Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Амели

Что вас раздражает, как вы с этим боретесь?

Recommended Posts

4 минуты назад, Болие Лимения сказал:

форумское "и заверте...". Это что? Откуда? 

Из рассказа А. Аверченко "Неизлечимые".

• Thanks 1
  • Upvote 6

1 час назад, Болие Лимения сказал:

Что раздражает (ну раздражает - это сильное слово, скорее, недоумение) - форумское "и заверте...". Это что? Откуда? Ну возможно, безумное количество времени экономит - "...лось" не дописать, не знаю даже...

Извините, что я Вам такую травму сильную нанесла :D Чесслово, не было этого в моих намерениях.

• Like 1

Posted (edited)

Попыталась вспомнить,  что меня раздражает...оказывается, ничего, разве что дураки на дорогах.

Как бороться с раздражением? Очень легко, по методу Вячеслава Веденина и его волшебного слова "дахусим". [это не криптованный мат, а исторический факт].

Мне прямо очень помогает. 

На самом деле, раздражение - это выплеск внутренних "дефицитов" (нехватка ресурсов, свободы, нарушение личных границ,  недовольство своей жизнью). Если от этих дефицитов в целом избавиться, то раздражение как эмоциями практически исчезает.

Когда спокойно и стабильно в семье и на работе, то практически никакие внешние факторы из равновесия не выводят. 

Другое дело, что сложно убрать эти дефициты, многие просто не признают их наличие, и кидаются в раздражении на окружающих.

Edited by Лось Анджелес
  • Upvote 7

*** ***Как много вокруг нас идиотов! Нет ещё такой темы? Надо, наверное, создать. 

Я уже писала как-то про наш больничный лифт на работе. Для меня он - довольно сильный раздражитель. Но пользоваться всё равно приходится. 

Я с сегодняшнего дня в отпуске, но старшая вызвала меня по делу, поэтому пришлось явиться на полчаса на работу. Пришла, подъехал лифт, в нём уже была одна женщина. Захожу, нажимаю кнопку своего этажа, прохожу чуть дальше. После меня в лифт зашла ещё одна тётка, а за ней следом стал заходить молодой человек на костылях, хотя при входе в лифт висит объявление, что в лифт больше трёх нельзя, застрянет. Но кто там смотрит на то объявление... В момент, когда мужчина заходил в лифт, двери его начали закрываться. Потом они, естественно автоматом открылись, парень протиснулся внутрь, двери закрылись и мы поехали. И тут мне прилетел первый "сюрприз". Молодой человек вдруг уставился на меня и как гаркнет: "Вы зачем на кнопку нажали? Из-за этого двери закрылись! А если бы меня ими придавило?" :eek: Тут пришла моя очередь уставиться на него. Говорю ему, ещё спокойно:

- Что за возмущение? Я нажала кнопку своего этажа, а двери лифта закрываются автоматически, независимо от нажатых кнопок с цифрами. 

На что он мне, снова с претензией:

- Нет, это вы нажали кнопку этажа и двери закрылись! Я - электрик, и я знаю, как работают лифты! 

Тут я уже не выдержала:

-Хреновый, - говорю, - вы электрик. И хреново знаете, как работают наши лифты. Едьте спокойно, куда едете, и прежде чем выступать на кого-то, выучите сначала матчасть!

Мужик на мгновение заткнулся, и тут, уж не знаю зачем, в наш спор вклинилась тётка, заходившая следом за мной. Она вдруг резко повернулась ко мне и выкрикнула:

- Да! И ещё - вы зачем нажали кнопку своего шестого этажа, если мне надо на четвёртый? Вы почему не спросили у меня, на какой этаж мне надо? Мне вот что теперь, кататься с вами по всем этажам? 

:eek: Блииин, такого звездеца давно я в лифте не видела. Поворачиваюсь к тётке, говорю:

- Ну нифига себе, как много дебилов на одном квадратном метре собралось... Вам я где задолжала? Нафиг мне надо было бы у вас спрашивать, на какой этаж вы едете? Мне зачем эта информация? Я что, лифтёр? Жмите на свою кнопку и едьте куда хотите! 

Женщина, стоявшая в лифте позади всех, прыснула со смеху - такого я, говорит, ещё не видела. :rudolph:

Слава котам, лифт приехал на шестой этаж, и я вышла. Хорошо, что не застряли нигде, а то неизвестно, чем бы эта поездка закончилась. 

Сомневаюсь, что мой пост для этой ветки, но не знаю, в какую было бы лучше. Да, идиоты в последнее время раздражают всё чаще. Но я не могу сказать, что я с этим как-то борюсь. Ибо не вижу смысла в такой борьбе. 

• Like 4
  • Upvote 16

В 13.07.2026 в 16:19, Монте-Кристя сказал:

Сомневаюсь, что мой пост для этой ветки, но не знаю, в какую было бы лучше. Да, идиоты в последнее время раздражают всё чаще. Но я не могу сказать, что я с этим как-то борюсь. Ибо не вижу смысла в такой борьбе. 

А лифт сначала поехал на шестой, минуя четвёртый? 

@Репей, он поехал на шестой, потому что тётка не нажала свой четвёртый. Женщина, которая изначально была в лифте, ехала на седьмой (эта кнопка на табло горела), поэтому потом лифт ещё и туда съездил. 

Edited by Монте-Кристя
  • Like 4
  • Upvote 1

4 часа назад, Монте-Кристя сказал:

@Репей, он поехал на шестой, потому что тётка не нажала свой четвёртый. Женщина, которая изначально была в лифте, ехала на седьмой (эта кнопка на табло горела), поэтому потом лифт ещё и туда съездил. 

Понятно) 

Как же меня раздражает, когда в семьях к мужу обращаются по фамилии. В фильмах это сплошь и рядом, прямо аж бесит. Да и в жизни встречается. Что с именем мужа такого ужасного, что надо к нему только по фамилии обращаться?

• Upvote 2

2 часа назад, Sunny_gold сказал:

Как же меня раздражает, когда в семьях к мужу обращаются по фамилии. 

А мне ещё странно, когда жена к мужу по имени-отчеству обращается, при том, что он к ней просто по имени, да ещё в манере типа Катька, Ирка и т. п. У меня такой пример перед глазами есть. Жена мужа исключительно Владимир Юрьевич называет, и к нему обращаясь, и просто о нём говоря. А он ей - Надька! иди сюда! Их обоих такая манера общения устраивает. Не могу сказать, что меня это прям раздражает, но недоумение вызывают такие отношения, да. 

Edited by Монте-Кристя
  • Upvote 1

А меня раздражает, когда в парах называют друг друга "котик, кися, зая, цыпа (реальный пример! Цыпа девочка 180см, 100кг), мася и т.п.

Ну вы чооо? Хотя, если они дома то пусть. Вот при мне не надо, пожалуйста. 

Как исправить? Не имею прав. Могу только хмыкнуть. Как говориться, в усы. 

• Like 1
  • Upvote 2