Архимедовна 38 005 Опубликовано 19 Апреля 2019 2 часа назад, Птица Говорун сказал: У меня зелень, подсушенная после помывки и порезанная и без соли рассыпчатая получается. В салат, размороженную, не вижу смысла. Я укроп не мою, а собираю в сухую погоду и сразу мелко режу и - в морозилку. Тоже достаточно рассыпчатый. Добавляю везде. И в салате (винегрете) он тоже хорош. Можно и на бутерброд насыпать. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 119 Опубликовано 20 Апреля 2019 Я очень люблю песто из черемши. Чтобы поесть его и не в сезон, как-то купила огромный пучок черемши. Часть заморозила как есть, листьями с черешками. А часть в маленьких баночках уже готовое песто. Не понравилось ни то, ни другое после разморозки. Допускаю, что я просто не умею правильно морозить черемшу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 50 208 Опубликовано 22 Апреля 2019 В 20.04.2019 в 07:44, Фата Моргана сказал: Часть заморозила как есть, листьями с черешками. Я все-таки один пучок заморозила, но частями - листья полосками поперечными и черенки отдельно. Доложу потом результат. Хочу в крапивные щи добавить, когда заколосится та. Думаю, что мясо тушеное не испортит. Но вот что-то теперь масло замороженное, перетертое с черемшой, меня смущает. Завтра попробую кругляш кинуть хоть на мясо, хоть на овощи. Это не черемша, а головная боль какая-то. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Птица Говорун 4 476 Опубликовано 22 Апреля 2019 1 час назад, Баронесса Штраль сказал: Это не черемша, а головная боль какая-то. Но свежак просто бомба вкусовая. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Архимедовна 38 005 Опубликовано 22 Апреля 2019 (изменено) 2 часа назад, Баронесса Штраль сказал: Завтра попробую кругляш кинуть хоть на мясо, хоть на овощи. Только кидайте на уже готовое блюдо и дайте настояться минут 10 под крышкой. Изменено 22 Апреля 2019 пользователем Архимедовна 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 119 Опубликовано 22 Апреля 2019 4 часа назад, Баронесса Штраль сказал: Хочу в крапивные щи добавить, В щи, думаю, нормально будет. Я надеялась для песто использовать, шибко уж люблю, фанатею прямо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 914 Опубликовано 3 Мая 2019 В этом году впервые морозила баклажаны колечками. Специально для салата из баклажан ( ооочень полюбился). Там баклажаны обжариваются и дальше собирается салат из перца болгарского, красного лука, зелени и специй. В общем не суть. Разморозила, отжала, обжарила. Сухие и невкусные баклажаны. Лучше купить пару штук свежих, чем морозить. Не буду больше, пустая трата времени и в итоге ерунда. Сливу морозила. Тоже пустая трата времени. Пекла из нее шарлотку. Слива разморозилась стала кашей с кожицей. Вообще не вариант. Из заморозок ушли болгарский перец с помидорами, как приправа к плову, щам, щавель на щи, зелень, ягоды как добавка к кашами, тертые кабачки для блинов, замороженные перцы для начинки. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Ястреб 40 983 Опубликовано 3 Мая 2019 15 минут назад, Гладис сказал: Из заморозок ушли болгарский перец с помидорами А отдельно вы перец не замораживаете? Я много его заготавливаю в сезон: для того, чтобы фаршировать зимой, а резаный добавляю в борщ и в тушеное мясо. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 219 779 Опубликовано 3 Мая 2019 Как раз про замороженные баклажаны шла написать. В этом году замораживала обжаренные в духовке. Зимой использовала, наряду с замороженным же перцем и помидорами, нарезанные довольно крупными кусосками в аджапсандали. Баклажаны добавляла почти неразмороженые. Получилось хорошо. А вчера брали с собой на шашлыки нарезанные кружочками. Размораживала их в холодильнике, достав заранее. По ощущению - словно свежеобжаренные и охлаждённые. Половину сделала с протертыми томатами, зеленью и чесноком, во вторую часть добавила пассерованые лук и морковку, и ещё кунжут и специи. Мужики мои и не поняли, что баклажаны из морозильной камеры. Ещё один контейнер остался. Хочу на типа пхали пустить. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 914 Опубликовано 3 Мая 2019 1 час назад, Леди Ястреб сказал: А отдельно вы перец не замораживаете? Я много его заготавливаю в сезон: для того, чтобы фаршировать зимой, а резаный добавляю в борщ и в тушеное мясо. Я перец делаю с помидором. Режу и морожу. И так же потом и в мясо и в щи и в плов. Да, и цельный морожу для фаршировки. Мне очень нравится. @Фея хлебных крошек, может обжаренные и получаются после разморозки хорошо. Но вот свежемороженные. Совсем не то. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Архимедовна 38 005 Опубликовано 3 Мая 2019 (изменено) 3 часа назад, Гладис сказал: Разморозила, отжала, обжарила. Сухие и невкусные баклажаны. Лучше купить пару штук свежих, чем морозить. В солянке они будут вкуснее. 3 часа назад, Гладис сказал: Слива разморозилась стала кашей с кожицей. Вообще не вариант. Если чуть размороженную сливу залить кипятком, добавив сахар или варенье, и настоять, то будет вкусный компот. Сначала попробуйте в небольшом объёме, чтобы подобрать пропорции по своему вкусу. Я так разные ягоды заливаю, которые не идут просто на еду. Изменено 3 Мая 2019 пользователем Архимедовна 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Улыбчивая 7 110 Опубликовано 3 Мая 2019 А я овощи из заморозки сразу или на сковородку разогретую, либо в кастрюлю запускаю, без разморозки. Мне так вкуснее. Если расстаяв овощи стекают, уже ни вида, ни вкуса не имеют. Баклажаны морозила смесью, отдельно не пробовала, на сковордку, сразу из морозилки, плюс соль, специи. Моей семье было вкусно. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Akirra 2 281 Опубликовано 5 Июня 2019 Хозяюшки , подскажите пожалуйста, в какой пропорции клубнику с сахаром перетереть для заморозки? Чтоб наверняка не пропало. Хочу в контейнерах заморозить . И место экономить и разнообразить как то. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Арбузик 184 778 Опубликовано 5 Июня 2019 9 минут назад, Akirra сказал: в какой пропорции клубнику с сахаром перетереть для заморозки? Чтоб наверняка не пропало. Исключительно на свой вкус. На прошлой неделе в 5 литров перетертой клубники я всыпала килограмм сахара. Мне было чересчур сладко. Вообще советуют 1:1, но я считаю, что это много .Насчёт пропадет или нет не беспокойтесь. Буквально вчера достала к блинам один контейнер с морозилки. Вкусно, сладко и ароматно. С прошлого года остался контейнер малины. Не пропал. В нее я ещё меньше сыпала сахара. Так что опирайтесь на свои вкусовые предпочтения. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ягодка опять 138 437 Опубликовано 5 Июня 2019 23 минуты назад, Akirra сказал: Чтоб наверняка не пропало Даже без сахара наверняка не пропадёт. Я совсем немного добавляю. Подруга вообще сахар добавляет после разморозки, ну она место экономит, потому. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Орнелла 79 783 Опубликовано 5 Июня 2019 Девочки, кто нибудь морозил черешню? Мне клиентка недавно сказала что морозила и она при разморозке черешня абсолютно не теряет ни вкусовых ни видовых качеств. Я вся в сомнениях, но очень хочется. Попробую конечно, просто хотелось ещё мнения услышать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Красный мак 4 220 Опубликовано 5 Июня 2019 (изменено) 27 минут назад, Ornella сказал: Девочки, кто нибудь морозил черешню? Я каждый год морожу. Черешню и виноград кишмиш. Мою, обсушиваю, и замораживаю в пакетах. Хвостики обрываю, косточки оставляю. Черешня такая же и остается, только мягче конечно становится, виноград не становится кислым, я их в кашу утром добавляю, да и так ем. Пробовала вишню морозить, но у нас она кислая, мне не понравилась в заморозке, виноград, кроме кишмиша, тоже никакой не понравился. Изменено 5 Июня 2019 пользователем Красный мак 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Орнелла 79 783 Опубликовано 5 Июня 2019 2 минуты назад, Красный мак сказал: Я каждый год морожу. Черешню и виноград киш-миш. Черешня такая же и остается, я их в кашу утром добавляю. И виноград кислым не становится. Спасибо. Ещё вопрос если позволите. Вы как именно ее морозите? Моете, хвостики отрывать? Косточки вынимать? Или просто помыть ( опять же высушить или нет) и в пакет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернава 28 582 Опубликовано 5 Июня 2019 50 минут назад, Ornella сказал: Девочки, кто нибудь морозил черешню? Мне клиентка недавно сказала что морозила и она при разморозке черешня абсолютно не теряет ни вкусовых ни видовых качеств. Я вся в сомнениях, но очень хочется. Попробую конечно, просто хотелось ещё мнения услышать. У нас только вишня. Но принцип, наверное, тот же. Ягоды мою, обсушиваю на полотенцах или простынях старых. Засыпаю на лоток в один слой и в морозилку. Как замёрзнет, пересыпаю в пакетики полиэтиленовые плотные для заморозки, завязываю крепко и в морозилку. Ягоды не смерзаются, остаются рассыпчатыми. Для пирогов или другой выпечки замораживаю без косточек, сразу в пакетиках небольших для заморозки. Получается такой небольшой брикетик. Удобно очень, достал и разморозил, если надо побольше, берёшь два брикетика или сколько надо. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Птица Говорун 4 476 Опубликовано 5 Июня 2019 2 часа назад, Чернава сказал: У нас только вишня. Но принцип, наверное, тот же. Ягоды мою, обсушиваю на полотенцах или простынях старых. Засыпаю на лоток в один слой и в морозилку. Как замёрзнет, пересыпаю в пакетики полиэтиленовые плотные для заморозки, завязываю крепко и в морозилку. Ягоды не смерзаются, остаются рассыпчатыми. Я замораживала вишню, обмытую, просто в пакете, хорошо так стекла в дуршлаге и все. Была рассыпчатая, как при глубокой заморозке. В самом нижнем отсеке морозила. Но, может, от особенностей холодильной камеры зависит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Розалинда Айзенштайн 9 975 Опубликовано 6 Июня 2019 (изменено) У меня вопрос. Я морозила перец. Кусочками в контейнерах. Пропахло все. Все, что находилось в морозилке, даже пельмени. Что я сделала не так? Изменено 6 Июня 2019 пользователем Розалинда Айзенштайн Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Ястреб 40 983 Опубликовано 6 Июня 2019 Только что, Розалинда Айзенштайн сказал: Я морозила перец. Кусочками в контейнерах. Пропахло все. Все, что находилось в морозилке, даже пельмени. Что я сделала не так? Я морожу перец в п/э пакетиках: один пакетик - одна порция (мясо тушить или в борщ добавить). Делаю вакуум и завязываю пакет (у меня обычные, не специальные для заморозки). И под перец отведен отдельный ящик в морозилке. Туда и стопочки для фарширования складываю, завернутые в пленку. До других ящиков перечный запах не добирается. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лаура Д 4 941 Опубликовано 6 Июня 2019 16 часов назад, Розалинда Айзенштайн сказал: У меня вопрос. Я морозила перец. Кусочками в контейнерах. Пропахло все. Все, что находилось в морозилке, даже пельмени. Что я сделала не так? Вот у меня то же самое. И перца было вроде немного, но пахло им всё. Зато когда использовала недавно остатки, и запаха не стало, слава котам. Может, его в несколько пакетов нужно заворачивать, для отсечения запаха? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Интересующаяся Новостями 6 437 Опубликовано 6 Июня 2019 16 минут назад, Розалинда Айзенштайн сказал: У меня вопрос. Я морозила перец. Кусочками в контейнерах. Пропахло все. Все, что находилось в морозилке, даже пельмени. Что я сделала не так? У меня тоже пахло, когда первый раз морозила. Подготовила, сразу по контейнерам и в морозилку - тогда пахло. Теперь либо в пакетиках для заморозки держу, они плотно закрываются и нет запаха. Либо шоковая заморозка, у меня в морозилке два плоских контейнера на самом верху предусмотрены. Неплотно разложить, заморозить, а потом уже фасовать и в ящик, тогда тоже запаха нет. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофе с молоком 2 873 Опубликовано 6 Июня 2019 В 05.06.2019 в 18:41, Akirra сказал: Хозяюшки , подскажите пожалуйста, в какой пропорции клубнику с сахаром перетереть для заморозки? Лучше не перетирайте, а совсем немного помните, чтобы были ощутимые кусочки. И сахара только немного сверху посыпать, может столовую ложку, все перемешать. Вот тогда зимой при разморозке ммм и запах и вкус такой яркий. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В