Белый орикс 140989 Posted July 4, 2016 Девы, а чемодан упаковывать в пленку лучше дома или после досмотра? Могут попросить его открыть? Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 116379 Posted July 4, 2016 Белый орикс Нет, не открывали ни разу. Мы дома много раз упаковывали и сдавали в самодельной обертке, все нормально. И на внутренних и на международных рейсах. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эмбер 37165 Posted July 4, 2016 Белый орикс после досмотра После досмотра чемодан уезжает, кто ж его даст упаковать? Могут попросить его открыть? Могут. У нас просили, нож усмотрели, их там три было, но увидели один. Мы его и вынули от греха подальше, рейс был внутренний. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леночка В. 12089 Posted July 4, 2016 Белый орикс , если чемодан в багаж сдаете- досмотра не будет, только на входе в аэропорт. Пакуйте его дома, не торопясь и душевно, в аэропорту так не получится. Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 116379 Posted July 4, 2016 Кстати, моя мама сшила чехлы на чемоданы, болоньевые. Очень удобно! Снял, постирал, и снова чистенький. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 32196 Posted July 4, 2016 Эмбер Ножи то можно в багаж, это в салон же нельзя Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эмбер 37165 Posted July 4, 2016 Совсем Не Ангел Ножи то можно в багаж, это в салон же нельзя Может и можно, но мы на нервах, вынули и отдали дочери. НатаФКа моя мама сшила чехлы на чемоданы, болоньевые. Очень удобно! Снял, постирал, и снова чистенький. Пленка, она ж не только для чистоты, но и оберегает от любопытных. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леночка В. 12089 Posted July 4, 2016 Муж мой, если он пакует, любит паковать в черные толстые мусорные пакеты . Очень надежно, кстати. Я пакую в пищевую пленку, вариант похуже. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Согласная 446 Posted July 4, 2016 Анча А вай-фай на борту у кого-нибудь из наших авиакомпаний имеется? У аэрофлота не было. Был на борту сербской авиакомпании. Платный. 30 минут работы, кажется, стоил 4 евро. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леночка В. 12089 Posted July 5, 2016 Анча , вай-фай был дважды на Аэрофлоте, но цена совсем негуманная. Закачайте лучше книжки, фильмы, или на борту если есть система развлечения, тогда вообще хорошо. Про пакеты, про мусорные : муж их надевает поочередно, сперва с одной стороны, второй с другой стороны " навстречу" друг другу. А потом аккуратно скотчиком - быстро, бережно, комфортно. Самый лучший вариант за долгие годы паковок. Из дома летим так, а назад, если пакетов нет - на всякий алучай беру маленький рулон пленки и скотч. Похуже, но почти задаром по сравнению с аэропортовскими ценами. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 32196 Posted July 5, 2016 А мы вот летели через Пекин. Ну что сказать - там был построен же третий терминал - огромное-преогромное здание и крайне бестолковое. Ну так еще и куча китайцев - в зоне секьюрити (досмотра) девочки направо, мальчики - налево. В корзинку выложили фотоаппарат, телефон, косметичку, пакет с жидкостями. Пока все пересмотрели, пока меня всю облапали (и низ брюк проверяли и пояс на брюках оттягивали.... Я думала, что муж уже заскучал меня ожидая. А фиг там - его еще дольше проверяли - у него ноутбук через сканер три раза проходил. И так всех мужиков прогоняли по нескольку раз со всей техникой. - при сдаче багажа заполняют бумажку, где ты подписываешь согласие, что если что-то из запрещенного будет обнаружено в багаже, то его могут вскрыть. Это к тому, что если запаковать сумку. А я еще подумала - а мы замочки маленькие повесили - так в таком случае вообще что ли раскурочат все? В багаже показывали, что запрещено провозить аккумуляторные батареи. И этот процесс с оформлением бумажек занимал кучу времени. Я еще подумала - они за 4ч до полета открыли стойки регистрации - а с такими темпами хоть бы успеть всех пассажиров самолета обслужить. - стрелки ведут в аэропорту весьма странно и забавно - ну как у нас. Искали мы 13 гейт - стрелки вели в одну сторону, потом в обратную, а затем вверх. А наверх ни лестницы нет и там крыша. Ладно, покрутились вокруг и нашли куда дальше бежать. Бежим и опять стрелка наверх, но там уже лестница ведет - поднялись, а там все закрыто.... Спустились и дальше стали кружить. Потом не веря своим глазам увидили надпись - 13 гейт. Самолет задержали минут на 10-15 - ждали пассажиров. Прибегали все взмыленные и с выпученными глазами - видимо тоже этот гейт искали. - аэропорт огромный, а вот терминалов для регистрации нету. Причем в каком-то захолустном аэропорту в Санье (не сравнить какую-то деревню со столицей, Санья даже не административная столица Хайнаня, там Хайкоу местная столица). Так вот в Санье терминалы для регистрации были в наличии. Очень удобно, тем более, что WiFi в Пекине требовал номер телефона, куда приходил смс с кодом. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 140989 Posted July 5, 2016 Мы на финишной прямой. Собираю чемодан, зарегистрировалась он-лайн на рейс, выбрав местечки у окошка. Волнуюсь - на самолете впервые лечу. Еще и дети сУрпризов подкидывают - то старшая паспорт найти не может, то у младшего температура на фоне конъюктивита подскакивает. И это всё - за двое суток до отъезда Паспорт нашелся, врач дал добро на отдых. Я усиленно пью пустырник-форте и убеждаю себя, что после таких передряг во время сборов - сам полёт не особо меня напугает. Надеюсь, что дальше всё будет хорошо, всё по плану Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леночка В. 12089 Posted July 5, 2016 Совсем Не Ангел , да, в Пекине все сурово, отбирают нечаянно забытые зажигалки, с техникой проблема. И аэропорт бестолковый и некрасивый, я думала, что там к Олимпиаде таку красоту отстроили . А никакой красоты. Белый орикс , на всякий случай возьмите жвачку, ну или карамельки - вдруг у кого- то начнут уши закладывать сильно, тогда жевать усердно, у сосания эффект хуже . Но тоже есть. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анча 106 Posted July 5, 2016 Меня тоже как-то в аэропорту на входе попросили открыть чемодан и продемонстрировать содержимое. Что-то увидели. А мы дома чемодан в пищевую пленку уже замотали. Разматывали, куда ж деваться. Внуково вроде это было. Так что вполне себе могут попросить открыть. Правда, случается такое всё же не так часто. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кувшинка 445 Posted July 5, 2016 Я лечу "Победой". Там строго написано, что рюкзак нельзя в салон. Не буду рисковать, сдадим в багаж. Девчата, кто летит "Победой" - никаких рюкзаков однозначно! Мы летели из Адлера как раз этой авиакомпанией, у дочки был рюкзак - пришлось вытаскивать нужное и упаковывать его в багажную сумку, благо у нее она было до 10 кг. Что творилось в аэропорту Адлера с этой Победой - народ прямо перед регистрацие переупаковывал чемоданы, ругался и доставал последние оставшиеся после отпуска деньги, чтобы доплатить за багаж. Наприер, пара молодая доплачивала за багаж - летят вдвоем, но чемодан один на двоих большой - 15 кг., думали можно - ан нет, только строго на человека багаж - они доплачивали 3 тысячи. Кто-то поступал так, у кого один на двоих был чемодан, например те, у кого детки с местом - распаковывали прямо там чемодан, вытаскивали вещи и делали отдельный тюк из них в простом пакете, обмотав специальной пленкой для упаковки - все дешевле, чем по 3 тыс.доплачивать. Эти тюки я уже в Москве при выдаче багажа наблюдала в большом количестве, как и полупустые большие чемоданы Народ вытаскивал книги из чемоданов и делал что-то типо партфельчиков и тащил такое в салон, пляжные сумки нельзя, обьемные сумки тоже нельзя в салон было - за все доплачивать надо было. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Алсура 4091 Posted July 5, 2016 Я не заматываю и не запаковываю ни во что чемоданы, т.к. и перевес может быть, или и правда попросят чемодан открыть. Но я и не покупаю дорогущие чемоданы, так, на несколько сезонов, чтоб не жалко было. Ничего ценного естественно в чемодан никогда не упаковываю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Декабрь 1318 Posted July 5, 2016 (edited) Кувшинка Скажите, а можно упаковать в пленку или тюк две небольшие сумки? Или к сумке детский рюкзачок прикрепить? Это багаж на одного человека. Или должна быть одна сумка или один чемодан на одного человека в багаж? Сайт Победы прошерстила, но так и не поняла. На второго у нас чемодан или сумка будет. А звонки в колл-центр у них платные, и цена нехилая такая. Ну и с сумкой в салон теперь заморочка. Пляжную нельзя, рюкзак нельзя, пакет тоже нельзя. Придется дамскую с собой брать. Про вес багажа я поняла. Про ручную кладь тоже - там сумочка или портфель не более 75 см в трех измерениях. Подробно расписано. Буду надеяться, что можно рюкзачок к сумке прикрепить в багаж. Или вообще в чемодан и сумку все уместим. Спасибо! Edited July 5, 2016 by Декабрь Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кувшинка 445 Posted July 5, 2016 Скажите, а можно упаковать в пленку или тюк две небольшие сумки? Или к сумке детский рюкзачок прикрепить? Декабрь Наверно можно сложить в пакет это все и завернуть в пленку, так сказать изобразить один багаж... Да, на одного человека строго один багаж до 10 кг. - неважно чемодан, сумка, рюкзак и одна ручная кладь в виде портфельчика или дамской сумки. Если у вас ребенок с местом, сделайте на него тоже багаж отдельный лучше. У меня лично была дорожная сумочка - такая которые к чемоданам продаются, но она у меня небольшая и очень аккуратная, поэтому ежели что - я собиралась сказать, что это моя дамская сумка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 140989 Posted July 6, 2016 Перелёт состоялся вполне удачно. Даже пожалели, что выкинули воду - никто у нас не досматривал ручную кладь Пропустили отдельным коридором с детьми, просмотрели вещи на рентгене и всё. Конечно, может быть - если бы увидели на рентгене, то сказали бы убрать... А летать действительно не страшно, оказывается К концу третьего часа полета я даже с удовольствием в окно смотрела. Паника была в момент взлета, секунд пять, потом отпустило. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 32196 Posted July 11, 2016 В тему о лоукостерах ЯЖЕМАТЬ против "Победы" Реально сэкономили 300 руб, еще и мозг вынесли экипажу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эксперт 99353 Posted July 11, 2016 Белый орикс Пропустили отдельным коридором с детьми, просмотрели вещи на рентгене и всё. Конечно, может быть - если бы увидели на рентгене, то сказали бы убрать... Так всегда досматривают ручную кладь. Если что-то вызывает подозрение - просят открыть и смотрят уже глазами. А воду видят на сканере. Так что, попросили бы выкинуть 99%. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 32196 Posted July 11, 2016 Эксперт Так что, попросили бы выкинуть 99%. У нас во Владивостоке воду проносила последнее время вообще без проблем. Последний раз в июне летели - забыла выложить целую 0,5 литровую бутылку воды - была в рюкзаке - хоть бы кто что сказал. Помню когда только ввели запрет на воду - запрещали, потом стали разрешать - типа отпей эту воду и проходи, а последний раз - пожалела, что 1,5 литра не положила. А вот в Азии - там нет и все, вся вода летит в огромный бак. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эксперт 99353 Posted July 11, 2016 Совсем Не Ангел омню когда только ввели запрет на воду - запрещали, потом стали разрешать - типа отпей эту воду и проходи Это разгильдяйство персонала аэропорта, я считаю. Один раз я тоже пронесла маленькую коробочку с соком на борт. Я про нее просто забыла, а сотрудники просмотрели. Но у меня такое один раз только было. Во всех остальных случаях просили выкинуть - никаких отпить и пройти. Я бы настучала куда-нибудь на такую ситуацию. Правила есть правила. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Верхотура 91264 Posted July 11, 2016 Эксперт Так всегда досматривают ручную кладь. Если что-то вызывает подозрение - просят открыть и смотрят уже глазами. biggrin.gif А воду видят на сканере. Так что, попросили бы выкинуть 99%. Во Внуково спокойно проходила с водой, лежала бутылка 0,5 л, проехала по ленте и ничего не сказали. Раствор для линз 0,36 л. вообще только в ручной клади вожу в дамской сумочке. Хоть бы раз замечание сделали. Летаю регулярно с 2011 года. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кофейная гуща 36095 Posted July 11, 2016 Совсем Не Ангел типа отпей эту воду и проходи, Эксперт никаких отпить и пройти. они переживают, что жидкость горючая, поэтому проносить нельзя. У меня дочка всегда с собой носит, водохлеб, всегда идут навстречу. Share this post Link to post Share on other sites OK В