Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Амели

Что вас раздражает, как вы с этим боретесь?

Recommended Posts

Бесит мягкотелость людей. Моя в частности. Как зубы отрастить? И таких как я много. Лохи. 

Сама себя раздражаю и ничего поделать не могу. Сегодня сантехник "обул". Ну не умею я даже не ругаться, а отстаивать себя. Бешу сама себя короче :D

• Upvote 5

13 часов назад, Ковбой сказал:

Сестра! У меня такая же боль. Сейчас в квартире три женщины. Обязательно кто нибудь душ не переключит. Утром встаю часто первый. И вот когда тебя окутывает со сна холодной водой, начинается фильм " Ярость " Последняя часть. Вечером раздал каждой сестре по серьге. На одни сутки хватает. Потом " ослик бегает по кругу"! 

Ещё раздражают волосы. Умываются они в раковине или расчесываются. Резиночку сняла в ней волосы, обязательно на краю умывальника. Моются в ванне несколько волосин с каждой. Линька у них что ли? Может мне самому их вычесывать.? Вот скажешь уберут. Нет, так и будет. 

Оба раздражения понимаю. С этим душем меня когда то бесил муж. Решил немного закалиться, до этого одна температура стояла. Незабываемо, ты с утра встаешь под душ, а на тебя прохлада))

Волосы я встречала раньше. Не свои. В раковине, в ванне и даже на мыле! 

Сейчас, к счастью, у нас совпадение, бесят даже свои волосы где то, так что убираем.

Вот бы коты еще свои убирали.

• Like 1
  • Upvote 2

8 часов назад, Masha Kutilina сказал:

Оба раздражения понимаю. С этим душем меня когда то бесил муж

У меня с юности привычка была - прежде, чем включить воду проверить переключатель душа. На автомате. Потому что порой кто-то да забудет. А нас четверо было. И я порой забывала. Когда одна жила было такое. Неприятный момент, но не раздражает. Волосы - у меня сейчас не такой уж волосопад, но волосы порой остаются. Естественная ситуация. Но я убираю за собой раковину. А там три женщины и, разумеется, волос будет больше.

• Upvote 1

В 29.07.2026 в 11:24, Травиата сказал:

Что там удлинитель по сравнению с не  переключенным  шлангом душа... Вот реально- помылся, так верни в положение "смеситель".

У нас эта проблема решилась покупкой смесителя с автоматическим переключением с режима "душ", на режим "кран". Очень удобно! 

• Upvote 1

3 минуты назад, Итсма Йлайф сказал:

У нас эта проблема решилась покупкой смесителя с автоматическим переключением с режима "душ", на режим "кран". Очень удобно! 

А у нас отдельным краном над раковиной. По умолчанию душ стоит на душе, если зачем-то нужен кран над ванной, нужно переключить

• Like 1

Слегка раздражает новое (или не очень?) поветрие в кулинарных группах и блогах- в описании обязательно напишут что-то вроде "теперь капусту вы будете готовить только так!",  "Еще не придумали рецепта вкуснее!". Ну и самое "любимое" : "еще моя прабабушка ТОЛЬКО ТАК  готовила дестер Тирамису!". Ага, в советские времена, с маскарпоне и савоярлди:)

Не щзнаю почему, но как вижу подобное, сразу и рецепт читать неохота.

• Like 5
  • Upvote 7

1 час назад, сиреневое счастье сказал:

Слегка раздражает новое (или не очень?) поветрие в кулинарных группах и блогах- в описании обязательно напишут что-то вроде "теперь капусту вы будете готовить только так!",  "Еще не придумали рецепта вкуснее!".

Гости дрались за этот рецептB)

Тоже сразу перелистываю. Если с бреда начинается, ничего адекватного там не напишут. 

• Like 3
  • Upvote 5

Только что, Люблю горы сказал:

О, точно! Как же я этот шедевр щабыла! Сразу картинка: гости дерутся, а автор- бе-бе-бе, не дам рецептик! :)

1 минуту назад, Люблю горы сказал:

Если с бреда начинается, ничего адекватного там не напишут

Тут не соиэ всем соглашусь. Очень любила канал "кухня наизнанку" - там много чего путного. Но вот она перешла в контакт, и там стала в описания пихать эти вот фуд-штампы общеинетовские. Сразу отвернуло- путных рецептов хватает, а вот этой дури и глупого кокетства не хочу.

2 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

путных рецептов хватает, а вот этой дури и глупого кокетства не хочу.

Ну, вот именно. 

Достаточно адекватных каналов. Там и беру информацию. И даже с гостями драться не приходится:D

• Like 2

36 минут назад, Люблю горы сказал:

Подруга трое суток держала меня в заложниках, пока я не дала ей рецепт! :lol_1:

Ой, меня это тоже улыбает, даже не раздражает, а я конкретно ржу в голос над этим бредом. И да, тоже рецепт не читаю, давно поняла - чем громче заголовок, тем бессмысленнее содержание. 

• Like 2
  • Upvote 3

В 04.08.2026 в 08:47, Ковбой сказал:

Сейчас в квартире три женщины.

Вот тут не поняла. Женщины  временно?

В 05.08.2026 в 16:08, сиреневое счастье сказал:

Слегка раздражает новое (или не очень?) поветрие в кулинарных группах и блогах- в описании обязательно напишут что-то вроде "теперь капусту вы будете готовить только так!",  "Еще не придумали рецепта вкуснее!". Ну и самое "любимое" : "еще моя прабабушка ТОЛЬКО ТАК  готовила дестер Тирамису!". Ага, в советские времена, с маскарпоне и савоярлди:)

Не щзнаю почему, но как вижу подобное, сразу и рецепт читать неохота.

Да! Или моя подруга - итальянка (немка, француженка, испанка) научила готовить правильно.

Я допускаю, конечно, что у людей могут быть все эти подруги, но...

Скромная надежда, может это не человек пишет, а ИИ.

Еще из прекрасного, истории как к нам приехали иностранцы и мы их приятно шокировали нашей кухней со времен прабабушек, мы соблюдаем наши древние традиции в отличие от некоторых. Автор, если что, мой ровесник. И далее набор блюд из 80-90х годов. Я не знакома со своими деревенскими прабабушками, но почему то представляю их удивление.

• Like 1

В 04.08.2026 в 21:49, Муля Газированная сказал:

Бесит мягкотелость людей. Моя в частности. Как зубы отрастить?

Поэтапно. Поставить маленькую цель, стремиться к ней. Отметить, если достигнута. Потом цель побольше. :lol: Желаю удачи! 

Меня раздражает, когда кто-то уверен, о чем я думаю и начинает свои мысли выдавать за мои. У меня тетушка такая, к примеру. Скажет, что я о том думаю, о сем, и спорить с ней нельзя, она лучше знает о чем я думаю. :1eye:  А я, к примеру, совсем об этом не думаю. Такой диссонанс! :D 

Еще раздражает когда на работе никому ничего не надо, потом вдруг всем стало что-то от меня надо. Прям толпой на меня идут. Я раздражаюсь, но быстро беру себя в руки. Работа есть работа.

Бесит, что все повально применяют к месту и не к месту слово "рандомный". Раздражает, когда человек хочет что-то сказать, а выразить мысль не получается. А я в свою очередь  не могу понять в чем дело, и бесят все - и я, и собеседник. :lol:

• Thanks 1
  • Upvote 1

7 минут назад, Ослабелла сказал:

Бесит, что все повально применяют к месту и не к месту слово "рандомный".

"24/7"постоянно. Не раздражает, но часто. Видимо, придется принять.

Posted (edited)
2 часа назад, Masha Kutilina сказал:

Скромная надежда, может это не человек пишет, а ИИ.

Так это и раздрадает- хоть ии, хоть сами, но- не что-то от себя, а штампы из инета.

27 минут назад, Ослабелла сказал:

Бесит, что все повально применяют к месту и не к месту слово "рандомный".

А как его можно не к месту применить?

Из неологизмов раздражает лук.

Edited by сиреневое счастье
  • Upvote 1

В 05.08.2026 в 17:40, Люблю горы сказал:

"Подруги умоляли открыть секрет (оладий, салата и т. д.)", "Теперь муж требует готовить только так". :lol: Не раздражает, но для меня это сигнал, что нормального рецепта там точно нет.

• Like 4

От слова совсем. Раздражает до белых глаз. Чем не угодило просто слово "совсем" и его синонимы - абсолютно, совершенно, всецело наконец. Какая-то излишняя раздражающая надстройка. 

• Like 1
  • Upvote 6

В 05.08.2026 в 16:08, сиреневое счастье сказал:

Слегка раздражает новое (или не очень?) поветрие в кулинарных группах и блогах- в описании обязательно напишут что-то вроде "теперь капусту вы будете готовить только так!",  "Еще не придумали рецепта вкуснее!".

Мне сейчас стало раздражать то, что в синей сети делается - ранее там было так, новости избранных сообществ в ленте, листаешь то, что тебе актуально. Теперь черти что. Одна реклама и продающие тексты, причем совершенно не из избранных сообществ, а неизвестно откуда. Так что это "Вы только так это будете готовить!" или "Все умерли от зависти лишь взглянув на это платье!" и тому подобное.

5 часов назад, Елена Зима сказал:

"Подруги умоляли открыть секрет (оладий, салата и т. д.)", "Теперь муж требует готовить только так". :lol: Не раздражает, но для меня это сигнал, что нормального рецепта там точно нет.

И вот это туда же. Никаких "пройти по ссылке" после этого. Или еще хлеще, тема папиллом или ногтей, два фото "было-стало", я считаю, к стенке ставить за такое введение в заблуждение. Ладно если просто средство, которое не поможет, а если навредит? Нет таких средств, чтоб вот такое было и через неделю то, что стало. Но рекламщики сраму не имут. И они везде. Куда ни сунься. Такую сеть окончательно испохабили.

• Like 2
  • Upvote 1

11 часов назад, Муля Газированная сказал:

"24/7"

Мне тоже не нравилось изначально. Но когда надо коротко сказать, что работаем круглосуточно, без праздников и выходных, такая формулировка очень удобна.

4 часа назад, Грильяж сказал:

От слова совсем. Раздражает до белых глаз. Чем не угодило просто слово "совсем" и его синонимы - абсолютно, совершенно, всецело наконец. Какая-то излишняя раздражающая надстройка. 

Не знаю, мне как раз нравится. Это же в контексте говорится. "Нет от слова совсем" мне напоминает анекдот про то, как мужик пивной ларек разгромил, а в милиции объяснял, что они над ним издеваются: нет, чтобы просто написать "пива нет", а они "ПИВА НЕТ!!!".

• Like 2
  • Upvote 2

В 04.08.2026 в 21:49, Муля Газированная сказал:

Бесит мягкотелость людей. Моя в частности. Как зубы отрастить? И таких как я много. Лохи. 

Сама себя раздражаю и ничего поделать не могу. Сегодня сантехник "обул". Ну не умею я даже не ругаться, а отстаивать себя. Бешу сама себя короче :D

Меня бесит то, что за мягкотелость и неконфликтность принимается совсем иное. Я вижу, когда из конфликта будет толк - например, пришла забирать из химчистки вещь, мне ее испортили и лепечут, что не виноваты, а я сама что-то то да се не так сделала. Я тогда очень даже могу и посмотреть матом и сказать что-то сурово и конкретно и добиться извинений и компенсаций. То же с сантехниками и прочими. 

А среди других людей, близких или дальних, когда они несут околесицу, я промолчу. Потому что от моих ответов они не поумнеют, а пустой скандал ради скандала мне не интересен. Просто в копилочку складываю и складываю, что слышу, пока не наберется критическая масса. Тут отращивать зубы нет смысла.

• Upvote 1

32 минуты назад, Злобынюшка сказал:

стало раздражать то, что в синей сети делается - ранее там было так, новости избранных сообществ в ленте, листаешь то, что тебе актуально. Теперь черти что

В оранжевой тоже самое. Открываешь и вся лента заполнена беззубыми ртами, бородавками и прочим подобным. Тошнит уже. Редко стала заходить, сеть превратилась в какую-то помойку. И вот эти идиотские заголовки, да - муж кричал и рычал, требуя готовить только по этому рецепту. Я один единственный раз попробовала засолить сало по рецепту с таким громким заголовком, ещё давно, когда они были в новинку. Получилась редкая шляпа. С тех пор даже не читаю их. 

• Like 1

Только что, Беломорканал сказал:

В оранжевой тоже самое.

Оранжевая для меня всегда была такая

3 минуты назад, Беломорканал сказал:

оранжевой тоже самое.

38 минут назад, Злобынюшка сказал:

, что в синей сети

Девочки, ну почему? :) ну хоть вы мне объясните, дуре, почему не одноклассники и вконтакте, а эти вот цветные шифровки?

• Like 3
  • Upvote 4