Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Изюминка

Когда в тебе растёт малыш...

Recommended Posts

Привет, девочки!

Расскажите, у кого какие были первые шевеления? Пиночки, крылья бабочки, или что-то другое?

У меня такие ощущения интересные, даже описать сложно, - что-то похожее на копошение, или что малыш выгибает спинку. Но ведь места там внутри у него еще очень много, вряд ли я бы почувствовала его такие "потягушки"?)) Да и рановато еще, в принципе, в 15-16 недель (срок считаю по узи)? Чувствую редко, раз в два-три дня, вечером, перед сном, когда ложишься и расслабляешься.

Худобой никогда не отличалась, снаружи беременный животик надежно прикрыт "личным" животиком laugh.gif

В первую беременность хорошо помню первый пиночек, это был именно пинок, и срок был ок. 18-19 недель. А такие копошения появились позже, когда Данюхе уже тесновато внутри стало)

Так может, и не оно это?..

Всем привет!

Играющая на свирели,

поздравляю с прибавлением! Растите здоровыми на радость маме и папе!

Бикорпский человек,

Добро пожаловать! Ну и медицина там! Кошмар! У нас девочки на 5- 6 неделях на сохранении лежат. Хотя я слышала, что сейчас хотят и в России на учет ставить только после 10- 12 недель. Не знаю, правда или слухи.

Ксюхин,

странная у вас врач. Мне говорили, с любыми выделениями бегом к ним. Может, перестраховщицы они. У меня утром мазало, пока я доходила до кресла, мазня прекращалась. И то предлагали и дневной, и круглосуточный стационар. Я и там, и там успела побывать.

Берегите себя!

Кэтти,

Да что же это такое! Вроде тепло пришло уже! Выздоравливайте!

Азучена,

Обменку вроде бы сразу дают при постановке на учет. Маленькая такая книжечка. Это же обменка? Или Вы имеете ввиду ту большую карточку, что врач заполняет? Где- то на просторах инета читала, что ту большую карту не отдают на руки, даже при переезде. Если только хитростью заполучить её. Меня саму очень интересует вопрос переезда. Я вообще хочу за неделю до декрета перевестись в другую консультацию. Меня только вопрос мучает: мне сертификат дадут в другой консультации? Или лучше здесь получить, а потом уехать?

Логотип,

Поздравляю Ваших мальчишек с выпускным! Пусть он будет веселым и запоминающимся!

Ная,

Говорят, что во вторую беременность шевелюшки чувствуешь раньше. Так что это вполне могут быть и они. Я со старшим первый раз почувствовала будто рыбка плавала туда- сюда, потом копошение изнутри, словно мышка скребется. С младшим тоже чувствовала плавающую рыбку, а на 8 марта( подарок маме! ) пинок, ощутимый такой. Вот с тех пор и пинают меня регулярно и больно. Особенно по ночам.

Про старших детей.

Мой сын сначала на вопрос: " А ты братика любить будешь? " , отвечал: " Пусть мама с папой любят. " А теперь везде где видит маленьких детей( особенно в рекламе) , спрашивает: " Лялю купим? " . Обещала к осени купить.

Про беспокойство.

Я первую беременность ходила спокойная как удав. А сейчас переживаю буквально за все. И что- то мне страшно рожать и страшно, что потом с маленьким таким делать. Хотя старшему- то всего пять лет. Не забылось еще ничего. Вспомню. Но все равно страшно. Бзик беременной, наверно.

Про моё состояние.

Я- беременная типичная ночная сова. Днем лежу как бегемот. Делать ничего не хочется совершенно. У нас жара + 28- 30. Она меня выматывает. Зато ночью во мне просыпается активность, горы готова свернуть. И малышок мой так же: днем спит, а ночью начинается футбол.

Всем привет!!!

Пустите меня к себе?

У меня вторая долгожданная беременность. Уже потеряла всякую надежду, как увидела 2 заветные полоски на тесте biggrin.gif. Было две операции, практически удален один яичник. Еще раз убедилась в том, что беременность - это всегда неожиданность, даже если ее планируешь.

Всем привет! Девочки , делитесь секретами, как прекратить лопать сладкое? Я начинала с 52,5 а сегодня утром 59,3!!! Ужас, причем за сутки иногда может целый кило нарасти. Сейчас у меня 27 недель. Решила на диету , сладости только до 12, а потом уже только полезное.

Отеков нет вроде , явных по крайней мере. И главное голода нет, ем как будто по привычке , и именно на сладости налегаю(((.

Небо в облаках

Добро пожаловать! Как я Вас понимаю, сама не ожидала, что с одной трубой так быстро получится, да и вообще получится.

Molyalya

странная у вас врач. Мне говорили, с любыми выделениями бегом к ним. Может, перестраховщицы они.

Не знаю, что делать. По УЗИ в женской консультации отслойки и гематомы нет, тонуса нет, хотя двумя днями ранее в платном центре все это было, отчего же может мазать? Мажет до сих пор, как жидкость светло-коричневая с ворсинками. Я уж думаю, может в женской плохой аппарат Узи, он действительно старенький какой-то, или врач мало смотрела, ровно минуту.

Северная Америка

Как не есть сладкое? У меня один совет - ничего не покупать. У меня дома ничего нет из сладостей, ни печенья, ни тортиков, и соблазна нет. Может, конечно, у меня срок еще маленький и тошнота мучает немного, поэтому не тянет, посмотрим, как я дальше бороться с соблазнами буду. smile.gif

Сегодня дошла наконец-то круг по врачам и вернулась к гинекологу. Оформили мне большую карточку, взвесили, обмерили со всех сторон.

Выписали направление на скрининг и узи, через десять дней записана. Ехать далековато, ещё и на работе буду, но врач сказала, что после 20 июня уже поздно будет делать. Придётся выкручиваться.

Утомляют эти походы несказанно. И это я себя ещё чувствую хорошо (т-т-т), что делала бы при сильном токсикозе даже не знаю.

Врач грубая, не нравится она мне. Попросила справку, что нельзя летать, она в ответ рявкнула, что может только справку о беременности дать, а летать можно. И если это моя работа, то надо менять работу. Поговорили, чё. Буду отмахиваться непосредственно на работе.

Северная Америка

Девочки , делитесь секретами, как прекратить лопать сладкое?

Есть морковку! biggrin.gif Полезная - раз, сладкая - два, и пока хрумкаешь, челюсть устает, больше в рот ничего не тянет - три.

Серьезно, проверенный способ! Коллега принесла в офис раздать добрым людям, т.к. у нее урожай пропадает. Начистили и хрустим третий день. Конфетки стоят нетронутыми! laugh.gif

Ксюхин

отчего же может мазать?

Когда эмбриончик прикрепляется, он ищет место и шкрябает матку. Если правильно помню, это на 5-6 неделях. От этого выделения тоже бывают. А с шейкой проблем не было раньше? Может и эрозия быть причиной. Там много чего может быть, и не все такое уж страшное.

Не накручивайте себя, чему быть, того не миновать. Я так сама себя успокаивала.

У меня мазня была на 7-и неделях (по узи).

В больнице лежали втроем с девочками - всем почти по 30, у всех троих уже есть по сыну, и сроки были при поступлении одинаковые - 6-7.

А кровотечение у всех разное. У одной резкое и ярко-алое, с болью, у второй коричневое и по капле раз-два в день, а у меня розовое, с прожилками, немного в красноту. И в итоге у первой - отслойка 80%, у второй замершая на 5-и, а у меня живой. Как я молилась там, девочки, я никогда так не молилась. Наверное, просто меня Господь услышал. Я не знаю, чем у нас все закончится, но уже то, что там все так получилось - это для меня огромное чудо.

Там врачи считали, что если что-то потекло, то уже все, можно сразу чистить, ничего хорошего не получится. И чистили пачками, по 5-8 человек в день, это только плановых.

Но у меня же живой! И после больницы уже, спустя месяц, ходила на УЗИ в 12 неделек и слушала сердечко - оно так быстро билось! )))

А это значит, что ничего эти их слова не значат!

Все в руках Божьих, надо молиться и гнать дурные мысли.

Когда рассказала о своих новостях подругам (собирались поздравлять меня с днем рождения, я еще под впечатлением от больницы была), оказалось, что из 5-х трое выносили на Дюфастоне и с кровотечениями. Трое! Я и не знала. Хотя деток их с пеленок знаю)

Так что все бывает, надо верить в хорошее.

Ксюхин,

У вас в стационар можно попасть только через женскую консультацию? А в самом стационаре нет приемного отделения, куда самой можно дойти? У нас есть такая больница, где все на сохранении лежат, и туда можно как по направлению из женской консультации попасть, на скорой могут привезти, можно и самой дойти в приемное отделение. Мне в моей женской консультации сказали, когда на учет ставили, что какие вдруг выделения, то чтобы я сразу шла в ту больницу, даже не заходила к ним. Я так и делала. Но я очень мнительная была. Лучше перестраховаться.

А сестру с выделениями не приняли в стационаре( правда, это было 10 лет назад и в другом городе) . Мы тогда скорую ей вызывали, она по скорой на сохранение попала. Может, Вам тоже скорую попробовать вызвать? Меня бы давно насторожили не прекращающиеся коричневые выделения.

Северная Америка,

О, меня тоже интересует вопрос: как перестать есть сладкое? И вообще, как перестать есть?

Сладкого дома у меня нет. Только сгущенка, мы ее с блинами едим. Конфетки- шоколадки не ем, как- то сдерживаюсь. Зато мороженое. . . Вот самое то. Не одна прогулка без мороженого не проходит. Я в прошлую явку много набрала- 3 кг за 2 недели, так у меня выпытывали, что же я ем такого. А я ничегошеньки и не ела запрещенного, в отпуск вышла и режим питания нарушился: то тут что- то перехватишь, то там.

Отеков явных тоже нет, но врач и медсестра пришли к выводу, что у меня внутренние отеки и посадили на диету. Ну они у меня добрые, да.

На следующей неделе очередная явка. Чувствую, опять меня ругать будут.

Ная,

А у нас здесь пытаются всех сохранить с любыми выделениями. И да, когда я лежала, у большинства срок был 5- 8 недель.

Ааа, морковку не хочется. Мне хочется чего- нибудь сочного и водянистого: груш, яблок, винограда, огурчиков. Но опять нельзя: вода, что в них содержится, не вымывается из моего организма- это опять медсестра сказала. Я редиску жую. Она хоть и не сладкая, но вкусная.

Всем привет!

Бикорпский человек

Добро пожаловать! Очень интересно читать про заграничную медицину. А я всё про себя на нашу ругалась в том плане что слишком уж дотошно исследуют, куча анализов, особенно на кровь бесит так часто. Я правда не все сдавала, на синдром Дауна не сдавала кровь как раз, мочу через раз.

amalfeya

Девочки, подскажите - есть препарат чтоб и фолиевая кислота  и витамин Е вместе были?? 

Мне кажется во всех витаминах для беременных они есть. Но конечно чтоб убедиться надо состав глянуть.

Северная Америка

Всем привет! Девочки , делитесь секретами, как прекратить лопать сладкое?

Только волевым усилием laugh.gif А я как клубника пошла на неё подсела вместо шоколада и прочего, а скоро черешня, красота! Но по чуть-чуть то шоколадки то пряников бывает уминаю. Придерживаюсь принципа что есть можно всё, но понемногу.

Небо в облаках

Добро пожаловать и лёгкой беременности!

А я вчера с УЗИ, всё хорошо. И главное узнали что девочка у нас, ждём нашу маленькую красотку! in_love.gif Поскольку УЗИ было бесплатным в этот раз то фотки не распечатали, но зато дали сфотографировать экран, личико в профиль крупным планом. Маленький курносый носик и пухлые губки smile.gif Мужу отправила ммской, пусть любуется. Сказала что точно уже девочка, сначала как-то скис, потом видимо пережил этот шок bb.gifи с воодушевлением начал планы строить.

Уже почти всё для малышки и себя в роддом купила, сегодня коляску должны привезти. Осталось комплекты на выход, на сладкое мне, завтра пойду выбирать rolleyes.gif

У нас жара, по улице по теньку стараюсь перебираться, спасаюсь квасом и мороженым. Машину уже дней 10 как поставила, расстояние до руля было уже сантиметра 2 от силы, везде пешком, благо живу в паре кварталов от консультации и магазинов много в предалах 2-4 кварталов.

Малышка пинается порой весьма ощутимо и как будто потягивается, весело мне уже.

amalfeya

У меня наоборот была сложность найти отдельно, тут почти всегда фолиевая кислота вместе с витаминами В12 и Е.hmm.gif Я много раз пила витамин Е в косметических целях и уяснила, что он жирорастворимый и лучше усваивается в жидкой форме. Мне кажется, стоит или пить сразу комплекс для беременных (в Элевите есть и то и другое) или просто пить отдельно.

Морская волчица

Molyalya

Отношение и впрямь наплевательское. censored.gif Я уж и так себе загадала, что если, не дай Бог, что не так пойдет, то только в России буду планировать. Пока все в норме, стараюсь и себя настраивать и малышу внушать, что болеть тут, в окружении зажиточных арийцев, никак нельзя. rus_flag.gif

Дорого же ж еще, в дополнение ко всему! Страховка у нас самая базовая, по ней мы должны сначала выплатить из своего кармана за медицинские услуги по 2500$ в год, а сверх этой суммы они будут возвращать 90%! от медицинских счетов. Причем, за страховку мы каждый месяц платим взнос 700$, что превышает наши расходы на питание за тот же месяц, к примеру. Зарплаты тут, конечно, тоже высокие, хотя для Москвы далеко не шокирующие, но после всех выплат на жизнь остается ничего особенного.

Я все-таки рискнула здесь носить, т.к. по швейцарскому закону - беременность и роды как раз оплачиваются без учета франшизы (так почему-то называют эту сумму, после которой начинает работать страховка). Но хоть закон, вроде, и есть, все равно иногда страшно думать, что мы что-то не так поняли и счетов понашлют.

Визит к врачу, по слухам, стоит 300$. Нормальные роды около 5000-10000$. Нормальные, в смысле, без осложнений в обычной больнице. Ребенка надо страховать ДО родов, т.к. иначе придется самому оплачивать возможное медицинское вмешательство для новорожденного. Никак не могу понять, когда это вообще надо делать, ведь, ребёнки могут и раньше срока рождаться и в этом случае им точно будет нужна эта самая помощь.confused_1.gif

Морская волчица

Приятно Вас читать, втайне, тоже хотим девочку, но вслух никогда не обсуждаем, что б малыш не услышал и не обиделся, ведь пол-то у него уже есть, хоть мы его и не знаем. Ну и просто, чтоб не настраиваться ни на что и потом не расстраиваться. blush.gif

Азучена

Читала про Ваши затруднения с командировкой и хотела написать о своем опыте. Т.е. я уверена, что раз опасаетесь, то лететь никуда не надо. Просто хотела поделиться в тему. Так получилось, что я шесть раз летала в течение первого триместра. Первые два раза не знала о положении и не волновалась. Последующие разы меня потряхивало конкретно, но не лететь было никак нельзя.

Врач тут тоже сказала, что летать можно без проблем, но у них всё можно.wacko.gif Спрашивала в аэропорту – сказали, что рамки на досмотре точно безопасны, а вот при взлете и посадке от перегрузок теоретически может открепиться эмбрион. Еще уточняла потом у стюардессы, по ее мнению риск потерять младенца есть и лучше б не надо, но вреда от самого полета нет. Ну, т.е. если обошлось, то обошлось. Хорошо хоть я после полета спросила. Стресс был сильный и это уж точно вредно. Для себя решила, что во втором триместре еще полетаю, т.к. это все признают уже безопасным, а на третьем стану сидеть дома или только наземный транспорт. horse.gif

Северная Америка

Я начинала с 52,5 а сегодня утром 59,3!!! Ужас, причем за сутки иногда может целый кило нарасти. Сейчас у меня 27 недель.

Да нормальная у вас прибавка. smile.gif В14-15-килограммовую норму уложитесь. smile.gif

Ная

Там врачи считали, что если что-то потекло, то уже все, можно сразу чистить, ничего хорошего не получится. И чистили пачками, по 5-8 человек в день, это только плановых.

Но у меня же живой!

Вот и у нас некоторые врачи такие же. Им пофиг на женщину и ребёнка, им главное себе головняк не заработать. А кровотечение (разной интенсивности) - это пусть и мелкий но головняк. За срыв беременности у женщины врача по голове не погладят. Статистика млин... Вот они и решают проблему просто - чистят женщину. Даже если ребёнок жив (порой даже и не узнав жив ли ребёнок), говорят о генетической поломке и "дауна родите". Абортируют ребёнка, проколют противовоспалительное женщине и отправят восвояси домой. А что там у женщины в душе - им пофиг. Я с такими врачами встречалась в равной степени как и с теми, кто всеми силами пытаются помочь сохранить беременность.

Мне тоже намекали, что раз кровотечение, то неполноценный малыш будет. Угум, мой парниша такой зайка-солнышко! Умненький и смышлёный согласно возрасту. С речью туговато, но это результат родовой травмы.

А дочку когда ждала, то чуть не сдохла от токсикоза, почти 11 кг потеряля от тошноты постоянной и рвоты. Тоже предлагали прервать, грозились. Не послушала. Теперь вот сидит у меня на коленях моя красотка и пальчиком на смайлики показывает. smile.gif

Расскажите, у кого какие были первые шевеления? Пиночки, крылья бабочки, или что-то другое?

У меня такие ощущения интересные, даже описать сложно, - что-то похожее на копошение, или что малыш выгибает спинку.

В первую беременность хорошо помню первый пиночек, это был именно пинок, и срок был ок. 18-19 недель.

Оно это, оно. clap_1.gif У меня в разные беременности по-разному шевелюшки проявлялись.

Бикорпский человек, спасибо, что ответили так подробно. В апреле я ещё не знала и полёт прошёл нормально, а в мае при посадке было что-то вроде панической атаки, хотя сама я летать не боюсь, воспринимаю как поездку на автобусе. И вот прикрыло же - холодный пот с ног до головы, тошнота, головокружение. На обратном пути не было ничего подобного.

Я очень устаю за эти два перелета в одни сутки, поэтому и не хочу лететь. Руководство вроде адекватное, надеюсь, что поймут меня правильно.

Смотрю на девчонок в консультации, и на больших сроках многие бодрые такие, молодцы. А я сплю на ходу. Причём дома-то особо не делаю ничего.

Гемоглобин оказался и правда низким, врач выписала сорбифер. Буду принимать.

Ну здравствуй, токсикоз! Не покидает ощущение, что у меня в желудке большой камень голыш. Особенно тошнит от чая, представляете? И от курицы. Не то что от запаха и вида, а даже от слова "курица". Вот пишу и уже тошнит.

Все время хочу пить. А что попить уже не знаю. Чай не могу, по утрам позволяю себе чашку кофе, вернее не чашку, а большую кружку. Слышала, что кофе при беременности нежелателен, это на самом деле так? Подскажите, кто знает, пожалуйста.

И еще, стОит что-нибудь поесть, очень сильно вздувается живот. Муж уже считает, что у меня пузо растет, хотя какое там пузо на втором месяце rolleyes.gif

А мне сегодня плохо стало в метро ohmy.gif С утра ничего не ела, т.к. сдавала кровь на ХГЧ. В метро стояла, проехав несколько станций, почувствовала, что накатывает тошнота, душно еще было, достала жевачку, пожевала - не помогает, бросило в пот, задрожали руки, пришлось попросить мужчину, чтобы уступил мне место, слава Богу он согласился. Села, достала влажные салфетки, обтерлась ими, потом взяла листочек бумаги и обмахивалась сидела. Через 5 минут отпустило. Фууух.

Ездила с утра в больницу к челюстно-лицевому хирургу насчет шишки (атеромы) на щеке. Объявила ему сразу, что срок беременности 6 недель, боюсь пить лекарства и т.п. Он сказала, что обязательно надо удалять на следующей неделе, а сейчас пропить антибиотики Аугментин (амоксициллин+клавулановая кислота) 5 дней, он безопасен во время беременности. Я: cry_1.gif . Расстроилась. 6 неделек всего, может до 12 подождать? Врач сказал нельзя, может стать хуже и воздействие на малыша от этой атеромы будет больше, если она вдруг воспалится. Девочки, кто пил антибиотики на таком раннем сроке? Ну как же так... Почему все так навалилось на меня? Такая долгожданная беременность, и так вот все.. cry_1.gif

Хитрюга

Слышала, что кофе при беременности нежелателен, это на самом деле так?

Ага, вроде как очень вредит кофеин для малыша, особенно в первом триместре.

Муж уже считает, что у меня пузо растет, хотя какое там пузо на втором месяце

Как не странно, но я тоже ощущаю это. Наверное просто сейчас стараемся не напрягать мышцы живота сильно.

Ксюхин

антибиотики Аугментин (амоксициллин+клавулановая кислота)

Он разрешён при беременности. Амоксициллин вообще один из самх слабеньких антибиотиков, который практически не оставляет последствий после себя.

Девочки, кто пил антибиотики на таком раннем сроке?

У меня кума когда второго ребёночка ждала, то принимала амоксициллин из-за отита острого. Срок вроде недель 7-8 был. Ляля её родилась здоровенькая, в июле 2 годика уже будет. Смышлёная девуня растёт.

Хитрюга

Каська

Девочки, первые 3-4 месяца очень газы вздувают живот (почему так не знаю, но 8-9 девушек из 10 такое отмечают у себя). Отсюда и ощущение растущего живота.

Ксюхин

Девочки, кто пил антибиотики на таком раннем сроке?

Я уже тут писала, что пила антибиотики еще не зная о беременности. Врач меня успокоила, сказала, что все должно быть хорошо и нет смысла себя накручивать. Ну и я постаралась не думать об этом больше, толку то уже.

Вы держитесь, все у вас будет хорошо. Это просто период такой, пусть у вас все наладится как можно быстрее console.gif

Каська

Наверное просто сейчас стараемся не напрягать мышцы живота сильно.

Может быть, фиг его знает. А от кофе отказаться будет тяжко, но, видимо, придется.

Всем привет.

Новеньким добро пожаловать, легкой беременности.

Ходила к врачу, а она оказывается в административном, а потом совсем в отпуск уйдет. Акушерка сказала занимать к другому врачу. А эта врач такая, ужас, подруга у неё наблюдается, категорически отказалась к ней идти, сказала запишусь к другому и приду в другой день. Повела к другому врачу, та мне страшно понравилась, за 5 минут приема успела и анализы посмотреть и рекомендации дать и к себе на повторный прием записала. Акушерочка у нас прелесть, сердечко сыну послушала и прекрасно всё услышала, а врач в роддоме даже не попыталась ни разу.

Купила подгузники единичку, надо потихоньку начинать всё покупать. Потом сразу много денег не смогу вбухать, там другая статья расходов будет- сборы а первый класс сразу двоих. Ох девочки, я как представлю что будет, так плакать хочу. Повторно кесарят в 38 недель сказали, а у меня это будет 30 августа, мне ж детей в первый класс проводить то хочется. Попрошу врача на 2 или 3 сентября операцию назначить, раньше времени то тоже не хочется ляльку вылуплять, пусть растет уж. Муж отпуск возьмёт как только меня уложат, за старшими смотреть, уже шефа предупредил, хотя должен за месяц предупреждать о точном числе, чтоб тот заказов больше не брал на время отсутствия мужа (ценный кадр, ёшкин свет).

Бандаж нашла старый- неудобно, он большой, специально для двойни или многоводия, вся вспотела, спину натерла, сын весь испинался, не буду пока носить, потом как живот вырастет попробую еще раз. А так живота у меня особо нет, свой жир болтается только, у нас порода такая- большой живот, всё остальное нормальное, даже целлюлита нет, а пузо как беременное. Некоторые всё-таки спрашивают конечно, может чуть подрос.

Девочки, если кого еще нет на первой страничке, обращайтесь, добавлю biggrin.gif

Логотип

Меня повторно кесарили почти в 39 недель, хотя в патологию уложили в 38, да. И наблюдали еще неделю, сейчас стараются как можно ближе к дате родов кесарить. В итоге предварительно мне дату родов ставили на 2 декабря, а кесарили 24 ноября. Причем после вечерней клизмы у меня как раз пробка и отошла. Учитывая стремительность родов в моей семье, я всю ночь не спала, боялась, что начнется, но обошлось, врача дождалась, зато к утру открытие было уже 2-3 пальца.

Инна_аннИ

Вот они и решают проблему просто - чистят женщину. Даже если ребёнок жив (порой даже и не узнав жив ли ребёнок)

blink.gif Не, у нас сначала на узи посылали, в онкологию. Ну, вот так вышло, на 4-м этаже гинекология, на третьем - хирургия, а на втором - онкология, а аппарат один на весь корпус) И тот списанный, так что девочки потом в тихий час еще в город, в платную мотались по-тихому. Самое то для тех, кто как бэ на сохранении лежит.

Инна_аннИ

Оно это, оно. 

Стоило озвучить - и нате вам, затишье полное... unsure.gif

Уже волноваться начала((( Все страхи с новой силой голову поднимают(

Хитрюга

Все время хочу пить. А что попить уже не знаю.

Мне тоже хотелось очень, спасали кислое питье. Долька лимона, каркаде и т.п. И еще, мандарины ела пачками) Вроде не любитель, но эти были сончые и сладкие, хорошо жажду утоляли.

Хитрюга

Каська

Ага, вроде как очень вредит кофеин для малыша, особенно в первом триместре.

Я по жизни кофейный человек, пью литрами, люблю разный. А в первом триместре даже запах не могла выносить, воротило. В первую беременность то же самое. Причем только от сублимированного, а вот аромат натурального практически спокойно воспринимала.

А потом резко перещелкнуло, и снова потянуло со страшной силой. Сейчас по две чашки в день выпиваю, иногда по три, но делаю жидкий-жидкий, т.е. кофе чуть-чуть, а молока побольше. Тяжело отвыкать...

На последнем приеме врач мне прописала таблетки актовегин, т.к. мой живот для моего срока маловат. Вчера вечером выпила первую таблетку. Не знаю, то ли совпадение, то ли нет, но перед сном у меня ребенок "сошел с ума", так кувыркался и брыкался. Реально, было даже больно. Живот ходил в разные стороны. До этого шевеления были значительно меньше. Сегодня с утра выпила еще таблетку и вот сейчас сижу на работе и просто мучаюсь от пинаний. Так больно иногда дрыгается.

Я вот и думаю, не связана ли эта активность с приемом новых таблеток или это просто совпадение и ребенок просто начал активно расти?

врач мне прописала таблетки актовегин

А мне Актовегин прописали, чтоб ребёнок насытился кислородом и перевернулся головой вниз. Как это связано не знаю, но доктору своей доверяю, надеюсь, перевернётся. Вот только если от одной таблетки революция, а мне 6 в день надо, что же у меня с пузом будет? shiz.gif

Кстати, после болей в спине, отдающихся в живот, скорую я всё-таки вызвала. Это был цирк. Ехали очень долго, я успела в душ ещё раз сходить, побриться (на всякий случай, вдруг чё), изрезаться в кровь, поистерить, успокоиться, пообниматься с мужем, с собакой, и к приезду бригады была как огурец. Ничего не болит! Хорошо, фельдшер адекватная попалась, не ругала и не запугивала, хоть и не сказала, что это было... unsure.gif Развлекаюсь, как могу!

Ная

Я до беременности тоже без кофе жить не могла. Причем не важно натуральный он или 3 в 1 в пакетике. Первые дни после того, как о беременности узнала, меня конкретно ломало. А потом поняла, что потерпеть всего-то годика полтора laugh.gif ну чуть больше, пока родится и грудью буду кормить biggrin.gif И когда осознание пришло, что не столько мне радости, сколько малышке вреда, как отрезало от всего нежелательного.

Guest
This topic is now closed to further replies.