Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

В 03.02.2019 в 13:51, Котота сказал:

Ещё ранее прочитала, что хорошо морозить дыню. Надо попробовать. Практически всё я вакуумирую. Так удобнее и продукты остаются как новенькие

Дыня супер получается. Меня угощали, еле отогнали потом, чуть весь запас не слопала))).

Ой, а я тему создала про вакуумную упаковку продуктов. Расскажите, как вы это делаете? Вакууматором?

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Испуганная сказал:

Ой, а я тему создала про вакуумную упаковку продуктов. Расскажите, как вы это делаете? Вакууматором?

Да, мы купили вакууматор и пакеты к нему. Вакууматор взяли за 40-50 долларов. Пакеты, может быть, можно брать и обычные, но плотные. Очень удобная вещь. У нас и холодильник большой и морозильная камера есть.

А дыню обязательно заморожу в этом году. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Котота сказал:

Очень удобная вещь

А если в вакуум свежие помидоры и огурцы и не замораживать, а хранить просто в холодильнике, доживут до зимы?
Я как то способ такой читала: помидорки укладывают в банку не до упора, ставят маленькую свечу и поджигают. Банку закатывают. Свеча сжигает весь кислород в банке и овощи остаются свжими долго. По факту вакуум создает среду без воздуха.

Перец болгарский замораживать целиком для фарширования, его надо друг в друга вкладывать. Он не слипнется таким образом? Перед фаршированием размораживать или набивать фаршем замороженный?

И еще: ягоды, вишня без косточек - они же мягкие, а вакууматор, в смысле пакеты, не раздавят их, когда воздух будешь откачивать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Испуганная сказал:

А если в вакуум свежие помидоры и огурцы и не замораживать, а хранить просто в холодильнике, доживут до зимы?
Я как то способ такой читала: помидорки укладывают в банку не до упора, ставят маленькую свечу и поджигают. Банку закатывают

Интересный способ, я так не пробовала. Тоже очень люблю летние помидоры и огурцы.

4 минуты назад, Испуганная сказал:

Перец болгарский замораживать целиком для фарширования, его надо друг в друга вкладывать. Он не слипнется таким образом? Перед фаршированием размораживать или набивать фаршем замороженный?

Я по-равному морозила: и отдельно перец по типу стаканчиков, и фаршированный перец тоже. И не только перец, но и фаршированные кабачки. Если перец замороженный пустой - то, не размораживая, начиняю фаршем. Так удобнее.

Перцы обычно выбираю крепкие. Они немного слипаются, но и быстро отделяются друг от друга.

7 минут назад, Испуганная сказал:

И еще: ягоды, вишня без косточек - они же мягкие, а вакууматор, в смысле пакеты, не раздавят их, когда воздух будешь откачивать?

Вишню я морожу только с косточкой - на компоты. И крыжовник морозила. Вишню без косточки, мне кажется, вакууматором не стоит.

Я и помидоры крепкие заморозила целиком. Не подавились.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Испуганная сказал:

Перец болгарский замораживать целиком для фарширования, его надо друг в друга вкладывать. Он не слипнется таким образом? Перед фаршированием размораживать или набивать фаршем замороженный?

Если позволяет место, то удобнее замораживать фаршированный перец, потом меньше времени тратится на его приготовление. Я замораживаю порциями на одно приготовление, затем перекладываю в посудину, заливаю соумом и отправляю либо в микроволновку, либо в духовку, либо в мультиварку.

Столбиками пустые перцы тоже замораживала порциями. Чтобы они отделились друг от друга, нужно дать им немного разморозиться при комнатной температуре. Как только разделились (но ещё замороженные), можно фаршировать.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Испуганная сказал:

Перец болгарский замораживать целиком для фарширования, его надо друг в друга вкладывать. Он не слипнется таким образом? Перед фаршированием размораживать или набивать фаршем замороженный?

Да, именно так и делаю - вкладываю одну в другую (по три штуки) и плотно обматываю пленкой. Перед фаршированием не размораживаю полностью, а ровно настолько, чтобы их можно было разъединить. То есть набиваю фаршем, пока они достаточно твердые, и так закидываю в соус, где перец тушится.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Граждане, ежевику кто-нибудь замораживает? Как она на вкус после разморозки? Я покупаю замороженные малину ( на кисель) и клубнику ( с сахаром поесть), там вопросов нет. А на ежевику, крупную и красивую вот уже неделю смотрю и думаю, купить-не купить? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Пиначета сказал:

ежевику кто-нибудь замораживает?

Замораживаю, да. Для компотов, киселей, желе, и как начинка для пирогов вполне себе ничего, нравится.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Анджи сказал:

вполне себе ничего, нравится.

А если просто поесть, присыпав сахаром? Бяка?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Пиначета сказал:

Как она на вкус после разморозки

Я покупала замороженную ежевику. Нам она не понравилась. Безвкусная какая-то. Но мне кажется это от сорта ежевики зависит, потому что и свежая нам попадалась пресная и не ароматная.

Изменено пользователем Вакула
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Пиначета сказал:

если просто поесть, присыпав сахаром? Бяка?

Честно говоря, не пробовала. Еще молочный коктейль с ней делала дочкам - это вкусно.

Забыла добавить - у нас своя, дачная, или лесная, рядом с дачей собираем.

Изменено пользователем Анджи
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Пиначета сказал:

Граждане, ежевику кто-нибудь замораживает? Как она на вкус после разморозки? Я покупаю замороженные малину ( на кисель) и клубнику ( с сахаром поесть), там вопросов нет. А на ежевику, крупную и красивую вот уже неделю смотрю и думаю, купить-не купить? 

Ежевика своя. Использую в компот. Размороженная уж больно кислая. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Пиначета сказал:

Граждане, ежевику кто-нибудь замораживает? Как она на вкус после разморозки?

Как по мне - она и свежая костлява и невкусна ( или безвкусна?. А уж после разморозки - она ещё и кислая становится. 

Изменено пользователем mystery
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, я осенью заморозила половинки без косточек каких-то покупных слив, сорт не знаю, купила много, ели, ели - наелись, и чтобы не выбрасывать, я их заморозила. Сегодня достала пакетик, думала компот сварю. А они разморозились и такие вкусные, заразы. Плотные, сочные, как свежие похрустывают на зубах, ароматные, с кислинкой приятной. Компота не получилось. Я слопала весь пакет. даже не ожидала, что может быть настолько вкусно. 

Изменено пользователем малинка_29
  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я балдею от вишни. И морс делаю. И просто присыпав сахаром лопаю. Жалко что мало.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
38 минут назад, Улыбчивая сказал:

А я балдею от вишни. И морс делаю. И просто присыпав сахаром лопаю. Жалко что мало.

А мне жалко стало в компот ее, может пару раз всего варила за зиму, хотя наморозила много, почти ведерко.  И варенья еще сварила чуток с ванильным сахаром, кисленькое. Тоже так, замороженную, с сахаром, ем.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Птица Говорун сказал:

А мне жалко стало в компот ее,

А у меня столько вишни в прошлом году было, что морозилку у одного холодильника я полностью ею забила, не говоря уже о сваренных летом компотах и варенье. Сегодня только ее и в компот, и в шарлотку засунула, и желе из нее сделала. А с сахаром я вишню без косточек в банки закрываю, как свежая - и вкус, и запах. По моему мнению, самая прекрасная ягода. Жаль, что не каждый год такой урожай. И еще люблю клубнику замораживать - после разморозки ее аромат не теряется.

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 01.04.2019 в 10:18, Анджи сказал:

И еще люблю клубнику замораживать - после разморозки ее аромат не теряется.

Я клубнику люблю в любом виде. А про замороженную недавно узнала, что ее нужно размораживать правильно! Из морозилки переложить в холодильник не менее, чем на 8 часов. Тогда в ней сохранятся все витамины и она не потеряет форму. Проверено.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Пиначета сказал:

Из морозилки переложить в холодильник не менее, чем на 8 часов

Да, я тоже так и делаю, причем со всеми ягодами и овощами, которые собираемся употребить в пищу - в салат ли овощной/фруктовый, просто поесть, даже в начинку для пирога. А в компот или кисель сразу закидываю замороженные.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Товарищи, подскажите пожалуйста КАК грамотно морозить черемшу? Как обычную зелень? Мне нравится способ, который увидела на форуме у нас:  высушенную после помывки порубить и смешать с малым количеством крупной соли.  Она так рассыпчатая и остается. Но я только укроп так пробовала.

У меня зуд черемшовый. Завтра партейку получаю в количестве трех пучков. По сети полазала, но все-таки последнее слово за вами - вашими советами и рекомендациями, доверие оно такое. Жду. С нетерпением. Бью копытцем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Баронесса Штраль сказал:

морозить черемшу

А что из неё Вы потом готовить будете? Или просто как зелень? Я из черемши только салат свежий делаю, в горячем виде не ела. 

Постою рядом, послушаю. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Морская душа сказал:

А что из неё Вы потом готовить будете?

Планирую как последний аккорд в те же подливы-соусы. Жменьку в салат, например. Суп вот на манер чесночного сварганить. То есть я вся в мечтах. А пока только стебельки от двух пучков заморозила. Третий полностью пустила в сливочное масло. Листики же нежные, вот и хочу услышать от сведущих людей рекомендации.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 18.04.2019 в 22:08, Баронесса Штраль сказал:

Она так рассыпчатая и остается. Но я только укроп так пробовала.

У меня зелень, подсушенная после помывки и порезанная и без соли рассыпчатая получается. В салат, размороженную, не вижу смысла. Я просто нашла сегодня у себя чесночные стрелки замороженные (ну, как нашла, для пробы заморозила и забыла), добавила в мясо. Толку ноль, вкуса тоже не прибавили.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Птица Говорун сказал:

Толку ноль, вкуса тоже не прибавили.

Ну, а что я говорила? Все так красивенько, а по сути шляпень выходит. Буду крутить масло с черемшой сливочное. Это точно не залежится. Спасибо за отзыв, вы меня укрепили в действиях.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Птица Говорун сказал:

нашла сегодня у себя чесночные стрелки замороженные (ну, как нашла, для пробы заморозила и забыла), добавила в мясо. Толку ноль, вкуса тоже не прибавили.

Они вкусны в яичнице.

 Я могу их и в кашу, в рожки после варки добавить и настоять минут 10.

Изменено пользователем Архимедовна
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×