Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

1 минуту назад, larisaxr сказал:

сырая больше понравилась.

Но кроме борща её никуда не добавить? Или как то можно сварить её натертую? Может в микроволновке? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Морская душа сказал:
15 минут назад, larisaxr сказал:

Только в борщ

Поняла, спасибо! 

Можно эту свеклу из морозилки обжарить на сковородке и пожарить яйца. Не могу слов подобрать, чтобы объяснить, что яйца жарить нужно в дырочках в массе свеклы. Выкладывать на сковородку сразу и яйцо и свеклу, цвет края белка становится фиолетовый. Вид странный, но вкусно. Мне тоже нужно натереть и заморозить и свеклу и морковку, зять сегодня с утра привез со своей дачи  по 2 ящике небольших морковки и свеклы. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Морская душа сказал:

В этом году так же хочу и свёклы наморозить. Только вот не знаю, лучше её отварить или сразу свежей морозить? Кто делал? 

Я свеклу отвариваю предварительно. Чищу и натираю на крупной терке (для борща, селедки под шубой и т.п.) или режу кубиками на винегрет. Замораживаю в обычных хозяйственных пакетиках из рулона, придав плоскую прямоугольную форму, делаю вакуум с помощью коктейльной трубочки. Никакой разницы не ощутила - только что свекла сварена или используется размороженная. В борщ кладу свекольную плитку не размораживая - нормально получается. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, bychok сказал:

вопрос именно по кабачкам кружочками

Моя знакомая форумчанка с другого форума замораживает кабачки в разных видах. В том числе кружочками. Процитирую ее:

Цитата

Так я морожу шайбы и пластины. Кабачок мою, вытираю досуха, разрезаю на шайбы или пластины, просушиваю полотенцем, раскладываю в один слой на лоток на пленку и замораживаю. 
Если кабачок был сухой, то наледь на нем не образуется. Затем складываю в пакеты и убираю в морозильник. 

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.09.2018 в 17:09, Фата Моргана сказал:

Моя знакомая форумчанка с другого форума замораживает кабачки в разных видах. В том числе кружочками.

Кружочками мне не понравилось, они сильно мокрые при готовке, в итоге все перерезала зимой. Я морожу кубиками для гречки и тру для блинов и оладий. Запекать кружки не вышло.

С годами пересмотрела заморозку. Морожу только перец для фаршировки, кукурузу, виноград кишмиш для каши и немного кабачков. А, еще морковь тертую. Всё остальное как-то разонравилось.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Красный мак

Я кабачки вообще не морожу, мне для них точно места не хватит )) Но в этом году хочу маленькими порциями заморозить тертые на мелкой терке и слегка отжатые - в фарш котлетный добавлять. Очень понравились в фарше именно кабачки.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Фата Моргана Мне кажется можно кабачки даже сильно не отжимать, в фарше они с водичкой своей хороши будут. Кабачки так то нейтральные. А еще можно тыкву добавить в фарш, но это на любителя конечно.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Красный мак Мама моя фанатеет от тыквы. Все остальные активно не любят )) Для мамы морожу, когда большую разрезаем. На кашу ей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Фата Моргана сказал:

хочу маленькими порциями заморозить тертые на мелкой терке и слегка отжатые - в фарш котлетный добавлять

Я именно в таком  виде и замораживаю кабачки, именно для фарша или загущения подливы мясной вместо муки. Только я на средней терке тру. На самой маленькой совсем в пюре получается.

Раскладываю по пакетам, приплющиваю, т.е. делаю пластом и потом прямо по пакету ребром ладони (можно ручкой ножа) провожу, разделяя на примерные порции. В таком виде и замораживаю. Мне кажется, так удобнее хранить, да и контейнеров и баночек большого количества у меня нет.  А зимой по этим разделительным полосам отрезаю сколько нужно.

Изменено пользователем Фея хлебных крошек
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Красный мак сказал:

Кружочками мне не понравилось, они сильно мокрые при готовке, в итоге все перерезала зимой. 

Интересно, а если такие замороженные кружки из кабачка делать с фаршем, тоже много воды будет? 

Изменено пользователем Струна для скрипки

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Струна для скрипки сказал:

Интересно, а если такие замороженнве кружки делать с фаршем, тоже много воды будет? 

Наверное, лучше тогда пробланшировать и дать стечь воде. Или посолить кружки и оставить на какое-то время, они пустят сок, его слить,  потом начинять и замораживать. Я всегда присаливаю кабачки заранее, хоть для жарки, хоть для запекания, чтобы вышла лишняя жидкость.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот посоветуйте мне, пожалуйста. 

На днях хочу накрутить "огонька", того, что из помидоров, хрена и чеснока. Планируется наделать много, а хранится он  в холодильнике не особо долго. А если разлить его по контейнерам и заморозить? Острота перца и чеснока не пропадёт?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30.09.2018 в 17:05, Мадам Козявкина сказал:

А вот посоветуйте мне, пожалуйста. 

На днях хочу накрутить "огонька", того, что из помидоров, хрена и чеснока. Планируется наделать много, а хранится он  в холодильнике не особо долго. А если разлить его по контейнерам и заморозить? Острота перца и чеснока не пропадёт?

Я замораживаю остатки лечо и аджики, когда доесть не могу. Потом использую в рагу/щи/борщи/солянки. На вкусе не отражается. 

Думаю, что и с "огоньком" ничего не случится. :) Тем более, после разморозки при желании можно будет добавить свежего чеснока или перца. 

Изменено пользователем Струна для скрипки
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30.09.2018 в 17:05, Мадам Козявкина сказал:

На днях хочу накрутить "огонька", того, что из помидоров, хрена и чеснока. Планируется наделать много, а хранится он  в холодильнике не особо долго. А если разлить его по контейнерам и заморозить? Острота перца и чеснока не пропадёт?

А почему хранится не долго? Я сделала, правда полпорции. Планирую хранить в холодильнике. Сделала уже пару недель назад, все отлично. Но у меня холодильник накручен на плюс 4.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

почему хранится не долго?

Не знаю. Могу и +2 в холодильнике накрутить. Закисать начинает, зараза! А я ж помалу не делаю, некогда мелочиться. У меня таз на 8 литров. "Вот и посчитай!" (С)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Мадам Козявкина сказал:

Закисать начинает, зараза!

Огорчили, правда у меня получилось 2 литра всего. такой рецепт. Но я забыла, я ж туда аспирин добавила!!! Так было по рецепту, не сама придумала. Может и обойдется?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Маркиза Карабас сказал:

я ж туда аспирин добавила!!! Так было по рецепту, не сама придумала. Может и обойдется?

К гадалке не ходи, с аспирином обойдётся. Да и два литра мои демоны за месяц сожрут, скиснуть не успеет.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Очень выручает заморозка. Мы даже морозильную камеру купили по такому случаю и вакууматор или как он там называется.

Морозим грибы (много), ягоды на компоты и начинку для шарлотки, разные овощи, заправку для борщи из летних помидоров, стручковую фасоль, цветную капусту, помидоры летние, разную зелень, перец, в том числе и полуфабрикаты фаршированного перца. К апрелю-маю уходит практически всё. Жалею, что морозильную камеру не взяли побольше.

Изменено пользователем Котота
  • Нравится 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну макароны и борщ, наверное только уникумы замораживают. А вот бульон почему бы не заморозить? Я еще и грибной бульон по осени замораживаю, с ним потом суп наваристее. 

А вообще, качество продуктов после разморозки сильно зависит от морозилки. Вон Малоземов опыт проводил : замораживал фрукты при температуре -18 и -24. Потом разморозил. Те, замораживались при -18 выглядели не очень, расползались. А те, что морозили при -24 выглядели куда лучше. Как то он это объяснял с точки зрения науки. Я запомнила, что замораживать нужно при температуре как минимум -24. Но сколько в моей морозилке и не знаю :lol:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я замораживаю овощые смеси. Как только пойдут овощи нового урожая, прямо с грядки перерабатываю - молодая морковь, молодые, практически юные еще кабачки, брокколи, горошек. Все бланщирую, в пакеты и в морозилку. Муж потом приезжает, перекладываем в термопакеты и отвозим в город, в городской квартире у нас большой морозильник.

В течение огородного сезона составы смесей меняются в зависимости от того, какой овощ подоспеет - перец, помидоры, цветная капуста, стручковая фасоль. Завершают сезон смеси с луком-пореем, кабачок у меня универсальный ингридиент, они рано начинаются и имеются в наличии свежими до поздней осени. Хранить кабачки целыми плодами не люблю, не лежат они у меня, моментально сгнивают. Хотя, у некоторых лежат чуть ли  не до июня месяца.

 

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я методом проб и ошибок вывела набор продуктов который мне пригодится замороженным. 

Морожу ягоды с дачи. Они идут на компоты и пирог к чаю ( рецепт форумский кстати). Помидоры разбиваю блендером и порционно по пакетам, добавляю в супы.  Перец режу и морожу. Щавель если вырос. Грибы. Мы их хоть и не едим толком, но собирать любим, морожу, потом друзьям раздаю, не выбрасывать же. И собственно все. Больше ничего у нас замороженное не пошло. Мясо, куриц не храню в морозилке, иду покупаю " условно" свежее на рынке или в гипермаркете. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, 13 медведей сказал:

Я как-то читала о том, что делают готовые смеси для супов - нажарили таз,отфасовали и потом бултых ледышку в суп. Интересно, какова разница со свежей зажаркой?

Я зажарку делаю только для борща. Из летних помидоров. По-летнему  вкусно. А! Я ещё в этом году заморозила вареную кукурузу. Просто оставалась, никто не хотел, я и заморозала. Размораживала в микроволновке. Сын и муж сказали, что кукуруза "совсем как живая", я всё же разницу почувствовала. Были очень рады кукурузе зимой.

А супчики из замороженного щавеля и кучи всякой зелени! Прямо сразу лето вспоминается.

Ещё морожу кабачки, зелёный горошек. Где-то после нового года у меня начинается настоящий жор на овощи.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Котота сказал:

Я зажарку делаю только для борща. Из летних помидоров. По-летнему  вкусно.

И заморозка-зажарка из летних по вкусу со свежими зимними вообще не сравнить.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×