Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

В микроволновке очень удобно варить свеклу, картошку и морковку на салаты-винегреты. Свекла средних размеров доходит до готовности за 15 минут на полной мощности и нет в кухне того запаха, который сопровождает долгую варку корнеплода на плите.

Я кладу свеклу ( или картошку-моркошку) в глубокую пиалу, заливаю водой, оставляя примерно два сантиметра от верхнего края, если картошка - солю, если свекла - нет, накрываю крышкой для микроволновки и все. Да, корнеплоды - целые и в кожуре. Потом даю остыть под крышкой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SmileCat

А если эти овощи положить не в пиалу, а в полиэтиленовый пакет, то не будет потом грязной посуды. А пакет- выбросить без сожаления smile.gif

Мне очень нравится (кстати, здесь же об этом прочла, спасибо тому доброму человеку) в микроволновке "варить" капусту для голубцов: так же в пакет её и минут на 15-20 в печку. И вкус у капусты будет намного вкуснее, чем если в кастрюле её варить на огне.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне нравится в микроволновке делать тортик в кружке:

4 ст.л. муки, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 1 яйцо, 3 ст.л. молока, 3 ст.л. раст. масла, 3 ст.л. кусочков шоколада, по желанию орешки (все дано на одну кружку - порцию)

Берем обычную кружку, в ней перемешиваем сначала сухие ингредиенты + яйцо = перемешиваем. После добавляем молоко и масло - снова перемешиваем. Последними - кусочки шоколада и орешки (по желанию) и перемешиваем в последний раз. Кружку ставим в микроволновку - на мощности 800 Вт готовим 3-5 минут. В процессе приготовления тортик поднимается в кружке.

Даем немного остыть. Можно не вынимать из кружки (я обычно так и делаю) и полить по желанию - медом, любым соусом сладким, сливками и т.д. Получается очень вкусно и быстро.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Периодически делаю запеканку.

Фарш (когда какой есть, чаще - куриный) распределяю по дну. Ставлю на 10 минут на полную мощность.

Следующий слой рожки/перья/спиральки/картошка кольцами (кому что нравится) - на 10 минут.

Дальше насыпаю любую заморозку - 10 минут.

Завершающий слой - чуть майонеза/сметаны и посыпать сыром - на 5 минут

Пока готовится - легкий салатик.

И - добро пожаловать к столу!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Утренняя запеканка".

Рецепт родился в диетическом питании, сейчас просто готовлю на завтрак.

На 2 порции:

1 пачка творога 180 гр.,

1 яйцо,

1 ст. ложка манной крупы,

1 яблоко или 2 ст.ложки изюма,

по желанию добавить сахар.

Смешать творог я йцом, затем добавить манку, затем измельчённое яблоко (или изюм). Выложить в посуду для микроволновки. Запекать на полной мощности, режим "микроволны", 5-6 минут. Подавать со сметаной.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Domino

Рецепт родился в диетическом питании

Мне это нравится smile.gif

Скажите, а манку можно чем-то заменить, или обойтись без нее, урон блюду не сильно большой будет? У меня манки в доме отродясь не было, и ела я ее лет 20 назад в последний раз. И еще вопрос - форму смазывать маслом нужно?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Остаёмся зимовать

а манку можно чем-то заменить, или обойтись без нее,

Можно заменить на муку. Можно совсем убрать, но на мой взгляд получается сыровато. Форму маслом не смазываю, в микроволновке не пригорает smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Маковый манник в микроволновке

Для теста: манная крупа, кефир, сахар, мука – по 1 стакану, маргарин – 200 гр., яйцо – 2 шт., разрыхлитель теста 2 ч. л., 50 г мака.

Кефир смешать с манкой и маком и дать постоять минут 15-20. Яйца взбить с сахаром блендером, маргарин растопить. Все смешать, добавить разрыхлитель и муку. Вылить тесто в смазанную раст. маслом форму и выпекать при мощности 700 ватт 12 минут. Если торт готов, то он легко отходит от стенок формы.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Секунда до..., очень понравился рецепт! Вопрос - выпекать только в режиме "микроволны" или добавить конвекцию?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Domino

У меня самая простецкая микроволновка, без наворотов. Я просто включаю самую большую мощность, она у меня 700 и выпекаю. Можете сначала 5 минут выставить и посмотреть, как торт выпекается, а потом большее время.

В отличие от духовки выпечка в микроволновке не опадает, если открыть дверцу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Секунда до..., спасибо smile.gif Поэксперментирую. В моей микроволновке есть конвекция, и выпекать рекомендуют с использованием этого режима.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Секунда до...

Большое спасибо за идею! Вдохновившись Вашим опытом, испекла в микроволновке шоколадный пирог, который раньше готовила в духовке. Быстро и вкусно:

3 яйца взбить с щепоткой соли, 3\4 стакана сахара, 250 гр нежирной сметаны, 4 ст. л. порошка какао, 3\4 стакана муки с пакетиком разрыхлителя.

По желанию в тесто можно добавить некрупные ломтики шоколада (как горького, так и молочного - кто как любит)

Форму смазать сливочным маслом, влить в нее тесто и выпекать в микроволновке 15 мин при мощности 800.

У меня форма с высокими бортиками и неширокая, но пирог замечательно пропекся и без проблем "выскочил" из нее.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, или украсить на свое усмотрение. Вообще, получается прекрасная основа для тортика.

(У меня до состояния "остывший" редко выпечка остается rolleyes.gif )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я очень часто делаю картошку в микроволновке.

Картошку чищу, нарезаю дольками, закидываю в стеклянную форму, солю и ставлю на максимальную мощность на 10 минут. Достаю, поливаю растительным маслом, добавлю зелень, лучок, иногда приправу для гриля, перемешиваю и ставлю еще на 10 минут. Вуаля, гарнир готов!

Быстро, вкусно и не избито. У меня даже привередливая дочка-двухлетка такую картошку трескает за обе щеки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня микроволновка недавно с грилем, которым пользоваться почему то не получается. g.gif

У меня на крутящуюся тарелку ставится специальная железная решетка на ножках. Но в том то и проблема, что между решеткой и расположенной наверху железочкой (для гриля которая)ничего не вмещается почти. Там очень узкое расстояние. Курицу гриль например никак не приготовить. Приходится только на тарелке обычной готовить. Жалко, что грилем пользоваться не получается.

Как вы поступаете в таких случаях?

Печка у меня Самсунг.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чипсы картофельные

Способ первый.

Картофель очистить от кожуры, порезать тонкими кружочками, обсушить их полотенцем.Тарелку большого диаметра (но чтобы влезла в микроволновку) смазать раст. маслом, выложить кружочки картофеля.

Включить на полную мощность. Чем выше мощность, тем меньше время готовки.У моей микроволновки мощность 700 ватт, готовила дважды по 3 минуты.

Станут чипсы коричневыми, выложить их в другую тарелку и посыпать солью.

user posted image

Второй способ.

Картофель тщательно промыть, шкурку можно не срезать. Нарезать тонкими кружками, промыть под проточной водой, дать стечь воде.

Выложить в миску, налить немного нерафинированного. растительного масла, посыпать вкусной солью. Немного постояло - выкладывать в один слой на смазанную растительным маслом тарелку.

Эти чипсы готовятся дольше, чем чипсы без масла.

user posted image

Мне первый способ больше понравился, чипсы хрустящие получились.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя микроволновка LG последнее время стала как-то очень странно работать - при разогреве блюд посуда становится очень сильно горячей, а пища почти не нагревается. Разогреваю обычно либо в керамической тарелке, либо в пластиковом контейнере для свч.

С чем это может быть связано - емкость неподходящая, или в работе печи возникла неисправность?

Печь куплена около десяти лет назад, может, уже выработала свой ресурс?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Урия Гип

У моей микроволновки в инструкции написано: срок эксплуатации - 7 лет. "Самсунг" супергриль. Только сегодня на нее посмотрела и подумала: крякнет, новую покупать не стану. По телевизору вечно на какие-то споры натыкаюсь о вреде микроволн. g.gif

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Идущая к мечте

У меня на крутящуюся тарелку ставится специальная железная решетка на ножках. Но в том то и проблема, что между решеткой и расположенной наверху железочкой (для гриля которая)ничего не вмещается почти.
Посмотрите в инструкцию. Крутящуюся тарелку надо убирать и ставить решетку на дно микроволновки. У меня так. Тогда и места будет хватать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня почему-то не поднимаются кексы в микроволновке. Все делаю по рецепту, готовлю 3 мин на мощности 800Вт. Третий раз делаю. Тесто пропекается хорошо,но совсем не поднимается sad.gif

В чем может быть причина? confused_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня вопрос. Мне подарили силиконовые формочки разных размеров, я бы с радостью пекла, но у меня духовка ёк, не работает практически. Вот и думаю, подходят такие формочки для микровэллы, а то начну что-нибудь печь и испорчу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я всё в микроволновке пеку только в силиконовых формах. Отлично получается!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хлебный пирог с капустой, кабачками и ветчиной

У меня была цель пристроить ветчину, но вообще рецепт весьма актуальный для сезона свежих овощей.

Хлеб - 300 г (примерно полбатона);

яйца куриные - 1 штука;

сметана - 0,5 стакана (или стакан кефира);

капуста белокочанная - 200 г;

кабачки - 200 г;

лук репчатый - головка;

томатная паста - 1 ст. ложка;

ветчина - 150 г;

специи - по вкусу.

Для начинки нашинковать капусту, натереть на терке кабачок, мелко нарезать луковицу. Под крышкой отправить в микроволновку на 10 минут, 640 ватт.

Раскрошить хлеб, добавить яйцо. Можно подсолить. Сметану или кефир развести стаканом воды, залить хлеб и перемешать.

В начинку добавить разведенную томатную пасту и соль и отправить в микроволновку еще на пару минут.

Выложить в форму бумагу для запекания, на нее хлебное "тесто" и нарезанную ветчину, далее овощную начинку, специи и оставшееся "тесто". Форму поставить на высокую решетку (у меня она от аэрогриля) и выпекать 10 минут 800 ватт. Потом смазать пирог желтком (можно посыпать сыром), и еще на 5 минут в режиме Гриль.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О, сюда помещу, а то не знала в какую тему а тут вот оно. "Кукуруза в микроволновке" Многие в личку спрашивали. smile.gif

Берём кукурузу неочищенный початок, срезаем попку так чтобы потом листики удобно было снимать, и отрезаем носик вместе с волосом. Вот так

user posted image

И ставим в микроволновку на 10 минут, если початков штук 6 то на 15 минут

По сигналу достаём, оставляем минут на 5 чтобы немного остыла и чистим, потом солим, получается вот так

user posted image

Вкус такой же как и варить в кастрюле но, не надо ждать пока закипит, потом варить, нет испарений на кухне, а в жару это актуально и с кукурузы ничего не течёт. В общем рекомендую, я после того как один раз попробовала, больше с кастрюлями не заморачиваюсь. biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, расскажите, у кого есть микроволновка с конвекцией и грилем? Что делаете на конвекции? Имеет смысл?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Эмбер сказал:

Девочки, расскажите, у кого есть микроволновка с конвекцией и грилем? Что делаете на конвекции? Имеет смысл?

У меня такая. Конвекция используется для выпечки. Гриль для запекания рыбы и мяса. Конвекцией пользовалась, когда у нас духовка сломалась. Грилем пользуюсь крайне редко. Но у меня в микроволновке есть "автоповар", и в его программах используются и гриль, и конвекция. Мне удобно - выбираешь программу и печь сама готовит, без твоего участия запуская нужные опции :thumbsup:   

Но мы покупали свою микроволновку больше 10 лет назад, нам была нужна "навороченная".

Сейчас при наличии мультиварки и нормальной духовки не вижу смысла тратиться на дополнительные опции, достаточно " быстрой разморозки" и "микроволн".

Изменено пользователем Domino
Опечатки.
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×