СкаZZка 44 Posted April 10 В 09.04.2023 в 22:41, Крикуша сказал: эти слухи про два года ходят как год сделали. У нас на работе одна прям утверждает, что этот весенний призыв год, потом полтора и два. И рада, что сын в весенний идет, что успеет на год. И мне капец взгруснулось, девочки((. Ведь два года- это уже совсем другая история. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 153309 Posted April 10 26 минут назад, СкаZZка сказал: И мне капец взгруснулось, девочки((. Ведь два года- это уже совсем другая история. Давайте решать вопросы по мере поступления. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СкаZZка 44 Posted May 24 Девочки, подскажите по опыту. У нас 29 начинаются сборы, сын не попадает, так как завтра-послезавтра ложится в стационар. Обж-шник стращает, что те, которые не будут участвовать- им перед армией все равно придется проходить их, но уже одним, без своих. Сын переживает,что будут проблемы, но я настаиваю на стационаре, так как ждали очередь и надо решать проблему. Вопрос: действительно ли учитель ОБЖ говорит про то, что нужно будет потом их проходить, или это тупо запугивание? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 153309 Posted May 24 12 минут назад, СкаZZка сказал: йствительно ли учитель ОБЖ говорит про то, что нужно будет потом их проходить, или это тупо запугивание? Запугивание, сын не проходил никакие сборы, в 2020 был призван. Так что берите справку из поликлиники что сын болен и спокойно проходите курс лечения. Преподаватель ОБЖ никакого отношения к военкомату не имеет. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 43798 Posted May 24 2 часа назад, СкаZZка сказал: Девочки, подскажите по опыту. У нас 29 начинаются сборы, сын не попадает, так как завтра-послезавтра ложится в стационар. Обж-шник стращает, что те, которые не будут участвовать- им перед армией все равно придется проходить их, но уже одним, без своих. Сын переживает,что будут проблемы, но я настаиваю на стационаре, так как ждали очередь и надо решать проблему. Вопрос: действительно ли учитель ОБЖ говорит про то, что нужно будет потом их проходить, или это тупо запугивание? Много на себя берет ОБЖ эшник. То же мне - замминистра обороны Сына призывали в конце 2020 - никаких сборов дополнительно не проходил, всему что нужно обучили в армии. Права @Крикуша - лечитесь спокойно, потом после стационара вам ещё освобождение от всех физкультурных дел дадут. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СкаZZка 44 Posted May 25 Спасибо большое, девочки!) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Археоптерикс 68626 Posted June 7 (edited) Чудеса исцеления в отдельно взятом военкомате продолжаются. Я уже писала о сыне знакомой, которого призвали с гипертонией. Теперь забрали друга младшего сына - у него плоскостопие 3-й степени. Пришла полиция, забрали в военкомат на медкомиссию, оттуда сразу в распределительный пункт. Все еще осложняется тем, что у парня очень тяжело болеет мать (без шансов на поправиться), ей в принципе нельзя волноваться. По мне, пора в прокуратуру подавать. Хотели забрать парня, который состоит на учете у эндокринолога и пьет гормоны, но там родители сумели отмазать. Edited June 7 by Археоптерикс 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 153309 Posted June 7 4 минуты назад, Археоптерикс сказал: Я уже писала о сыне знакомой, которого призвали с гипертонией. 4 минуты назад, Археоптерикс сказал: у него плоскостопие 3-й степени 4 минуты назад, Археоптерикс сказал: на учете у эндокринолога и пьет гормоны Все эти диагнозы служили вместе с сыном, плоскостопие и гипертонию комиссовали, но месяца четыре ребята намучились. С гормонами дослужил год 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осенняя сказка 1457 Posted September 29 Снова чудесное из родительского чата. Колледж при вузе, 4 (!) выпускной курс, студентам 19-20 лет. "Добрый день! Согласно распоряжению прошу явиться в военкомат для уточнения данных. После посещения обязательно сообщить мне! ..... Просьба проследить посещение. О том, что ребенок сходил в военкомат, просьба написать. Желательно явиться на этой неделе .... " (с). Мир (и конкретно наш колледж) сошел с ума. 8 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 26087 Posted September 29 2 часа назад, Осенняя сказка сказал: ребенок сходил в военкомат, просьба написать Если у ребеночка изменилось семейное положение, женился или вышел замуж, просьба родителям незамедлительно сообщить куратору. 14 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 160888 Posted September 29 53 минуты назад, бурка сказал: Если у ребеночка изменилось семейное положение, женился или вышел замуж, просьба родителям незамедлительно сообщить куратору. - Мы от памперсов отучились. - Мы буквы выучили. - А мы скоро замуж выходим. 16 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Spa 5782 Posted September 29 4 часа назад, Осенняя сказка сказал: Мир (и конкретно наш колледж) сошел с ума А что не так? Отсрочку от призыва продлевают ежегодно. Или вы предпочитаете, что бы ваш сын повестку получил? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осенняя сказка 1457 Posted September 29 Да всё не так. Какой родительский чат в 19-20 лет??? И "ребёнок", о посещении военкомата которым нужно написать куратору? 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Spa 5782 Posted September 29 1 минуту назад, Осенняя сказка сказал: Да всё не так. Какой родительский чат в 19-20 лет??? Вас принуждают там состоять? Кто мешает выйти из этого чата? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осенняя сказка 1457 Posted September 29 Никто не мешает, но у нас платное обучение, мы скидываем в чат чеки об оплате. Да, можно выйти и скидывать в личку, конечно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Куйгорож 7668 Posted September 29 4 часа назад, Spa сказал: Вас принуждают там состоять? Кто мешает выйти из этого чата? А какая разница, кто там состоит? Факт тот, что там такое пишут на полном серьёзе. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Spa 5782 Posted September 29 2 часа назад, Куйгорож сказал: Факт тот, что там такое пишут на полном серьёзе Значит нсть в группе не очень ответственные дети. И куратору проще обратиться к родителям для контроля. Если такому ученику повестка придётся родители побегут за помощью к куратору. Зачем ей лишние проблемы? 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Заменитель 550 Posted September 30 А что вы хотите от преподавателя? С него требует администрация. Моя училась, было то же самое. И родители были, которые пыхтели и писали, что их не касается, деточка уже взрослая. А когда деточку отчисляли за пропуски, визг стоял, почему мамаша не в курсе, почему её не оповестили? Такие люди смешные. Выйдите из родительского чата, раз вам не нужна информация о вашем ребёнке. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 153309 Posted September 30 10 минут назад, Заменитель сказал: Выйдите из родительского чата, раз вам не нужна информация о вашем ребёнке. Ну тут не родителю нужна информация о ребенке, а учебное заведение просит проконтролировать посещение допризывником военкомата и отчитаться. Вот я бы тоже удивилась подобному сообщению от куратора. 7 часов назад, Spa сказал: И куратору проще обратиться к родителям для контроля. Если такому ученику повестка придётся родители побегут за помощью к куратору. Каким боком куратор к военкомату, я уже молчу о родителях. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Заменитель 550 Posted September 30 2 минуты назад, Крикуша сказал: тут не родителю нужна информация о ребенке, а учебное заведение просит проконтролировать посещение допризывником военкомата и отчитаться. Да, а что не так? Пока учится ребёнок, за него отвечает учебное заведение. Военкомат требует с него, заведение с родителей. Или только куратор родителям обязан отчёт давать, а обратно связь не работает? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 153309 Posted September 30 17 минут назад, Заменитель сказал: Или только куратор родителям обязан отчёт давать, а обратно связь не работает? 1 От заведения требуется справка, что допризывник учится в этом заведении. 2 из военкомата допризывник принесет справку (или отметку на повестке), что он там был. Где в этой цепочке родители и куратор? 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 45091 Posted September 30 2 часа назад, Заменитель сказал: а что не так? Я бы очень удивилась, если бы учебное заведение потребовало у меня отчета, сдал ли мой сын справку в военкомат. Студент совершеннолетний, с него и требуйте. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сара Больцман 11564 Posted September 30 (edited) 2 часа назад, Крикуша сказал: Где в этой цепочке родители и куратор? Ну вот у нас тоже на прошлой неделе в колледже собрали документы для военкомата. Правда, нашим по 16 лет и их только будут ставить на учёт. Но также куратор в родительской группе попросил собрать все необходимое и принести. Значит, именно учебное заведение передаёт все бумаги в военкомат. Возможно, и в случае отсрочки они работают также, и с образовательных учреждений требуют сведения. Edited September 30 by Сара Больцман Share this post Link to post Share on other sites OK В
Spa 5782 Posted September 30 3 часа назад, Крикуша сказал: Где в этой цепочке родители и куратор А что вам непонятно? Не все учащиеся ответственны. А в учёбе таких детей заинтересованы именно родители. Вот к ним напрямую и обращаются. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 227157 Posted September 30 1 час назад, Сара Больцман сказал: Ну вот у нас тоже на прошлой неделе в колледже собрали документы для военкомата. Правда, нашим по 16 лет и их только будут ставить на учёт. Но также куратор в родительской группе попросил собрать все необходимое и принести. Значит, именно учебное заведение передаёт все бумаги в военкомат. Возможно, и в случае отсрочки они работают также, и с образовательных учреждений требуют сведения. Ну так есть разница - 16 лет или 19. 41 минуту назад, Spa сказал: А что вам непонятно? Не все учащиеся ответственны. А в учёбе таких детей заинтересованы именно родители. Вот к ним напрямую и обращаются. Мне тоже непонятно. То есть, человеку автомат доверить можно, жениться можно, и даже депутатом быть можно. А справку он без контроля родителей принести не может. Как по мне - бред. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В