Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

2 часа назад, Птица Говорун сказал:

У меня зелень, подсушенная после помывки и порезанная и без соли рассыпчатая получается. В салат, размороженную, не вижу смысла.

Я укроп не мою, а собираю в сухую погоду и сразу мелко режу и - в морозилку. Тоже достаточно рассыпчатый. Добавляю везде. И в салате (винегрете) он тоже хорош. Можно и на бутерброд насыпать.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я очень люблю песто из черемши. Чтобы поесть его и не в сезон, как-то купила огромный пучок черемши. Часть заморозила как есть, листьями с черешками. А часть в маленьких баночках уже готовое песто. Не понравилось ни то, ни другое после разморозки. Допускаю, что я просто не умею правильно морозить черемшу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 20.04.2019 в 07:44, Фата Моргана сказал:

Часть заморозила как есть, листьями с черешками.

Я все-таки один пучок заморозила, но частями - листья полосками поперечными и черенки отдельно. Доложу потом результат. Хочу в крапивные щи добавить, когда заколосится та. Думаю, что мясо тушеное не испортит. Но вот что-то теперь масло замороженное, перетертое с черемшой, меня смущает. Завтра попробую кругляш кинуть хоть на мясо, хоть на овощи. Это не черемша, а головная боль какая-то.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Баронесса Штраль сказал:

Это не черемша, а головная боль какая-то.

Но свежак просто бомба вкусовая.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Баронесса Штраль сказал:

Завтра попробую кругляш кинуть хоть на мясо, хоть на овощи.

Только кидайте на уже готовое блюдо и дайте настояться минут 10 под крышкой.

Изменено пользователем Архимедовна
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Баронесса Штраль сказал:

Хочу в крапивные щи добавить,

В щи, думаю, нормально будет. Я надеялась для песто использовать, шибко уж люблю, фанатею прямо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этом году впервые морозила баклажаны колечками. Специально для салата из баклажан ( ооочень полюбился). Там баклажаны обжариваются и дальше собирается салат из перца болгарского,  красного лука, зелени и специй. В общем не суть. Разморозила, отжала, обжарила. Сухие и невкусные баклажаны. Лучше купить пару штук свежих, чем морозить.  Не буду больше, пустая трата времени и в итоге ерунда.

Сливу морозила. Тоже  пустая трата времени. Пекла из нее шарлотку. Слива разморозилась стала кашей с кожицей. Вообще не вариант.

Из заморозок ушли болгарский перец с помидорами, как приправа к плову, щам, щавель на щи, зелень, ягоды как добавка к кашами, тертые кабачки для блинов, замороженные перцы для начинки.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Гладис сказал:

Из заморозок ушли болгарский перец с помидорами

А отдельно вы перец не замораживаете? Я много его заготавливаю в сезон: для того, чтобы фаршировать зимой, а резаный добавляю в борщ и в тушеное мясо.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как раз про замороженные баклажаны шла написать. 

В этом году замораживала обжаренные в духовке. Зимой использовала, наряду с замороженным же перцем и помидорами, нарезанные довольно крупными кусосками в аджапсандали. Баклажаны добавляла почти неразмороженые. Получилось хорошо.

А вчера брали с собой на шашлыки нарезанные кружочками. Размораживала их в холодильнике, достав заранее. По ощущению - словно свежеобжаренные и охлаждённые.

Половину сделала с протертыми томатами, зеленью и чесноком, во вторую часть добавила пассерованые лук и морковку, и ещё кунжут и специи. Мужики мои и не поняли, что баклажаны из морозильной камеры. :D

Ещё один контейнер остался. Хочу на типа пхали пустить.

 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Леди Ястреб сказал:

А отдельно вы перец не замораживаете? Я много его заготавливаю в сезон: для того, чтобы фаршировать зимой, а резаный добавляю в борщ и в тушеное мясо.

Я перец делаю с помидором. Режу и морожу. И так же потом и в мясо и в щи и в плов. Да, и цельный морожу для фаршировки. Мне очень нравится.

@Фея хлебных крошек, может обжаренные и получаются после разморозки хорошо. Но вот свежемороженные. Совсем не то.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Гладис сказал:

Разморозила, отжала, обжарила. Сухие и невкусные баклажаны. Лучше купить пару штук свежих, чем морозить. 

В солянке они будут вкуснее.

 

3 часа назад, Гладис сказал:

Слива разморозилась стала кашей с кожицей. Вообще не вариант.

Если чуть размороженную сливу залить кипятком, добавив сахар или варенье, и настоять, то будет  вкусный компот. Сначала попробуйте в небольшом объёме, чтобы подобрать пропорции по своему вкусу. Я так разные ягоды заливаю, которые не идут просто на еду.

Изменено пользователем Архимедовна
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я овощи из заморозки сразу или на сковородку разогретую, либо в кастрюлю запускаю, без разморозки. Мне так вкуснее. Если расстаяв овощи стекают, уже ни вида, ни вкуса не имеют. Баклажаны морозила смесью, отдельно не пробовала, на сковордку, сразу из морозилки, плюс соль, специи. Моей семье было вкусно.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хозяюшки , подскажите пожалуйста, в какой пропорции клубнику с сахаром перетереть для заморозки? Чтоб наверняка не пропало. Хочу в контейнерах заморозить . И место экономить и разнообразить как то.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Akirra сказал:

в какой пропорции клубнику с сахаром перетереть для заморозки? Чтоб наверняка не пропало. 

Исключительно на свой вкус. На прошлой неделе в 5 литров перетертой клубники я всыпала килограмм сахара.  Мне было чересчур сладко. Вообще советуют 1:1, но я считаю, что это много .Насчёт пропадет или нет не беспокойтесь. Буквально вчера достала к блинам один контейнер с морозилки. Вкусно, сладко и ароматно. 

С прошлого года остался контейнер малины. Не пропал. В нее я ещё меньше сыпала сахара. Так что опирайтесь на свои вкусовые предпочтения.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Akirra сказал:

Чтоб наверняка не пропало

Даже без сахара наверняка не пропадёт. Я совсем немного добавляю. Подруга вообще сахар добавляет после разморозки, ну она место экономит, потому. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, кто нибудь морозил черешню? Мне клиентка недавно сказала что морозила и она при разморозке черешня абсолютно не теряет ни вкусовых ни видовых качеств. Я вся в сомнениях, но очень хочется. Попробую конечно, просто хотелось ещё мнения услышать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, Ornella сказал:

Девочки, кто нибудь морозил черешню?

Я каждый год морожу. Черешню и виноград кишмиш.  Мою, обсушиваю, и замораживаю в пакетах. Хвостики обрываю, косточки оставляю. Черешня такая же и остается, только мягче конечно становится, виноград не становится кислым, я их в кашу утром добавляю, да и так ем. 

Пробовала вишню морозить, но у нас она кислая, мне не понравилась в заморозке, виноград, кроме кишмиша, тоже никакой не понравился.

Изменено пользователем Красный мак
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Красный мак сказал:

Я каждый год морожу. Черешню и виноград киш-миш.  Черешня такая же и остается, я их в кашу утром добавляю. И виноград кислым не становится.

Спасибо. Ещё вопрос если позволите. Вы как именно ее морозите? Моете, хвостики отрывать? Косточки вынимать? Или просто помыть ( опять же высушить или нет) и в пакет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
50 минут назад, Ornella сказал:

Девочки, кто нибудь морозил черешню? Мне клиентка недавно сказала что морозила и она при разморозке черешня абсолютно не теряет ни вкусовых ни видовых качеств. Я вся в сомнениях, но очень хочется. Попробую конечно, просто хотелось ещё мнения услышать.

У нас только вишня. Но принцип, наверное, тот же. 

Ягоды мою, обсушиваю на  полотенцах или простынях старых. Засыпаю на лоток в один слой и в морозилку. Как замёрзнет, пересыпаю в пакетики полиэтиленовые плотные для заморозки, завязываю крепко и в морозилку. Ягоды не смерзаются, остаются рассыпчатыми. 

Для пирогов или другой выпечки замораживаю без косточек, сразу в пакетиках небольших для заморозки. Получается такой небольшой брикетик. Удобно очень, достал и разморозил, если надо побольше, берёшь два брикетика или сколько надо.   

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Чернава сказал:

У нас только вишня. Но принцип, наверное, тот же. 

Ягоды мою, обсушиваю на  полотенцах или простынях старых. Засыпаю на лоток в один слой и в морозилку. Как замёрзнет, пересыпаю в пакетики полиэтиленовые плотные для заморозки, завязываю крепко и в морозилку. Ягоды не смерзаются, остаются рассыпчатыми. 

Я замораживала вишню, обмытую, просто в пакете, хорошо так стекла в дуршлаге и все. Была рассыпчатая, как при глубокой заморозке. В самом нижнем отсеке морозила.

Но, может, от особенностей холодильной камеры зависит?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня вопрос. Я морозила перец. Кусочками в контейнерах. Пропахло все. Все, что находилось в морозилке, даже пельмени. Что я сделала не так? 

Изменено пользователем Розалинда Айзенштайн

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Розалинда Айзенштайн сказал:

Я морозила перец. Кусочками в контейнерах. Пропахло все. Все, что находилось в морозилке, даже пельмени. Что я сделала не так? 

Я морожу перец в п/э пакетиках: один пакетик - одна порция (мясо тушить или в борщ добавить). Делаю вакуум и завязываю пакет (у меня обычные, не специальные для заморозки). И под перец отведен отдельный ящик в морозилке. Туда и стопочки для фарширования складываю, завернутые в пленку. До других ящиков перечный запах не добирается.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Розалинда Айзенштайн сказал:

У меня вопрос. Я морозила перец. Кусочками в контейнерах. Пропахло все. Все, что находилось в морозилке, даже пельмени. Что я сделала не так? 

Вот у меня то же самое.

И перца было вроде немного, но пахло им всё. Зато когда использовала недавно остатки, и запаха не стало, слава котам. Может, его в несколько пакетов нужно заворачивать, для отсечения запаха?

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Розалинда Айзенштайн сказал:

У меня вопрос. Я морозила перец. Кусочками в контейнерах. Пропахло все. Все, что находилось в морозилке, даже пельмени. Что я сделала не так? 

У меня тоже пахло, когда первый раз морозила. Подготовила, сразу по контейнерам и в морозилку - тогда пахло. Теперь либо в пакетиках для заморозки держу, они плотно закрываются и нет запаха. Либо шоковая заморозка, у меня в морозилке два плоских контейнера на самом верху предусмотрены. Неплотно разложить, заморозить, а потом уже фасовать и в ящик, тогда тоже запаха нет.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 05.06.2019 в 18:41, Akirra сказал:

Хозяюшки , подскажите пожалуйста, в какой пропорции клубнику с сахаром перетереть для заморозки?

Лучше не перетирайте, а совсем немного помните, чтобы были ощутимые кусочки. И сахара только немного сверху посыпать, может столовую ложку, все перемешать. Вот тогда зимой при разморозке ммм и запах и вкус такой яркий. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×