Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

В 17.03.2018 в 00:36, IRSEN сказал:

А потом я комбайн почему то выкинула .....не помню почему. И теперь страдаю.

А я помню- он перестал тереть, все стало застревать в терках. А проработал аж 15 лет. Но был блендер- все стала в нем тереть и мельчить. 

45 минут назад, ЮльСанна сказал:

обязательно почитаю, что за система такая

У меня обычный Атлант, с тремя ящиками. Но я живу одна- один большой ящик забиваю тертой морковкой, перцем и зеленью. В прошлом году тыкву заморозила кусками. Но я ее не люблю, еще с времен своей дачи- маме только привозила, она везде ее клала себе. Поэтому в последний приезд дочери и внучки отдала им большой пакет этой тыквы- они кашу с ней варят. И вздохнула- слава богу уехала эта тыква от меня. 

В прошлом году пришлось морозить вареные помидоры- приятельница привезла три ведра помидоров уже в сентябре, я их варила кусочками, уваривала до густоты и потом раскладывала в коробки из- под мармелада. А потом в морозилку. Зимой откалывала кусок и в блюдо( картошку, овощи, капусту). Неплохо получилось. Но это по необходимости получилась. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, расскажите, кто пробовал.

С успехом замораживаю шпинат, щавель, укроп, петрушку, зелёный лук, любисток. Что- то по отдельности, что- то в комплексе для супов.

Кто- нибудь пробовал замораживать кинзу, базилик, руколу, горчичный салат? Как оно на вкус? И куда потом?

Жалею, что в этом году упустила попробовать заморозку крапивы и черемши. Соленая черемша уж больно специфична, если только в псевдоохотничьи блюда, а замороженная интересно было бы и в пирожки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Fox сказал:

 

Кто- нибудь пробовал замораживать кинзу, базилик, руколу, горчичный салат? Как оно на вкус? И куда потом?

 

Базилик я сушу и храню в стеклянной банке, тогда он не теряет своего аромата, больше двух лет точно может лежать. Мне кажется в заморозке он ни к чему. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Fox сказал:

замораживать кинзу, базилик, руколу, горчичный салат?

Кинзу замораживаю, базилик в основном сушу, но если делаю микс из зелени, обязательно его кладу. Руколлу пробовала заморозить пару лет назад, но по итогу не понравилось. В салат не вкусно, а куда ещё засунуть, я так и не придумала. Горчичный салат не делала, но думаю, все будет как и с рукколой. 

 

19 часов назад, Fox сказал:

упустила попробовать заморозку крапивы

Я наморозила. Буду теперь ждать мороза и холодов, чтобы наварить летний борщ:D

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, Fox сказал:

 

Кто- нибудь пробовал замораживать кинзу, базилик, руколу, горчичный салат? Как оно на вкус? И куда потом?

Базилик замораживаю, потом использую в мясных блюдах.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Редкий_Полосатый сказал:

Базилик замораживаю, потом использую в мясных блюдах.

И как он мороженный? Аромат сохраняется? Ощущение, что сам по консистенции как кисель становится. Нет? Хотя, если замороженный добавлять при готовке, то может и нормально. Я сушу его, и даже в салат из помидоров потом крошу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Фея хлебных крошек сказал:

Хотя, если замороженный добавлять при готовке, то может и нормально. Я сушу его, и даже в салат из помидоров потом крошу.

Я как-то один год морозила - аромат сохраняется, но я только для готовки использовала. А в салат, думаю, вряд ли пойдет. 

Сушеный лучше, его везде можно использовать, поэтому больше не морожу.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кто-нибудь кабачки замораживал на зиму? Если да, то в каком виде: тертые, пластинками, кубиками? Что из них готовите? Сейчас присмотрела для себя кое-какие рецепты с ними, и не хотелось бы потратить деньги зря, если окажется, что потом замороженные кабачки превратятся в кашу, из которой ничего не приготовишь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, Fox сказал:

Девушки, расскажите, кто пробовал.

Жалею, что в этом году упустила попробовать заморозку крапивы и черемши. Соленая черемша уж больно специфична, если только в псевдоохотничьи блюда, а замороженная интересно было бы и в пирожки.

Про крапиву не скажу, а черемшу и солим, и сушим, и замораживаем - именно что для вареников и чебуреков. Прекрасно хранится, оттаивает без потери свойств.

Сейчас пьем много соков из овощей, особенно морковного, свекольного, репенного. Соковыжималка у меня люкс-класс - Журавинка советского периода. Жмых настолько сухой, что рассыпается в руке, аки песок. Его и замораживаю - для собак, добавляю при варке им в кашу, уходит очень быстро. Безотходно и бесхлопотно.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Леди Ястреб сказал:

А кто-нибудь кабачки замораживал на зиму? Если да, то в каком виде: тертые, пластинками, кубиками? Что из них готовите?

Мы очень любим кабачковую еду, потому замораживаю помногу. Очищаю от кожуры и семян и режу кубиками, укладываю на пластиковый поддон и заворачиваю пищевой пленкой (мне удобно именно поддоны, аккуратно укладываются в морозилке). Зимой готовлю рагу овощное  - с помидорами, перцем, луком и морковкой, добавляю в супы-борщи, делаю оладьи, пиццу. Пробовала кружочками замораживать - не пошло, все развалилось при жарке. Тереть тоже пробовала (для пиццы) - никакого запаха не остается. А кубиками мне нравится. Точно так же я для рагу замораживаю и помидоры с перцами.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Леди Ястреб сказал:

замораживал на зиму? Если да, то в каком виде: тертые, пластинками, кубиками?

Опять я:D

Кабачки морожу, кубиками для рагу или супа - пюре, на тёрке для оладушков. Единственное, когда тру, немного отжимаю, чтобы посуше были. 

Мы любим кабачки, много едим, зимой без них скучно. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Морская душа сказал:

Кабачки морожу, кубиками для рагу или супа - пюре, на тёрке для оладушков. Единственное, когда тру, немного отжимаю, чтобы посуше были. 

Да, вот меня как раз оладушки интересуют, и еще запеканку присмотрела с фаршем и тертыми кабачками. То есть они нормальные после разморозки? А кожицу срезаете, или, если молодые, то и не надо?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, Леди Ястреб сказал:

А кто-нибудь кабачки замораживал на зиму? Если да, то в каком виде: тертые, пластинками, кубиками?

Я замораживала овощную смесь: кабачки кубиками, цветная капуста, перец сладкий и помидор. Зимой можно  а-ля гавайскую смесь готовить. Добавить рис и кукурузу, и отличное блюдо готово.

Базилик морозить не буду, сделаю соус Песто, он отлично стоит в холодильнике всю зиму.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Леди Ястреб сказал:

нормальные после разморозки? А кожицу срезаете, или, если молодые, то и не надо?

Нормальные они, пахнут хорошо, летом и свежестью. 

Если молодые и кожица тонкая (проверяю ногтем, и легко входит, то молодая) тогда ничего не счищаю. Семечки выбираю, в оладушках они чувствуются. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, спасибо. Значит кинзу, базилик в зелень для борща можно впихнуть. Базилика сушеного уже много, хочу и так попробовать.

Промахнулась с руколой и горчичным салатом, слишком много, уже глушит всё остальное, а съесть и раздать не успеваем. Сушить, наверное, ещё худший вариант.

Кабачки в заморозке мне не понравились. Проще законсервировать икрой, рагу, ещё нашла интересный простой рецепт язычков для рулетов. А поздние кабачки и " живьем" хранятся для оладий. Только лето у нас не очень, ещё не знаю, будут ли кабачки.

А вот баклажаны понравились. Только не сырые, а вначале мелкие баклажанчики запечь целиком в духовке. Потом снять шкурку и так же целиком заморозить. Зимой один достал, разморозил, ( они не вымораживаются, сочные остаются) и можно порубить в салатик. Почти как летом.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Леди Ястреб сказал:

А кто-нибудь кабачки замораживал на зиму? Если да, то в каком виде: тертые, пластинками, кубиками? Что из них готовите? Сейчас присмотрела для себя кое-какие рецепты с ними, и не хотелось бы потратить деньги зря, если окажется, что потом замороженные кабачки превратятся в кашу, из которой ничего не приготовишь.

Я морозила всяко - разно, не понравилось никак. Невкусный он. Это как кабачок снять и хранить его до зимы, у него вкус меняется, вот так и замороженный. Я все выкинула. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Леди Ястреб сказал:

А кто-нибудь кабачки замораживал на зиму? 

Я морожу кабачки четвертинками. Снимаю кожицу, убираю семечки и один в один вкладываю. Кубиками мне кажутся слишком перемороженными они.

В 29.07.2018 в 12:30, Fox сказал:

Кто- нибудь пробовал замораживать кинзу, базилик, руколу, горчичный салат?

Базилик морожу, мне сушеный кажется совсем без запаха. ;) Замораживаю целыми листьями, не режу. Аромат зимой, как от свежего, очень нравится. Рукколу не морожу, да и садить больше не буду, на любителя травка. Горчичный салат можно попробовать, но думаю, что клёклый станет.

В этой ветке научили морозить помидоры. Спасибо огромное. Теперь всегда есть запас кружочками порезанных томатов. И на пиццу, и в рагу, и в супы. Очень здорово.

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30.07.2018 в 10:31, Фея хлебных крошек сказал:

И как он мороженный? Аромат сохраняется? Ощущение, что сам по консистенции как кисель становится. Нет? Хотя, если замороженный добавлять при готовке, то может и нормально. Я сушу его, и даже в салат из помидоров потом крошу.

Только при термической обработке использовала, в свежие салаты как-то не было надобности его бросать.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30 июля 2018 г. в 12:53, Леди Ястреб сказал:

А кто-нибудь кабачки замораживал на зиму? Если да, то в каком виде: тертые, пластинками, кубиками? Что из них готовите? 

Замораживаю кубиками, готовлю икру: на растительном масле обжариваю лук и морковь, добавляю кабачки прямо из морозилки и помидоры оттуда же. Тушу, периодически помешивая, под крышкой до готовности, потом в блендер, икра вкуснее магазинной.

Натёртые кабачки тоже замораживаю, добавляю в котлетный  фарш. 

 

Кружочками: кладу потом на тарелку, на 3 минуты в микроволновку, достаю, посыпаю тёртым сыром и на полминутки ещё, чтобы сыр расплавился. 

 

Ещё здесь на форуме есть рецепт "Овощное безумие" - замороженные кабачки дают такой же вкусный результат, как и свежие. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30.07.2018 в 11:53, Леди Ястреб сказал:

А кто-нибудь кабачки замораживал на зиму? Если да, то в каком виде: тертые, пластинками, кубиками?

Кабачки только в рагу, мое мнение, кто любит, кубиками. Ну или в котлеты, если тертые, соус овощной. Пробовала оладушки из замороженных тертых - не понравилось. Вода-водой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, ещё заморозка кабачков (да и всего) зависит от морозилки. Я как-то в холодильнике замораживала - выкинула потом. А морозилка у нас сухой заморозки - отлично. Морожу и кубиками на рагу, и кружками - просто пожарить, запечь. Также и с клубникой- малиной. В морозилке все бубки отдельно, после разморозки вид не теряют. А после холодильной морозилки все в какашку.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне виноград в заморозке очень понравился). Лучше всего сорт кишмиш, он самый сладкий и без косточек. 

Постоит при комнатной температуре и ем. Мммммм....

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, рыбкатымоя сказал:

Лучше всего сорт кишмиш, он самый сладкий и без косточек. 

Я кишмиш тоже морожу, а другие сорта мне не нравятся. Надо попробовать закатать с сиропом. Я мариновала раньше, мне не очень понравилось. Больше не экспериментирую.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 05.08.2018 в 21:13, Птица Говорун сказал:

Кабачки только в рагу, мое мнение, кто любит, кубиками. Ну или в котлеты, если тертые, соус овощной. Пробовала оладушки из замороженных тертых - не понравилось. Вода-водой.

Я замораживаю кабачки тёртые на крупной тёрке именно на оладушки. После разморозки их надо хорошенько отжать, не будут вода водой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я с вопросом- кто- нибудь замораживал сливы? Я опять попала, как в прошлом году с помидорами- приятельница привезла два ведра слив, через два дня- звонок, открываю дверь, а там соседка со сливами. Отбиться не получилось. Не ем варенье и джемы совсем, но пришлось- сейчас довариваю последнюю партию, может дочери спихну потом. Попробовала заморозить - два пакета положила. Что получится на выходе?

Хоть бы никто больше не привез. Смородина черная тоже в морозилке лежит- пять литров. Тоже подаренная. Помидоры опять варила в пасту и много еще свежих в холодильнике, не сьедим с внучкой, придется варить. Уф. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×