Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Изюминка

Когда в тебе растёт малыш...

Recommended Posts

Добавьте нас, пожалуйста, на первую станицу на 17 июля 2016 года. Пол малыша пока не знаем.

Я заболела sad.gif Температура вроде маленькая 37, 5, а тело ломит, голова болит, хвост отваливается и лапы ломит. Муж не разрешил сегодня на работу идти. Пью чай с лимоном целый день и проветриваю комнату свою периодически. Вчера весь день спала.

На полчасика с сыном вышли на улицу прогуляться и даже слепили маленького снеговика smile.gif

Здоровья нам и нашим малышам.

Школа волшебников , "ашоподелаешь?" smile.gif Я бы лучше сама родила, 5 февраля мой средний сынок родился, хорошая дата smile.gif Малыш, умничка, перевернулся как положено, не стал вредничать, вчера утром очень тихий был, а к вечеру разбушевался - такое ощущение, что отжимался biggrin.gif

Сонголик , мне врач ещё посоветовала шерстяные носки на ноги и сухое тепло (шерстяной шарф) на шею.

Держимся, не раскисаем! smile.gif

Горчица Особая , что-то много народу разболелось... Выздоравливайте!

Девочки, привет.

И вправду что-то все расхандрились... Видимо, сказывается еще и напряжение перед Новым годом. Как ни крути, а запарка все же была... Я сама сайгачила: то одно, то другое. А должность же еще руководящая, нервная. Хотя меня мои сотрудники и берегут, но все равно, порой без напряжения не получалось. В итоге 31 декабря раскисла и разболелась.

Всем, кто простыл - выздоравливайте поскорее! Теплое питье, полоскания, витамин С, проветриваемое помещение, постельный режим, спите побольше если получается!

Я сама два раза умудрилась заболеть простудой. Один раз на ранних сроках, весьма сильно, второй раз уже во 2м триместре, в легкой форме. Поверила в народную медицину после этих простуд, вот честно! Во 2м триместре врач свечи Генферон только добавила и все. Все остальное - постельный режим, чай с молоком и медом, с лимоном, морсы свежесваренные, полоскания постоянные.

И побольше позитива! Все будет хорошо, девочки.

Мне месяц до декрета остался, жду не дождусь. Хочу еще и 2 недели отпуска перед декретом взять. Хотя еще в начале декабря даже слышать об этом не хотела, ответственность же, надо все дела передать. Сейчас сижу и прикидываю как все оставшееся с 11 по 25 января вложить в голову своей преемнице и уйти в отпуск поскорее. В понедельник первым делом запрошу количество накопившихся отпускных дней у меня. Приоритеты с беременностью меняются, да rolleyes.gif Даже у трудоголиков.

Сонголик

Я как представлю этот ужас - идти в холодную операционную, там наркоз этот, страшно. Потом отходишь сутки, катетер, горло от трубки болит, швы эти... Бр-р.

Не настраивайте себя заранее на негатив!

У меня в июле было кесарево. Вся операция вместе с анестезией и зашиванием заняла меньше получаса. Трубки в горле не было вообще, только маску давали подышать. Укол в спину вообще не больно сделали (у вас же эпидуралка наверное тоже, да?). Ну еще катетеры в вены на обеих руках - совсем ерунда. В мочевой пузырь катетер ставят уже под эпидуралкой, вы и не поймете ничего.

Отошла я прекрасно, в 12.00 операция закончилась, в 19.00 я уже требовала, чтобы мне встать разрешили. biggrin.gif Заставили ждать до 22.00, как положено. biggrin.gif На следующий день уже перевели в обычную палату.

Шов практически не болел. Швы не снимали, они специальными нитками были сделаны, которые сами рассасываются.

Не так уж все и страшно, настраивайтесь на позитив и все будет хорошо. smile.gif

Школа волшебников

Мы с вами вместе остаемся сами рожать. И сроки близкие у нас.

Девочки, от горла мне помогают таблетки Лизобакт и Гомеовокс. Мед еще тоже хорошо помогает.

Сегодня собирала вещи в "чемоданчик". Ребетенку все собрала, крем только детский еще купить надо. Себе тоже большую часть вещей собрала, мелочевка осталась (зубная паста, бепантен). Девочки, а у вас в роддом вещи в чем лежат? У нас четко написано - полиэтиленовый пакет или прозрачная полиэтиленовая сумка. Не могу понять, почему нельзя вещи взять в обычной сумке спортивной?

Дочка увидела, что я вещи глажу и складываю, стала спрашивать, что, как и зачем. Поняв, что я собираю вещи в роддом, решила, что я уже сегодня еду. Пришлось ее расстроить, что еще 3 недели ждать. А это так, на всякий случай.

Привет всем.

Девочки, кто на нашем сроке, как у вас состояньице?

Я постоянно хочу есть и спать, если днем не лягу то головокружение. Думаю норма или на анемию смахивает?

За 10 дней такой жизни огромная сталаааа sad.gif. Жаль весов нет. И спина болит. Сейчас час на кухне простояла и все, лежу теперь. а в районе крестца так ломит((((

Петька

Хотя мы постарше немного будем, но можно я Вам тоже отвечу как уже пережившая этот срок.

У меня было то же самое. Спать - так это вообще... Я пару дней угрызениями совести по поводу такого нереально желания спать помучилась и плюнула. Желание беременной женщины - закон rolleyes.gif Хочется спать, надо спать. Врач моя мне сказала, что это нормально. Головокружения случались, слабость была, старалась больше отдыхать. Анализы все в норме были, поэтому не паниковала особо.

И есть тоже хотелось постоянно, ела. Но старалась не разжираться, конечно. В ход шли яблоки, мандарины, творог. Часто, но понемногу. Сейчас того же принципа придерживаюсь. Но сейчас и не получается иначе - чуть переешь, привет, изжога.

Так что если у вас по анализам все нормально, наслаждайтесь жизнью. Ешьте и спите. Мне врач и мое окружение на этом сроке как раз и твердило: беременная ты, беременная, давай уже веди себя как беременная, думай как беременная, думай о себе и о малыше. smile.gif

Петька

У меня сонное состояние прошло, уже не так в сон клонит, как первые недели.

За 10 дней такой жизни огромная сталаааа

У меня живот вылез за эти дни прямо на глазах.

И спина болит.

Спина болит тоже. После долгой прогулки, или домашних дел. Или если посижу неудобно, вчера были в гостях, спина разболелась просто ужас.

Кости еще болят внизу, особенно к концу дня.

И в эту беременность очень рано начала мучать изжога. В прошлую было пару приступов на последних неделях, а в эту просто невыносимо бывает, весь день изжога, и ночью от изжоги просыпаюсь. Поэтому подсела на мороженое blush.gif , помогает, хотя раньше я его не особо любила. Ну и да, лучше не переедать, а то потом замучаешься, поэтому стараюсь есть умеренно.

И еще, очень сохнет кожа и слизистые носа и носоглотки. Дышать тяжело в помещении, особенно ночью. Не было раньше такого. Взяла у мамы увлажнитель воздуха, попробую как с ним будет. И окно приоткрытое на всю ночь не оставить, у нас холодно очень, до -30...Проветриваю только постоянно.

А так в общем чувствую себя хорошо.

Подарили дочке на Новый год тюбинг большой, я даже на нем с горы покаталась. smile.gif И в бане парилась, немножко.

Девочки, кому нездоровится, выздоравливайте!

Всем привет и всех с праздниками. rolleyes.gif

2 января я проснулась около 11, и увидела, что у меня трусы все в крови. Как я испугалась, сразу паника и слезы. Сразу набрала своего участкового врача, она меня успокоила и назначила лекарства. Запретила вообще вставать и перезванивать к ней каждых 2 часа. Как я плакала и просила Бога только об одном.

Выпила таблетки и через пару часов начались коричневые выделения. Я сразу набрала врача и она заверила, что все нормально. Назначала: промексам 250 мг, утрожестан, папаверин , магне в6, новопасит.

В среду приехала в роддом к своему врачу на узи, все нормально, была небольшая отслойка. Слава Богу все нормально.

Продолжать постельный режим и запретила плавать 1 месяц.

Абонемент заморожу и через месяц возобновлю.

В Украине утрожестан очень дорогой, сегодня купила и ушли почти все деньги.

Вчера звонила знакомая. Ситуация: дочь беременна вторым, срок 14 недель. Старшая девочка заболела ветрянкой. Точных сведений о том, что беременная болела ветрянкой нет, возможно не болела.

Что делать? Проконсультировавшись со своими, решили, что ничего не делать. Второй триместр пошел, закладка органов позади Если даже и заболеет, ничего страшного, это не краснуха.

А кого нибудь была подобная ситуация?

Мимоза

Знакомая работает в детском садике. Будучи беременной вторым ребенком, заболела ветрянкой. Родила. Ребенок здоров.

Проконсультировать с врачом, конечно, нужно. Но я не думаю, что ветрянка - это так уж ужасно.

Ну и кроме того, ребенок являлся заразным во время инкубационного периода и пару дней после высыпания. Теперь уже поздно предпринимать какие-то меры.

Мимоза

Моя подруга на сроке 15 недель заболела ветрянкой. Дочка здорова и умна - в год и семь болтает уже простыми предложениями.

Троюродная сестра мужа заболела на сроке 12-13 недель. Всё хорошо, мальчик родился здоровенький. Сейчас ему 7 месяцев, развивается согласно возрасту.

Коллега заболела (причём жёстко так болела, с температурой 39,8 и сыпью во всех возможных и невозможных местах) на сроке 15 недель. Двойняшки в норме. В прошлом году в 3 класс пошли. Отличники. У мальчика, правда, были проблемы с речью. Но врачи склоняются что это последствия плацентарной недостаточности на последних сроках а не ветрянки.

Пусть дочь вашей знакомой проконсультируется конечно.

Я была на приеме у врача.

За три недели прибавила почти 4 кг...о этого прибавляла по 100-500 грамм в 2-3 недели.

Врач сказала, дружно разгружаемся))) вместе с врачом) Даже не ругала.

Как разгружаться, не представляю. Пробовала не есть после 6-7 вечера, тогда такие пляски в животе в 4 утра начинаются! И вроде не особо много ем...о мороженое придется отменить.

Вот скорей бы отпуск, буду гулять и в бассейн ходить, и на йогу для беременных.

Сегодня наконец-то смогла нормально ночью спать, поставила около себя увлажнитель воздуха, и не просыпалась от того, что дышать не могу.

Moichenko

Здоровья вам и малышу.

Всем привет!

Люська

Мне строго настрого наказали после Нового Года и перед явкой устроить разгрузку на двух вареных грудках. Заставить себя пока не могу, а явка уже послезавтра.

И не то, чтобы я объедалась эти праздники, но все время хотелось чего-то вкусного. Именно побаловать себя. В итоге плюс 2-3кг. А за 26 недель уже 12 кг... При том что всякие калькуляторы при моем индексе массы тела "разрешают" прибавку в 10кг за ВСЮ беременность...

Не удержалась, сходила на УЗИ (третье внеплановое получается. Всего 6 было) с мужем. Узистка (немолодая уже тетя, видно, что опытная) наругала, что часто делаю и без нужды. На самом деле нужды не было только сейчас. В остальных случаях у меня либо тянуло что сильно, либо тонус и опять же болезненность при пальпации... В общем, переживала. Больше не буду.

До декрета 3 недели rolleyes.gif

Уже хочется обустраивать гнездо, закупаться и все размещать... Вчера померила место, куда в нашей комнатушке вторую кровать ставить. Выяснилось, что она старшей дочке доступ к пианино (как мы его тиснули в нашу комнатку 12-квадратов вообще отдельная история) будет закрывать - придется ей через наш диван скакать к нему. Ну, первое время перекантуемся, а там видно будет...

Кошара

перед явкой устроить разгрузку на двух вареных грудках.

Жесть. Ужас какой, я с начала беременности вообще не могу есть курицу, вот прям фуууу...динственный беременный бзик.

Нет, я просто убрала мучное и сладкое пока, ну и порции постараюсь уменьшить. Может в выходной устрою разгрузочку на кефирчике.

У меня 22 недели, прибавка 6 кг общая.

Уже хочется обустраивать гнездо, закупаться и все размещать...

А я закупаюсь одеждой для малыша...._Уже на два года вперед купила вещей blush.gif Все самое основное. Надеюсь, с полом ребенка узист не ошибся! laugh.gif

Себе купила домашних костюмчиков для беременных, и вещи в больницу - сорочки и халатик.

Вчера увидела памперсы по акции, три пачки с мужем взяли.

Мимоза

Сейчас есть такой анализ на антитела, глобулины что ли сдаются. Я сдавала в первую беременность, т. к. на границе зачатия переболели с мужем типа ветрянкой.

Потом выяснилось, что это могла быть розеола, еще что-то ( не помню) и легкая форма ветрянки... Короче, эти анализы в 2013-м году обошлись мне то ли в 1300, то ли в 1500 рублей.

В общем, выяснилось, что все хорошо, антитела эти есть.

У меня тоже вопрос, девочки. На сроке 17-18 недель кому- нибудь назначали анализ Д-Димер? Зачем он нужен?

Мне дали направление на свертываемость крови беременной ( бесплатный) и этот самый Д-Димер ( 1200 руб). По сути это же одно и то же? В чем сакральный смысл?

Девочки, завтра иду на первый скрининг и УЗИ. Волнуюсь очень.

На ночь опять с мужем попереживали, а вдруг двойняшки (у нас есть вероятность) - нам кажется, что уже животик вырисовывается, хотя с первым ребенком до 16 недель абсолютно плоская была. Сегодня от волнения в 5 часов проснулась и все.

Нет, мы Божью волю примем, конечно, но страшно.

Также два дня как второй триместр начался, вот накручиваю себя - мол закладка органов была, а я по незнанию вначале и вино пила и простудой переболела, и работы много было и нервничала на мужа зазря. Короче тараканы поползли, плохо сплю. Это все токсикоз проклятый их в голову нагоняет. .huh.gif

Врач мне сказала, что даже воды пить нельзя и зубы чистить утром перед сдачей крови. Правда что-ли ?

Мимоза

Ситуация: дочь беременна вторым, срок 14 недель. Старшая девочка заболела ветрянкой. Точных сведений о том, что беременная болела ветрянкой нет, возможно не болела.Что делать?

Сдать кровь ИФА на ветряную оспу.

Если болела, то покажет.

bychok

Я перед первым скринингом даже легонько позавтракала.

Мне было на 11 вроде назначено, я в обычном то состоянии без завтрака никуда, а уж в положении тем более.

Кутя

Вот и я по этой причине не иду платно к хорошему узисту. Потому что к ней попадешь в обед, не раньше, после плановой очереди, плюс сейчас праздники были - народу много. Я сто раз упаду к тому времени. Договорились с ней, что или на второе или если что-то не так не дай бог, сейчас намеряют, приду переделывать в другое время.

Вот и думаю, может перетерпеть, но сразу к хорошему врачу поехать, наверняка что-бы, а то вдруг что-то "не увидят". Но я тогда на работу не попаду, т.к. работаю за городом, а это лишний отгул.

Блин, я вообще не о том думаю.

Хотя успокаиваюсь, что все там хорошо, чтобы не металась в поисках врачей, желании потратить деньги и просто не нервничала. И в роддоме сделают хорошо.

bychok

Не чистить зубы это слишком laugh.gif

Я перед анализами и зубы чищу и воду пью. Привычка как проснусь, сразу попить воды, запустить работу кишечника так сказать.

Срок сейчас 15 недель, вроде стал животик прорисовываться. Вот грудь очень сильно увеличилась, тяжелая такая. У меня уже куртка с трудом застегивается. В первую беременность грудь тоже сильно выросла, была просто огромная. При моем небольшом росте и весе сразу бросается в глаза.

bychok

Врач мне сказала, что даже воды пить нельзя и зубы чистить утром перед сдачей крови.

А какие вам анализы назначили? Если это только на генетические отклонения, то еда, питье и чистка зубов тут, вообще, ни при чем. Если еще на сахар, то да. Есть-пить нельзя. Но зубы я все равно чистила. Единственный анализ, на сколько я знаю, при котором нельзя даже зубы чистить, это когда мазки берут изо рта (из зева) на микрофлору. На все остальное чистка зубов никак не повлияет.

Вот и я по этой причине не иду платно к хорошему узисту. Потому что к ней попадешь в обед, не раньше, после плановой очереди, плюс сейчас праздники были - народу много. Я сто раз упаду к тому времени.

А зачем УЗИ на голодный желудок делать, вообще, за гранью моего понимания... confused_1.gif Кровь можно сдать утром, потом спокойно поесть и идти на УЗИ.

Всем привет, всех с прошедшими праздниками!

Я смотрю, посленовогодняя депрессия тут на многих накатила. Я в какой-то прострации праздники провела, даже писать не хотелось. Чувствую себя отвратно, но больше психологически. Живот огромный, постоянные боли в спине и тазовых костях, на лице пигментные пятна, смотреть в зеркало неприятно. Как ни странно, на праздники сильно не ела, не хотелось, но и не взвешивалась. Завтра на прием, сюрприз будет. unsure.gif

Надоело ощущать себя неповоротливым болезным бегемотом. sad.gif Сегодня сходила в салон красоты и немного постриглась, пятна замазала корректором, все равно смотреть на себя не могу, какая-то неухоженная расплывшаяся бабища. А ведь еще два месяца носить! Это состояние пройдет?

Я в отпуске с сегодняшнего дня, а с 20-го декрет, так что я уже дома сижу. Вроде специалистов должны назначить проходить? У меня пока только кровь сдать назначили и УЗИ очередное.

Каштанка

Мне специалистов не назначались перед декретом, сказали, что это отменили уже. Только кровь и УЗИ.

Ходила сегодня на явку, врач, увидев меня, удивилась, думала, что я уже родила. Хотела сегодня в больницу положить, говорит, плод крупный,килограмма 4 уже есть. Пару дней я отвоевала, но договорились, что если до среды не рожу, приду ложиться, будут роды вызывать. Что-то страшно становится huh.gif

Люська

ну мы точно аки близнецы.

Я предполагаю, что тоже общая прибавка сейчас около 6 кг. 14го на явку, узнаем smile.gif. Но я вот не могу, ну не могуууу сделать разгрузку. Точнее, до 12ти у меня типа разгркзка, а поиом понеслаааась happy.gifhappy.gif . Я в первую беременность много набрала, больше 20. Опыт сбрасывания есть. В этот раз хотела мало набрать, да уж как получится. lol_1.gifpig.gif

Guest
This topic is now closed to further replies.