Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Изюминка

Когда в тебе растёт малыш...

Recommended Posts

Ксюхин

В больницу вам надо. И тонус и гематома и выделения. Магне В6 я пила по 2 таблетки 3 раза в день или по 3 штуки 2 раза. Дюфастон по времени принимать нужно, знаете, да?

Я всё лежу. Держат 4-5 дней, как раз к выпускному детскому выпишутsmile.gif

Вот ведь совпадение- моя лучшая подруга тоже беременна, срок чуть больше. Вчера спускаюсь на УЗИ, а там она сидит, лежим теперь вместе, жаль не в одной палате только.

Здравствуйте, девушки.

Довольно давно читаю веточку, но никак не могла собраться написать. Беременность моя наступила неожиданно и при весьма неблагоприятных обстоятельствах, так что я никак не могла поверить, что с малышом все в порядке и это вообще со мной происходит. Недавно была на скрининге 12-ой недели и решила, что пора уже и начать наслаждаться новым состоянием и обмениваться премудростями с себе подобными. Т.к. на форуме я недавно, да и то, только стройнела безуспешно в НЧЖ, то представлюсь коротенько.

С супругом мы вместе уже 17-ый год, о третьем в нашем союзе не мечтали, соответственно, и беременностей никогда не было. Обстоятельства и образ жизни у нас тоже не располагает к размножению: работа у мужа разъездная, в смысле, пару лет в одной стране, пару - в другой. У меня с карьерой из-за этого, мягко говоря, не слишком ладится, только все учусь, да учусь. Накоплений, недвижимости, машины - ничего нет. Все свободные деньги тратим на путешествия и вполне счастливы. Младенца договорились обсудить ближе к моим 35 годам и успокоились.

Последние 1,5 года в моей жизни были очень тяжелыми. В самом начале 2014 года неожиданно скончался от инфаркта мой 55-летний обожаемый папа; в январе этого года попала с инсультом в реанимацию моя мама. Два месяца она провела в больнице и в конце марта ее не стало. Последний год мы живем в Швейцарии и, соответственно, все 52 дня, что она была в больнице, я жила в Москве и каждый день ходила под двери нейрореанимации, что б минуту поговорить с врачом. Конечно, пила успокоительные, опять начала курить и высаживала по пачке в день, да и друзья, к которым я заходила хоть немного прийти в себя, непременно наливали. На фоне стресса еще и набрала 6 кг, хотя и так имею очень конкретный лишний вес. За это время супруга видела только дней 10. И вообще не припомню, что б у нас были взаимодействия, приведшие меня в эту веточку.

Похоронила маму, вернулась домой к мужу, на задержку даже внимания не обратила - было не до того абсолютно. Одним словом, пока прочухалась, срок уже 7 недель был.

Надеюсь, приживусь тут месяцев на 6, буду рассказывать, как тут у них на Западе с беременностью и материнством. Мне и самой очень интересно. Все русские и на форумах и лично просто кроют местную медицину в три этажа. Я ж пока у врача была только два раза, первый - когда чуть не в обмороке доползла до кантонального госпиталя с тремя полосатыми тестами и попросила перепроверить. И второй раз уже на скрининге 12-ой недели. Сегодня мой срок 12,5 недель. Роды предполагают 30 ноября.

Сравнивать мне подход к ведению беременности не с чем, т.к. со мной первый раз такое. Но у подруг детей в количестве и некоторые выводы я сделать могу.

Врачи здесь намного спокойнее, если не сказать хуже. Во время первого визита, когда я попросила просто сделать мне УЗИ и убедиться, что тест не врет, врач загнала меня на кресло, сказала, что тут принято сдавать анализы на рак шейки матки и, недолго думая, вырвала кусочек: крови море, мне больно, а она ввела датчик и говорит: «О, здоровый эмбрион, давай позову мужа – надо ему показать». А я в раскорячку, крови почти по колено, еще и датчик этот. «Не,- говорю, - не надо меня никому в таком виде показывать». Врач очень удивилась и предлагала позвать супруга еще раза четыре, не меньше (он в коридоре ждал).

Снимок восьминедельного «пятнышка» мне отдали, взяли мазок, померили давление 200 на 100, взвесили – 83 кг и отпустили с миром. Была уверена, что будут ругать за ожирение, а с таким давлением и вовсе положат в больницу. Но это, видать, сугубо мое личное дело – прописали фолиевую кислоту и назначили визит на 12-ой неделе. Жаловалась, что сильно тянет внизу живота, оказалось, это тоже нормально «ведь матка-то растет». Честно рассказала про успокоительные, маму и алкоголь и что я не ем мяса. Это все тоже ерунда. Ешь больше творога, выпивать можно, еще можно кататься на роликах и летать на самолете. Нельзя только курить, есть сырое мясо и сажать цветы без перчаток. О, как. blink.gif

Я так уяснила, что до 12-ти недель тут беременность не сохраняют, да и с точки зрения медицинской страховки это тоже не беременность, а так – ветром надуло. Читала про женщину, которая потеряла шесть эмбрионов, прежде чем смогла убедить местных врачей положить ее на сохранение. censored.gif

На второй визит мы уже пошли вместе с супругом. УЗИ показывали на большой плазме, подробно все рассказали про ножки-ладошки-мозг, надавали снимков. Прям во время УЗИ рассчитали вероятность синдрома Дауна (1:2700) но сказали, что потом еще уточнят по анализам крови. Скрининг на лишнюю хромосому тут делают только в конце первого триместра и несколько раз объясняют, что от него можно отказаться. При заборе крови еще сказали, что я могу отказаться от анализа на ВИЧ, это мое гражданское право.

Набрали крови и прочих жидкостей организма и неожиданно записали на прием к специалисту по гипертонии. Мне в первый визит показалось, что им вообще плевать, но все-таки не совсем. Хотя во второй раз давление уже было 140 на 95. Прописали вездесущий Элевит.

Местную медицину очень ругают и дорогая баснословно (это чистая правда), медицинское страхование обязательное и ориентированно только на выгоду страховщиков. Врачи крайне узкие специалисты и боятся делиться с коллегами секретами мастерства, медсестры хамят, протоколы ведения болезней устарели лет на 50 и только оборудование хорошее, но никто в нем не разбирается. shiz.gif Некоторые даже предпочитают рожать на Родине, а не в Швейцарии (конечно, это касается обычных больниц, а не тех элитных клиник, где за 30000 франков рожают супруги олигархов).

Я тоже думала поехать в Москву, но мне теперь почти совсем не к кому, так что если все будет нормально, то останусь тут, с супругом. Я пока ни с чем вопиющим не столкнулась, мне показалось, что тут не то что бы плохая медицина, а просто рассчитанная на здоровых людей. Стараюсь себя настроить, что я как раз молодая и здоровая. Зато и нервы не треплют и никакой лишней химии – тоже плюс. laugh.gif

Играющая на свирели, поздравляю с прибавленьицем!

Ная, Хитрюга, Бикорпский человек, добро пожаловать!

Бикорпский человек , я в лёгком шоке от вашего рассказа про первый визит, держитесь.

А у меня малышочек перевернулся попой вниз, и, по ходу, головой на выход больше не собирается. Так пинаться намного удобнее, и маму гонять пописать теперь можно в 2 раза чаще. А ещё мама делает непонятную гимнастику, это тоже веселит. Короче, только б не разрезали меня...

На 3м узи пол не увидели, предложили попробовать рассмотреть с помощью вагинального осмотра. Отказалась! Не настолько я любопытна! laugh.gif Накупила девчачьего. Довольна, как слон, хоть и нет 100 вероятности, что девчуля. smile.gif

Бикорпский человек

Оставайтесь в Швейцарии! Ребенку по праву рождения гражданство швейцарское случаем не получит? Я б тогда тоже там рожала smile.gif

Девочки, вы как с беспокойством справляетесь? Я по-моему уже с ума схожу.

С первым ребенком такого не было, что сейчас-то происходит?

Я, похоже, ангиной заболела. И, думаю, гнойной. Горло болит ужасно, уши заложены, челюсть, голова, все раскалывается. Ну что ж за гадство...

Как же я переживаю за деточку. Уже 17 неделя завтра пойдет, а я еще шевелений не чувствую. Еще заболела...и результаты биохимии крови (скрининг первого триместра) мне отдадут только в начале июня. А у меня паника, что все не так, что с малышом плохо.

Спокойствие только спокойствие

ЛюбикТюбик , хочу Вас поддержать.

А ещё мама делает непонятную гимнастику, это тоже веселит. Короче, только б не разрезали меня...

Вы гимнастику для беременных делаете или специальную, чтоб малыша перевернуть?

Если вторую, то делайте до упора, пока не перевернется. Я мама "девочки-балеринки", как ее назвали акушерки, когда она родилась попой вперед в естественных родах.

Ничего не бойтесь. Если будут кесарить, то соглашайтесь, так как естественные роды чреваты травмами. И такие роды должен принимать опытный врач, а не только акушер.

Понурая рысь

Девочки, вы как с беспокойством справляетесь? Я по-моему уже с ума схожу.С первым ребенком такого не было, что сейчас-то происходит?

Моя тема. С ума сходила и всех сводила. И все-то не так, как с первым, и самочувствие непонятное, и внутри страх постоянный, и не доношу, и не дохожу... Старалась больше времени со старшим проводить и с племяшками маленькими, молилась, старалась, чтобы больше позитива было вокруг, на любую тему. Немного помогло, сейчас это чувство страха немного притупилось, но совсем не ушло. unsure.gif

Знакомые, с кем делюсь, крутят пальцем у виска - не первая же беременность, чего паникуешь? И не объяснишь.

ЛюбикТюбик

Спасибо!

А я себя так настроила, что и кесарево не так уж страшно. Лишь бы доносить, но это в тему начала сообщения.

Ксюхин

вы как там?

Всем привет! Была на приеме и на УЗИ, все вроде хорошо, плацента немного поднялась, это радует. Разглядела мне мальчишку, но сказала что не уверена. Я как расплылась там в улыбке, так и улыбаюсь до сих пор, не верится! Особенно как подумаю что пару лет назад думали об ЭКО, а в этом году даст Бог полный комплект будет blush.gif .

Единственное, конечно, рожать страшно, еще же и года не прошло, а точнее почти 9 месяцев назад я это все пережила, как вспомню так вздрогну.

Понурая рысь

Ребенку по праву рождения гражданство швейцарское случаем не получит?

То, о чем Вы говорите называется «право почвы» и оно действует в США, Канаде, Бразилии и еще некоторых экзотических странах. В Евросоюзе и Швейцарии ребенок получает гражданство родителей; если же у родителей разное гражданство, то, как правило, по достижению совершеннолетия, отпрыск должен выбрать одно из двух. У нас с супругом только российское, так что выбирать не из чего happy.gif . Да и вряд ли мы тут задержимся надолго…

Девочки, вы как с беспокойством справляетесь? Я по-моему уже с ума схожу.

Тоже очень беспокоюсь, токсикоза у меня не было особо, но все-таки по утрам немного тошнило, и я спокойна была. А теперь вообще ничего не чувствую. Думала даже фетальный допплер купить, что б слушать сердцебиение. Но прикинула, что если я сейчас, пока младенец в безопасности в моем животе сидит, буду так дергаться; то потом, когда он со своим сердечком будет отдельно от меня бегать и всюду лезть – вообще с ума сойду. Так что стараюсь себя одергивать и убеждать, что у всех своя судьба и на все воля Божья… В последнее время только такие рассуждения и помогают мне сохранять разум и чувства.

Я, похоже, ангиной заболела.

Я ангину лечила несколько раз квасцами алюмокалиевыми. Просто полоскаю горло раствором и довольно быстро проходит. Думаю, и при беременности их можно применять, т.к. наружное. Но, конечно, если заинтересуетесь, то стоит уточнить у врача.

ЛюбикТюбик

Счастливая Машка

Эх, девушки, хорошо хоть мне сравнивать не с чем. А с другой стороны думаю, ну нельзя же так параноить, вот прабабушка моя шестерых «в поле» родила, а я швейцарской клиники боюсь.fear.gif Живут же они как-то, рожают, продолжительность жизни высокая, статистика всякая, связанная с материнством и младенцами, как правило, даже лучше, чем в России.

Тут, конечно, все больше на людей с хорошими доходами рассчитано. Мне сказали купить тонометр, что б за давлением следить, обошли три аптеки, везде от 8 тысяч рублей на наши деньги, и когда я говорю, что, дескать, дорого, извините – такое удивление у фармацевтов. В итоге купили в Германии за 1200 р. cool.gif

Бикорпский человек

А теперь вообще ничего не чувствую. Думала даже фетальный допплер купить, что б слушать сердцебиение

Вот и у меня мечта - домашний аппарат узи, маленький такой, удобный)) с утра проснулась, глянула - ага, ручками машем, сердечко стучит, все хорошо. Вечером пришла с работы, опять глянула - спит, сердечко бьется. Вот тогда я бы, наверное, успокоилась. music_whistling.gif

Прямой путь в психушку...

Так что стараюсь себя одергивать и убеждать, что у всех своя судьба и на все воля Божья… В последнее время только такие рассуждения и помогают мне сохранять разум и чувства.

Очень правильно. Вы молодец.

А я, девочки, пролежала все выходные, дюфастон, магне в6, свечи с папаверином. Немного мазало светло-коричневым. Сегодня я собрала пакет для стационара и поехала на прием к врачу в женской консультации. У меня было назначено УЗИ и прием. На узи меня посмотрели ровно минуту, гематомы нет, тонуса нет, плодное яйцо и желточек есть, сказали скоро эмбриончик появится.

Пошла к врачу, рассказала ей про выделения. Она говорит: ну продолжайте пить дюфастон и магне, все правильно. Ни про какой больничный и стационар даже не заикнулась. Сказала, что если ребёночек здоров, то никакие коричневые выделения не помешают. Я ей сказала, что если будет хоть капелька крови, то вызову скорую. Да, говорит. Назначила 1 июня УЗИ для подтверждения наличия эмбриона. Вот такие дела. Я успокоилась пока, сегодня взяла еще выходной на работе, полежу чуток. Выделения есть немного, светло-коричневые.

Ксюхин

Слава Богу! лежите, отдыхайте, берегите себя!

Сказала, что если ребёночек здоров, то никакие коричневые выделения не помешают

Какая хорошая врач!) А нас с соседками в стационаре заведующая стращала: "ВООБЩЕ никаких выделений быть не должно, если что-то появилось - это уже признак неправильного развития!"

Вот уж бред.

Все привет.

А я все подготавливаюсь к предстоящим родам. Нет бы валяться на кровати с утра до вечера, так я все что-то новое себе придумываю smile.gif

Почти перестирала все вещи, мужа уговорила собрать кроватку (он весь изворчался - рожать в июле, куда так рано). Я говорю - а вдруг, мне 1-ого ребенка тоже 4 июня рожать надо было, а родила 10 мая.

Коляску забрала от матери, еле отмыла ее, вообщем осталось только вещи на выписку купить, сумку собрать в роддом и, наконец, расслабиться.

Бикорпский человек

Добро пожаловать в веточку, я вас помню из похудательной ветки. Желаю легко доносить и родить. Тоже с интересом прочитала про западную медицину.

Генеральный спонсор

Разглядела мне мальчишку, но сказала что не уверена. Я как расплылась там в улыбке, так и улыбаюсь до сих пор, не верится!

Поздравляю вас smile.gif , я тоже помню шла по улице и улыбалась после УЗИ, когда про девочку сказали.

Понурая рысь

Ная

А я наоборот со вторым хожу само спокойствие. С первым я всего боялась, как, чего, да что я с ним делать-то дома буду. А сейчас все знаешь, вроде еще ничего не забыла, рожать только страшно. Тем более у меня сейчас живот такой большой, мне кажется я рожать с таким пошла. Чувствую там явно не 3 кг будет ребеночек, а поболее cool.gif

Генеральный спонсор

Я как расплылась там в улыбке, так и улыбаюсь до сих пор, не верится!

Я такая же шла с УЗИ! С мальчишкой тебя bb.gif

Босиком по небу

А я наоборот со вторым хожу само спокойствие

Я сейчас такая хожу. Видимо, с двумя некогда о плохом думать biggrin.gif

Бикорпский человек, "весело" у вас там.

А у нас ничего нового. Папа имя ребенку придумал и мне так понравилось, теперь в основном по имени и называю его. С Коляном тяжелее было в плане имени, долго сойтись не могли.

Дали мне в отпуск съездить, а потом сразу - анализы, прием. 19-го глюкозный тест, первую кровь сдам, а потом отказ напишу. Не хочу я.

Босиком по небу

Радуга Счастья

Спасибо девочки! Но я подожду скрининга 19 июня, тогда точно должны сказать smile.gif

У нас родня не в курсе, живота не было мы и молчали, теперь смотрю в зеркало, у меня такой живот был с Ксюшей недель в 20. Крупный мальчуган наверно! Не знаю как сообщить о своем положении, негатива мне хватило от одного человека, я как то все остро воспринимаю все на свой счет, не хочу никому ничего говорить и выслушивать в ответ возможно то, что не хочу услышать.

Ксюхин

Я ей сказала, что если будет хоть капелька крови, то вызову скорую.

Местный врач мне вообще объяснила, что любые выделения -это нормально и только если кровотечение начнется после удара по животу, то надо к ним зайти, и то, лишь потому, что у меня резус-фактор отрицательный и может быть конфликт. blink.gif

Прочитала и задумалась про скорую помощь. Тут это удовольствие стоит 600$ и не покрывается страховкой. Так что большинство добирается до больниц своим ходом. Это уж совсем надо без сознания быть, что б на скорой поехать. shiz.gif . Мы, к примеру, эту сумму тратим в месяц на питание на двоих. Так что я очень рада, что госпиталь минутах в 20-ти ходьбы.

Одна моя приятельница до пятого месяца не знала о своем положении, т.к. у нее регулярно были "менструации", да и сама она крепкая и спортивная. Сыну уже 2,5 года - здоровый малыш!

Уверена, что самое главное - это не нервничать,ни раз замечала, что как разнервничаюсь и давление и токсикоз сразу. Берегите себя и все будет чудесно!

Братаночка , спасибо за поддержку. Надеюсь на то, что всё у нас естественным путём получится, что моя балеринка маму пожалеет, и головой вперед отправится навстречу миру.

biggrin.gif

А сейчас у меня печаль: ударилась спиной позавчера, вчера ничего не беспокоило, сегодня днём пронесло внезапно и стала спина болеть в месте удара, потом стало отдавать в живот, сильнее и сильнее. Я испугалась, собрала сумку в больничку, решила перед вызовом скорой помыться (роддом в паре км от нас), и от теплой воды за 10 минут всё у меня перестало болеть! Легла спать, проснулась - побаливает/потягивает и спину, и живот, но терпимо. Теперь в раздумьях. Во-первых, что это: отравление, удар, нервы, предвестники? Во-вторых, ехать в больничку или не ехать? А вдруг больше не выпустят? А вдруг прокесарят? И с мужем тут нельзя рожать, а мне надо... cry_1.gif

А я опять болею... Бедный мой малыш, второй раз за 4 месяца! За что ему такое? Дышать не могу совсем, горло болит, завтра пойду за больничным.

Зато будет время повязать - я пять лет крючок в руки не брала, а тут в выходные одну игрушку связала, нашла еще одну красивую, пряжу купила. И ждала выходных, потому что раньше времени нет.

Приехала домой с вахты, сделала УЗИ. Всё в порядке, подтвердили срок, девять недель, десятая сейчас идёт.

Обхожу сейчас врачей по списку, который выдали в консультации, терапевт остался. Как раз под кабинетом сижу. Дорвалась до шашлыка на днях, аж до дрожи хотелось. Вкусно!! Всё-таки склоняюсь к тому, что мальчишку мы ждём.

Сонливость не проходит, как хомячок, ем и сплю. На работу 31, снова буду на ходу спать.

Девочки, кто в курсе, при переезде мне обменку отдадут, чтобы на учёт стать в другом городе? Или как эта процедура проходит?

Азучена

Я недели до 17-й только мясо ела в любом виде, все говорили, что мальчик будет laugh.gif Но все-таки девочка. А примерно недели с 30-й начала горстями есть сладкое,мясо ем, потому что надо, а не потому что хочу. На шашлыки не хочу категорически, хоть и самый сезон. Даже к запаху шашлыка отношусь без эмоций, хотя раньше рот слюной наполнялся еще на этапе покупки мяса для этих шашлыков laugh.gif

Ну вот после поедания сладкого набрала я за 3 недели 2 кг, на диету посадили. Сколько вообще норма набрать за всю беременность? А то подружайки мои набирали от 5 до 25 кг. И если 25 кг я могу понять - кушать надо меньше, то 5 - это как? Это ж только малыш-воды и все наверное? confused_1.gif

Счастливая Машка

Те кто набрал мало, худели в начале от токсикоза, скорее всего. Я в ту беременность каждые 2 недели набирала 400 грамм, это считалось нормой, около 10 кг набрала за всю беременность. В этот раз мне кажется я чуть больше набираю, 2,5 кг набрала от начала беременности, то есть за 16 недель. А все потому что потянуло на сладкое, вечно бутерброды всякие на перекус и на ночь могу плотно поесть. Хотя с самого начала настраивалась на правильное питание, но никак не получается sad.gif

Девочки, подскажите - есть препарат чтоб и фолиевая кислота и витамин Е вместе были??

Всем привет. Меня выписали по моей просьбе. В детей выпускной сегодня, вчера бегала с остатками подготовки к нему, теперь ноги болят. Вообще стала быстрее уставать, сразу ноги болят, одышка. Бандаж нужен, уже тянет живот вниз, хотя его особо то и нет. Мелочь в больнице не шевелился совсем, я испугалась, а врач через мой жир прослушать даже не пыталась. Но ничего, дома зашевелился, папаню услышал так вообще лягаться началsmile.gif

Guest
This topic is now closed to further replies.