Дунька с водокачки 1361 Posted April 8, 2015 Хочу машину с АТМ Я в этом вопросе не сильна. Но, вы поподробнее расскажите, что за растение. Какие еще признаки болезни или вредителя. Кто-то из девочек наверняка подскажет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хочу машину с АТМ 7055 Posted April 8, 2015 Дунька с водокачки Подробности не знаю, подругино растение. Переживает очень. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девера 537 Posted April 8, 2015 Хочу машину с АТМ Похоже на клеща-плоскотелку. Либо щитовка. Гуру Килька возможно поправит меня. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хочу машину с АТМ 7055 Posted April 8, 2015 Девера Это лечится? Или на выброс? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Килька 160 Posted April 8, 2015 Хочу машину с АТМ Это лечится? Или на выброс? Можно и полечить. Рассматривала, но все равно не очень рассмотрела. Может, вы сумеете еще и на словах объяснить? Лист скручен, внутренняя поверхность липкая, видны какие-то точки? Или скорее это коричневые образования в виде полукруглой бляшки? Паутины на растении не видно? Еле заметной, тонкой паутинки- ее можно рассмотреть в местах, где лист сидит на побеге или стволике. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Booka 36890 Posted April 9, 2015 Мапуця Вот как отцвела, стебель засох, так и все, в одной поре застыла! У меня фаленопсис в одной поре был с лета 2013 года. Полученные вместе с ним уже по паре раз цвели, а он только в середине марта новый листик выпустил. Думал, наверно. тётя Ляля Обычно кончики листьев сохнут при недостаточной влажности воздуха. Диффенбахия не капризная, почитайте. У меня на работе растёт как сорняк в здоровенном горшке. Когда ствол начинает гнуться, обрезаю и втыкаю в тот же горшок. Листья крупные, цветёт каждую весну. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хочу машину с АТМ 7055 Posted April 9, 2015 Килька Ничего не липкое, просто с обеих сторон коричневые выпуклые пятна. Лист не сохнет. Паутины вроде бы нет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Редиска Лимонадовна 22808 Posted April 9, 2015 Девушки, у меня вопрос к знатокам! У меня есть место на подоконнике, там очень жарко и ярко, нормально себя там чувствует какту, а хо чется большего. Подскажите, пожалуйста, кто ещё из растений любит жару и не вянет под прямым солнцем? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магнит 52 Posted April 9, 2015 Редиска Лимонадовна Поищите в интернете статьи о СУККУЛЕНТАХ они разнообразны и красивы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Редиска Лимонадовна 22808 Posted April 9, 2015 Магнит Мне в одном магазине цветочном посоветовали как вариант каланхоэ (мой телефон переименовал их в кабанов) , мне очень понравилось как он цветёт, вот только выдержат ли цветы обилие солнца? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магнит 52 Posted April 9, 2015 Редиска Лимонадовна В цветочных магазинах часто предлагают цветущие каланхое - красиво и ярко! Share this post Link to post Share on other sites OK В
lara soft 6072 Posted April 9, 2015 Редиска Лимонадовна У меня на подоконнике цикас, орхи - два фалика, фикус и хризантема. В общем, все где-то в конце алфавита Share this post Link to post Share on other sites OK В
Редиска Лимонадовна 22808 Posted April 9, 2015 lara soft У меня там даже Молочай Миля Euphorbia milii - называется также терновым венцом, запечалился и сник. Но хочу позариться на каланхоэ цветущий. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Левкой 19 Posted April 9, 2015 Редиска Лимонадовна, думаю, что глоксинии тоже понравится место на Вашем подоконнике. В конце концов слишком яркое солнце можно и притенить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
lara soft 6072 Posted April 9, 2015 Редиска Лимонадовна хочу позариться на каланхоэ цветущий. Да чего ему будет-то, каланхое? У меня молочая не было... А жара у нас в квартире такая - 26 - 27 тепла. У вас больше? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дунька с водокачки 1361 Posted April 9, 2015 Редиска Лимонадовна Можно на оконное стекло наклеить аккуратно какой-то светорассеивающий материал, и солнце не будет так жечь ваши растения. Я наклеивала тюль, или ставила кусок белой бумаги. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Редиска Лимонадовна 22808 Posted April 9, 2015 lara soft Да в квартире-то у нас в каждой комнате по разному, на южной стороне солнце от рассвета и часов до семи вечера, прямое попадание лучей, на северо-западной стороне солнце вечернее, а есть комната для темно- и хладолюбивых - только там согласна жить моя недавняя покупка - примула, остальным там слишком сурово. А мне же хочется чтобы и цвело растение. Share this post Link to post Share on other sites OK В
lara soft 6072 Posted April 9, 2015 Редиска Лимонадовна У нас с вами условия одинаковые. Орхи цветут, бальзамины будут цвести, гераньки, спатифиллумы и др. У меня зимой фиалки цветут, на лето убирать приходится. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Редиска Лимонадовна 22808 Posted April 9, 2015 lara soft Герань у меня там выгорает, покрывается ожоговыми какими-то желтым пятнами. Орхидеями восхищаюсь, но, боюсь не справиться в уходе. А вот идея с затемнением окна мне понравилась, надо его замутнить чем-нибудь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Светлана К 26618 Posted April 9, 2015 Килька С Вашей легкой руки все мои цветочки пошли жить на лоджию. Чувствуют себя прекрасно, а после 2 дней +13, стали расти, как ошпаренные. Орхидеи с перепугу выбросили по 2 кнопочки. Вот вопрос еще возник к Вам. Многие путают фуксию с Ванькой мокрым. Ванька это Бальзамин, и полива требует часто, а фуксия не любит много воды. Или я по поводу фуксии путаю? Хочу взять фуксию, а бальзаминов насеяла семенами. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Туземка 69604 Posted April 9, 2015 Редиска Лимонадовна Орхидеями восхищаюсь, но, боюсь не справиться в уходе Я тоже до сих пор издалека восхищалась ими. Но мне подарили орхидею, в прозрачном горшке, вижу, ей уже тесно там. Но боюсь пересаживать. Поставила в прихожую на шкаф, света мало. Правильно сделала, даже не знаю? И как ее пересадить? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Левкой 19 Posted April 9, 2015 мне подарили орхидею, в прозрачном горшке, вижу, ей уже тесно там. Но боюсь пересаживать. Поставила в прихожую на шкаф, света мало. Правильно сделала, даже не знаю? И как ее пересадить? Туземка, Вы бы ту орхидею ещё в шкаф засунули, простите за резкость, а потом бы удивились, что она погибла. Чего бояться цветок пересаживать? И на нашем форуме, и на специальных полно советов по уходу за фаленопсисами. Лучше попробовать пересадить цветок, чем смотреть как он погибает. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Светлана К 26618 Posted April 9, 2015 Туземка Поставьте уж свою орхедюшку на окно. Она цветет? И с чего Вы взяли. что ей тесно? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Туземка 69604 Posted April 10, 2015 Светлана К Левкой Спасибо . Перенесла в комнату, на стол, там света много. Светлана К Мне кажется, что ей тесно, там корни почти наверху. Решила, пусть адаптируется, как раз горшок заказала прозрачный, потом пересажу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Светлана К 26618 Posted April 10, 2015 Туземка Мне кажется, что ей тесно, там корни почти наверху. У моих так же было. Как отцвели, недели через 2 я купила им горшки чуть побольше, в Садоводе на Набережной, прозрачные, зеленого цвета. И коры специально для орхидей. Грунт не стала брать. Мне же надо видеть, хотят пить цветочки или нет. Так я с ними как кошка с мыльным пузырем. И удобрение для них специальное. И стресс им устроила, и вот только пупочки появились, когда они в цветок превратятся, даже представить не могу, наверно к новому году. Я уже пообещала спустить их с 5 этажа без парашюта. если они будут выделываться. Вот что помогло? Стресс, удобрение или угроза? может все сразу. Я даже уже забыла какого они цвета у меня. Помню что разного Как я поняла, орхидеи не любят просторные горшки. Share this post Link to post Share on other sites OK В