Испуганная 4 256 Опубликовано 15 Марта 2019 В 03.02.2019 в 13:51, Котота сказал: Ещё ранее прочитала, что хорошо морозить дыню. Надо попробовать. Практически всё я вакуумирую. Так удобнее и продукты остаются как новенькие Дыня супер получается. Меня угощали, еле отогнали потом, чуть весь запас не слопала))). Ой, а я тему создала про вакуумную упаковку продуктов. Расскажите, как вы это делаете? Вакууматором? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котота 65 197 Опубликовано 15 Марта 2019 24 минуты назад, Испуганная сказал: Ой, а я тему создала про вакуумную упаковку продуктов. Расскажите, как вы это делаете? Вакууматором? Да, мы купили вакууматор и пакеты к нему. Вакууматор взяли за 40-50 долларов. Пакеты, может быть, можно брать и обычные, но плотные. Очень удобная вещь. У нас и холодильник большой и морозильная камера есть. А дыню обязательно заморожу в этом году. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Испуганная 4 256 Опубликовано 15 Марта 2019 Только что, Котота сказал: Очень удобная вещь А если в вакуум свежие помидоры и огурцы и не замораживать, а хранить просто в холодильнике, доживут до зимы? Я как то способ такой читала: помидорки укладывают в банку не до упора, ставят маленькую свечу и поджигают. Банку закатывают. Свеча сжигает весь кислород в банке и овощи остаются свжими долго. По факту вакуум создает среду без воздуха. Перец болгарский замораживать целиком для фарширования, его надо друг в друга вкладывать. Он не слипнется таким образом? Перед фаршированием размораживать или набивать фаршем замороженный? И еще: ягоды, вишня без косточек - они же мягкие, а вакууматор, в смысле пакеты, не раздавят их, когда воздух будешь откачивать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котота 65 197 Опубликовано 15 Марта 2019 3 минуты назад, Испуганная сказал: А если в вакуум свежие помидоры и огурцы и не замораживать, а хранить просто в холодильнике, доживут до зимы? Я как то способ такой читала: помидорки укладывают в банку не до упора, ставят маленькую свечу и поджигают. Банку закатывают Интересный способ, я так не пробовала. Тоже очень люблю летние помидоры и огурцы. 4 минуты назад, Испуганная сказал: Перец болгарский замораживать целиком для фарширования, его надо друг в друга вкладывать. Он не слипнется таким образом? Перед фаршированием размораживать или набивать фаршем замороженный? Я по-равному морозила: и отдельно перец по типу стаканчиков, и фаршированный перец тоже. И не только перец, но и фаршированные кабачки. Если перец замороженный пустой - то, не размораживая, начиняю фаршем. Так удобнее. Перцы обычно выбираю крепкие. Они немного слипаются, но и быстро отделяются друг от друга. 7 минут назад, Испуганная сказал: И еще: ягоды, вишня без косточек - они же мягкие, а вакууматор, в смысле пакеты, не раздавят их, когда воздух будешь откачивать? Вишню я морожу только с косточкой - на компоты. И крыжовник морозила. Вишню без косточки, мне кажется, вакууматором не стоит. Я и помидоры крепкие заморозила целиком. Не подавились. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 124 653 Опубликовано 15 Марта 2019 1 час назад, Испуганная сказал: Перец болгарский замораживать целиком для фарширования, его надо друг в друга вкладывать. Он не слипнется таким образом? Перед фаршированием размораживать или набивать фаршем замороженный? Если позволяет место, то удобнее замораживать фаршированный перец, потом меньше времени тратится на его приготовление. Я замораживаю порциями на одно приготовление, затем перекладываю в посудину, заливаю соумом и отправляю либо в микроволновку, либо в духовку, либо в мультиварку. Столбиками пустые перцы тоже замораживала порциями. Чтобы они отделились друг от друга, нужно дать им немного разморозиться при комнатной температуре. Как только разделились (но ещё замороженные), можно фаршировать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Ястреб 40 981 Опубликовано 15 Марта 2019 1 час назад, Испуганная сказал: Перец болгарский замораживать целиком для фарширования, его надо друг в друга вкладывать. Он не слипнется таким образом? Перед фаршированием размораживать или набивать фаршем замороженный? Да, именно так и делаю - вкладываю одну в другую (по три штуки) и плотно обматываю пленкой. Перед фаршированием не размораживаю полностью, а ровно настолько, чтобы их можно было разъединить. То есть набиваю фаршем, пока они достаточно твердые, и так закидываю в соус, где перец тушится. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 115 790 Опубликовано 19 Марта 2019 Граждане, ежевику кто-нибудь замораживает? Как она на вкус после разморозки? Я покупаю замороженные малину ( на кисель) и клубнику ( с сахаром поесть), там вопросов нет. А на ежевику, крупную и красивую вот уже неделю смотрю и думаю, купить-не купить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анджи 46 390 Опубликовано 19 Марта 2019 3 минуты назад, Пиначета сказал: ежевику кто-нибудь замораживает? Замораживаю, да. Для компотов, киселей, желе, и как начинка для пирогов вполне себе ничего, нравится. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 115 790 Опубликовано 19 Марта 2019 1 минуту назад, Анджи сказал: вполне себе ничего, нравится. А если просто поесть, присыпав сахаром? Бяка? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вакула 6 694 Опубликовано 19 Марта 2019 (изменено) 8 минут назад, Пиначета сказал: Как она на вкус после разморозки Я покупала замороженную ежевику. Нам она не понравилась. Безвкусная какая-то. Но мне кажется это от сорта ежевики зависит, потому что и свежая нам попадалась пресная и не ароматная. Изменено 19 Марта 2019 пользователем Вакула 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анджи 46 390 Опубликовано 19 Марта 2019 (изменено) 5 минут назад, Пиначета сказал: если просто поесть, присыпав сахаром? Бяка? Честно говоря, не пробовала. Еще молочный коктейль с ней делала дочкам - это вкусно. Забыла добавить - у нас своя, дачная, или лесная, рядом с дачей собираем. Изменено 19 Марта 2019 пользователем Анджи 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Akirra 2 256 Опубликовано 19 Марта 2019 7 часов назад, Пиначета сказал: Граждане, ежевику кто-нибудь замораживает? Как она на вкус после разморозки? Я покупаю замороженные малину ( на кисель) и клубнику ( с сахаром поесть), там вопросов нет. А на ежевику, крупную и красивую вот уже неделю смотрю и думаю, купить-не купить? Ежевика своя. Использую в компот. Размороженная уж больно кислая. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mystery 38 584 Опубликовано 19 Марта 2019 (изменено) 9 часов назад, Пиначета сказал: Граждане, ежевику кто-нибудь замораживает? Как она на вкус после разморозки? Как по мне - она и свежая костлява и невкусна ( или безвкусна?. А уж после разморозки - она ещё и кислая становится. Изменено 19 Марта 2019 пользователем mystery 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 80 386 Опубликовано 31 Марта 2019 (изменено) Девочки, я осенью заморозила половинки без косточек каких-то покупных слив, сорт не знаю, купила много, ели, ели - наелись, и чтобы не выбрасывать, я их заморозила. Сегодня достала пакетик, думала компот сварю. А они разморозились и такие вкусные, заразы. Плотные, сочные, как свежие похрустывают на зубах, ароматные, с кислинкой приятной. Компота не получилось. Я слопала весь пакет. даже не ожидала, что может быть настолько вкусно. Изменено 31 Марта 2019 пользователем малинка_29 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Улыбчивая 7 091 Опубликовано 1 Апреля 2019 А я балдею от вишни. И морс делаю. И просто присыпав сахаром лопаю. Жалко что мало. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Птица Говорун 4 476 Опубликовано 1 Апреля 2019 38 минут назад, Улыбчивая сказал: А я балдею от вишни. И морс делаю. И просто присыпав сахаром лопаю. Жалко что мало. А мне жалко стало в компот ее, может пару раз всего варила за зиму, хотя наморозила много, почти ведерко. И варенья еще сварила чуток с ванильным сахаром, кисленькое. Тоже так, замороженную, с сахаром, ем. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анджи 46 390 Опубликовано 1 Апреля 2019 19 минут назад, Птица Говорун сказал: А мне жалко стало в компот ее, А у меня столько вишни в прошлом году было, что морозилку у одного холодильника я полностью ею забила, не говоря уже о сваренных летом компотах и варенье. Сегодня только ее и в компот, и в шарлотку засунула, и желе из нее сделала. А с сахаром я вишню без косточек в банки закрываю, как свежая - и вкус, и запах. По моему мнению, самая прекрасная ягода. Жаль, что не каждый год такой урожай. И еще люблю клубнику замораживать - после разморозки ее аромат не теряется. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 115 790 Опубликовано 2 Апреля 2019 В 01.04.2019 в 10:18, Анджи сказал: И еще люблю клубнику замораживать - после разморозки ее аромат не теряется. Я клубнику люблю в любом виде. А про замороженную недавно узнала, что ее нужно размораживать правильно! Из морозилки переложить в холодильник не менее, чем на 8 часов. Тогда в ней сохранятся все витамины и она не потеряет форму. Проверено. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анджи 46 390 Опубликовано 2 Апреля 2019 15 минут назад, Пиначета сказал: Из морозилки переложить в холодильник не менее, чем на 8 часов Да, я тоже так и делаю, причем со всеми ягодами и овощами, которые собираемся употребить в пищу - в салат ли овощной/фруктовый, просто поесть, даже в начинку для пирога. А в компот или кисель сразу закидываю замороженные. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 49 378 Опубликовано 18 Апреля 2019 Товарищи, подскажите пожалуйста КАК грамотно морозить черемшу? Как обычную зелень? Мне нравится способ, который увидела на форуме у нас: высушенную после помывки порубить и смешать с малым количеством крупной соли. Она так рассыпчатая и остается. Но я только укроп так пробовала. У меня зуд черемшовый. Завтра партейку получаю в количестве трех пучков. По сети полазала, но все-таки последнее слово за вами - вашими советами и рекомендациями, доверие оно такое. Жду. С нетерпением. Бью копытцем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 22 691 Опубликовано 19 Апреля 2019 19 часов назад, Баронесса Штраль сказал: морозить черемшу А что из неё Вы потом готовить будете? Или просто как зелень? Я из черемши только салат свежий делаю, в горячем виде не ела. Постою рядом, послушаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 49 378 Опубликовано 19 Апреля 2019 1 час назад, Морская душа сказал: А что из неё Вы потом готовить будете? Планирую как последний аккорд в те же подливы-соусы. Жменьку в салат, например. Суп вот на манер чесночного сварганить. То есть я вся в мечтах. А пока только стебельки от двух пучков заморозила. Третий полностью пустила в сливочное масло. Листики же нежные, вот и хочу услышать от сведущих людей рекомендации. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Птица Говорун 4 476 Опубликовано 19 Апреля 2019 В 18.04.2019 в 22:08, Баронесса Штраль сказал: Она так рассыпчатая и остается. Но я только укроп так пробовала. У меня зелень, подсушенная после помывки и порезанная и без соли рассыпчатая получается. В салат, размороженную, не вижу смысла. Я просто нашла сегодня у себя чесночные стрелки замороженные (ну, как нашла, для пробы заморозила и забыла), добавила в мясо. Толку ноль, вкуса тоже не прибавили. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 49 378 Опубликовано 19 Апреля 2019 19 минут назад, Птица Говорун сказал: Толку ноль, вкуса тоже не прибавили. Ну, а что я говорила? Все так красивенько, а по сути шляпень выходит. Буду крутить масло с черемшой сливочное. Это точно не залежится. Спасибо за отзыв, вы меня укрепили в действиях. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Архимедовна 37 663 Опубликовано 19 Апреля 2019 (изменено) 2 часа назад, Птица Говорун сказал: нашла сегодня у себя чесночные стрелки замороженные (ну, как нашла, для пробы заморозила и забыла), добавила в мясо. Толку ноль, вкуса тоже не прибавили. Они вкусны в яичнице. Я могу их и в кашу, в рожки после варки добавить и настоять минут 10. Изменено 19 Апреля 2019 пользователем Архимедовна 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В