Танита 38 093 Опубликовано 6 Июня 2019 1 час назад, Кофе с молоком сказал: Лучше не перетирайте, а совсем немного помните, чтобы были ощутимые кусочки. Я вообще в прошлом году клубнику и малину целиком морозила. клубнику мыла-сушила, малину просто аккуратно собирала, потом по контейнерам раскладывала и в морозилку. Всю зиму добавляли в кашу, пекла пироги типа шарлотки прямо с замороженными ягодами, варила компоты. Вкууусно. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Akirra 2 288 Опубликовано 6 Июня 2019 (изменено) 45 минут назад, Кофе с молоком сказал: Лучше не перетирайте, а совсем немного помните, чтобы были ощутимые кусочки. И сахара только немного сверху посыпать, может столовую ложку, все перемешать. Вот тогда зимой при разморозке ммм и запах и вкус такой яркий. Спасибо. Я наверное разные способы попробую. Свекровь ещё апельсин вместе с клубникой перекручивает. О как ! @Танита я всегда целиком морозила. Места только много тратится. Хочу для разнообразия часть так, часть пюре сделать. Изменено 6 Июня 2019 пользователем Akirra 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танита 38 093 Опубликовано 6 Июня 2019 56 минут назад, Akirra сказал: Места только много тратится. Хочу для разнообразия часть так, часть пюре сделать. Пюре я тоже делала из клубники. Сахара, примерно, вполовину меньше, чем ягод. Оно вкусное, но оказалось менее востребованным, чем целые ягоды. Применяли в кашу, в мороженое и к блинчикам-оладьям. Но блинчики бывают редко, поэтому последнюю порцию доели две недели назад. В этом году клубники поменьше - не буду пюре делать, пожалуй. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ягодка опять 138 437 Опубликовано 6 Июня 2019 30 минут назад, Akirra сказал: Хочу для разнообразия часть так, часть пюре сделать. Я тоже крупные перетираю, а меленькие в пюре кидаю или, как посоветовали выше, не слишком тщательно перетираю, чтобы с кусочками ягод получилось и чуть сахара. Самое любимое из заморозок Мне целиком не понравилось. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 897 Опубликовано 24 Июня 2019 Я зачем-то в этом году посадила мангольд. Ну так-то я любую зелень люблю. И его щиплю и жую, а как его на зиму сохранить? Понятно, что срезать и заморозить. Листья резать? Поливать перед заморозкой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 26 Июня 2019 В 24.06.2019 в 11:44, Вредная мама сказал: Я зачем-то в этом году посадила мангольд. Ну так-то я любую зелень люблю. И его щиплю и жую, а как его на зиму сохранить? Понятно, что срезать и заморозить. Листья резать? Поливать перед заморозкой? Так он же салатный. Ты ж листья салата как сохранишь на зиму? Никак. Жуй свежий. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Akirra 2 288 Опубликовано 7 Июля 2019 (изменено) В 06.06.2019 в 19:42, Кофе с молоком сказал: Лучше не перетирайте, а совсем немного помните, чтобы были ощутимые кусочки. И сахара только немного сверху посыпать, может столовую ложку, все перемешать. Вот тогда зимой при разморозке ммм и запах и вкус такой яркий. Спасибо за совет. Это бесподобно вкусно. И почему я раньше так не делала ? Открыла один контейнер на выходных . Попробовать что там. Ну очень вкусно. Не зря я 20 контейнеров по 0,5 заморозила. Изменено 7 Июля 2019 пользователем Akirra 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Туземка 69 611 Опубликовано 7 Июля 2019 Я тоже четыре небольшие ёмкости с клубникой заморозила. Правда, клубника покупная, своя еще не выросла. Половину перетерла блендером, сахаром посыпала, половину кусочками в перетертое положила. В прошлом году делала так, мне очень понравилось. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Akirra 2 288 Опубликовано 7 Июля 2019 2 часа назад, Туземка сказал: Я тоже четыре небольшие ёмкости с клубникой заморозила. Правда, клубника покупная, своя еще не выросла. Половину перетерла блендером, сахаром посыпала, половину кусочками в перетертое положила. В прошлом году делала так, мне очень понравилось. Вот казалось бы , какая разница, можно и целиком заморозить , потом разморозить и сахаром посыпать. Нет. Не то . Для меня однозначно вкуснее уже с сахаром сделать . 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Туземка 69 611 Опубликовано 7 Июля 2019 Только что, Akirra сказал: Вот казалось бы , какая разница, можно и целиком заморозить , потом разморозить и сахаром посыпать. Нет. Не то . Для меня однозначно вкуснее уже с сахаром сделать . Я и целиком замораживаю. Но немного, пару контейнеров. Они слишком много места в морозилке занимают. Я уже лук зеленый начала замораживать. Растет у меня лук многолетний, уже не помню, какой. Для еды он какой-то жесткий, не едят его в свежем виде. А замороженный я везде добавляю, даже в салаты. Едят, даже не помнят, что это тот самый жесткий лук. А в этом году он, как никогда, быстро отрастает. Две емкости уже в морозилке. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Прошлый век 6 927 Опубликовано 9 Июля 2019 И я заморозила малину и клубнику да зелени всякой - даже щавель и крапиву рискнула - поглядим потом что в супе получится. Еще ежевики маленько. А вот теперь подумываю как с абрикосами быть - целиком или половинками заморозить или вообще на кусочки мелкие порезать да сахаром присыпать? Это чисто для начинки в пироги - ну или в компот можно ежели что. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Туземка 69 611 Опубликовано 9 Июля 2019 32 минуты назад, Прошлый век сказал: даже щавель и крапиву рискнула - поглядим потом что в супе получится. Про крапиву не скажу, ни разу не морозила, а щавель получается очень даже вкусно в супе. Я всегда его замораживаю на зеленый борщ. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 897 Опубликовано 9 Июля 2019 1 час назад, Туземка сказал: а щавель получается очень даже вкусно в супе. Я всегда его замораживаю на зеленый борщ. Я вспомнила про заморозку щавеля и заморозила все же половину мангольда. Вымыла, обсушила, порезала, в морозилку на противне. Потом по пакетам расфасовала уже мороженый. Посмотрю зимой как и что. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 14 188 Опубликовано 9 Июля 2019 15 минут назад, Вредная мама сказал: Я вспомнила про заморозку щавеля и заморозила все же половину мангольда. Вымыла, обсушила, порезала, в морозилку на противне. Потом по пакетам расфасовала уже мороженый. Посмотрю зимой как и что. Я в прошлом году впервые замораживала листья свёклы для борща, нарезала молоденькие. Зимой варила, всё нормально, в борще не развалились, вкусно получилось. Думаю, и мангольд так же можно морозить. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Архимедовна 38 061 Опубликовано 9 Июля 2019 3 часа назад, Прошлый век сказал: заморозила ... и крапиву рискнула - поглядим потом что в супе получится. Крапива и в сушеном виде прекрасно хранится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Прошлый век 6 927 Опубликовано 9 Июля 2019 2 часа назад, Архимедовна сказал: Крапива и в сушеном виде прекрасно хранится Сушить-то сушила я а вот замораживать не пробовала еще - это меня приятельница надоумила. Сушеные травы - они запах хранят очень хорошо а вот у замороженных запах теряется, ну вот и решила сама провести опыт. И ботву свекольную попробую наморозить - посреди зимы рискну ботвинью сварить да запах лета почуять - если получится. А так сушу все травы - какие только есть на грядках. Вот насчет сельдерея только сомневаюсь - новое для меня растение и в этот год получился и листовой и корневой. Подумываю про заморозку. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Туземка 69 611 Опубликовано 13 Июля 2019 У меня такой укропище вырос на даче. Порезала и заморозила три небольшие емкости. Еще много осталось, если не раздам или не съедим, тоже срежу и заморожу, лишним он точно не будет. Жимолости немного собрала. Ягода полезная, но такая кислая, что мы несколько штучек только осилили. Я добавила туда немного клубники, перетерла с сахаром и заморозила. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 820 Опубликовано 13 Июля 2019 Девушки, можно кукурузу в початках замораживать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 897 Опубликовано 13 Июля 2019 1 час назад, Пиначета сказал: Девушки, можно кукурузу в початках замораживать? Я видела в продаже замороженную. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 674 Опубликовано 13 Июля 2019 1 час назад, Пиначета сказал: Девушки, можно кукурузу в початках замораживать? Да. Я их запекала в фольге, не размораживая. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 50 360 Опубликовано 13 Июля 2019 В 09.07.2019 в 15:26, Прошлый век сказал: а вот у замороженных запах теряется, Прочитала и получила подножку, хотя чудесно морозила укроп. Вопрос. Купила вчера внушительную охапку любистока у бабули. Аромат такой у него, что я пошла с собакой на улицу, и сама от себя слышала запах (бульон говяжий варила насыщенный). Я честно балдею. Сейчас сушу его для заморозки (я по зернышку клюю, глядишь, запасики и соберутся к осени). Так вот. Вспомнила про старый добрый способ пересыпая солью в банульку его утрамбовать. Мне крайне жаль его активный аромат терять. Или при заморозке все сохранится более-менее? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Розалинда Айзенштайн 9 977 Опубликовано 13 Июля 2019 @Баронесса Штраль Я морозила базилик. Он остался очень пахучим, особенно зелёный. Думаю, любисток тоже не потеряет аромат. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 228 Опубликовано 15 Июля 2019 В 13.07.2019 в 20:22, Баронесса Штраль сказал: Или при заморозке все сохранится более-менее? Я любисток не замораживаю, сушу, потом перетираю в руках - и в банку. Он совершенно свой аромат не теряет при готовке. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 820 Опубликовано 10 Августа 2019 Девочки, можно мелкую сливу с косточкой замораживать на компот? Я замумукаюсь их выковыривать 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Каракаш 2 114 Опубликовано 10 Августа 2019 (изменено) 27 минут назад, Пиначета сказал: Девочки, можно мелкую сливу с косточкой замораживать на компот? Я замумукаюсь их выковыривать Ну вроде как в косточке вредных веществ много. Я мучалась и резала. Правда для этих целей у меня ещё 4 маленьких ручки есть, наморозила 6 кг, половинками. Изменено 10 Августа 2019 пользователем Каракаш 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В