Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Каталина

Каталина и её обиды на родителей

Recommended Posts

Решила поделится с вами невеселыми воспоминаниями,хотя знаю что у людей бывает и хуже.

Так случилось что при живых родителей и брата чуствую себя всю жизнь сиротой. От них нет и не было ни моральной не материальной помощи. Родители не алкоголики но папа любил часто по праздником выпить устраивать допрос с жены детей. Приходил ночью,разбивал мебель,включал среди ночи громкую музыку свет горел до утра в той комнате где все мы спали. Мама его всю жизнь боится,хотя он ее не разу не бил,только морально доводил всегда до слез.

Папа вообще эгоист и скупердяй всю жизнь живет для себя. Денег в семью не давал вообще. Мама работала и тянула семью на свою небольшую зарплату. Жили в основном своим хозяйством. Но,когда резали свинью то закрывали тушенку и вот это мясо с банки мы ели только с разрешением папы,литрова банка на семью из 5 человек на неделю. Говорил что нечего много мяса есть нужно экономить. И это было еще при ССР когда жить было лучше чем сейчас на Украине.

Помню старший брат подросток брал без разрешение баночку и втихаря ел чтоб его папа не видел. Когда мы были детьми основная еда это было первое, борщ, суп на неделю. Когда резали птицу,курицу,утку или другое то самое лучшие куски мяса опять же ел папа,мама сама ему ложила в тарелку.а мы дети так грызли кости. Помню папа всегда как пообедает сразу ложился отдыхать подремать часок. Все время нас детей обзывал лодырями и дармоедами,несмотря на то что мы выполняли всю работу по хозяйству и огороде.

Нас родители никогда не обнимали не целовали не говорили нам что любят,не хвалили,а только упрекали. Мы слышали только скандалы в семье. Пришлось рано идти работать чтоб себя одеть. С 16 лет и я и брат работали. Я вообще девченка поехала на зароботки в другом городе с знакомой с женщиной работала на стройке и полях. Потеряла здоровье так как спали в вагонах на ящиках ранней весной. Я за свои 34 года не разу не была в цирке.наверное первый раз пойду уже со своей дочкой. У меня еще в школе была мечта увидеть и поехать поездом. Кроме своего села нас никуда не возили. У нас даже телевизора нормального не было смотрели старый автомобильный с маленьким экраном,иногда шла к соседям смотреть сериал,так как этот маленький вечно ломался и чернил. На все наши просьбы отец отвечал что дети должны работать а не телек смотреть. Одежду нам не покупали,одевали что нибудь,на выпускном у меня не было нарядной платьи как у всех. Когда попросила купить он меня отправил на чердак искать старые вещи.

Мы с братом уже давно разехались имеем свои семьи,родители теперь больные пенсионеры живут сами в селе. Но у них до сих пор отдельные бьюджеты. Еще помню что папаша всю жизнь ездил сам по курортам,гулял от матери в чем ей открыто по пьяни признавался. Даже венерическую заразу в дом принес. Помню мне было лет 10 и маму я умоляла развестись с ним,а мама мне в ответ,нет,какой никакой но он ваш отец,и еще а что люди скажут в селе. Жили все в одной комнате которая зимою отапливалась,хотя комнат 3 но спали все в одной. Я с мамой в одной узкой кровати,что однажды проснулась под нее на холодном полу(была с краю и упала) А братья на печке так узко и тесно что у них ноги свисали.

У меня было 2 брата но один умер в 21 год. машина его збила прямо в центре села. Никаких фруктов (кроме своих) конфет,шоколада мы не видели. День рожд.не отмечалась вообще,о каких-то подарков и речи нет. Спрашивается что это за семья была? Даже на протяжения много лет с того времени я не могу это понять. В дом тоже ничего не покупалось,жили без холодильника,газовой плите. Готовили на огне и електр.плите. Он просто всю жизнь деньги копит,для чего неизвестно. На себя и свои интересы тратит всегда,сигареты,музыкальные инструменты,курорты и т.д. Не виделось такое понятие как семья, где вместе решаются вопросы, где царит любовь и взаимопонимание.

Имея свою семью и вспоминая свое детство я прихожу в ужас как можно так жить. Чуствовала себя чужой и никому не нужной,заросла комплексами,замкнулась. У меня близорукость с детства ношу очки,и дети в селе были жестоки ко мне обзывались. Родители и тут не подержали не вселили мне уверенность в себе,а мне это очень было нужно тогда. Из-за этого я тогда думала и решила что я могу выйти замуж только за инвалида бо здоровый на меня не посмотрит и не поймет. Так в последствие и вышло,я нашла себе по обьявление в газете парня с ДЦП и вышла за него,только чтоб уйти с родительского дома. Сначала его пожалела а потом и полюбила,он очень красивый и хороший человек. Мы сейчас уже счастливы растим дочку.

Вот так вот написала излила вам тут душу,бо так в реале я никому не на что не жалуюсь. Только с мужем обсуждаем разные темы. Спасибо что выслушали.

Edited by Лиза

Share this post


Link to post
Share on other sites

Каталина

С 16 лет и я и брат работали

Я родилась и выросла в нормальной семье, мы с братом работаем с 16-ти лет. wink.gif

Я за свои 34 года не разу не была в цирке

Купите билет и сходите!

Спрашивается что это за семья была?

Так которую придумала себе ваша мама, она же считала, что все волне прилично и мужик в доме есть и детям отец.

Сначала его пожалела а потом и полюбила,он очень красивый и хороший человек. Мы сейчас уже счастливы растим дочку.

И? Зачем все время возвращаться в прошлое, живите настоящим.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Родители и тут не подержали не вселили мне уверенность в себе,а мне это очень было нужно тогда. Из-за этого я тогда думала и решила что я могу выйти замуж только за инвалида бо здоровый на меня не посмотрит и не поймет. Так в последствие и вышло,я нашла себе по обьявление в газете парня с ДЦП и вышла за него,только чтоб уйти с родительского дома.

Каталина

Вам уже немало лет, а вы все обиды лелеете за не самое счастливое детство? Зачем себе отравлять жизнь воспоминаниями? У меня тоже детство счастливым, да что там, нормальным не назовешь, но я стараюсь сегодняшним днем жить, не думать о прошлом. Тем более что у вас своя семья, копить обиды - не конструктивно. И для здоровья не полезно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полярная лиса

В 16 смоталась

С 16-ти лет не смогла в цирк сходить? Мужа любит, дочка есть, родители далеко, живи да радуйся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полярная лиса

Не может она радоваться, а кто ненавидеть будет?

Аааа, а мы должны присоединиться к ненависти и заклеймить родителей? Или Астахову пожаловаться?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Крикуша

С 16-ти лет не смогла в цирк сходить? Мужа любит, дочка есть, родители далеко, живи да радуйся.

А дочка, значит, тоже с мамой-автором в цирке не была wink.gif Лет через -дцать маме предъявит, однако laugh.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обид как таковых нет, но детство оставляет свой отпечаток на всю жизнь. И теперь имея своего ребенка не могу понять как можно не любить своих детей не хотеть и счастья. И теперь на старости лет требовать повышенного внимание к себе, не считаться с тем что у детей своя семья работа и куча своих проблем. Чем можем тем и помогаем. Я когда с мамой общаюсь по телефону она мне только про своих болезнях и рассказывает не разу не спросит как у меня дела, может и я не есть здорова. То есть ты для них все а взамен ничего. Тебе дали жизнь и на том спасибо.

Понятно что родителей не выбирают, и случись что бежишь сломя голову помогать, спасать и т.д. Но я все время чувствовала поддержку и помощь от Бога, именно господь Бог много раз вытаскивал меня можно сказать из лап смерти.

Edited by Лиза

Share this post


Link to post
Share on other sites

Каталина

именно господь Бог много раз вытаскивал меня можно сказать из лап смерти.

Ну вот Его и любите, а на родителей болт на двадцать два, с левой резьбой. Делов-то.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дочка еще маленькая поэтому и не была. Я для своих детей зделаю невозможное возможно. Это мой долг дать им то детство которое не было у меня.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Каталина

И теперь имея своего ребенка не могу понять как можно не любить своих детей не хотеть и счастья

Можно, ваш папа любил только себя, ваша мама любила и себя и папу, вы не вписывались в их картину мира, так, помеха и обуза.

Тоисть ты для них все а взамен ничего.

Они так всю жизнь жили, к стрости люди не меняются.

и случись что бежишь сломя голову помогать,спасать и т.д

Зачем? g.gif Спасибо не скажут, благодарностей не будет, любви тоже.

Но я все время чуствовала подержку и помощь от Бога,именно господь Бог много раз вытаскивал меня можно сказать из лап смерти.

Ууууу, я пошла.

Это мой долг дать им то детство которое не было у меня.

А оно им надо? Ваше детство? Им свое нужно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Каталина

И теперь имея своего ребенка не могу понять как можно не любить своих детей не хотеть и счастья.

Потому что понятие "счастье" у всех разное. У вас это цирк, конфеты и праздники, а у ваших родителей - не померли от голода и слава богу.

Отпустите это все, ей богу, ничего не вернешь уже.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Каталина
Я для своих детей зделаю невозможное возможно. Это мой долг дать им то детство которое не было у меня.
Ну, вот! Вы уже на правильном пути. Это, пожалуй, единственное, что вы можете сделать. Прошлое оплакивать дело безнадёжное, его не изменишь, создайте своему ребёнку счастливое детство и радуйтесь вместе с ним!
Но я все время чувствовала поддержку и помощь от Бога, именно господь Бог много раз вытаскивал меня можно сказать из лап смерти.
Вот видите, всё не так плохо! Думаю и сейчас Бог вас не оставит. Вперёд..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Крикуша

Дама в 34 года в цирке не была и это родители виноваты...

Я, можно сказать, тоже не была. С папой ходили в мои 3 годика, когда цирк к нам в поселок приезжал. Сам факт помню, а что там было, не помню.

И почему Питер? Там же Украина написано.

Каталина

Вы в состоянии изменить прошлое? Нет. У вас есть дочь. Так сделайте так, чтобы она ощущала себя в семье, любимым и желанным ребенком. Смысла нет убиваться по прошлому.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Каталина

Детские обиды живут долго. А у вас их целое море. Но в море обид надо отыскать остров надежды. У вас он есть - ваша семья. Вот и организуйте на своём острове свою империю добра и любви. Ну что толку сожалеть, что в цирк не ходили? Купите билеты и сходите всей семьёй когда сможете. Не ездили никуда? Соберитесь и поезжайте куда-то, пусть недалеко. Вы можете теперь и доченьку поцеловать, и мужа обнять, пообщаться и с ними, и с друзьями. Ведь есть же кто-то, с кем вы общаетесь?

Устраивайте СВОЮ жизнь. Постарайтесь запрещать себе вот такие внутренние монологи. Как только накроет - читайте молитвы или стихи. Пойте. Начните разговаривать с кем-то (пусть с кошкой), но на совершенно другую тему. И постарайтесь дать своей дочери всё то, чего так не хватало вам. Высказались здесь - и остановитесь. Всё. Скоро лето, стройте планы на отдых. Или ещё что-то придумывайте. И реализуйте обязательно.

С родителями сведите контакты к минимуму. Разговаривайте кратко. Уяснили, что пока всё в порядке - заканчивайте общение. Или на жалобы ответьте жалобой: мама, у меня сейчас очень голова/живот/пятка болит, мне лечь надо. Не ведитесь на манипуляции. Будет им плохо - поможете чем можете.

"Прошлое - это история, будущее - фантазия, только настоящее - реальный подарок"

Наслаждайтесь настоящим! У вас всё до этого есть. И Бог вам в помощь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Каталина

Вы знаете, истинным виновником вашего несчастливого детства на самом деле является не папа, а, как бы это странно не звучало, мама.

Потому что именно она всю свою жизнь держалась за папины штаны мертвой хваткой, и плевать ей было на своих детей.

Более того, вся эта жизнь с папенькиными выкрутасами ее полностью устраивала, и менять она ее не хотела - а все эти "какой-никакой, а отец, и что люди скажут", не более, чем гнилые отмазки для тех самых людей, если спросят, зачем живешь с таким дерьмом.

Так что, маму не жалейте, она сама выбрала себе именно такую жизнь, именно с этим человеком, и она ее устраивает.

А помогать ли вам родителям - решайте сами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Каталина

,заросла комплексами,замкнулась
И один из ваших комплексов это жалость к себе, обида на родителей. Но вы уже взрослая женщина и ваша жизнь зависит от вас.

Вы молодец, создали хорошую семью. Расставайтесь с комплексами и обидами. Прошлое оставьте в прошлом. Живите для своей семьи. Родителям помогайте, как сможете и как сочтёте нужным. Не судите их и не старайтесь понять, они такие, какие есть.

Отпустите прошлые обиды, чтобы они не мешали вашей нынешней и будущей жизни. Компенсируйте себе то, что недополучили в детстве. Любите свою семью. И Бог вам в помощь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Урия Гип

ППКС.

Каталина

Не папашка-козёл виноват, а мамашка, которая устроила своим детям такую замечательную жизнь. И выслушивать её сейчас, помогать ли, это, ваше дело, конечно, судя по

Но я все время чувствовала поддержку и помощь от Бога, именно господь Бог много раз вытаскивал меня можно сказать из лап смерти

будете выслушивать, помогать, щёки подставлять, а чо? Как по мне, так я бы послала далеко и надолго, но у вас всё по-другому. Вы привыкли страдать, так всю жизнь и будете прошлое холить и лелеять, чтобы было над чем поплакать да себя пожалеть Взрослый человек, отойти от этого пора, своей жизнью жить, свою дочку воспитывать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полярная лиса

Зачем вы так? Бывает обида, даже и на родителей и ее нужно понять эту обиду. Знаете, бывает вам в цирк не сводили и вы хахаха а для кого то это огромный след... и дело не в цирке, а намного глубже детская обида и страх.

Неуверенные в себе люди - это неправильно воспитанные дети.

Edited by Юмор на лицо

Share this post


Link to post
Share on other sites

По волнам жизни

Не уверенные в себе люди это неправильно воспитанные дети.

Остаётся работать над собой. Не жить в прошлом, затолкать его в самый дальний угол памяти и души, не таскать за собой негатив как мешок с мусором, а получать положительные эмоции из всего. Это нелёгкая работа, прежний жизненный опыт висит на ногах как гиря. Но освобождаться надо. Обязательно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я свою жизнь строила сама и это нелегко мне далось,подорвала и без того слабое с детство здоровье. Но я себя не жалею,я добилась и еще добьюсь все что я хотела и хочу от жизни. Осталось только молится и просить у Бога сохранить мне остатки здоровья. А так-же хочу чтоб вся моя семья и люди поменьше болели. Молюсь каждый вечер об мире на Украине и об лучшем жизни в целом в нашей стране. Бо сейчас народ на грани выживания.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отражение

Я согласна с вами на все сто. Но, прошлое не такая уж бесполезная вещь как многие пишут (забудь, да уже живи настоящим и т.д) но люди забывают, что их будущее формируется во многом от прошлого и отпустить и снять гири с ног бывает не так просто в жизни, как здесь на словах.

Но не всем дается познать себя до такой степени, чтоб научится отпускать обиды, плохих людей и т.д.

Это очень странный долгий путь похожий на прозрение и никакие сейчас критические или слова поддержки здесь не помогут автору. Она сама придет к этому когда нибудь, либо нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я так думаю, что автор, скорее всего, хотел высказаться, а не советов получить. Ее пост вовсе не значит, что она лелеет детские обиды. Вспомнилось, взгрустнулось, захотелось поделится.

Может, она поплакала над обидой детства и пошла себе дальше по жизни с улыбкой. smile.gif

Я чаще чувствую себя счастливой, чем несчастливой, но иногда как вспомнится что- нибудь, тааак жалко себя становится. cry_1.gif И да, раз в месяц бывает у девушек такое настроение, что вспоминают грустные истории, жалеют себя, плачут и чувствуют несчастными.

А про цирк... Может, у нее мечтой детства был этот цирк. Поэтому и запомнилось. В МС как- то мужчина рассказывал, как ему дядя пообещал костюм. И мальчишка (из бедной семьи, с горе - родителями) размечтался о костюме этом. А дядя просто забыл.

Мальчик вырос, стал успешным человеком, у него уже много костюмов, а тот, который так и не купили, помнит до сих пор.

Я бы так же, как и отписавшиеся выше, посоветовала купить билет в цирк и сходить туда, пусть даже одной. Нужно пережить эти эмоции, не пережитые в детстве.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×