Кофе с женьшенем 45913 Posted January 23, 2018 13 минут назад, Мерзавчик сказал: А вы носили Геокс? Мне кто-то когда-то рассказывал, что ноги в Геоксе промокают жутко, мамочка какая-то. Вранье? Ну, если этот кто-то купил ребенку кроссовки Geox, в которых тот гулял непосредственно по лужам, то тогда, конечно, ноги могли и промокать. Вообще, это считается очень качественная марка обуви, далеко не дешевая. Мне очень нравится, у моего сына было несколько самых разных моделей, никаких нареканий, ни разу ноги не промокли, колодка отличная, очень удобная. И ему нравились спортивные туфли с подсветкой. В начале зимы купили ему NeroGiardini, это тоже итальянская марка, мне даже больше нравится, очень удобные, мягкие туфли, в них ноги чувствуют себя, как в тапочках. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Qwerty 4724 Posted January 23, 2018 (edited) 34 минуты назад, Мерзавчик сказал: А вы носили Геокс? Мне кто-то когда-то рассказывал, что ноги в Геоксе промокают жутко, мамочка какая-то. Вранье? С мембраной только кроссовки кожаные. На теплую весну/ осень. Отличная пара. Есть еще так называемые кроссобосоноги. Удобные, качественные. Мне нравится Геокс. И Примиджи еще (у нас демисезонные с мембраной). Edited January 23, 2018 by Qwerty Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гуманус 11541 Posted January 24, 2018 Девы, расскажите мне, как носить сапоги. Купила дорогие сапоги парням популярные сейчас непромокайки сверху ( как галоши) и мех внутри. Написано мех натуральный овчина. Пришла за ними в сад, сапоги внутри как водой залиты. Носили такие почти Демары польские, такой проблемы не было. Или их можно отнести в магазин и вернуть деньги? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лигия 11372 Posted January 24, 2018 11 минут назад, Гуманус сказал: Купила дорогие сапоги парням популярные сейчас непромокайки сверху ( как галоши) и мех внутри. Написано мех натуральный овчина. Пришла за ними в сад, сапоги внутри как водой залиты. Какая фирма? Вообще такого в принципе не должно быть. У некоторых марок есть конденсат под сапогом из овчины, нужно вынимать его и просушивать периодически. Но это явно не ваш случай. Почитайте отзывы на эту модель в интернете. Если у других они не промокают, значит смело несите в магазин обратно, по браку примут. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Qwerty 4724 Posted January 24, 2018 1 час назад, Гуманус сказал: Пришла за ними в сад, сапоги внутри как водой залиты. Снег могли сверху начерпать сапогами? И да - какая марка, модель? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гуманус 11541 Posted January 24, 2018 Снег вряд ли-сверху штаны натягиваются с юбкой. Фирма Арктик. Сейчас поставила в сушку, попробую еще стельку сделать,;если и завтра промокнут,;понесу в магазин. Share this post Link to post Share on other sites OK В
KIA 4905 Posted January 25, 2018 Девочки, помогите, пожалуйста! Никак не могу решиться, какой брать слитник на следующую зиму 110 или 116 размер... Кирюшка сейчас 107 см. За год с января 17 по январь 18 он прибавил 7-8 см в росте. Очень боюсь, что 110 в конце осени-начале зимы будет впритык и станет мал к весне...Что делать? Share this post Link to post Share on other sites OK В
лунтик 49327 Posted January 25, 2018 6 минут назад, KIA сказал: Кирюшка сейчас 107 см. За год с января 17 по январь 18 он прибавил 7-8 см в росте. Очень боюсь, что 110 в конце осени-начале зимы будет впритык и станет мал к весне...Что делать? Что делать брать 116 с плюсом. София за три месяца переросла слитник НМ, он шел размер в размер, 110 рост. Носили ноябрь-декабрь и кусок января, все мал. На следующий год заказала слитник рейма 116 плюс 6. Кстати рост у Софи сейчас 108 см. Share this post Link to post Share on other sites OK В
KIA 4905 Posted January 25, 2018 7 минут назад, лунтик сказал: Что делать брать 116 с плюсом. Спасибо, Люда! (Ничего, что по имени?) Я хочу Лесси взять. Велик наверное будет 116, сможет хоть Кирюшка ходить нормально в нем? Share this post Link to post Share on other sites OK В
лунтик 49327 Posted January 25, 2018 1 минуту назад, KIA сказал: Я хочу Лесси взять. Велик наверное будет 116, Не-ааа вообще не будет велик, сейчас лесси для России практически без запаса шьют, я финскую одежду беру, там да реальный запас. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 33069 Posted January 25, 2018 (edited) 2 часа назад, лунтик сказал: Не-ааа вообще не будет велик, сейчас лесси для России практически без запаса шьют, я финскую одежду беру, там да реальный запас. С приличным запасом идёт. Плюс 6 см. Ребенок 125 см, ещё носим 118 размер штаны плюс куртка. У слитников запас чуть меньше. Edited January 25, 2018 by Ямана Share this post Link to post Share on other sites OK В
лунтик 49327 Posted January 25, 2018 6 минут назад, Ямана сказал: С приличным запасом идёт. Плюс 6 см. Ребенок 125 см, ещё носим 118 размер штаны плюс куртка. Мы про слитный говорили. Слитники сейчас идут практически в размер. А в раздельных комплектах лесси, штаны идут в размер ,а куртки прилично большемерят. Но это у нас в фирменном магазине лесси-рейма. С Финляндии везут большемерки. Share this post Link to post Share on other sites OK В
KIA 4905 Posted January 25, 2018 1 час назад, Ямана сказал: С приличным запасом идёт. Плюс 6 см. Ребенок 125 см, ещё носим 118 размер штаны плюс куртка. Кирюшка сейчас 107 см, носит слитник Лесси 104, он ему уже сильно впритык, штанины коротковаты даже, заправляем в сапожки. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 33069 Posted January 25, 2018 Только что, KIA сказал: Кирюшка сейчас 107 см, носит слитник Лесси 104, он ему уже сильно впритык, штанины коротковаты даже, заправляем в сапожки. Вот носили слитник два года назад - не припомню такого, помню что на вырост был... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лигия 11372 Posted January 25, 2018 28 минут назад, KIA сказал: Кирюшка сейчас 107 см, носит слитник Лесси 104, он ему уже сильно впритык, штанины коротковаты даже, заправляем в сапожки. Милолика носит слитник Траваль 104 и видно, что уже штанины коротковаты, но сказать, что сильно, я не могу. Вполне этот сезон доходит. Она тоже сейчас 107 см. Рейму носим 110 см и она пойдет на следующий год на половину сезона точно. Колор Кидс купила 110+6, как я уже писала. И еще заказала Рейму Тек 116 + 6. Если не на следующий год, то на 6 лет точно пойдет. Поэтому если Лэсси большемерит, то я за то, чтобы брать 110. Как совет: в магазине "Диномама" найди комбинезон Лэсси, который планируешь купить и внизу там под видео обзором практически на все комбезы есть замеры основных параметров. Они обновляют размерную сетку ежегодно. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зимняя олимпиада 15916 Posted January 27, 2018 (edited) В 25.01.2018 в 21:48, Лигия сказал: Милолика носит слитник Траваль 104 и видно, что уже штанины коротковаты, но сказать, что сильно, я не могу. Вполне этот сезон доходит. Она тоже сейчас 107 см. Не знаю даже... Маша у меня плотная девочка, рост сейчас 108 см. Слитник Траваль на 110 см - впритык. У этой марки вообще штанины относительно туловища коротковаты. Слитник Керри 116 см - впору. Никакого запаса в длине рукава, ширине плеч нет. Да и в штанинах тоже нет, лично у меня сложилось впечатление что Керри маломерит... Да и скроен он на худышей, у Маши не застегается до конца под горлом, пузико впритык, хотя дочка не толстушка, просто сбитая, крепкая девочка. Слитник Лесси на 110 рост - надеюсь, что как-то весну протянет. В 25.01.2018 в 17:52, KIA сказал: Велик наверное будет 116, сможет хоть Кирюшка ходить нормально в нем? Я ребенку беру с лишним запасом, чем она будет дохаживать месяц-полтора с коротким шаговым, тесными плечами и т.д. В слитных комбезах хороший запас никак не мешает, а вот если он становится маловат - то донашивать сезон уже мучение. Я всю одежду дочке уже покупаю на рост 116. Сегодня вот купила комплект туника-леггинсы укороченные и леггинсы-футболка, фирмы плей тудей и Делорас. Уже примерили - отлично село. Флиска из спортмастера на 116 - отлично сидит, только в рукавах чуть длинновата. А вот садишные платья на рост 110 - все коротки и узки. Edited January 27, 2018 by Вика Морозова 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лигия 11372 Posted January 27, 2018 (edited) Моя худенькая, узкая спина, попа маленькая, трусы носим на 104 см и нигде не жмёт. Основная одежда 110 см, кое-что 116. У нас легинсы 98 см короткие, но нигде не натянуты, Милолика может их надеть свободно . Вес у неё 16 килограмм, крепкой и сбитой я ее не могу назвать при всём желании. Комбинезон 110+6 Колор кидс сейчас нереально носить, он огромный. Вот Милолика в Травале 104, явно не внатяжку Edited January 27, 2018 by Лигия Добавила фото 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шальная 9280 Posted January 27, 2018 6 часов назад, Вика Морозова сказал: , у Маши не застегается до конца под горлом, пузико впритык, хотя дочка не толстушка, просто сбитая, крепкая девочка. Не обижайся, но Маша у тебя очень сбитая девочка. У моей рост 104см, вес 16,5 кг. Маша у тебя 108см, и если я не ошибаюсь около 20 кг? Это многовато для её роста. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Не итальянка 483 Posted January 27, 2018 Ох, девушки, Степа такой малыш в сравнении со многими тут. Мы сейчас 104 комбинезон носим и там ещё большой запас, ну пусть на большемерность скидку сделаю, но мы этот комбез и следующую зиму планируем носить. Фото прикреплю. А так основную одежду 98 носит, что то даже 92 есть, шорты например или нижнее белье. Мальчик-с-пальчик какой то у нас растёт. Вот, кстати, похвалю норвежский комплект 5 в 1. Там шёл слитник, костюм-непромокашка и термобелье. Цена в распродажу год назад была вообще отличная, чуть больше 4000 за все. Испытания лужами, мокрым снегом и прочими прелестями нашего климата прошёл на отлично. Есть всякие утяжки, резинки. Утеплитель в районе 200, может чуть больше, но в этом году у нас морозов нет вообще, за глаза хватает. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лигия 11372 Posted February 1, 2018 Мать-шопоголик - горе в семье. Поддавшись всеобщему ажиотажу и "вкусным" ценам, я купила Милолике еще и Рейму Тек 116 размер. Люди, она огромная! Это для моего ребенка лет на шесть точно, но не на следующий год. По сравнению с этой Реймой, которую Милолика сейчас носит, штанины длиннее сантиметров на 10. Полуобхват талии, если без утяжек - 40 см. У меня талия 62 см, я туда влезу. Но я очень рада, даже если недорастем/перерастем, я ее потом продам. Качество изумительное, начинаю подозревать, что купленная в Финляндии отшивается хоть и в Китае, но на каких-то других заводах, чем та, которую поставляют к нам. Покупала в группе в Контакте, в Санкт-Петербурге, женщина возит из Финляндии, цена смешная - с доставкой 5300 вышло. Ну грех не купить. Прочитала, что мембрану при длительном хранении лучше не складывать, а вешать в расправленном виде, теперь все эти комбезы/комплекты у меня висят и занимают очень много места, но я все равно рада. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
лунтик 49327 Posted February 2, 2018 В 01.02.2018 в 11:06, Лигия сказал: Качество изумительное, начинаю подозревать, что купленная в Финляндии отшивается хоть и в Китае, но на каких-то других заводах, чем та, которую поставляют к нам Хе-хе-хе,я постоянно об этом пишу, не верят-ссс,. Сейчас померила на Софию весенний айспик, слитник., кстати тоже привезен с Финляндии, на бирке рост 104 см, 3-4 года. Штаны в подогнутом состоянии еще ВЕЛИКИ, рукава отлично, в попе полный аллес капут, еле впихнулась. Комбез из софтшела фирмы наймит, рост 104, по ширине отлично, но уже сильно коротки ноги. В общем В 01.02.2018 в 11:06, Лигия сказал: Мать-шопоголик - горе в семье. Теперь надо на весну одевать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карандаш 12963 Posted February 2, 2018 Я в детмире удачно взяла по распродаже последние размеры зимний раздельный Лесси (110) всего за 3000 руб и футурино демисезонный раздельный за 1700 руб (110). С учётом бонусов так и ещё дешевле вышло. Какой рост у Ростислава и вес даже не знаю, по одежде основная вся с ростовкой 98, а шорты и нижнее белье 86-92 примерно. Не сказать, чтоб уж прям совсем худенький, но футболки и шорты младшего с ростовкой 74 ему тоже в пору. 3 года Ростиславу в январе исполнилось. На прошлую очень покупала в закупке раздельный комплект питерской фирмы, название не помню. Исплевалась. В целом, по качеству претензий нет, но куртка с короткими рукавами, но при этом широкая, штанины по размеру норм, но очень короткие. В общем, сезон только относил его, на весну будет только старенький слитник рейма. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галадриель 1233 Posted February 2, 2018 Ой, девочки, вот кто как начнёт обсуждать, мне аж свербит А уж с фото то совсем, так и тянет ещё что-нибудь прикупить. Затарилась на год вроде полностью, ну может по мелочи докуплю. Вещи, которые к нам привозят, и которые прям из Скандинавии, очень отличаются. У сына куртка и комбез Дидриксон оттуда, стали маловаты. Соблазнилась ценами у нас, заказала. Как привезли, у меня был шок. Одна и та же модель, но настолько разное качество! Не взяла короче. Заказала Линберг комбез, жду. И что то разочаровалась в фирме Mikk-Line. Вроде все красиво сделанно, продуманно. Но это только явно на моего неходячего, тихо сидящего сына. Ткань в куртке и в штанах как чулок! Это же сразу порвется все. А вот шерсть их мне ничего показалась. Share this post Link to post Share on other sites OK В
лунтик 49327 Posted February 2, 2018 8 часов назад, Галадриель сказал: Заказала Линберг комбез, жду. ААААААааа, мечта идиота.. у нас Линдберг все не продают больше, подруга в Швецию перестала ездить, так и не поносит София эти комбезы. А я тоже как Аня Лигия, точно такой же и там же заказала, но еще никак забрать не могу, ехать далеко. В субботу наверное заберу нашу рейму. Но я так думаю, что Софии на следующий год отлично будет, все таки вес + рост большое значение играет. София уже 21 кило в трусах. Так что рейма на 116 + на осень-зиму самое то будет.. А еще я наверное соберу волю в кулак и больше не буду покупать зимние комплекты больше 180 гр. Три дня холода, (-14 самое большее с утра) София носила CalinCalin куртка 260 гр штаны 220, изнылась вся .. ей ЖАРКООО. В 180 гр отлично себя чувствует. Если вдруг зима нагрянет, то флис плюсом одену. Ну и качество, что дю-па-дю, что керри, что калинкалин, колени по моему с первой прогулки белеют. У нашего уже катышками пошли. 8 часов назад, Галадриель сказал: так и тянет ещё что-нибудь прикупить. Прикупите куртку софтшел, у нас это просто незаменимая вещь, не продувается не промокает, мы без такой куртки наше лето , точно не перезимуем. Сейчас айспик отличные скидки дает на софтшел. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галадриель 1233 Posted February 2, 2018 26 минут назад, лунтик сказал: Прикупите куртку софтшел, у нас это просто незаменимая вещь, не продувается не промокает, мы без такой куртки наше лето , точно не перезимуем. Сейчас айспик отличные скидки дает на софтшел. Имеется Курточка Kolor Kids, а брючки Reima. Потому что скидкиииии и ручонки загребущие Этот Линберг комбез такой красивый! Хотела сначала парку, но не устояла. Тешу себя надеждой, что он тоньше Керри и сын уж как-нибудь туда впихнется. Share this post Link to post Share on other sites OK В