Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Сегодня болею, лежу плашкой, но готовить надо. Муж повез ребенка в садик на съёмку к выпуску, скоро привезет обратно. 

Из морозилки достала домашние тефтели с рисом, в скороварку-мультиварку кинула брикет замороженой смеси помидоров и перца ( через мясорубку пропускала летом, разложила по контейнерам), пустила сметану, воду, соль-пряности - поставила готовиться.

На салат нашинковала капусту, помяла с солью-сахаром, заправила ароматным маслом и щедро сдобрила замороженной зеленью - укропом и петрушкой. В салате зелень как свежая, летняя.

К чаю разморозили два 125 граммовых контейнера с ягодами, в этот раз с малиной и клубникой. (кстати, когда заказала такие маленькие разовые контейнеры из интернета и получила - расстроилась, а теперь только такие и беру).

Такие летние заготовки существенно облегчают жизнь и готовку.

Кабачки я замораживаю и пускаю в картофельное пюре при варке картошки - младшая дочка весьма капризна в еде, а так даже не чувствует. Да и крахмала меньше получается.

 

Изменено пользователем Изморозь
  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, Елена Зима сказал:

Я морожу молоко и творог, сыр на пиццу, п

Моя приятельница из Ташкента предлагала с оказией передать каймак в замороженном виде. Он мне очень понравился. Она сказала, что он заморозку хорошо переносит. Кто-нибудь морозил мацони? Он продается у нас всегда в больших банках и у нас остается. Хочу попробовать заморозить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дамы, назрел вопрос. Кто-нибудь сталкивался с заморозкой домашнего печеночного паштета? Проблема в том, что готовить на семью из двух человек грамм сто паштета ( чтобы шел в охотку) нецелесообразно. Покупать тоже не резон, ибо проще приготовить по своему вкусу. Задумалась, а можно ли сразу приготовить и разложить по формам с полкило и в морозилку? Только вот какие вкусовые качества будут после разморозки и каков срок хранения продукта? Кто-нибудь морозил?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Арбузик, я морожу часто. Ничего ему не бывает (смотря как готовили - помимо печени что добавляли). Только размораживать нужно в холодильнике - достали вечером из морозилки и в холодильник. Утром мажете на хлеб, сверху кружочек яйца и зеленушку, ну или кружочек огурца/ помидора.

Срок хранения - у меня не более 2-х месяцев. Обычно делаю побольше, раскладываю на порции ( 1 порция - на 2 завтрака) и в морозилку. Вкус не меняется. 

Изменено пользователем Пандора домашняя
Дополнение
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Арбузик, если паштет с луком, то лук может дать воду при размораживании. Я обычно перемешиваю все после разморозки и зелени туда немножко. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Арбузик сказал:

Дамы, назрел вопрос. Кто-нибудь сталкивался с заморозкой домашнего печеночного паштета? Проблема в том, что готовить на семью из двух человек грамм сто паштета ( чтобы шел в охотку) нецелесообразно. Покупать тоже не резон, ибо проще приготовить по своему вкусу. Задумалась, а можно ли сразу приготовить и разложить по формам с полкило и в морозилку? Только вот какие вкусовые качества будут после разморозки и каков срок хранения продукта? Кто-нибудь морозил?

Паштет не морозила, морозила сваренные печень, сердце, легкое и мясо, прокрученные на мясорубке, разложенные в пакеты тонким слоем. Потом добавляла в картошку пюре или в каши. 

Впервые морозила огурцы, протертые на терку. Один раз приготовила с зеленым луком и майонезом, было съедобно. Особенно понравилось с черной редкой, перемолола на блендере и так же добавила майонез.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, я огурцы зареклась морозить, также как и лук зелёный. Потом все это дело мягкое, "сопливое". Короче, мне фу. Хотя морозилка у меня сухой заморозки, но все равно не то.

Хотя, приспичило-бы и замороженные поели. Пока есть возможность свежак круглогодично есть.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Пандора домашняя сказал:

Не, я огурцы зареклась морозить, также как и лук зелёный. Потом все это дело мягкое, "сопливое". Короче, мне фу. Хотя морозилка у меня сухой заморозки, но все равно не то.

Хотя, приспичило-бы и замороженные поели. Пока есть возможность свежак круглогодично есть.

В окрошке вполне замороженный огурец был и к месту, и вкусно, и с запахом свежего огурца.

Еще одна находка заморозки тем летом были абрикосы; не просто очищенные и замороженные- после заморозки они тоже становились склизлыми- а с вечера залитые теплым сиропом, а с утра сушили в духовке. Пытались сделать курагу, но, у первой партии появилась плесень, пришлось выбросить, а другие порции положила в морозилку. В результате после разморозки домашняя курага не изменила ни вкуса, ни формы, очень вкусно. Позже прочитала, чтобы курага не портилась в процессе хранения при комнатной температуре, её обрабатывают серой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Янина Радовскович, я абрикосы морожу так:  сначала на две части - косточку вынуть, затем пересыпаю сахаром и в морозилку одним слоем. Потом, даже если по каким-то причинам абрикосины немного разморозятся - не слипаются в одну массу, легко отделяются друг от друга.

Я на кашу достаю по четыре-пять половинок.

А насчёт огурца - да, цвет и запах есть, но консистенция - по мне фукака. На вкус и цвет...

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Пандора домашняя сказал:

также как и лук зелёный. Потом все это дело мягкое, "сопливое". Короче, мне фу.

А вы его моете?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Пандора домашняя сказал:

я огурцы зареклась морозить, также как и лук зелёный. Потом все это дело мягкое, "сопливое".

Я замораживаю несколько маленьких огурчика. В салат какой-нибудь (типа Зимнего) на мелкой терке тру чууууть отошедший от заморозки огурчик. Получается мелкая крошка. Смешиваю ее с майонезом или сметаной и заправляю салат. В результате свежий запах, вкус. А "соплей" нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Янина Радовскович сказал:
11 часов назад, Пандора домашняя сказал:

Не, я огурцы зареклась морозить, также как и лук зелёный. Потом все это дело мягкое, "сопливое". Короче, мне фу. Хотя морозилка у меня сухой заморозки, но все равно не то.

Хотя, приспичило-бы и замороженные поели. Пока есть возможность свежак круглогодично есть.

В окрошке вполне замороженный огурец был и к месту, и вкусно, и с запахом свежего огурца.

У меня подружка в деревне тоже режет огурцы мелким кубиком и морозит, зимой добавляет в окрошку. Я спросила - вкус хоть есть? Она сказала, что огурцы невкусные, мягкие получаются, но запах свежего огурца есть и она добавляет совсем чуточку, лишь бы пахло. 

Я сама лишь единожды заморозила домашние огурцы. Все в итоге выкинула, есть их не смогла, и не вкусно, и брезгливо. Запах может и есть, но употреблять в пищу размороженные огурцы невозможно. Гадость. 

2 часа назад, Фата Моргана сказал:

Я замораживаю несколько маленьких огурчика. В салат какой-нибудь (типа Зимнего) на мелкой терке тру чууууть отошедший от заморозки огурчик. Получается мелкая крошка. Смешиваю ее с майонезом или сметаной и заправляю салат. В результате свежий запах, вкус. А "соплей" нет.

Неужели вот этот мороженный огурец в салате вкуснее чем свежий покупной? Мы свежие огурцы покупаем круглый год, понятное дело, что зимой они не такие вкусные и ароматные как летом, но вкус огурца имеют. Во всяком случае, салат из огурца-помидора и болгарского перца-зелени зимой делаем тоже часто. 

И окрошку зимой делаю. Огурцы, редис, зелень - все свежее. 

Подружка огурцы морозит на окрошку потому, что в их деревне свежие не купить. А окрошку в ее семье все очень любят и едят круглый год. Но если есть возможность купит свежий огурец, то лучше его, чем размороженный. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, малинка_29 сказал:

вот этот мороженный огурец в салате вкуснее чем свежий покупной

Если сравнивать именно вкус - я разницы с покупным не вижу, зимний магазинный огурец никакой - не пахнет и на вкус вода водой (да ещё и стоит неоправданно дорого). Домашний после разморозки имеет ярко выраженный огуречный запах, но консистенция конечно плохая. Ради аромата я его и морожу. Но огурец тру на терке, отжимаю и порционно укладываю в пакет. Мороженный огурец идет в салат со свежей капустой и ароматным подсолнечным маслом, мы такой часто едим.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
38 минут назад, малинка_29 сказал:

Неужели вот этот мороженный огурец в салате вкуснее чем свежий покупной? Мы свежие огурцы покупаем круглый год, понятное дело, что зимой они не такие вкусные и ароматные как летом, но вкус огурца имеют. Во всяком случае, салат из огурца-помидора и болгарского перца-зелени зимой делаем тоже часто. 

Дело не во вкуснее. Он дает в основном только запах и вкус свежести. Я его не как компонент салата добавляю, а как часть заправки. Да, зимой и свежие огурцы покупаю. Но они невкусные. С каким-то нехороших привкусом залежалости, что ли...Даже наш кот, который просто фанатеет от свежих огурцов, зимние огурцы есть отказывается.

Изменено пользователем Фата Моргана

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Елена Зима сказал:

зимний магазинный огурец никакой - не пахнет и на вкус вода водой (да ещё и стоит неоправданно дорого).

Может от сорта зависит? Мы эту зиму берем огурцы, с соцветиями на кончике, вполне себе терпимые огурцы. Не водянистые, крепкие (тут правда выбирать надо), аромат в нос не сшибает, как у домашнего с грядки, но огурцом пахнет, и на вкус неплохой. И помидоры облюбовали бакинские, розовые. Тоже как ни странно, не плохие, сочные, с тонкой кожицей, мало мякоти, не пластмассовые.

 

1 час назад, Елена Зима сказал:

Мороженный огурец идет в салат со свежей капустой и ароматным подсолнечным маслом, мы такой часто едим.

Мы тоже такой часто едим, туда правда еще укроп и уксус добавляю. Сколько там этого огурца надо? Даже по 200 с лишним рублей за кг,  один большой огурец стоит рублей 30-40, и хватит его на пару раз точно. 

Тут наверное дело вкуса и привычки. Я не смогла заставить себя есть размороженный огурец. Попробовала, еще раз попробовала, выплюнула, всю огуречную заморозку выкинула. Не мое. 

Хотя, может быть, если бы жила в деревне и как подруга, не имела бы возможность зимой покупать свежий, то допускаю, что не была бы такой привередливой:)

Ну и наверное не настолько мне важен именно аромат огурца:), особенно в какой-нибудь уксусном или майонезном салате) . А в окрошке вообще определяет вкус домашний белый квас) как его заквасила и настояла, вкус огурца там теряется. Поэтому меня вполне устраивает свежий покупной. Лишь бы приятно хрустел на зубах) для меня это очень важно, чтобы огурчики были хрустящие. 

 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Фата Моргана сказал:

Дело не во вкуснее. Он дает в основном только запах и вкус свежести.

Пробовала и целиком, и кусочками - не понравилась водянистость.

Теперь специально для окрошки я замораживаю тертые на борщевку августовские грунтовые огурцы в небольших формочках.

В таком виде - для запаха в окрохе зимой - самое оно. Содержимое формочки добавляю в заливку, а в само крошево - покупной зимний огурчик.  

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Аэллиль сказал:

В таком виде - для запаха в окрохе зимой - самое оно

Да, да, именно для этого.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, малинка_29 сказал:

Может от сорта зависит?

Может быть, в нашем райцентре особого выбора то и нет, что в Пятёрке лежит, то и берём. Мне не нравятся тамошние зимние огурцы, помидоры - вкуса нет вообще, поэтому перестали брать. 

Замораживаю то свои огурчики. И да, их совсем немного в салат надо для аромата, нет смысла покупать целый огромный огурец, отчекрыживать от него часть, остатки как то хранить. Мне проще кусочек огуречной заморозки со спичечный коробок на салатник добавить, он там и не ощущается, только запах даёт.

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Аэллиль сказал:

Пробовала и целиком, и кусочками - не понравилась водянистость.

Вот как раз сегодня впервые и попробовала кусочек замороженного огурца. Тряпка мокрая какая-то. И аромата какого-то особо огуречного нет, хотя огурцы домашние были, с грядки. В общем, сделала вывод, что не стоит их замораживать. На днях покупала свежие огурцы, именно

8 часов назад, малинка_29 сказал:

с соцветиями на кончике,

Цена 230 р. за килограмм. На сколько потянуло три огурца, сказать не могу, потому что у того же продавца покупала ещё хурму, но не скажу, что дорого. Зато в салате именно огурчик "хрумкает", а не тряпка мокрая.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, малинка_29 сказал:

И помидоры облюбовали бакинские, розовые. Тоже как ни странно, не плохие, сочные, с тонкой кожицей, мало мякоти, не пластмассовые.

Я беру или бакинские или черри. Но черри беру только импортные. Наши российские черри те же пластмассовые тепличные зимой, что и обычные. Просто вид черри ( маленькие). А так - абсолютно несладкая пластмасса без вкуса и запаха.  Огурцы не морожу вообще - мне не нравится. Какая-то правда  сопливая 

Цитата

Тряпка мокрая какая-то.

после разморозки. А помидоры морожу, но в салаты мороженые не кладу - только во всякие щи, борщи и прочие блюда. На салаты покупаю свежие.  

Изменено пользователем mystery
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.02.2019 в 20:44, mystery сказал:

А помидоры морожу, но в салаты мороженые не кладу - только во всякие щи, борщи и прочие блюда.

В рагу замороженные хорошо ещё идут. Я размораживаю вначале, тогда с них шкурка хорошо снимается, и потом уже использую. Баклажаны, перцы, кабачки тоже замороженные туда. Весьма недурно зимой получается.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчонки, может уже спрашивал кто, не видела. У меня не получается заморозить кабачки. Каждый год хрень. Морожу молоденькие кабачки, диаметром около 5 см, молочные еще, без зернышек - на пожарить. Морожу побольше, кубиками - на рагу. Одинаково стеклянные, без вкуса, одна мерзость. 

Делаю так, мою, просушиваю, нарезаю, опять подсушу пару минут и в пакеты укладываю. Сразу в морозилку. Ну а через полгода в помойку. Уже руки опускаются. Кабачки очень люблю. Что я делаю не так?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Вольная птица сказал:

Что я делаю не так?

Все так. Они такие и есть. Ешьте свежие. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Вольная птица сказал:

Девчонки, может уже спрашивал кто, не видела. У меня не получается заморозить кабачки. Каждый год хрень. Морожу молоденькие кабачки, диаметром около 5 см, молочные еще, без зернышек - на пожарить. Морожу побольше, кубиками - на рагу.

Попробуйте вместе с картошкой потушить. Вдруг понравится. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×