Изюминка 12442 Posted May 12, 2015 «Я стану мамой!»- вновь невольно Я фразу пробую на вкус Я так довольна новой ролью, Что потерять ее боюсь. Хожу по улицам с опаской, Кормлю вкуснятиной себя. Уже тайком ищу коляску И вижу в ней свое дитя. Все неожиданно случайно… Но я от радости лучусь. Своею маленькою тайной Пока ни с кем не поделюсь. Но беспокоит, впрочем, малость Как быть? Вы дайте дайте мне совет: Мне восемь месяцев осталось, А ждать уже терпенья нет Дорогие девочки! Злые и вредные модераторы собирают осколки чёрствых сердец - я вот как пришла с работы - так и начала собирать, никак даже не поужинаю, категорически не хватает в Нежном возрасте беременной веточки. Нельзя планировать и родить, не забеременев, не угнездясь, не побухтя на родственников... не прочувствовав как следует все 9 месяцев. Жаль, мне к вам присоединиться больше не светит, но нарушать течение жизни - нельзя. Список будущих мам: Май 2015 Функция - 3 мая - девочка Сонейко - 9 мая - девочка Играющая на свирели Акнежка Июнь 2015 Морская волчица Слезинка - мальчик Нянта Дура, зато симпатичная ЛюбикТюбик - 27 июня Июль 2015 Босиком по небу - 6 июля Дюденыш - 10 июля - мальчик Счастливая Машка - середина июля, девочка ГномИкс - 21 июля Заманиха - 25 июля firefly - мальчик Приличная Август 2015 Акула - 10 августа Molyalya - 21 августа Северная Америка - 25 августа, девочка Сентябрь 2015 Логотип - 12 сентября sasha Мамзилла Bliss - 22 сентября Земная - 22 сентября, девочка Радуга счастья - 25 сентября, мальчик Октябрь 2015 trelena - 6 октября, девочка Запеканка - 8 октября Маривашка - 11 октября Новая земля Паприка - 12 октября Тутта Ларсен - 22 октября Ноябрь 2015 Кредит доверия - 1 ноября, мальчик Понурая рысь 4 ноября Генеральный спонсор - 5 ноября Ная - начало ноября Черноморский барбос - 24 ноября Бикорпский человек - 30 ноября, мальчик Кэтти - 6 ноября, девочка Декабрь 2015 Веточка - 2 декабря Орхидея - 09.12.15, мальчик Мария-Антуанетта (двойня)- 18 декабря Азучена - 24 декабря, мальчик Январь 2016 River -- 8 января Хитрюга - 12 января Каська 13 января, мальчик Ксюхин - 23 января, девочка Капсюшка - 27 январь Февраль 2016 Мисс Ясенская - 4 февраля Сонголик -- 4 февраля, девочка Domino - 5 февраля, мальчик Школа волшебников - 5 февраля, мальчик Каено - 16 февраля, мальчик Лисёна - конец февраля Март 2016 Каштанка - 20 марта Апрель 2016 Коза Гавайская - 05 апреля Валентность - 11 апреля, мальчик Mariya -- 16 апреля, девочка Май 2016 Анелия - 1 мая Пека - 2 мая, мальчик Рязаночка Авдотья (Kura) - 13 мая Петька -- 17 мая Люська - 17 мая Июнь 2016 Линди -- 24 июня, девочка Третий глаз - июнь Июль 2016 bychok - 20 июля Август 2016ночь навсегда - август Срок неясен Красотка Мэря alya_belka Ведьма Суль Византия Лисёна Розовый Сад Несколько важных замечаний, а так же список полезных ссылочек Напоминание от модераторов: не стоит употреблять неоправданные сокращения, такие как ЖК, Б-ть, КД и РД. Список разрешённых медикаментов от Мегерушки Анальгетики: Но-Шпа, детский Нурофен, детский Ибуклин, Парацетамол, бальзам "Звёздочка". Глазные капли: Визин, Слеза искусственная, Софрадекс, Тобрекс. Спреи: Ингалипт, Каметон, Тантум-Верде, Биопарокс. Герпес: Алпизариновая мазь, Герпферон, Ацикловир мазь, смазывать содержимым капсулы Витамина Е. Желудочно- кишечные: - газообразование Эспумизан, Смекта, детский Плантекс; - изжога: Гастал, Ренни, Гевискон, Маалокс, Пепсан-Р; - рвота: Активированный уголь, Мезим, Фестал, Микразим, Регидрон, Фталазол, Мотилиум, Авиа-Море, Драмина; - понос: Аттапульгит, Смекта, Активированный уголь, Лоперамид ( Имодиум), Линекс, Энтерол. Живот ноет: Магне В6, Но-шпа, свечи Папаверина. Кашель: - сухой (непродуктивный): Бронхикум, Синекод, Либексин, Линкас; - мокрый (продуктивный): Мукалтин, Бромгексин, Туссин, Геделикс, Пертуссин, Доктор Мом, Синупрет, Ларинал. Мази обезболивающие: Траумель С, Меновазин, Фенистил-гель. Молочница: - свечи : Клотримазол, Канифуг, Клиндамицин (№3), Пимафуцин (№3, №6), Флуомизин №6; - мази: Клотримазол, Канифуг. Насморк: - промывать нос: Аквамарис, Салин, Меример; - для облегчения дыхания: Виброцил, Пиносол. Санорин, Биопарокс. Отёки: Канефрон, клюквенный морс, отвар листа брусники, зелёный чай. Печень: Хофитол, Эссенциале. Противовирусные: Инфлюцид (таблетки), Интерферон, Гриппферон, мазь Доктор Мом, Оксолиновая мазь, Вибуркол. Температура: Парацетамолсодержащие лекарства (Панадол, Ибуклин, Эффералган) - всё в половинчатой дозировке и только в крайнем случае. Успокоительные: Валериана в таблетках (коричневая). Ушные препараты: борный спирт 3%, А-церумен, Софрадекс. Совет от Лунтик: От бронхита, трахеита, заложенности носа, затрудненного дыхания очень помогает мазь БРИОНИЯ это из серии гомеопатии ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ НИКАКИХ НЕТ. Девочки, все вышеперечисленные лекарства - это первая помощь при недомоганиях во время беременности. Всё дальнейшее лечение Вам должен назначать врач. Пожалуйста, облегчив своё состояние, немедленно обратитесь к лечащему доктору! ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ список вещей, необходимых в роддоме для мамы и малыша (более точный список можно взять в роддоме, где планируете рожать): Документы: Паспорт, страховой полис, пенсионное свидетельство, обменная карта, родовой сертификат, если есть заключения/рекомендации других специалистов на ход ведения родов, то эти бумажки тоже взять. Вещи на роды: Халат, тапочки, мобильный телефон, зарядное устройство, вода, полотенце, мыло, туалетная бумага. После родов: - Маме: Прокладки послеродовые, впитывающие послеродовые пеленки, одноразовые трусики, бумажные одноразовые накладки на унитаз, зубная щётка, зубная паста, гель для душа, шампунь, полотенца для лица, рук и ног, расчёска, чашка, ложка, мазь "Бепантен", свечи глицериновые, бандаж послеродовой, тем кто носит линзы - контейнер и средство - Малышу: распашонки (5-6 тонких и столько же теплых), столько же ползунков (если пеленать не умеете), чепчики (по 2), антицарапки, носочки, памперсы обязательно из расчета 7-10 на сутки, мыло детское, крем под подгузник (любой обычный, а также от опрелостей крем "Бепантен") На выписку: Одежда и обувь для мамы, одежда для малыша. "Аптечка для малыша" от Maric: - газоотводная трубка для новорожденных (16 номер), - две пипетки, - перекись водорода, - марганцовка, - зеленка, - вата стерильная, - бинт стерильный, марля 3м, - вазелиновое масло, спринцовка с мягким наконечником (самая маленькая), - термометр, термометр для воды, аспиратор, - капли "Бэбикалм" (или "Саб Симплекс"), пластырь в рулоне, грелка детская Предметы для купания и личной гигиены: - ножнички, палочки, салфетки влажные в коробке, - шампунь-пенка, масло детское, крем под подгузник фирмы "Бюбхен", - щёточка-расчёска, губка или варежка для купания, кувшин для ополаскивания. И маленькая информация от Catreen: Если вы решили НЕ делать прививки в роддоме, то отказ нужно писать не в приёмном покое, а как только поступили в родовое отделение. После родов - может быть поздно! Отеки при беременности, гестоз. Подвязывание живота после родов. Как правильно дышать на разных этапах родов "Он сказал : "Поехали" и махнул рукой" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радиола 12465 Posted May 12, 2015 Здравствуйте, примите к себе. Сегодня была на УЗИ: срок 4-5 недель, акушерская 6-я. Примерная дата родов 6 января, но будет плановое кесарево, поэтому рожу в 20-х числах декабря. Беременность неожиданная, мы хотели третьего ребенка, но попозже, в конце лета хотели начать планировать. В отпуск летим в июле, хотели после отпуска. Но случилось так, значит кто-то к нам торопится. В общем, здравствуйте, будем знакомы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Функция 6 Posted May 13, 2015 Ой, уже новая веточка, а я все еще тут Меня вчера уложили в роддом, дали таблетку и пообещали что немедля зарожаю. Но чего-то я никаких изменений не ощущаю. Только активность у ляльки повысилась. Радиола Добро пожаловать! Share this post Link to post Share on other sites OK В
trelena 5722 Posted May 13, 2015 Всех с новой веточкой ! Радиола Присоединяйтесь к нам! Вчера была на приеме, срок - 20 недель. Первый раз попробовали прослушать мой живот деревянной трубкой (не знаю, как она называется ). Правда сердечко еще не услышали. Сказали, недельки через 3 будет слышно. А я с чего-то взяла, что в 20 недель уже слышно будет моего маленького. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радуга Счастья 75 Posted May 13, 2015 trelena, акушерский стетоскоп. А мне услышали на приеме))) Радиола, легкой беременности) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Генеральный спонсор 5 Posted May 13, 2015 Изюминка Спасибо за новую ветку! Я уж думала все, никто не откроет. Я в прошлый веточке еще писала что ПДР 5 ноября, внесите пожалуйста Девочки, я теперь буду всех убеждать кушать кунжут, в нем оказывается очень много кальция, больше чем в твороге в 10 раз. Достаточно 1 ложки в день, я уже начала Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 145581 Posted May 13, 2015 trelena А я с его-то взяла, что в 20 недель уже слышно будет моего маленького. Слишком много нюансов, чтобы вот так надеяться 1. Вес женщины - если был до беременности животик, то врачу сложнее прослушать сердечко через жировой слой. 2. Возраст врача. Никогда не забуду, как моего гинеколога на время больничного заменила врач глубоко пенсионного возраста. В мои 25 недель недель она не смогла прослушать сердечко сына, накрутила меня замершей беременностью, довела до слез. Хотя я и говорила, что буквально перед приемом сын шевелился. На что мне было безапелляционно заявлено - это газы! Сердце не слышу! Срочно на на УЗИ! А самое срочное УЗИ в женской консультации - по окончании приема всех пациенток, записанных заранее. Конечно, я 4 часа ждать не стала, рванула в частную клинику, где мне показали половую принадлежность плода , включили сердечко послушать. Так что не заморачивайтесь по этому поводу. Всему свой срок. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Веточка 6 Posted May 13, 2015 Всем Доброго дня!) А мне 20 декабря поставили срок) Рада, конечно, буду - это день рождения моего второго сына... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маривашка 0 Posted May 13, 2015 Всех с новой веточкой! Мне наконец то высчитали ПДР. 11 октября Изюминка, внесите в список, пожалуйста. Вчера на явке была. Набрала с постановки на учет уже 4 кг. По результатам мазка назначила мне врач Тержинан. Толком не поняла и не запомнила я что за болячку обнаружили. Запомнила только, что повышены стрептококковые показатели trelena Мне на каждом приеме сердцебиение прослушивают доплером. Все таки надежнее чем трубочка. А трубкой, я так понимаю, недели после 20, а то и позже слышно становится. Девочки, меня перевели к другому врачу. Я теперь не могу понять кого слушать насчет витаминов. Одна говорит, что нужно начинать прием Элевита, а по мнению другого врача надо продолжать пить фолиевую, йодомарин и пить поливитамины не нужно. Поделитесь, пожалуйста, во втором триместре кто что пьет? Функция Ну значит ждем новостей с полей и держим за вас с малышом кулачки! Радиола Добро пожаловать! Легкой беременности вам! Share this post Link to post Share on other sites OK В
trelena 5722 Posted May 13, 2015 Маривашка Мне фолиевую до 16 недель назначали и Элевит 3 раза в неделю. Сейчас пью только Элевит, фолиевую закончила. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маривашка 0 Posted May 13, 2015 trelena (Не могу цитаты вставлять, к сожалению) Элевит три раза в неделю только? Или это опечатка, может быть три раза в день? Share this post Link to post Share on other sites OK В
trelena 5722 Posted May 13, 2015 Маривашка Элевит три раза в неделю только? Да, 3 раза в неделю по одной таблетки в день. Я пью через два дня. Но каждый врач по разному эти витамины назначает. Я в первую беременность 12 лет назад пила каждый день по одной таблетки Витрум пренатал. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радуга Счастья 75 Posted May 13, 2015 Маривашка, фолиевая со второго триместра отменяется. Назначают поливитамины обычно. Мне выписали Витрум Пренатал пить неделя через неделю, но у меня своя проблема есть. А в прошлую беременность пила месяц витамины, потом перерыв месяц, потом опять на месяц витамины. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кэтти 223 Posted May 13, 2015 Радуга Счастья, а я тот же Витрум Пренатал пью каждый день без перерывов - так врач назначил. Как же правильно-то? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дюдёныш 0 Posted May 13, 2015 Всех с новой веточкой)) Я уже вторую неделю в декрете - даже не представляла как это классно Замутила генеральную уборку всей квартиры, сил хватает на 2-3 часа, думаю к родам как раз закончу . Декретные мне перечислили в тот же день, как я принесла больничный (чему я была приятно удивлена), так что начинаю потихоньку присматриваться к детскому приданному. Сходила на УЗИ, все хорошо, правда мы мелковаты, дату родов перенесли на 6 дней позже, но я пока придерживаюсь 10 июля, вдруг малыш догонит. Единственное что расстраивает - при пессарии мазок стал все время плохой, постоянно приходится "туда" что-то вставлять. Да и с утрожестана никак меня не снимут, говорят до 36 недели на нем сидеть из-за шейки . Кэтти Я Фемибион пью вообще без перерывов. Врач молчит. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лохматулька 228 Posted May 13, 2015 Кэтти Я пила Элевит 2 недели через 2 недели... Иногда сбивалась с графика , особенно под конец беременности. Пила абы как. Когда к нам пришла педиатр домой, после выписки из роддома. Говорит - наверное много пили витаминов, родничок у ребенка маловат... Так что пить витамины каждый день - это , наверное, многовато... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Варюша 11412 Posted May 13, 2015 Радуга Счастья фолиевая со второго триместра отменяется. Назначают поливитамины И я так пила. Элевит две недели через две до 30 недель. Там мне сказали все витамины отменить, чтобы не раскармливать ребенка, так как ставили крупный плод. В итоге лучше бы пила, сразу дыра в зубе получилась. А ребенок родился 4700 г, все равно пришлось кесарево экстренное делать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морская волчица 291 Posted May 13, 2015 Всех с новой веточкой девочки! А мне врач говорит постоянно витамины пить без перерыва, правда у меня сейчас Витрум. А ещё прописали Магне В6 по 2 таблетки 2 раза в день и Курантил по 1 таблетке 3 раза в день и витамины пить тоже, не прерываться. Столько таблеток за день выпить надо, я уже запуталась. С завтрашнего дня начну график таблеток вести. Ещё была сегодня на КТГ впервые, всё хорошо сказали. Дюдёныш Декретные мне перечислили в тот же день, как я принесла больничный (чему я была приятно удивлена), так что начинаю потихоньку присматриваться к детскому приданному. И я к приданому присматриваюсь, правда пол точно пока не известен. На половины для девочек правда больше тянет, такого у меня ведь ещё не было Ещё очень хочется мела погрызть, на мелки сына уже странно посматриваю. А ещё у нас соседи делают ремонт, так вкусно пахнет штукатуркой от них, в подъезде мимо прохожу и слюни пускаю Радиола Добро пожаловать! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ксюхин 0 Posted May 13, 2015 Девочки, наверное, я к вам)). Очень на это надеюсь. Планировали беременность 2 месяца, на отмене ОК. У меня одна труба, 11 лет назад была внематочная справа с удалением трубы. Кажется, получилось. Вчера сделала 5 тестов, все показали слабую вторую полоску . Сегодня 26 день цикла, по идее должны начаться месячные, не начались. С утра сдала хгч и прогестерон. Хгч 311 мЕд/мл, прогестерон 111,1 нмоль/л. Сходила на УЗИ, не выдержала, боюсь повторной внематочной. Врач в матке ничего пока не увидела, но сказала, что очень хороший эндометрий - 12,6мм, похож на эндометрий беременной. Вобщем пока вот так, в консультацию пока не пойду, рановато. Пью фолиевую кислоту по 1 мг в день. Очень надеюсь, что через неделю на повторном УЗИ увидят бусинку в матке. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Генеральный спонсор 5 Posted May 14, 2015 Я в прошлый раз фемибион пила практически без перерыва, в этот раз назначили элевит и йодомарин, скорее всего буду перерывы делать, а кальцемин пить буду без перерыва, мне он на троих нужен, я же кормлю. Ксюхин Поздравляю! Легкой беременности! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Орхидея 79 Posted May 14, 2015 Привет, девочки! Примите меня к себе! Срок 11 недель. Беременность вторая, планируемая и желанная. Примерная дата рождения 2 декабря. В этот раз меня с ума сводит жуткий токсикоз, с дочкой такого не было. Уже даже брала больничный на дневной стационар, делали капельницы с метаклопрамидом, но все безрезультатно. Предложили еще раз прийти, но наверное буду ждать естественного прекращения тошноты, ибо надеюсь и верю, что осталось немного Share this post Link to post Share on other sites OK В
trelena 5722 Posted May 14, 2015 Слышала, что от переизбытка витаминов ребенок может родиться с желтушкой, которая в течении месяца пропадает. Не знаю совпадение или нет, но моя дочь родилась с желтушкой. Я пила Витрум каждый день всю беременность. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Логотип 6 Posted May 14, 2015 Всем привет и с новой веточкой Радиола, Ксюхин Добро пожаловать девочки, легкой вам беременности. Ходила на явку, гиня гоняет теперь каждые 2 недели. Снова скинула килограмм, вот бы до родов так (мечты-мечты, но пока в минус 3,5 ушла). Пузик в обхвате вырос. Вчера заметила что ногти стали совсем как бумажка, спросила про кальций, а она говорит что он повышает возбудимость мускулатуры, что при моей угрозе в анамнезе не есть хорошо. Скоро зубы портиться начнут, куплю наверное всё-таки кальций. Кто что пил? Кальцемин я когда то пила, может что получше есть? Мелочь меня иногда ТАК больно пинает, кошмар. Днём вроде шебуршится тихонько, а вечером начинает пинаться. Ходила брови щипать, а в салоне же не могут одну бровь по пол часа щипать как мы сами себе жалеючи делаем, всё делают быстро и, соответственно, больно, так он как в самом начале начал дрыгаться, так и не прекратил пока не дощипали. Испугался бедняжка Девочки, хочу химку на волосы. Как думаете, можно? Красить то я крашу, а вот с завивкой сомневаюсь. trelena Я в прошлую беременность пила витамины как вспомню, особенно под конец забросила, а у детей у обоих была желтушка, и под лампой лежали и капельницы делали. Так что никто не застрахован. А про желтуху прочитайте, физиологическая она называется или неонатальная, это всё проходит. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радуга Счастья 75 Posted May 14, 2015 Кэтти а я тот же Витрум Пренатал пью каждый день без перерывов - так врач назначил. Как же правильно-то? Пей пока каждый день. Я думаю как витамины начнутся натуральные (ягоды-фрукты-овощи) вообще их пить перестану, оставлю себе, после родов тоже полезно будет. Девочки, кто-нибудь ездил в поезде во втором триместре? Как оно? В конце мая поедем в отпуск на 2 недели, поездом. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ксюхин 0 Posted May 14, 2015 Девочки, подскажите, какой краской можно голову покрасить? Есть седые волосы, вынуждена красить каждый месяц. А еще, сейчас по рассчетам акушерский срок 4 недели, я пью фолиеву кислоту 1 раз в день по 1 мг. Нужно ли еще что-то добавлять до постановки на учет? Share this post Link to post Share on other sites OK В