Гладис 5 914 Опубликовано 24 Августа 2018 25 минут назад, Кармина Бурана сказал: Я с вопросом- кто- нибудь замораживал сливы? Я опять попала, как в прошлом году с помидорами- приятельница привезла два ведра слив, через два дня- звонок, открываю дверь, а там соседка со сливами. Отбиться не получилось. Не ем варенье и джемы совсем, но пришлось- сейчас довариваю последнюю партию, может дочери спихну потом. Попробовала заморозить - два пакета положила. Что получится на выходе? Хоть бы никто больше не привез. Смородина черная тоже в морозилке лежит- пять литров. Тоже подаренная. Помидоры опять варила в пасту и много еще свежих в холодильнике, не сьедим с внучкой, придется варить. Уф. Я первый раз заморозила сливы в этом году, почитала интернет - ни на что они не пригодятся кроме компота(( пишут так. Посмотрю зимой)) А черную смородину расфасовала по маленьким покетам и в кашу утром добавляю. Вкусная свежая ягода. И ещё из нее варю прослойку для торта на крахмале). 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анджи 46 390 Опубликовано 24 Августа 2018 25 минут назад, Кармина Бурана сказал: Что получится на выходе? Прекрасный ароматный компот получается из замороженной сливы. А если разморозить - и для пирогов начинка неплохая. Хотя бы для обычной шарлотки. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кармина Бурана 10 977 Опубликовано 24 Августа 2018 2 минуты назад, Гладис сказал: ни на что они не пригодятся кроме компота(( пишут так. Посмотрю зимой)) Скорее всего так и будет, но просто жалко выбрасывать и джема много уже- надо пристраивать, вот и морозила. Ну ладно, будем зимой морсик пить из него, потом отпишемся тут как оно на вкус. 2 минуты назад, Анджи сказал: . Хотя бы для обычной шарлотки Ну это уже интереснее- в шарлотку, буду пробовать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 475 Опубликовано 24 Августа 2018 4 часа назад, Гладис сказал: первый раз заморозила сливы в этом году, почитала интернет - ни на что они не пригодятся кроме компота Я использовала в выпечке. Замораживаю половинками в один слой, затем в кекс или в шарлотку кладу прямо замороженными. 5 часов назад, Кармина Бурана сказал: кто- нибудь замораживал сливы? Каждый год несколько килограммов закладываю в морозилку. Компоты и выпечка. 1 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мышь обыкновенная 2 584 Опубликовано 24 Августа 2018 Я каждый год морожу сливу для сливового пирога. В нашей семье он любимый. Иногда варю компот. Разрезают на две половинки, удаляю косточку и морожу. В этом году замораживаю перец, помидоры, кабачки, грибы. Из ягод смородина, черника, облепиха. Ещё заморозила мяту и зелень разную. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Санитарка 10 087 Опубликовано 24 Августа 2018 (изменено) @Кармина Бурана, я ежегодно замораживаю сливу. Потом зимой в компот к вишне, смородине добавляю. Прошлым летом папа вручил мне много сливы и часть я решила засушить в сушилке. Разрезала, удаляла косточку и в сушилку на 18 часов. Потом в икеевские пакетики. Получились засушенные кусочки кисловатого вкуса, на перекус. Зимой просто так их ела. Тоже самое с грушей сделала, понравилось. Но выхлоп небольшой был. Дети, кстати, неплохо ели все эти сушености. Еще прошлым летом варили с мужем повидло из сливы. Отличное получилось! Изменено 24 Августа 2018 пользователем Санитарка 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Прошлый век 6 927 Опубликовано 25 Августа 2018 А я морожу все подряд - и сливы, и абрикосы, и виноград, много пеку и все в начинку идет. И сушу их тоже - самое то для внуков зимой перекусить да и в школу с собой взять. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пандора домашняя 49 872 Опубликовано 25 Августа 2018 Я морожу все, что растёт. В этом году: смородина, вишня, клубника, абрикосы, ежевика (с морей привезённая), надкусанные яблоки, лимоны. Потом в выпечку типа шарлотки, ну или компот. И как тут девочки правильно сказали - все в один слой, потом ссыпаю в пакеты порционно. Кабачков много наморозила и кубиками, и на терке, и кружками. Помидоры на пиццу. Ещё хочу томат в стаканах пластиковых заморозить - удобно. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадж 8 640 Опубликовано 26 Августа 2018 Напоминаю - это ветка о ЗАМОРОЖЕННЫХ фруктах и овощах. Чтобы похвастаться повидлом, сушеными яблоками и т.п. есть ветка о заготовках в целом - здесь. Рецепты из мороженных овощей-фруктов тоже лучше размещать в других ветках: шарлотка - в ягодные пироги и т.п. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Розалинда Айзенштайн 9 975 Опубликовано 27 Августа 2018 Очень многие морозят зелень, но петрушка конкретно отлично всю зиму растет в цветочном горшке. Я наморозила ягод, укроп и базилик. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
гостья31 19 323 Опубликовано 27 Августа 2018 А я сегодня заморозила кружки помидоров, на пиццу и кубиками нарезала те же помидоры, это уже хоть куда в зажарку на борщ, просто в суп, мясо. Для вкуса и запаха. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леноккио 4 325 Опубликовано 27 Августа 2018 Я на днях упражнялась по совету @Фата Моргана: обжарила и заморозила кружочки баклажана. Зимой достану, капну сметаны или майонеза добавлю, чеснок, укропчик и вот, готова летняя закуска! Ещё в морозилке болгарский разноцветный перчик «стаканчиками» для фарширования и просто так порезанный, кинза, сливы, чёрная смородина. Хочу ещё помидорки заморозить, но места мало совсем осталось) Глаза завидущие, руки загребущие! 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 589 Опубликовано 13 Сентября 2018 Девочки, я тут огромной тыквой разжилась. Нам ее и за месяц не съесть. Можно ее заморозить? И как - с кожурой или без? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тропка 1 453 Опубликовано 13 Сентября 2018 Только что, Пиначета сказал: тыквой разжилась. Нам ее и за месяц не съесть. Можно ее заморозить? И как - с кожурой или без? Я замораживаю без кожуры, кубиками. Варю с ней пшённую кашу и овощной суп-пюре. Тыква прекрасно переносит заморозку. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Николавночка 21 023 Опубликовано 13 Сентября 2018 В 27.08.2018 в 17:09, гостья31 сказал: А я сегодня заморозила кружки помидоров Я всегда морозила кружочки и долечки, а нынче углядела в интернете и заморозила целиком помидорки небольшие. В пакетик один слой, воздух вытащила трубочкой. Посмотрю. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 219 757 Опубликовано 13 Сентября 2018 4 часа назад, Пиначета сказал: Девочки, я тут огромной тыквой разжилась. Нам ее и за месяц не съесть. Можно ее заморозить? И как - с кожурой или без? Наташ, я замораживала пластинками без кожицы. Потом хоть в кашу, хоть в суп, хоть в пирог, хоть к мясу. 4 часа назад, Николавночка сказал: заморозила целиком помидорки небольшие. А использовать их как после размораживания? В том смысле, для чего целые нужны? 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 22 988 Опубликовано 13 Сентября 2018 3 часа назад, Пиначета сказал: Можно ее заморозить? Можно, не переживайте. Она отлично переносит заморозку,не теряет ни формы, ни цвета, ни запаха. Я её чищу и режу кубиками. Потом всю зиму использую. Но мы любим тыкву, особенно печеную. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 114 Опубликовано 13 Сентября 2018 5 часов назад, Фея хлебных крошек сказал: А использовать их как после размораживания? В том смысле, для чего целые нужны? Сунуть под кран с теплой водой. Тут же слезет кожура. Чуть оттают, но еще твердые будут - вырезать место крепления плодоножки, порезать хоть кусочками, хоть кружочками. Если кружочками - можно бросить на пиццу. Если в суп или второе блюдо, то просто порезать, как захочется. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 219 757 Опубликовано 13 Сентября 2018 4 часа назад, Фата Моргана сказал: порезать хоть кусочками, хоть кружочками. Е Подумала, может еще для чего целые нужны. Просто они места больше занимают. Я замораживаю уже нарезанными в разных вариантах либо прокрученными. Конечно, если морозилка большая и летом не хочется время тратить на нарезку, то можно и целиком. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 214 829 Опубликовано 13 Сентября 2018 (изменено) Я наморозила несколько больших пакетов овощной смеси - баклажан, перец, помидоры, кабачок. Зимой рагу делаю. Ещё смесь помидоры - перец - зелень. Это в супы или омлеты. Теперь надо купить ещё овощей, и заморозить по отдельности. И баклажаны испечь в духовке, очистить шкурку, и заморозить на икру, чтоб зимой делать. Изменено 13 Сентября 2018 пользователем Вятская 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 114 Опубликовано 13 Сентября 2018 18 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: Просто они места больше занимают. Согласна. Поэтому я перестала замораживать целыми. Хотя, конечно, удобно: кинул в пакет, запечатал - и голова не болит )) Вчера я немного для пиццы кружочками наморозила. А так да, нарезанными или прокрученными замораживаю. В пакетах с двойной застежкой из ИКЕА. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Николавночка 21 023 Опубликовано 13 Сентября 2018 Я немного и в один рядочек! А еще в блендер, потом жидкость стечет, в маленькие формочки, а потом шайбочками в пакетик ровненько. Пару лет назад покупала морозилку, взяла невысокую. Думала, куда нам с мужем и малоежкой бабушкой большую. Жалею сейчас. Все забито, но много осталось чего бы положить могла. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
bychok 1 357 Опубликовано 17 Сентября 2018 В 25.08.2018 в 16:35, Пандора домашняя сказал: Кабачков много наморозила и кубиками, и на терке, и кружками. Морожу многие овощи ,зелень и ягоды. Кабачки много лет кубиками на рагу. Но сейчас вопрос именно по кабачкам кружочками- никогда так не морозила, сейчас решила обязательно сделать. Их обжарить предварительно или не надо? Запечь может? А обвалять в муке надо же, иначе как потом? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 22 988 Опубликовано 17 Сентября 2018 У нас пришло время выкапывать морковь. Накопили много. Значит надо выделять один вечер и все переработать. Я последние лет пять оставляю хорошую морковь на зиму, но немного. В основном все тру и замораживаю. В этом году так же хочу и свёклы наморозить. Только вот не знаю, лучше её отварить или сразу свежей морозить? Кто делал? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
larisaxr 13 807 Опубликовано 17 Сентября 2018 (изменено) 4 часа назад, Морская душа сказал: Кто делал? Морозила сырую и вареную, по мне сырая больше понравилась. Изменено 17 Сентября 2018 пользователем larisaxr 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В