Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

1 час назад, Кофе с молоком сказал:

Лучше не перетирайте, а совсем немного помните, чтобы были ощутимые кусочки.

Я вообще в прошлом году клубнику и малину целиком морозила. клубнику мыла-сушила, малину просто аккуратно собирала, потом по контейнерам раскладывала и в морозилку. Всю зиму добавляли в кашу, пекла пироги типа шарлотки прямо с замороженными ягодами, варила компоты. Вкууусно. 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
45 минут назад, Кофе с молоком сказал:

Лучше не перетирайте, а совсем немного помните, чтобы были ощутимые кусочки. И сахара только немного сверху посыпать, может столовую ложку, все перемешать. Вот тогда зимой при разморозке ммм и запах и вкус такой яркий. 

Спасибо. Я наверное разные способы попробую. Свекровь ещё апельсин вместе с клубникой перекручивает. О как !

@Танита я всегда целиком морозила. Места только  много тратится. Хочу для разнообразия часть так, часть пюре сделать. 

Изменено пользователем Akirra
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
56 минут назад, Akirra сказал:

Места только  много тратится. Хочу для разнообразия часть так, часть пюре сделать.

Пюре я тоже делала из клубники. Сахара, примерно, вполовину меньше, чем ягод. Оно вкусное, но оказалось менее востребованным, чем целые ягоды. Применяли в кашу, в мороженое и к блинчикам-оладьям. Но блинчики бывают редко, поэтому последнюю порцию доели две недели назад. 

В этом году клубники поменьше - не буду пюре делать, пожалуй.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Akirra сказал:

Хочу для разнообразия часть так, часть пюре сделать. 

Я тоже крупные перетираю, а меленькие в пюре кидаю или, как посоветовали выше, не слишком тщательно перетираю, чтобы с кусочками ягод получилось и чуть сахара. Самое любимое  из заморозок :thumb_yello:Мне целиком не понравилось. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я зачем-то в этом году посадила мангольд.  Ну так-то я любую зелень люблю. И его щиплю и жую,  а как его на зиму сохранить? Понятно, что срезать и заморозить. Листья резать? Поливать перед заморозкой?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 24.06.2019 в 11:44, Вредная мама сказал:

Я зачем-то в этом году посадила мангольд.  Ну так-то я любую зелень люблю. И его щиплю и жую,  а как его на зиму сохранить? Понятно, что срезать и заморозить. Листья резать? Поливать перед заморозкой?

Так он же салатный. Ты ж листья салата как сохранишь на зиму? Никак. Жуй свежий. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.06.2019 в 19:42, Кофе с молоком сказал:

Лучше не перетирайте, а совсем немного помните, чтобы были ощутимые кусочки. И сахара только немного сверху посыпать, может столовую ложку, все перемешать. Вот тогда зимой при разморозке ммм и запах и вкус такой яркий. 

Спасибо за совет. Это бесподобно вкусно. И почему я раньше так не делала ? Открыла один контейнер на выходных . Попробовать что там. Ну очень вкусно. Не зря я 20 контейнеров по 0,5 заморозила. 

Изменено пользователем Akirra
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже четыре небольшие ёмкости с клубникой заморозила. Правда, клубника покупная, своя еще не выросла. Половину перетерла блендером, сахаром посыпала, половину кусочками в перетертое положила. В прошлом году делала так, мне очень понравилось.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Туземка сказал:

Я тоже четыре небольшие ёмкости с клубникой заморозила. Правда, клубника покупная, своя еще не выросла. Половину перетерла блендером, сахаром посыпала, половину кусочками в перетертое положила. В прошлом году делала так, мне очень понравилось.

Вот казалось бы , какая разница, можно и целиком заморозить , потом разморозить и сахаром посыпать. Нет. Не то . Для меня однозначно вкуснее уже с сахаром сделать .

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Akirra сказал:

Вот казалось бы , какая разница, можно и целиком заморозить , потом разморозить и сахаром посыпать. Нет. Не то . Для меня однозначно вкуснее уже с сахаром сделать .

Я и целиком замораживаю. Но немного, пару контейнеров. Они слишком много места в морозилке занимают.

Я уже лук зеленый начала замораживать. Растет у меня лук многолетний, уже не помню, какой. Для еды он какой-то жесткий, не едят его в свежем виде. А замороженный я везде добавляю, даже в салаты. Едят, даже не помнят, что это тот самый жесткий лук. А в этом году он, как никогда, быстро отрастает. Две емкости уже в морозилке.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И я заморозила малину и клубнику да зелени всякой - даже щавель и крапиву рискнула - поглядим потом что в супе получится. Еще ежевики маленько. А вот теперь подумываю как с абрикосами быть - целиком или половинками заморозить или вообще на кусочки мелкие порезать да сахаром присыпать? Это чисто для начинки в пироги  - ну или в компот можно ежели что.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Прошлый век сказал:

даже щавель и крапиву рискнула - поглядим потом что в супе получится. 

Про крапиву не скажу, ни разу не морозила, а щавель получается очень даже вкусно в супе. Я всегда его замораживаю на зеленый борщ.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Туземка сказал:

а щавель получается очень даже вкусно в супе. Я всегда его замораживаю на зеленый борщ.

Я вспомнила про заморозку щавеля и заморозила все же половину мангольда.  Вымыла,  обсушила,  порезала, в морозилку на противне. Потом по пакетам расфасовала уже мороженый. Посмотрю зимой как и что.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Вредная мама сказал:

Я вспомнила про заморозку щавеля и заморозила все же половину мангольда.  Вымыла,  обсушила,  порезала, в морозилку на противне. Потом по пакетам расфасовала уже мороженый. Посмотрю зимой как и что.

Я в прошлом году впервые замораживала листья свёклы для борща, нарезала молоденькие. Зимой варила, всё нормально, в борще не развалились, вкусно получилось. Думаю, и мангольд так же можно морозить.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Прошлый век сказал:

заморозила ... и крапиву рискнула - поглядим потом что в супе получится.

Крапива и в сушеном виде прекрасно хранится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Архимедовна сказал:

Крапива и в сушеном виде прекрасно хранится

Сушить-то сушила я а вот замораживать не пробовала еще - это меня приятельница надоумила. Сушеные травы - они запах хранят очень хорошо а вот у замороженных запах теряется, ну вот и решила сама провести опыт. И ботву свекольную попробую наморозить - посреди зимы рискну ботвинью сварить да запах лета почуять - если получится. А так сушу все травы - какие только есть на грядках. Вот насчет сельдерея только сомневаюсь - новое для меня растение и в этот год получился и листовой и корневой. Подумываю про заморозку.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня такой укропище вырос на даче. Порезала и заморозила три небольшие емкости. Еще много осталось, если не раздам или не съедим, тоже срежу и заморожу, лишним он точно не будет.

Жимолости немного собрала. Ягода полезная, но такая кислая, что мы несколько штучек только осилили. Я добавила туда немного клубники, перетерла с сахаром и заморозила.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Пиначета сказал:

Девушки, можно кукурузу в початках замораживать?

Я видела в продаже замороженную.  

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Пиначета сказал:

Девушки, можно кукурузу в початках замораживать?

Да. Я их запекала в фольге, не размораживая.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 09.07.2019 в 15:26, Прошлый век сказал:

а вот у замороженных запах теряется,

Прочитала и получила подножку, хотя чудесно морозила укроп.

Вопрос. Купила вчера внушительную охапку любистока у бабули. Аромат такой у него, что я пошла с собакой на улицу, и сама от себя слышала запах (бульон говяжий варила насыщенный). Я честно балдею.

Сейчас сушу его для заморозки (я по зернышку клюю, глядишь, запасики и соберутся к осени). 

Так вот. Вспомнила про старый добрый способ пересыпая солью в банульку его утрамбовать. Мне крайне жаль его активный аромат терять. Или при заморозке все сохранится более-менее?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Баронесса Штраль

Я морозила базилик. Он остался очень пахучим, особенно зелёный. Думаю, любисток тоже не потеряет аромат. 

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 13.07.2019 в 20:22, Баронесса Штраль сказал:

Или при заморозке все сохранится более-менее?

Я любисток не замораживаю, сушу, потом перетираю в руках - и в банку. Он совершенно свой аромат не теряет при готовке.

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, можно мелкую  сливу  с косточкой замораживать на компот? Я замумукаюсь их выковыривать :(

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, Пиначета сказал:

Девочки, можно мелкую  сливу  с косточкой замораживать на компот? Я замумукаюсь их выковыривать :(

 

Ну вроде как в косточке вредных веществ много. Я мучалась и резала. Правда для этих целей у меня ещё 4 маленьких ручки есть, наморозила 6 кг, половинками. 

Изменено пользователем Каракаш
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×