Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Калибри

Супружеская измена - повод для развода? Жены и любовницы.

Recommended Posts

Все банально. Изменил супруг. Как теперь жить с этим, не знаю.

История такая. Вместе мы уже 10 лет. Было все: безденежье, ссоры с его неблагополучными родственниками, помощь им же; муж выпивал, курил траву, кутил с друзьями, пару раз поднимал на меня руку, не помогал по дому и с ребенком, очень серьезно болел. Все 10 лет я боролась, воспитывала, настояла на переезде в другой город. Порой опускались руки, я собиралась разводиться, выгоняла мужа (до переезда мы жили в моем доме). Он уходил, но через час возвращался, просил прощения, уговаривал. Мирились, какое-то время все было хорошо...

Сейчас муж хорошо зарабатывает, не пьет уже 3 года, не курит траву, купил дом, машину, победил болезнь, борется с агрессией, занимается спортом, рыбалкой, но...

Я всегда ему доверяла, хотя иногда возникали мысли о его изменах. Думала, что, наверное, это случалось пару раз, допускала случайные связи. Сама всегда ему была верна, хотя были поклонники, порой достаточно настойчивые, но мне страшно было потерять семью.

И вот супруг сказал, что друг просит свозить его в другой город поздно вечером, предупреждает, что вернется ночью, уезжает. А мое сердце не на месте. В 11 вечера звоню жене друга, а она мне говорит, что ее благоверный мирно спит. Своему супругу дозвониться не могу, сижу и жду его, является в 3 часа ночи, рассказывает снова ту же версию, что и вечером.

Утром я сделала распечатку с его телефона, пробила через Интернет людей, которым он звонил, пришла в ужас. Мир рухнул.

Были женщины, много, разные, все замужние. Он им каждый день звонил, периодически встречался на квартире у знакомого.

Сознался во всем. Я твердо решила, хватит с меня! Сообщила обо всем родным, раньше никогда на него не жаловалась, все держала в себе.

Ему срочно пришлось уехать по делам, я же начала искать квартиру, адвоката. Мама и сестра меня уговаривали не торопиться, сын устроил истерику, когда я сказала, что будем жить отдельно от папы.

Муж вернулся, мы с ним поговорили. Уверяет, что любит меня, глубоко раскаивается в том, что делал, обещает, что этого не повторится. Я пытаюсь верить, ведь он уже многое изменил в себе и в своей жизни, у него получилось, думаю, что получится снова.

Только как мне жить, зная о его прошлом? Причин в себе не вижу, да и он говорит, что причина не во мне. Я всю душу в семью вкладываю, работаю, слежу за собой и домом. В сексе мужу никогда не отказывала, всегда стараюсь сделать ему приятно. Он сам мне частенько и раньше говорил, что ни с кем в постели ему не было так хорошо, как со мной. Сравнивал оказывается.

Говорит, что хотел самоутвердиться. Зачем? Я его никогда не унижала, наоборот, старалась повысить самооценку. Говорит, что никогда не собирался от меня уходить, всегда любил меня одну. Но что это за любовь? Ничего не могу понять...

Я его простила, но как не думать о случившемся. Один день у меня хорошее настроение, другой - ниже плинтуса. Он меня обнимает, а в голове картина, как обнимал другую, говорил ей комплименты. Как с этим справиться? Прошу совета у тех, кто это пережил. Прошу мужчин написать: возможно ли изменять, любя. Или не любит он меня, а просто не хочет ничего менять в своей жизни?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Калибри

Сегодня как раз прочитала статью в одной газете - там мужчина пишет, что жена у него добрая, красивая, веселая умная и жить он жочет и может только с ней...но!....давно не хочет её как женщину!

встречается с проститутками и очень боится что узнает и уйдет от него, он без неё не сможет.

Но и без секса он не может. а жену не хочет. И спрашивает, что ему делать, как собственную жену захотеть???

Может и у вашего мужа такое? Он вас любит, но сексуально вы его не возбуждаете? Быввает как видите!

Надо тогда разобраться что же именно вашего мужа возбуждает. И как-то поменяться в эту сторону, если конечно настроены дальше жить с ним.

если вы его не можете простить и будете постоянно прокручивать в голове, что он был с другими женщинами - то лучше уйти конечно и искать себе новую любовь в жизни.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Калибри

console.gif Вы очень торопитесь. Только узнали об измене, и уже хотите простить и жить как раньше. Так не бывает. Вы его не простили, Вам обидно и больно, что совершенно естественно. Было бы странно, если бы после того как

Мир рухнул.
Вы продолжали бы жить как ни в чем ни бывало.

Причин в себе не вижу, да и он говорит, что причина не во мне.

Возможно, причина в том, что Ваша семья не может жить спокойно? Вашим отношениям нужен какой-то экстрим, чтобы что-то не складывалось, чтобы были какие-то трудности, мешающие настоящей близости. Я понимаю, что это странно звучит, но так очень часто бывает: люди просто не умеют жить спокойно. Рассмотрите этот вариант хотя бы в порядке бреда. Ведь

Было все: безденежье, ссоры с его неблагополучными родственниками, помощь им же; муж выпивал, курил траву, кутил с друзьями, пару раз поднимал на меня руку, не помогал по дому и с ребенком, очень серьезно болел.

Теперь, когда в остальных сферах все нормализовалось, добавилась измена.

Вашей вины, конечно, нет. Ничьей вины нет, искать виноватых - совершенно бесперспективное занятие. Вы же не выбирали сознательно человека, с которым в жизни будет побольше проблем. Но обратите внимание, вся Ваша жизнь - борьба.

Все 10 лет я боролась, воспитывала, настояла на переезде в другой город. Порой опускались руки, я собиралась разводиться, выгоняла мужа (до переезда мы жили в моем доме). Он уходил, но через час возвращался, просил прощения, уговаривал. Мирились, какое-то время все было хорошо...

Теперь еще и с собой...

Может быть, пора выйти из боя и просто отдохнуть? Пусть события на самотек? Получится простить мужа - простите, не получится - ну, значит, не получилось. Не хочется, чтобы муж Вас обнимал - так скажите ему об этом. И перестаньте думать о мотивах измена и о том, как к Вам относится супруг. Подумайте лучше о том, как Вы относитесь к нему. И к себе. И чего Вы хотите.

да, еще. Говорить ребенку о разводе следует только тогда, когда принято ТВЕРДОЕ решение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Калибри

Говорит, что хотел самоутвердиться

Вранье полное. У женщин распущенность называется " слаба на передок", а вот как у мужчин называется? Слаб на хоботок? unsure.gif В общем, распущенность.

Новая Белка

Он вас любит, но сексуально вы его не возбуждаете? Быввает как видите!

Говорит, что лучше нет. Врёт?

Девочки, зачем вы его оправдываете? Она и так всё для него делает и в сексе в том числе.

Калибри, если муж дорожит вами, он примет ваше условие жить без измен. Уж как он будет крутиться - понятия не имею, может и перестанет, может будет изменять так, что комар носа не подточит.

Пугать разводом нужно если точно этого хочешь, в противном случае всё бесполезные слова.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Было все: безденежье, ссоры с его неблагополучными родственниками, помощь им же; муж выпивал, курил траву, кутил с друзьями, пару раз поднимал на меня руку, не помогал по дому и с ребенком, очень серьезно болел. Все 10 лет я боролась, воспитывала,

В этот период вашей жизни вы были уверены, что он вам верен? blush.gif

Я всегда ему доверяла

И

супруг сказал, что друг просит свозить его в другой город поздно вечером, предупреждает, что вернется ночью, уезжает. А мое сердце не на месте.

Утром я сделала распечатку с его телефона, пробила через Интернет людей, которым он звонил, пришла в ужас. Мир рухнул.

Высок был уровень доверия в вашей паре!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Автор, я не представляю, как вы вообще с ним живёте, как терпели всё это:

муж выпивал, курил траву, кутил с друзьями, пару раз поднимал на меня руку, не помогал по дому и с ребенком, очень серьезно болел. Все 10 лет я боролась, воспитывала, настояла на переезде в другой город. Порой опускались руки, я собиралась разводиться, выгоняла мужа (до переезда мы жили в моем доме).
И почему вы ни разу не довели это дело до конца? Ну что за синдром спасательниц-то у вас, а?

Я тоже не могу понять, как женщины с этим живут. Вы собираетесь прощать и жить дальше? Он и будет дальше изменять, я на сто пудов уверена. И это...проверьтесь. Раз у него было столько разных баб, то притащить к вам в постель он мог всё что угодно.

Господи, мерзко-то как. cry_1.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Калибри

Ваш муж привык балансировать "на грани" - травка, серьезная болезнь и тому подобное. Список со временем поредел изрядно - нужно его восполнить. Рыбалка, спорт - замечательно, но должен же быть еще и экстрим, который щекочет нервы, заставляет чувствовать остроту жизни во всех ее проявлениях. Понимаете, его организм уже привык к адреналину. Вполне допускаю, что вас он любит, ему с вами очень душевно, тепло и комфортно, как в болоте. Такие люди не могут долго терпеть, когда "все хорошо", нужен кусочек дерьма.

Вы не спешите ни с выводами, ни с устаканиванием чувств. Вы - не робот и вполне заслуживаете простых обывательских эмоций в виде "пошел на...", чтобы и у вас было время привести свои мысли и желания в порядок.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Калибри

Вместе мы уже 10 лет. Было все: безденежье, ссоры с его неблагополучными родственниками, помощь им же; муж выпивал, курил траву, кутил с друзьями, пару раз поднимал на меня руку, не помогал по дому и с ребенком, очень серьезно болел. Все 10 лет я боролась, воспитывала, настояла на переезде в другой город. Порой опускались руки, я собиралась разводиться, выгоняла мужа
То есть, все эти годы вы были уверены в том, что он вас любит? А какая вам в таком случае сейчас разница любит он вас или нет?

Вот два варианта:

Он Вас любит, но при каждом удобном случае будет вам изменять.

Он не любит вас, но не будет изменять, и будет приносить вам деньги.

Какой из этих вариантов вас больше устраивает?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аннанимус

Он не любит вас, но не будет изменять, и будет приносить вам деньги.

Это как? Ему чай, не 75 лет, он что в монахи запишется? Или узелком завяжет? Не будет так, что и не любит и не изменяет. (Хотя вас мужиков не поймешь, вошкаетесь же вы с проститутками и не противно вам).

То есть, все эти годы вы были уверены в том, что он вас любит? А какая вам в таком случае сейчас разница любит он вас или нет?

Жень, вы правда не понимаете или это для того, чтобы "подразнить гусей"?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мдаааа, странные понятия о любви.

Да что там - женщины странные. Он её бьёт, траву курит, пьёт, забивает полностью на ребёнка, дом и семью, а она знай тылдычит - он меня лююююбит! Смешные люди.

И почему-то именно секс с другой женщиной становится причиной развода и точкой в её терпении. Почему этой точкой не стало его рукоприкладство - для меня загадка.

Так и хочется пафосно сказать - милые мои женщины, если вас муж ни во что не ставит, поколачивает, унижает, при этом иногда говоря, что любит вас и вы лучше всех на свете - сразу вспоминайте его кулак, направленный в ваш лобешник.

Разве бьют того, кого любят? Разве хотят унизить и больно сделать человеку, который по словам - лучше всех, прям сокровище.

Автор, чего вы хотите вообще? Муж уж как гадил вам на голову, вы всё прощали. Сейчас он опять нагадил. В чём прям такой надрыв? Одной гадостью больше, одной меньше.

Самое поразительное - вы его опять простили. Наверное, ждёте, что больше никакого гадства от него вам на голову не свалится? Ню-ню.

Дядя лихо очертил границы дозволееного в семье. У него теперь только одно правило - "Делай, что только хочется, всё равно поймут и простят"

Чудные люди.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вега Прайм

Да что там - женщины странные. Он её бьёт, траву курит, пьёт, забивает полностью на ребёнка, дом и семью, а она знай тылдычит - он меня лююююбит! Смешные люди.И почему-то именно секс с другой женщиной становится причиной развода и точкой в её терпении.

А потому что пусть говно - но МОЕ.

А когда на сторону пошел, тут уже...третьи лица появились, значит не совсем мой, а пришлось его с Глашей и Машей делить...

А зачем же я за чужое столько терпеть буду? Нет, значит пора уходить!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Калибри

У моей близкой подруги был хороший загул у мужа. Он, правда, непьющий и даже некурящий, но зато обращал внимание на все, что движется. И так несколько лет. При этом у них трое детей, младшей на тот момент меньше года было. Сейчас все прошло. Подруга простила, муж успокоился.

Я это к чему. Если вы способны простить, разговор один. Если нет, то совсем другой. И жизнь после измены, соответственно, разная.

Натуша

А вот этого делать точно не надо. Ко всем проблемам осталось добавить чувство вины, и тогда можно застрелиться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пессимистка

Ваш муж привык балансировать "на грани" - травка, серьезная болезнь и тому подобное. Список со временем поредел изрядно - нужно его восполнить.

Ну. Еще автор пишет, что встречался-то он с замужними женщинами-вот где адреналин. Рогатые мужья ноги-то бы ему поотрывали, если застукали бы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Saltanat

А я бы, зная свой характер, уж если пробила там все через инет, сказала бы их мужьям. Показала бы распечатки с номерами телефоном... Может надавали бы ему по мозгам, умнее стал бы. Ну я вообще импульсивная, и это мне не в плюс... Но жить с ним после этого точно - фу!

Да даже после рукоприкладства и травы уже фу! Но

почему-то именно секс с другой женщиной становится причиной развода и точкой в её терпении. Почему этой точкой не стало его рукоприкладство - для меня загадка

Это ж русская народная забава "Бьет значит любит".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Натуша

Попробуйте тоже изменить ему! Отключите голову и ...

Вот уж действительно. Чего прозябать задаром? Он тебе изменил, ты ему. Он тебе по башке, ты ему. Он косячок закурил, и ты закури.

Сказка, а не семейная жизнь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Калибри

Один вопрос - вы немедленно не расстались из-за того, что муж сейчас зарабатывает? Если да - то сможете и дальше жить.

Потому что унижением больше, унижением меньше - уже разницы нет.

Если боитесь остаться одна - то не останетесь. Подобные мужчины часто теряют семьи, а одни жить не любят Такого же - найдете без труда.

Share this post


Link to post
Share on other sites

НатаФКа

А я бы, зная свой характер, уж если пробила там все через инет, сказала бы их мужьям.

Зачем?

Share this post


Link to post
Share on other sites

НатаФКа

Я просто понять не могу вот этого

Попробуйте тоже изменить ему!

и "открывания" глаз мужьям женщин, с которыми трахается ТВОЙ муж. В первом случае мне всегда смешна такая мстя. Потому что ну изменишь ты в отместку и что? Придешь мужу расскажешь? Нет, не расскажешь.И получается, что отомстил, изменил, а "виновник торжества" об этом и не знает. И останется только чувство гадливости, не меньше. И понимание что ты теперь ничем не лучше изменщика.

А во втором случае - причем тут какие то чужие тетки? Они тебе кто? Или считать их виноватыми? Получается, что это как бы оправдание своего мужа? Он де сам то не виноват, это его плохие тетеньки научили дурному. Смешно, однако.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Автор, ну вы даете, елки!

Да разве измена вашего мужа- причина разводится с ним? А раньше он весь такой хороший был?

Ой, я не могу... А для меня курение анаши и рукоприкладство- в сто раз пострашнее измены было бы.

Но, как говорится, каждому свое...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Баронесса Штраль

Ну как в бубен надо вдарить, чтоб не вынесли на носилках,

Да некоторым все равно не поможет. У меня соседка жила рядом, бабушка уже недавно уехала к внукам жить. Так рассказывала про своего мужа, что и пил и бил и изменял. А один раз так ударил, что она головой об батарею стукнулась. Итог- открытая ЧМТ. Поставили пластину ей. И что думаете, ушла? Нет. Так и прожила с ним всю жизнь. blink.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Елки, хоть бы одна женщина честно рассказала как после рукоприкладства сразу развернулась и ушла.

Я ушла сразу же, и до сих пор не жалею, и знаю, что точно так же и сейчас поступила бы!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не очень понимаю, какой смысл обсуждать поведение мужа раньше. Ну, не ушла от него автор,теперь уже ничего не изменишь. И вот он исправился, стал хорошим... И появилась новая проблема. Чем плакать о проблемах старых, лучше бы с этой разобраться, ИМХО.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×