Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Амели

Что вас раздражает, как вы с этим боретесь?

Recommended Posts

Бесят коммунальщики. Сговорились что-ли.  После 12 по улице начинает ездить уборочная машина, причём несколько раз туда-сюда. Что он там чистит?! В 4-5 утра подъезжает мусоровоз и начинает с  грохотом опрокидывать баки. Ужс.

• Upvote 3

Раздражают болтливые назойливые люди. Имею в виду пустые повторяющиеся разговоры, что-то спрашивают, но не запоминают и снова спрашивают. Жизнь такая что-ли пошла, всё на бегу. Вроде очевидные вещи объясняешь, но донести не можешь. Я для себя термин даже придумала " трудности перевода". -Я что, на китайском объясняю? (цы)

И так бывает здорово, когда встретится человек, который понимает тебя с полуслова, как говорится на одной волне :wub:

• Like 3
  • Upvote 3

5 часов назад, Проходите раздевайтесь сказал:

В 4-5 утра подъезжает мусоровоз и начинает с  грохотом опрокидывать баки. Ужс.

Аналогично. В полвторого ночи. У нас тут пять баков стоят. Хочется рычать и материться, но приходится терпеть - не успевают мусор вывозить. 

Но бесит до истерики. 

Выход один - закрывать перед сном окно, включать кондиционер. Хоть так.

• Upvote 1

1 час назад, Шоаррская лиса сказал:

Выход один - закрывать перед сном окно, включать кондиционер. Хоть так.

Летом - только так. С наступлением тепла дебилы множатся, как мухи. 

У нас недавно свет вырубали на 11 часов, дали глубокой ночью. Жара. Кондиционер не работает. Пришлось открыть окна. 

Легли спать, но как можно спать в таких условиях - постоянно ходят под окнами какие-то идиоты, орут. Из мимо проезжающих машин музон бесконечный. 

Потом кто-то особо одарённый врубил дискотеку в машине, открыл окна- двери, весь микрорайон наслаждается. 

В 2 часа ночи дали свет, первым делом мы закрыли все окна и включили кондиционер. 

• Upvote 4

Posted (edited)

У нас в отдалении длинный мост, всю ночь и день по нему гоняют байкеры. Только в дождливую ночь тишина, видать, дорога скользкая.

Рёв мотора напоминает начало сирены об опасности прилётов, но мы уже привыкли, раньше я просыпалась с сердцебиением, сейчас сплю, сквозь сон слышу немного. 

Еще рядом подстанция скорой помощи, сирены включаются довольно часто.

С 6.30 утра начинает работать дорожная техника, рядом идут большие работы, они на год-два. Уже не раздражает.

Невдалеке забивают сваи под новый дом, вроде вчера начали в 6.30 утра, гады... 

Чего вот не слышно - музыки из автомобилей, уже хорошо. 

Edited by Изморозь
  • Upvote 6

21 час назад, Олисса сказал:

Вчера ехала в баню. У нас жара, а в автобусе приятная прохлада, в душЕ ожидание пара и бассейна. 

Но тут рядом уселась бабка. И сразу за телефон. Сама звонит, не ей. - Привет, как дела? А я этим позавтракала, потом то поделала.  И так минут пять болтает. Потом - Ой, я в автобусе! Неудобно. 

И тут же другой номер набирает. Так ее я до полпути терпела. Всю нирвану мне разрушила. Хорошо, места освободились и я ушла подальше. Раньше на молодежь ворчали за такое, теперь и старики освоили вредную привычку болтать, где хочется.

Я однажды ехала из Кирова в свой поселок, и за мной тетка всю дорогу по телефону мясо продавала, на весь автобус. Связь местами по дороге пропадала, поэтому к торговым разговорам добавлялось: АЛЕЕЕЕ, АААА? ЧЕЕЕ? НЕ СЛЫШУ!

К концу дороги прибить была готова.

• Upvote 9

Страшно раздражает причуда племянника. У нас стиральная машинка включается в розетку через удлинитель-Пилот. И вот племянник после того, как машинка постирала, выключает клавишу на «Пилоте». Потом я втыкаю вилку в розетку, а машинка не включается. И у меня первую секунду паника: а, сломалась, придется новую покупать. Потом вспоминаю, успокаиваюсь.

Главное, я много раз спрашивала — зачем, если ты все равно вилку из розетки достаешь? Внятного ответа не добилась. Но уговорить его не отключать, не удается. Поэтому борюсь не с ним, а со своим раздражением. Провожу аутотренинги, мол он — ученый, а у них странности — это нормально, да и не единственная она. Но почему-то именно эта меня достает. Уф, поделилась, легче стало.

Скрытый текст

НДП, плиз.

• Like 2
  • Upvote 1

У нас сегодня ночью "сложилось" всё - сначала

1 час назад, Люблю горы сказал:

У нас недавно свет вырубали

Жара. Кондиционер не работает. Пришлось открыть окна. 

Легли спать, но как можно спать в таких условиях - постоянно ходят под окнами какие-то идиоты, орут.

Два мужика даму делили, она истошно орала: - "Не подходи ко мне!", а ей в ответ так же истошно орали: - "Да ты ж моя единственная любовь, успокойся!!!"

Затем

1 час назад, Изморозь сказал:

гоняют байкеры. 

А после

8 часов назад, Проходите раздевайтесь сказал:

подъезжает мусоровоз и начинает с  грохотом опрокидывать баки.

Ну. где - то после двух часов ночи уснуть удалось.

А еще у нас рядом с домом храм. "Вечерний звон, вечерний звон..." (цы) И утренний тоже.

Всё по отдельности - как - то терпимо. А вот всё вместе...

• Сожалею 1
  • Upvote 9

Только что, Шоаррская лиса сказал:

еще у нас рядом с домом храм. "Вечерний звон, вечерний звон..." (цы) И утренний тоже

Нам дайте два:lol:

Про них я забыла написать, их уже не слышу. 

• Upvote 1

Только что, Изморозь сказал:

Нам дайте два:lol:

Про них я забыла написать, их уже не слышу. 

Я их тоже обычно не слышу, тут просто всё в кучу собралось. И проснулась как раз от утреннего звона:biggrin:

• Upvote 2

3 минуты назад, Шоаррская лиса сказал:

А еще у нас рядом с домом храм. "Вечерний звон, вечерний звон..." (цы) И утренний тоже.

Главное, чтоб не мечеть. Недалеко от родительской квартиры резиденция посла Ирана. Каждое утро в пять часов - намаз. И вся округа просыпается. Как мы по трамваю: пошел - скоро вставать :)

• Like 1
  • Upvote 6

Что там удлинитель по сравнению с не  переключенным  шлангом душа... Вот реально- помылся, так верни в положение "смеситель".  Есть у меня такой гость. 

Нечастый и мной нежно обожаемый.  Поэтому я молчу, получая брызги в лицо, когда включаю воду над ванной.   Пока не включишь воду, непонятно, в каком он положении, я каждый раз забываю.  Потом я уже  научилась сначала включать воду  на минимум , если он у нас гостит.

Так- то для мытья рук у нас умывальник.  Но если...

А мой любимый муж обязательно перекручивает шланг душа в восьмёрку.  Ну помылся ты- повесь аккуратно. Не- а.

Ну что, терплю и радуюсь, что они у меня есть.))) Я и сама не подарок, далеко не сувенир. Если будет плохо- они меня  спасут.  Так что возвращаю душ на  его место и шланг тоже расправляю как надо.

Ещё раздражает подруга со своими советами по любому поводу. Она эксперт во всём- от готовки до приёма лекарств, от цен на жильё и  моды.  Даже не советами, а своей уверенностью, что только так и надо.  

При том, что сама наворотила в своей жизни мама не горюй и  своим  детям  настоятельными советами подпортила всё, до чего дотянулась.

Я охотно слушаю советы от людей, которые чего-то достигли.  Но как раз именно эти люди советы давать избегают.

• Like 9
  • Upvote 8

38 минут назад, Травиата сказал:

А мой любимый муж обязательно перекручивает шланг душа в восьмёрку.  Ну помылся ты- повесь аккуратно. Не- а.

О, это тоже подбешивает. Но я уже привыкла. А вот забывать переключать душ — это моя фишечка. Причем когда моюсь сама, то выключаю в обязательном порядке. Но, я же потом ванну помыть должна. И вот тут уже забываю.

• Like 4

Шланги, шнуры... Меня бесят перекрученные телефонные шнуры. Иной раз возьмёшь трубку, а телефон за ней двигается, так плотно закручен шнур. Приходится распутывать. 

• Like 2
  • Upvote 3

2 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Шланги, шнуры... Меня бесят перекрученные телефонные шнуры. Иной раз возьмёшь трубку, а телефон за ней двигается, так плотно закручен шнур. Приходится распутывать. 

Ой, это было когда-то давно. Но я уже забыла, когда у меня был городской телефон и, тем более, со шнуром. Кажется, еще в прошлом веке. Ну край — в начале нулевых. Потом были уже с беспроводными трубками.

Из нынешних "бесячестей" относящихся к телефону — только заныканные зарядники. И то, благодаря тому, что к каждой новой модели прилагается свой адаптер, у меня теперь зарядки везде: рядом с диваном, на рабочем столе, в рюкзаке. Есть еще отдельный набор для поездок, хранится в дорожной сумке. 

• Like 1

1 час назад, Галчонка сказал:

Ой, это было когда-то давно. Но я уже забыла, когда у меня был городской телефон и, тем более, со шнуром. Кажется, еще в прошлом веке. Ну край — в начале нулевых. Потом были уже с беспроводными трубками.

На работе все телефоны со шнурами, трубку могут свистнуть.

• Upvote 1

Posted (edited)
2 часа назад, Полярная лиса сказал:

трубку могут свистнуть.

Случайно или целенаправленно? Она без базы разве нужна? Да и вообще кому нужен рабочий покоцанный телефон? :D

5 часов назад, Наталья В сказал:

тетка всю дорогу по телефону мясо продавала, на весь автобус.

Купили бы у неё оптом и ехали бы в тишине. :lol:

Edited by Болие Лимения
удален "дубль" сообщений
  • Like 5
  • Upvote 1

Признавайтесь кому во всех соцсетях попадается эта дичь, а если не попадается, то её пришлют, ну и наподобие картинки с депрессивными подписями, типа - Лето прошло быстро, какая жизнь нехорошая, скоро осень. 

Во-первых, ещё целых 30 календарных дней лета, а ну да, завтра Илья в воду нассыт и никто купаться больше не будет, как же я забыла. 

IMG_20260801_114202.jpg.858ef557ad3da9a715d6c2a14495441c.jpg

Такое ощущение, что конец лета наступает гораздо раньше, чем по календарю, судя по настроению окружающих. 

• Like 6
  • Upvote 6

9 часов назад, Итсма Йлайф сказал:

Признавайтесь кому во всех соцсетях попадается эта дичь

С тех пор как я удалилась из одноклассников и ВК, подобные картинки исчезли)

Про август не помню, но помню как раздражало бесконечное "я календарь переверну и снова 3 сентября". Даже не знаю чем, откуда слова знаю и возможно, многие любят эту песню? Но бесило.

• Like 2
  • Upvote 1

В 29.07.2026 в 09:24, Травиата сказал:

Что там удлинитель по сравнению с не  переключенным  шлангом душа... Вот реально- помылся, так верни в положение "смеситель".  Есть у меня такой гость. 

Сестра! У меня такая же боль. Сейчас в квартире три женщины. Обязательно кто нибудь душ не переключит. Утром встаю часто первый. И вот когда тебя окутывает со сна холодной водой, начинается фильм " Ярость " Последняя часть. Вечером раздал каждой сестре по серьге. На одни сутки хватает. Потом " ослик бегает по кругу"! 

Ещё раздражают волосы. Умываются они в раковине или расчесываются. Резиночку сняла в ней волосы, обязательно на краю умывальника. Моются в ванне несколько волосин с каждой. Линька у них что ли? Может мне самому их вычесывать.? Вот скажешь уберут. Нет, так и будет. 

• Upvote 1

22 минуты назад, Ковбой сказал:

Вот скажешь уберут. Нет, так и будет. 

Да, больше всего раздражают невинный и одновременно недовольный взгляд и слова: "Ты скажи, я сам ( сама ) уберу. "  Ну да, буду  ждать вечера, когда ты неумное существо, придёшь с работы голодное и так сразу ему  с порога: переключи шланг ( убери волосы, сотри со стола свои крошки,  закрой тюбик ). Знают они все прекрасно.  Просто дурачков из себя строят. 

Здесь без вариантов: кому мешает, тот и убирает беспорядок. Увы.

• Upvote 3

4 минуты назад, Травиата сказал:

Здесь без вариантов: кому мешает, тот и убирает беспорядок. Увы.

Я недавно поймал себя на мысли что лучше всего мне вдвоем женой. Мы притерлись, привычки известны. Но молодняк! Толку что 28 и 26 лет. Учить без полезно! Старшая сама мать! Ей ребенка доверить страшно. 

• Like 3

2 часа назад, Ковбой сказал:

Я недавно поймал себя на мысли что лучше всего мне вдвоем женой.

Тюю, открыли Америку...

• Upvote 1

Posted (edited)
11 часов назад, Ковбой сказал:

Я недавно поймал себя на мысли что лучше всего мне вдвоем женой. Мы притерлись, привычки известны. Но молодняк! Толку что 28 и 26 лет. Учить без полезно! Старшая сама мать! Ей ребенка доверить страшно. 

Да-да, резинка с волосами - страшная опасность для ребенка))) 

Понятно, что когда привыкли жить вдвоем, уже со всеми остальными некомфортно. Но прямо представила себе такого характерного деда, который плюётся "молодежь распоясалась".

Edited by Репей
  • Like 2

12 часов назад, Ковбой сказал:

Ей ребенка доверить страшно. 

Она бьет ребенка головой "абстену"? Не кормит? Бросает одного? 

• Like 1
  • Upvote 1