Грильяж 31156 Posted September 15 2 минуты назад, Пиначета сказал: Не велика разница Ну по мне так велика - консервы в металлических баночках, долгоиграющие, а пресервы с коротким сроком годности. Фу, душнить пришлось. Раз привязка к военной кухне - была там вообще селёдка? 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 132919 Posted September 15 1 минуту назад, Грильяж сказал: консервы в металлических баночках, долгоиграющие, а пресервы с коротким сроком годности. Селедка есть и в металлических банках. Мы берем их в поход, если не на рыбалку, конечно. 3 минуты назад, Грильяж сказал: Раз привязка к военной кухне - была там вообще селёдка? Погуглила. Была 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Виноградина 10289 Posted September 15 @Stella Polare, а что если сделать гречку по-купечески? С тушёнкой, само собой. Или гречку отдельно сварить и к ней вкусную мясную подливу с овощами. Из круп можно ещё красную чечевицу, она быстро разваривается, нежная на вкус и небанально. И в суп хороша, и как гарнир. Суп и правда можно рыбный, а можно рассольник с перловкой сварить, кстати и консервированные огурцы будут. Если закуску можно, то брускетты с печенкой трески и солёным огурчиком или бутерброды со шпротами. Из консервОВ и паштет можно сделать, достаточно размять и добавить в него немного растертого вареного яйца. 7 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Болие Лимения 47487 Posted September 15 26 минут назад, Stella Polare сказал: Куда рыбные консервы применить? Перец, фаршированный рисом и консервами рыбными? Просто как вариант предлагаю Ну это если есть кастрюлька, в которой на костре потушить перцы можно. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sunny_gold 12292 Posted September 15 (edited) Можно сделать ту же картошку с тушенкой, но к ней ещё подать обжаренные с луком грибы лесные. Вкус заиграет, уже не просто банальная картошка с тушенкой. Ну и привязка к тематике - что в лесу было, то все в ход и шло. Edited September 15 by Sunny_gold 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 132919 Posted September 15 6 минут назад, Виноградина сказал: Из круп можно ещё красную чечевицу, она быстро разваривается, нежная на вкус и небанально. И в суп хороша, и как гарнир. Кстати, да. Суп из рыбных консервов с красной чечевицей хорош не только в походе. Я и дома варю. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 64810 Posted September 15 (edited) 22 минуты назад, Грильяж сказал: Просто как намазку на бутерброды? О, идея, спасибо!!! Подумаю в сторону намазки. Консервы с зеленым луком и укропом растолочь, приправы для рыбы есть у меня. Думаю, лучше все продукты использовать, чтобы не придрались. Сейчас стою дома, харчо репетирую по техкарте... Edited September 15 by Stella Polare 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Виноградина 10289 Posted September 15 1 минуту назад, Sunny_gold сказал: обжаренные с луком грибы лесные. Грибочки, кстати, и консервированные есть. И есть полноценные консервы из кальмаров. И тунец есть, и форель в виде консервов. Есть где разгуляться в высокой кухне туризма))) 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 249638 Posted September 15 2 часа назад, Stella Polare сказал: Консервы с зеленым луком и укропом растолочь Украсить лесными ягодами: клюквой, брусникой. И кислинка к рыбе вместо лимона будет. Когда мы с мужем приехали по распределению на место службы, первое время ели в столовой. И тогда же впервые в жизни я увидела и попробовала гороховое пюре, которое подавали с рыбными консервами. С той поры гороховую кашу или пюре нежно люблю, саму по себе. Можно и вам сварить. Наверняка во время войны горох был очень распространенным продуктом на фронте. К рыбе можно сделать томатную с овощами подливу. Из рыбных консервов и риса неплохие котлеты получаются. Но тогда первое блюдо нужно другое. Либо котлеты сделать с манкой или геркулесом, либо с хорошо сваренной перловкой. К ним пюре и салат из капусты с морковкой и зеленью дикорастущей. Можно только салат в качестве гарнира. Еще вариант. Гороховая или чечевичная каша с копченой паприкой и тушенкой с обжаренным луком и рассольник с рыбными консервами. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 64810 Posted September 15 Все, девчонки, определились. Созвонилась с ещё одним ответственным за питание, порешали. 1. Суп-харчо. Дома сейчас сделала, вроде похоже на то, чем кормили в Абхазии. Только кинзы свежей нет у нас в продаже. 2. Картошка и грудинка на шампуре. Как шашлык. Грудинку пропустили, оформлю ее как домашние консервы. 3. Салат из тунца, консервированной фасоли, кукурузы, огурца. Маринованный лук. Заправка масло, пряная соль, французская горчица. Сейчас сделала, вкусно. Будет в команде девушка, которая по декору молодец. Она поможет с сервировкой. Посуда одноразовая, салфетки и прочее для презентации и жюри заказаны в Вайлдберриз. Как-то страшновато... Начало турслета 18 сентября, кулинарный конкурс 19 сентября с 12 до 14. 6 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 3124 Posted September 15 Я единственное что-французская горчица откуда в военных блюдах? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 249638 Posted September 15 3 минуты назад, Злато скифов сказал: Я единственное что-французская горчица откуда в военных блюдах? Трофейная. Тот же вопрос по кукурузе в банках. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 85577 Posted September 15 4 часа назад, Stella Polare сказал: Думаю, нет. Макароны не овощи и не крупа... Вот это странно. Это ж самая туристическая еда- макароны с тушенкой! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 3124 Posted September 15 10 минут назад, сиреневое счастье сказал: Вот это странно. Это ж самая туристическая еда- макароны с тушенкой! Не военная. В то время не было раздолья макарон. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 64810 Posted September 15 Ну не знаю, откуда там кукуруза была в банках, но в Положении указано, что можно использовать овощи. Кукуруза овощ. И горчица овощ. Так что технически ничего не нарушено. Там же не сказано, что использовать продукты только популярные во времена ВОВ. Так-то для тематики обыгрывания еще конкурс песни, самого лагеря, визитка... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хельга Мариам 90497 Posted September 15 Может я не поздно со своим советом? А если картошку хорошо помытую, в фольгу и костёр. Она не будет пачкать руки, а будет запечённой. Там уже обыграть с зеленью, чесноком, сыром или ничего, суровая, но сытная еда в походе. Консервы да, хорошо в намазку на хлеб. А вот мясо просто шашлык. И ещё про харчо. Туда точно ткемали нужен? Это же сливы. А не паста томатная? Я никогда харчо не готовила, самой интересно теперь. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 85577 Posted September 15 33 минуты назад, Злато скифов сказал: Не военная. В то время не было раздолья макарон. Я не увидела у автора, что там нужна аутентичность. А обыграть можно любой продукт. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 83602 Posted September 15 (edited) @Stella Polare, очень интересный конкурс желаю победы! И рекомендую, если это уместно, не забыть про чай. Пусть он пойдёт вне конкурса, но если чай с добавлением лесных трав будет подан, это может послужить дополнительным стимулом при выборе победителей. П. С. Лесные травы тут - листья смородины, земляники и т. д. Edited September 15 by Конди 3 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чёрное небо 32688 Posted September 16 В походе самое главное и вкусное блюдо - печеная на углях картошка. Для этого надо взять средние картофелины, желательно круглой формы, вымыть их и закопать в угли. Самый смак в том, что когда она испечётся, будет поджаристая корочка и вкус угля. Посолить и есть, кусая и заедая сливочным маслом. Есть её можно хоть круглый день, хотя обычно костёр разводим в середине дня или под конец дня. Для завтрака хорошо взять с собой молотый кофе (что б не тащить кофемолку) и сварить в турке. После сна чашка крепкого, сваренного кофе - что может быть лучше? Если хотите, что б кофе ещё и бодрил, рекомендую вместо арабики брать робусту - в робусте кофеина в 2 раза больше, чем в арабике. К кофе можно подать хлеб, для любителей - к хлебу подать чеснок, предварительно его измельчив в кашицу. Можно варить макароны, но не спагетти и не паутинку, а ракушки или завитушки. К ним можно добавить банку тушёнки. Это идёт и как блюдо на обед, так и на ужин. Если же в планах рыбалка, то с супом проблем нет - будет уха. Из сладостей в поход рекомендую брать цукаты (цветные кубики ананаса, например), финики, инжир. Они и полезны, и сладкие, и хранить их удобно. Для любителей шоколадок - шоколад по вкусу (у нас обычно берут универсальный сникерс, хотя есть ценители марса и обычной молочной Аленки). 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Диггори 575 Posted September 16 Заранее прошу прощения, не перечитала все. На наших фестивалях девушка-белоруска ,когда нам всем лень, делает потрясуху, картошку некрупно нарезаную, сварить, потрясти со специями и маслом, вкуснее со сливочным, но есть ли это на Грушинском?! Иногда мы резали жареные грибы туда или бекон, ну это уже излишества ,хаха. Рыбный суп, ну тупенько, но вкусно, из вкусных консервов, картошку,лук, зелень. И оладьи пекли без вопросов, бутеры из консевантов, типа поджаренного хлеба, творожного сыра, огурчиков , вяленых помидоров или слив. О, драники, постоянно делаем, и чисто по-,белорусски. Штучные закуски вообще всех завораживают. Я ,правда, всегда беру тефлоновую сковородку, и масла мало , и не пригорают. На отдыхе без проблем, а восторгов много. Но у вас конкурс. А так-то у нас традиционно солянка на фестивале, рассольник, типа плов на булгуре... Опять же я вам с точки зрения фестиваля, когда народу много, а продукты неразнообразны, это в последнее время, когда можно машинами завозить ,пошли пищевые ,извините, извращения, в хорошем смысле, типа мясо для бульона, газ, чтобы это можно было долго варить и тд. Но и сейчас на заезд лагеря я делаю заготовку для борща - тушу свёклу, морковь, лук, все со специями , чтобы быстро сварить картошку - молодую капусту- тушенку, добавить заправку, и - 40 мин , пока ставят лагерь, борщ готов. добавлю. если можно такое. Адыгейский сыр, обычный, недорогой, из Пятерочки, ну у вас другие магазины, я сегмент обозначу. Резать 2 см примерно и пожарить,присыпав солью и специями, я беру копченую паприку и хмели-сунели, без разницы , главное, посолить он же пресный, лучше до корочки. Эта закуска мгновенно расхватывается. И бутеры хоть с чем, если пару колёсиков огурцов от Изя, как макдаковские 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 34443 Posted September 16 (edited) 6 часов назад, Чёрное небо сказал: Для завтрака хорошо взять с собой молотый кофе (что б не тащить кофемолку) и сварить в турке. Еще удобнее брать молотый кофе в дрип-пакетах - залил кипятком, еастоялмюся и красота! И кофеварку тащить не надо. Это удобно на выезд брать - места занимает мало, а кипяток в термосе Edited September 16 by Совсем Не Ангел 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Диггори 575 Posted September 16 28 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: кипяток в термосе Изменено 20 минут назад пользователем Совсем Не Ангел вот это зачёт, забыла. Экономит газ, и с утра уже готовый кипяток! но мы все равно варим кофе... Кстати, мы любим в большом объёме, типа как кастрюли, заварить разные травы ,как душицу, мяту , зверобой, земляничные листья 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 44962 Posted September 16 13 минут назад, Диггори сказал: вот это зачёт, забыла. Экономит газ, и с утра уже готовый кипяток! но мы все равно варим кофе. Кофе, однозначно, лучше сварить свежий. А вот кипяток в термосе - это очень удобно. Мы вообще два- три термоса берём. С утра кипяток наливаем и целый день у нас горячий чай. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 34443 Posted September 17 (edited) 1 час назад, Люблю горы сказал: Кофе, однозначно, лучше сварить свежий. Не поняла - а чем кофе в дрип-пакетах не свежий? Он получается как во френч-прессе. Его удобно брать, если куда-то пошел с рюкзаком - какую турку с собой тащить то , а так привал устроил, кипятком залил из термоса - и тебе готовый неплохой натуральный кофе. Edited September 17 by Совсем Не Ангел 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 44962 Posted September 17 1 час назад, Совсем Не Ангел сказал: Не поняла - а чем кофе в дрип-пакетах не свежий? Он получается как во френч-прессе. Его удобно брать, если куда-то пошел с рюкзаком - какую турку с собой тащить то , а так привал устроил, кипятком залил из термоса - и тебе готовый неплохой натуральный кофе. Вкусовщина. Я люблю заварить крутым кипятком, в кружке. Из термоса мне невкусно. Дрип пакеты вообще не люблю. Безвкусная водичка. Это же каждому своё. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В