Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

25 минут назад, Кармина Бурана сказал:

Я с вопросом- кто- нибудь замораживал сливы? Я опять попала, как в прошлом году с помидорами- приятельница привезла два ведра слив, через два дня- звонок, открываю дверь, а там соседка со сливами. Отбиться не получилось. Не ем варенье и джемы совсем, но пришлось- сейчас довариваю последнюю партию, может дочери спихну потом. Попробовала заморозить - два пакета положила. Что получится на выходе?

Хоть бы никто больше не привез. Смородина черная тоже в морозилке лежит- пять литров. Тоже подаренная. Помидоры опять варила в пасту и много еще свежих в холодильнике, не сьедим с внучкой, придется варить. Уф. 

Я первый раз заморозила сливы в этом году, почитала интернет - ни на что они не пригодятся кроме компота(( пишут так. Посмотрю зимой))

А черную смородину расфасовала по маленьким покетам и в кашу утром добавляю. Вкусная свежая ягода. И ещё из нее варю прослойку для торта на крахмале).

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, Кармина Бурана сказал:

Что получится на выходе?

Прекрасный ароматный компот получается из замороженной сливы. А если разморозить - и для пирогов начинка неплохая. Хотя бы для обычной шарлотки.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Гладис сказал:

ни на что они не пригодятся кроме компота(( пишут так. Посмотрю зимой))

Скорее всего так и будет, но просто жалко выбрасывать и джема много уже- надо пристраивать, вот и морозила. Ну ладно, будем зимой морсик пить из него, потом отпишемся тут как оно на вкус.

 

2 минуты назад, Анджи сказал:

. Хотя бы для обычной шарлотки

Ну это уже интереснее- в шарлотку, буду пробовать. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Гладис сказал:

первый раз заморозила сливы в этом году, почитала интернет - ни на что они не пригодятся кроме компота

Я использовала в выпечке. Замораживаю половинками в один слой, затем в кекс или в шарлотку кладу прямо замороженными.

5 часов назад, Кармина Бурана сказал:

кто- нибудь замораживал сливы?

Каждый год несколько килограммов закладываю в морозилку. Компоты и выпечка.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я каждый год морожу сливу для сливового пирога. В нашей семье он любимый. Иногда варю компот. Разрезают на две половинки, удаляю косточку и морожу. В этом году замораживаю перец, помидоры, кабачки, грибы. Из ягод смородина, черника, облепиха. Ещё заморозила мяту и зелень разную.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Кармина Бурана,  я ежегодно замораживаю сливу. Потом зимой в компот к вишне, смородине добавляю. 

Прошлым летом папа вручил мне много сливы и часть я решила засушить в сушилке.

Разрезала, удаляла косточку и в сушилку на 18 часов. Потом в икеевские пакетики. Получились засушенные кусочки кисловатого вкуса, на перекус.

Зимой просто так их ела. Тоже самое с грушей сделала, понравилось.

Но выхлоп небольшой был. 

Дети, кстати, неплохо ели все эти сушености.

Еще прошлым летом варили с мужем повидло из сливы. Отличное получилось!

Изменено пользователем Санитарка
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я морожу все подряд - и сливы, и абрикосы, и виноград, много пеку и все в начинку идет. И сушу их тоже - самое то для внуков зимой перекусить да и в школу с собой взять.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я морожу все, что растёт. В этом году: смородина, вишня, клубника, абрикосы, ежевика (с морей привезённая), надкусанные яблоки, лимоны. Потом в выпечку типа шарлотки, ну или компот. И как тут девочки правильно сказали - все в один слой, потом ссыпаю в пакеты порционно.

Кабачков много наморозила и кубиками, и на терке, и кружками. Помидоры на пиццу. Ещё хочу томат в стаканах пластиковых заморозить - удобно.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Напоминаю - это ветка о ЗАМОРОЖЕННЫХ фруктах и овощах.

Чтобы похвастаться повидлом, сушеными яблоками и т.п. есть ветка о заготовках в целом - здесь.

Рецепты из мороженных овощей-фруктов тоже лучше размещать в других ветках:  шарлотка - в ягодные пироги и т.п.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень многие морозят зелень, но петрушка конкретно  отлично всю зиму растет в цветочном горшке. 

Я наморозила ягод, укроп и базилик. 

 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я сегодня заморозила кружки помидоров, на пиццу и кубиками нарезала те же помидоры, это уже хоть куда в зажарку на борщ, просто в суп, мясо. Для вкуса и запаха. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я на днях упражнялась по совету @Фата Моргана: обжарила и заморозила кружочки баклажана. Зимой достану, капну сметаны или майонеза добавлю, чеснок, укропчик и вот, готова летняя закуска!  

Ещё в морозилке болгарский разноцветный перчик «стаканчиками» для фарширования и просто так порезанный, кинза, сливы, чёрная смородина. Хочу ещё помидорки заморозить, но места мало совсем осталось) Глаза завидущие, руки загребущие!

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, я тут огромной тыквой разжилась. Нам ее и за месяц не съесть. Можно ее заморозить? И как - с кожурой или без?

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Пиначета сказал:

тыквой разжилась. Нам ее и за месяц не съесть. Можно ее заморозить? И как - с кожурой или без?

Я замораживаю без кожуры, кубиками. Варю с ней пшённую кашу и овощной суп-пюре. 

Тыква прекрасно переносит заморозку. 

 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 27.08.2018 в 17:09, гостья31 сказал:

А я сегодня заморозила кружки помидоров

Я всегда морозила кружочки и долечки, а нынче углядела в интернете и заморозила целиком помидорки небольшие. В пакетик один слой, воздух вытащила трубочкой. Посмотрю.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Пиначета сказал:

Девочки, я тут огромной тыквой разжилась. Нам ее и за месяц не съесть. Можно ее заморозить? И как - с кожурой или без?

Наташ, я замораживала пластинками без кожицы. Потом хоть в кашу, хоть в суп, хоть в пирог, хоть к мясу.

4 часа назад, Николавночка сказал:

заморозила целиком помидорки небольшие.

А использовать их как после размораживания? В том смысле, для чего целые нужны?

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Пиначета сказал:

Можно ее заморозить?

Можно, не переживайте. Она отлично переносит заморозку,не теряет ни формы, ни цвета, ни запаха. Я её чищу и режу кубиками. Потом всю зиму использую. Но мы любим тыкву, особенно печеную. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Фея хлебных крошек сказал:

А использовать их как после размораживания? В том смысле, для чего целые нужны?

Сунуть под кран с теплой водой. Тут же слезет кожура. Чуть оттают, но еще твердые будут - вырезать место крепления плодоножки,  порезать хоть кусочками, хоть кружочками. Если кружочками - можно бросить на пиццу. Если в суп или второе блюдо, то просто порезать, как захочется.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Фата Моргана сказал:

порезать хоть кусочками, хоть кружочками. Е

 

Подумала, может еще для чего целые нужны. Просто они места больше занимают. Я замораживаю уже нарезанными в разных вариантах либо прокрученными. Конечно, если морозилка большая и летом не хочется время тратить на нарезку, то можно и целиком.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я наморозила несколько больших пакетов овощной смеси - баклажан, перец, помидоры, кабачок. Зимой рагу делаю. Ещё смесь помидоры - перец - зелень. Это в супы или омлеты. Теперь надо купить ещё овощей, и заморозить по отдельности. И баклажаны испечь в духовке, очистить шкурку, и заморозить на икру, чтоб зимой делать.

Изменено пользователем Вятская
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

Просто они места больше занимают.

Согласна. Поэтому я перестала замораживать целыми. Хотя, конечно, удобно: кинул в пакет, запечатал - и голова не болит )) Вчера я немного для пиццы кружочками наморозила. А так да, нарезанными или прокрученными замораживаю. В пакетах с двойной застежкой из ИКЕА.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾ÑÑ Ð½Ð° Ð·Ð¸Ð¼Ñ Ð·Ð°Ð¼Ð¾ÑоженнÑе Ñеликом

Я немного и в один рядочек! А еще в блендер, потом жидкость стечет, в маленькие формочки, а потом шайбочками в пакетик ровненько. Пару лет назад покупала морозилку, взяла невысокую. Думала, куда нам с мужем и малоежкой бабушкой большую. Жалею сейчас. Все забито, но много осталось чего бы положить могла.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 25.08.2018 в 16:35, Пандора домашняя сказал:

Кабачков много наморозила и кубиками, и на терке, и кружками. 

Морожу многие  овощи ,зелень и ягоды. Кабачки много лет кубиками на рагу.  Но сейчас вопрос именно по кабачкам кружочками-  никогда так не морозила, сейчас решила обязательно сделать. Их обжарить предварительно или не надо? Запечь может? А обвалять в муке надо же, иначе как потом?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас пришло время выкапывать морковь. Накопили много. Значит надо выделять один вечер и все переработать. Я последние лет пять оставляю хорошую морковь на зиму, но немного. В основном все тру и замораживаю. 

В этом году так же хочу и свёклы наморозить. Только вот не знаю, лучше её отварить или сразу свежей морозить? Кто делал? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Морская душа сказал:

Кто делал? 

Морозила сырую и вареную, по мне сырая больше понравилась.

Изменено пользователем larisaxr
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×