Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

3 минуты назад, малинка_29 сказал:

Я не представляю даже, каких размеров должна быть морозилка, чтобы там морозить все то, что у меня есть, плюс то, о чем тут пишут. 

Их обычно 2. :D. Это я про тех кто живет в частных домах и имеют  место для их установки. Одна обычно под мясо-рыбу, другая под овощи. Во всяком случае у моих знакомых и родственников так. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, малинка_29 сказал:

Я не представляю, как жить и чтобы мяса не было запаса? Или рыбы?

Я тоже не представляю. У меня просторная встроенная в холодильник морозилка, плюс отдельная, где хранятся овощи-фрукты и заготовки. И ларь морозильный для мяса. Причем, чтобы (если вдруг, тьфу-тьфу-тьфу) свет отключат больше чем на час - генератор имеется. Так и живем.

15 минут назад, малинка_29 сказал:

А вот те же помидоры и тыква в магазине круглый год. 

Пусть такие помидоры мои враги едят до 120 лет.:lol: Это же профанация.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, малинка_29 сказал:

тыква в магазине круглый год. Т

Нет. Тыква в магазине не того. Мне две бомбы с огорода подогнали, так я пока одну кромсала для заморозки, так в ароматах утонула. А сейчас мамуле кашу варю частенько, так домашние как на водопой сползаются на аромат той тыквы. Суп-пюре у нас в фаворе наравне со щами кислыми. А на магазинных "бутылках" я собаку съела, рядом не валялись. На днях вторую буду разделывать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Баронесса Штраль сказал:

Тыква в магазине не того.Мне две бомбы с огорода подогнали

Вот тыкву не морозила никогда. Не пробовала. Я на рынке осенью купила такие маленькие размером с 1,5 литровую пластиковую бутылку тыковки с очень вкусной мякотью (и мякоть не водянистая), так они у меня просто в пластиковом решетчатом ящике при комнатной температуре хранились. Вот буквально вчера последнюю почистила.

Мне нравится в заморозке клубника и вишня. Можно зимой вареники с вишней или клубникой свежей сделать. Кладешь их в начинку прямо замороженными - на выходе как со свежими получается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тыкву морожу в случае когда она портится начинает. В этом году мой запас тыквенный 200 кг. И приходится проверять не вся хорошо лежит. Тогда я сразу ее в морозилку. Потом она мало отличается от свежей. Не запечешь, конечно, а для супов-каш вполне.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тема ветки - про заморозку овощей и фруктов, а не хлеба, молока, рыбы и других готовых продуктов. Флудильщики оштрафованы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Хочу машину с АТМ сказал:

Не запечешь, конечно, а для супов-каш вполне.

Почему не запечешь? Я очень даже пеку мороженую тыкву, у нас все её любят. И с яблоками пеку и отдельно. Все тоже самое, что и со свежей. 

У меня две морозильные камеры. Очень выручают. 

Помидоры очень вкусно свои достать из морозилки и что хочешь с ними готовь, они летом пахнут. Я много морожу и перца, сразу режу на рагу, на пиццу, на борщ, пакеты подписываю. Морожу фасоль и зелёный горошек, когда они молодые, не твёрдые. Варить их пять минут и готово. Зелени много разной морожу, в этом году одну полку забила чесночными стрелками, сейчас жарю и наслаждаюсь. 

Давно перешла на заморозку ягод, компоты уже не кручу, быстрее свеженький компотик сварить. Единственное, вишнёвый компот все же надо в банках делать, он вкуснее получается. 

Готовую еду не морожу. Не едят в семье и сама не ем. Пробовала, особенно начитавшись форума, но не пошло. Не вкусно. 

Изменено пользователем Морская душа
Убрала про мясо и рыбу
  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
55 минут назад, Морская душа сказал:

У меня две морозильные камеры. Очень выручают. 

У нас большой холодильник и морозильная камера. Всё забивается овощами, ягодами, грибами, зеленью. Вот сейчас глянула - половина всего уже благополучно ушла.

Из этой темы себе на заметку взяла, что можно морозить перья молодого чеснока и лука. Ещё ранее прочитала, что хорошо морозить дыню. Надо попробовать. Практически всё я вакуумирую. Так удобнее и продукты остаются как новенькие.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Морская душа сказал:

У меня две морозильные камеры. Очень выручают. 

Везет. Мне к сожалению негде поставить даже одну. поэтому только та что в холодильнике. Тоже достаточно вместительная. Но особо не развернешься.

 

1 час назад, Морская душа сказал:

Я много морожу и перца,Морожу фасоль и зелёный горошек, когда они молодые, не твёрдые.

А целый перец на фаршировку не заготавливаете? его 1 в один вставляют. И прям потом столбиками на один раз приготовить и замораживают. 

Из овощей и фруктов. Зеленый горошек и фасоль стручками покупаю сразу много пока они еще нежные без прожилок и замораживаю большую партию. Я очень люблю стручковую фасоль и была бы возможность замораживала ее ведрами.

Вот сейчас уже на рынке появилась черемша. Я ее фанат. Возьму сразу килограмма 2 может 3 и отправлю в морозилку. 

Так же всегда у меня в морозилке лежит какое-то количество заготовленной морковки уже нашинкованной,  целей болгарский перец, уже порезан соломкой.

От заморозки укропа отказалась. Последнее время покупаю сразу много в начале лета и засаливаю в банках. Мне так нравится больше.

Всегда в морозилке держу грибы. Пакет с лесными всегда лежит. И шампиньоны или вешенки. Могу пошинковать и заморозить сырыми,  или довести до полуготовности (когда выпаривается с них сок но еще не добавляется лук). Очень удобно.

Замораживаю листовую свеклу (мангольд) для осетинских пирогов. 

Фрукты люблю замораживать клубнику, вишню, смородину. 

Всегда оставляю место в морозилке для повседневного использования. летом в нашу жару когда берешь на рынке сразу много и видишь что в ближайшие 3 дня не осилишь отправляю в морозилку. прекрасно себя там чувствует цветная капуста, кабачки, баклажаны, помидоры, болгарский перец. Можно раздельно. Или сразу смесь для рагу сделать. 

Ну вот вкратце мои ограниченные возможности использования небольшой морозильной камеры.

Изменено пользователем Милада
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Котота сказал:

Практически всё я вакуумирую

Я тоже вакуумирую, мне нравится, что запахи не перемешиваются, никогда малина не будет пахнуть укропом или чесноком. 

 

5 минут назад, Котота сказал:

Ещё ранее прочитала, что хорошо морозить дыню.

Я морожу, тоже по совету из этой ветки. Взбиваю блендером часть, а часть режу на куски. Очень вкусно зимой после бани холодный кусочек, да с шампанским :D. Ещё делаю по рецепту @Пиначетазакуску для мяса из этой замороженной дыни, вкусно и необычно. 

 

6 минут назад, Милада сказал:

целый перец на фаршировку не заготавливаете?

Заготавливаю. Именно столбиком. Зимой выручает, когда надо быстро и вкусно. Фарш у пеня тоже всегда есть, свой, поэтому собрать все в единое блюдо быстро. 

 

8 минут назад, Милада сказал:

люблю стручковую фасоль и была бы возможность замораживала ее ведрами

Вы прямо, как мой муж :thumb_yello:. Готов её тоже вёдрами есть. Морожу и её. Но сама её кроме как в омлете, не ем. 

11 минут назад, Милада сказал:

листовую свеклу (мангольд) для осетинских пирогов. 

Тоже морожу, только для свекольника, пару пакетов. 

Морозилке спасибо, очень помогает экономить семейный бюджет, особенно когда все овощи со своего огорода. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Сновая сказал:

Мне зелень вкуснее в первом - сушеная.

Покупала я сушеный укроп... Что посыпал в блюдо, что - нет, я не чувствую вкуса. Зато укроп замороженный и рассыпчатый, брошенный в тот же суп, создает ощущение, что его только что сорвали с грядки.

 

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх, поленились в сезон помидоры заморозить хоть чуть- чуть. Тоже думала, да что я в магазине не куплю ? Куплю. Только ребенку страшно дать. Мы зимой часто пиццу печем. И в нее как раз помидора хорошо идёт . В этом году обязательно пластинками заморожу. 

И все таки кукурузу хочу попробовать запасти . 

Тыкву морозила пока ребенок маленький был, сейчас не идёт у нас она.

В прошлом году был урожай клубники. Сейчас я понимаю , что мы её не проедим к сожалению. Как думаете , если варенье из замороженной клубники сварить ? Фи будет ? Или отдать лишнее , не заморачиваться лишними телодвижениями .

Изменено пользователем Akirra

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Akirra сказал:

Как думаете , если варенье из замороженной клубники сварить ? Фи будет ?

Почему фи? Из клубники не варила, она у нас редко хороший урожай даёт, а сколько морожу, столько и съедаем. А из черники варила. В прошлом году черника осталась, а уже новую надо было морозить. Так я прошлогоднюю переварила. Ничем варенье не отличалось. Но это если ваша семья варенье ест, если не ест, я бы Отдала. 

А всякие коктейли, с мороженым, не идёт клубника? Ещё мои любят перетертую клубнику к блинчикам. 

Ох, хочу много клубники :D

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Морская душа сказал:

Почему фи? Из клубники не варила, она у нас редко хороший урожай даёт, а сколько морожу, столько и съедаем. А из черники варила. В прошлом году черника осталась, а уже новую надо было морозить. Так я прошлогоднюю переварила. Ничем варенье не отличалось. Но это если ваша семья варенье ест, если не ест, я бы Отдала. 

А всякие коктейли, с мороженым, не идёт клубника? Ещё мои любят перетертую клубнику к блинчикам. 

Ох, хочу много клубники :D

Мы преимущественно в компот используем клубнику . А сейчас есть подозрение , что у сына на нее аллергия . В виде варенья муж слопает в момент . Спасибо. Нужно попробовать .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

13 часов назад, Сновая сказал:

А перебитые томаты с зеленью разве используются не для термической обработки? Или их в сыром виде употребляют? 

Есть такая штука  - пассата. Точно такие же перебитые томаты с зеленью, только промышленно, сырые. Купить на суп - не так уж дорого и точно проще, чем покупать морозилку, вакууматор, расходники для него и перебивать эту массу для заморозки. По трудозатратам - никакой экономии. Ну для меня лично. Мне эти помидоры еще купить надо. 
Имхо в заморозку в городе хорошо грибы, которые действительно стоят бешеные деньги, тем более белые, мясо про запас, ну может быть ягоды типа облепихи-брусники. А мега-морозилка, вакууматор и прочее - хороши для частного хозяйства и частного же дома, где можно разместить морозильные камеры отдельно. 

13 часов назад, Милада сказал:

Это я про тех кто живет в частных домах и имеют  место для их установки.

Да, именно. Будь у меня свое хозяйство, даже просто огородик - я бы тоже все морозила, ягоды, помидоры и прочее. Но в городе проще все же купить это. Одно дело свои домашние помидорки делать, а другое  - привозные. 

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Сновая сказал:

молоко - вообще не понимаю.

Я морожу молоко и творог, сыр на пиццу, потому что эти продукты со своего подворья, они, в любом случае, вкуснее и полезнее, чем купленные в магазине.

Готовые продукты, типа блинчиков и котлет, тоже не морожу, просто нужды как то нет в этом. А вот свежие летние овощи(перец, кабачки, баклажаны) заморозить по отдельности и в смеси - милое дело. Я перестала катать летом (когда жара и так дел по хозяйству куча) лечо, кабачковую и баклажанную икру. Зачем? Если можно зимой достать замороженные овощи и сделать рагу или икру. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Akirra сказал:

Нужно попробовать .

Да запросто варенье получится из мороженой ягоды. Я варила.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Akirra сказал:

. Нужно попробовать .

Поскольку живем на севере, то с ягодами у нас, скажем так, напряженка. Всегда варю варенье из черной смородины, которую покупаю в замороженном виде. Ничем не отличается от варенья из свежей ягоды. Думаю и с клубникой будет тоже самое. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Елена Зима

Нас сейчас опять оштрафуют. Но не могу не спросить. А зачем? Если у вас всегда свежее молоко? 

Мне вот передали сыр домашний из монастыря, много. Конечно, пришлось заморозить. И такого сыра я нигде не найду . Но это вынужденная заморозка. Соглашусь, когда замораживают свой творог, масло - вообще без вопросов. Но магазинное молоко... 

Повторюсь про ягоды. Клюкву везем три дня с севера, иногда она бывает даже незрелая -замораживаю.  В морозилке доходит до нужного состояния. И употребляем только в свежем виде. Вот фейхоа перетертая с сахаром может испортиться. Вот думаю - поставить в морозилку. А понимаю - зачем? Все равно не съедим.

Изменено пользователем Сновая

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Сновая сказал:

Если у вас всегда свежее молоко

Как раз потому что не всегда, сейчас нет дойных животных. Козы готовятся к родам, ещё целый месяц без молока будем. Вот и замораживаю на это время. Творога летом тоже много делаю, тоже впрок идёт.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Леди Ястреб сказал:

Покупала я сушеный укроп... Что посыпал в блюдо, что - нет, я не чувствую вкуса.

Покупной укроп раз только испробовала, как по мне - просто пыль, а вот свой собственный сушу много - там сохраняется обалденный запах, везде добавляю. Мороженный мне не очень нравится, зато много замораживаю петрушки, в суп добавишь или в рагу - аромат лета чувствуется.

Много лет замораживаю кабачки, перец, помидоры, горох для овощного рагу - режу кубиками и в один слой раскладываю на плоские пластиковые поддоны, заворачивая пищевой пленкой. В морозилке складываю один на другой, так и место экономится. И зимой постоянно тушу и запекаю овощи, добавляя иногда свежие лук и морковь, очень вкусно.

Дедушка у нас грибник со стажем, потому замораживаю много грибов (если есть), правда, опята и лисички только, остальные теряют свой вкус при заморозке, как мне показалось.

И много-много ягод замораживаю, а также слив, абрикосов, для компотов и киселей, как начинку для пирогов и вареников. И обязательно делаю несколько поддонов вишни без косточек и с сахаром - чтобы сразу в пироги.

Изменено пользователем Анджи
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Анджи сказал:

Дедушка у нас грибник со стажем, потому замораживаю много грибов (если есть), правда, опята и лисички только, остальные теряют свой вкус при заморозке, как мне показалось.

У меня муж - грибной маньяк. Так что добра этого у нас завались каждый год, даже когда он не грибной. Нет, мне не кажется, что грибы теряют во вкусе, Я не замечала такого, когда разогревала уже их обжаренные с добавлением картошки и сметаны. А опята вообще не собираем. Вот как йоркширский терьер "несобака", так и опята моему мужу "негрибы", а поганки.  :D

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Морская душа сказал:

Почему не запечешь? Я очень даже пеку мороженую тыкву, у нас все её любят. И с яблоками пеку и отдельно. Все тоже самое, что и со свежей. 

Я не пробовала просто. Почему-то решила, что расползется. Я кубики использую в овощное рагу и в кашу собакену. Подливку делаю для гуляша мясного. 

Я тоже много чего морожу, свое с дачи. Мне нравится.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже морожу овощи и зелень с дачи, покупные только помидоры у меня. Своих мало вырастает. Кабачки не морожу, не нравится их вкус после разморозки. 

Ягоды свои собираю и морожу, зимой в компот или пироги. Грибы тоже морожу. В общем что вырастет, те излишки и морожу, целенаправленно не забиваю морозилку, не вижу смысла. Тот же укроп что зимой что летом по десять рублей, а сажать его, полоть чтоб заморозить, нет. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, Сновая сказал:

Но магазинное молоко... 

Молоко не морозила до этого времени, но теперь начну.:lol: 

Вот смотрите. У нас сейчас такая погода, что третий месяц толстая кривая наледь на дорогах и тротуарах. Все передвигаются ползком. Только посыпали - ночью оттаяло - снежка-дождя добавило - утром опять стекло. На работу в темноте, с работы в темноте. И при этом ещё и по магазинам шастать?? В выходные никуда вообще не хочется. Кроме того, лучшее молоко у нас то, которое со сроком хранения 7 дней. И, естественно, его не бывает каждый день свежачка. Думаю, прекрасная идея, закинуть несколько пакетов в морозилку, и спокойно использовать хоть на блины, хоть на каши.

В морозилке у меня много чего. Это немыслимо сокращает время на кухне. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×