Анджи 46 390 Опубликовано 10 Августа 2019 39 минут назад, Пиначета сказал: Девочки, можно мелкую сливу с косточкой замораживать на компот? Я много лет замораживаю, с косточками, и терн тоже, именно для компота, все нормально. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 819 Опубликовано 19 Августа 2019 Замораживать кабачки буду однозначно. Выяснила опытным путем, что лучше замораживать прокрученные через мясорубку. Больше лишней жидкости отходит и полезный объем больше. Да и в оладьях мне больше понравились прокрученные, чем тертые. Я ленюсь на мелкой терке тереть . 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Туземка 69 611 Опубликовано 19 Августа 2019 Только что, Пиначета сказал: Замораживать кабачки буду однозначно. Выяснила опытным путем, что лучше замораживать прокрученные через мясорубку. Больше лишней жидкости отходит и полезный объем больше. Да и в оладьях мне больше понравились прокрученные, чем тертые. Я ленюсь на мелкой терке тереть . Спасибо за хорошую мысль. Как раз поняла, какая вкуснятина оладьи из кабачков. Тоже хочу заморозить прокрученные. Так-то кругляшей кабачковых заморозила, в рагу добавлю или в духовке запекать буду. Немного малины опять заморозила. Вчера купили дыню, очень сладкие попались. Я заморозила их кусочками, как обычно, четыре небольшие емкости. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Череда 37 547 Опубликовано 19 Августа 2019 Дочь поделилась. Готовила к заморозке слегка перебитую блендером землянику и добавила в нее мяту, перебитую практически в пюре. Немного. Говорит очень вкусно получилось. Сама я пока не пробовала, но теоретически должно быть вкусно. Двойной аромат. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Туземка 69 611 Опубликовано 10 Сентября 2019 Вчера подошла купить баночку клубники, просто поесть. Почему-то купила ящик ягод, заморозила перетертую с сахаром. Успокоила себя тем, что зимой лишним точно не будет. Правда, уже морозилка под завязку забита, но это такие мелочи. Есть же морозилка в холодильнике еще. Вчера поехали на дачу с мужем. Едем, солнышко светит, говорю: давай переоденемся на даче и в лес поедем. Так и сделали. Недалеко от дачи как раз места красноголовиков моих любимых. Собрали два ведерка. Вечером сварила, тоже заморозила. Чую, уже пора остановиться. Но еще в планах морковь и свеклу тертую заморозить по паре пакетов. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Коллекционер весов 4 084 Опубликовано 10 Сентября 2019 В 19.08.2019 в 12:15, Череда сказал: Дочь поделилась. Готовила к заморозке слегка перебитую блендером землянику и добавила в нее мяту, перебитую практически в пюре. Немного. Говорит очень вкусно получилось. Сама я пока не пробовала, но теоретически должно быть вкусно. Двойной аромат. Я мяту ( листья) заморозила, пакетик небольшой получился. Зимой в чай добавлять, махито делать. И черноплодку с мятой сварила, варенья 0,5 баночку, запах! И внук младший всю морковку выдрал(помогал), пришлось эту мелкоту перечистить и в блендере пробить, уже заморозка на зиму готова. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Авери 9 283 Опубликовано 10 Сентября 2019 В 10.08.2019 в 15:35, Пиначета сказал: Девочки, можно мелкую сливу с косточкой замораживать на компот? Я замумукаюсь их выковыривать Я морозила, все хорошо было. Дамы, виноград на компот морозите? Как вам? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернава 28 610 Опубликовано 10 Сентября 2019 3 минуты назад, Авери сказал: Дамы, виноград на компот морозите? Как вам? Нормально. Их и так можно есть, в смысле не в компоте, а разморозить и есть. Мне вкусно. Морожу не кистями, а только ягоды. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 819 Опубликовано 13 Сентября 2019 В 10.09.2019 в 11:37, Туземка сказал: Вчера подошла купить баночку клубники, просто поесть. Почему-то купила ящик ягод, Как и все мы, кто отметился в теме про запасы . Я сливу собирала - собирала, морозила-морозила и теперь у меня огромный ящик в морозильном отделении этих слив. А надо еще кизила наморозить, завтра на рынке мне обещали оставить. И перца с помидорами для суповой заправки хоть пару пакетов. И все!!! 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 76 423 Опубликовано 13 Сентября 2019 В 11.09.2019 в 04:08, Авери сказал: Дамы, виноград на компот морозите? Как вам? Не на компот, а на поесть морожу, если виноград кислый или безвкусный. После заморозки будет сладким, вкус значительно улучшается. Незапланированно пришлось заморозить тыкву кубиками, чистый вес (без кожуры и серединки с семечками) 6 кг. Ужас, так места жалко. Пришлось зарезать из-за того, что хотела начинать гнить. Варенье варить из нее некогда, вялить некогда, выхода не было, кроме как занять ей пол ящика в морозилке. Супчик куриный с тыквой и морковкой будем есть зимой, я собаку приучила к супам и борщам, теперь у меня проблем с использованием овощей нет. И груздей наморозила, отварных и нарезанных соломкой, для жарки. Вот таких. Осталось собрать и заморозить облепиху и мелкие томатики целиком. Остальное всё уже в закромах деда Мороза. 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 819 Опубликовано 13 Сентября 2019 17 минут назад, Рыжая Коваленко сказал: И груздей наморозила, Я подумала, что это селедка кусочками . А вяленая тыква это как? Первый раз слышу, как и с чем ее употреблять? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Туземка 69 611 Опубликовано 23 Сентября 2019 Нафаршировала перец куриным фаршем и заморозила. Три пакета получилось. Но еще перец остался. Морозильная камера под завязку забита. Я уже почти всю морозилку и в холодильнике забила. Но с оставшимся перцем надо что-то делать. Пока надумала порезать их половинками и так заморозить. Мои любят перец половинками фаршированный, запеченный в духовке. Но придется некоторое время посидеть без запасов мяса. Морозилка ведь не резиновая. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жена Валентина 3 930 Опубликовано 23 Сентября 2019 40 минут назад, Туземка сказал: Пока надумала порезать их половинками Я режу на помельче и прекрасно идет на за жарку к любому блюду, а уж к тушению капусты любые овощи из морозилки. А замороженный виноград идёт в место льда к виски и шампанскому . 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Самобранка 88 084 Опубликовано 23 Сентября 2019 8 минут назад, Жена Валентина сказал: Я режу на помельче Спасибо, а то сижу и тупо смотрю на ведро перца- куды деть? да порезать мелко, да и в морозилку.))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жена Валентина 3 930 Опубликовано 23 Сентября 2019 5 минут назад, Самобранка сказал: да порезать мелко, да и в морозилку.))) Рыба на подушки из замороженных перцев и тыквы очень вкусно. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Туземка 69 611 Опубликовано 24 Сентября 2019 11 часов назад, Жена Валентина сказал: Я режу на помельче и прекрасно идет на за жарку к любому блюду, а уж к тушению капусты любые овощи из морозилки. А замороженный виноград идёт в место льда к виски и шампанскому . Помельче я уже нарезала. И много. Я столько не использую за зиму. А про виноград даже не знала. Спасибо. Попробую заморозить. У меня много гостей, которым всегда требуется лёд. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Ястреб 40 984 Опубликовано 24 Сентября 2019 (изменено) 16 часов назад, Туземка сказал: Но еще перец остался. Морозильная камера под завязку забита. Я уже почти всю морозилку и в холодильнике забила. Но с оставшимся перцем надо что-то делать. Я делю перец на четыре или шесть частей (в зависимости от размера) и нарезаю полосками. Пакеты делаю порционные, вакуумные - так объем хорошо уменьшается, и в морозилку можно загрузить больше. 16 часов назад, Туземка сказал: Нафаршировала перец куриным фаршем и заморозила. Я сначала тоже так делала - замораживала перец уже фаршированным, но потом поняла, что это занимает слишком много места. Теперь морожу только очищенный перец без фарша, вкладывая один в другой по три штуки. У меня такими "полешками", замотанными в пленку, забит целый ящик в морозилке. Изменено 24 Сентября 2019 пользователем Леди Ястреб 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофе с молоком 2 873 Опубликовано 25 Сентября 2019 23 часа назад, Туземка сказал: Помельче я уже нарезала. И много. Я столько не использую за зиму Перец, нарезанный тонкой соломкой, замороженный, я использую так - обжариваю на сковородке с томатной пастой, заливаю яйцами или омлетом - очень вкусно. Дочь брала такой обед на работу. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Экслибрис 6 586 Опубликовано 26 Октября 2019 Оливки из банки можно заморозить? Мы оливки в чистом виде не едим, только в солянку и пиццу. Сегодня банку открыли, часть использовали, а до следующей солянки или пиццы они испортятся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Домовая 6 573 Опубликовано 26 Октября 2019 23 минуты назад, Экслибрис сказал: Оливки из банки можно заморозить? Я морожу, для вашей цели разницы никакой нет. Сейчас две упаковки оливок, специально купленных в Греции на развес, ждут Нового года в морозилке. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Улыбчивая 7 120 Опубликовано 27 Октября 2019 Хочу виноград впервые заморозить. Нужно поехать за урожаем. Компоты из заморозки, большое удовольствие . Виноград в компоте зимой такая прелесть, а если еще и просто кушать его вполне можно, тоже радует. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 31 561 Опубликовано 28 Октября 2019 (изменено) 13 часов назад, Улыбчивая сказал: Хочу виноград впервые заморозить. Нужно поехать за урожаем. Компоты из заморозки, большое удовольствие . Виноград в компоте зимой такая прелесть, а если еще и просто кушать его вполне можно, тоже радует. Я остаток винограда, купленного и не съеденного, перекрутила через мясорубку и заморозила в маленьких контейнерах, с чаем зимой пить самое то. Изменено 28 Октября 2019 пользователем Изморозь 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 23 150 Опубликовано 28 Октября 2019 Я первый раз в жизни заморозила свежую капусту. Начала гнить, а урожай хороший, жалко. Наквасили бочку, больше не съездим, угостили всех свежей и ещё осталась. Куда её? Прогнала через комбайн, разложила по пакетам и отправила в морозилку. Потом в щи, в солянку, на начинку в пироги. Надеюсь, нормально она будет по вкусу, после разморозки, а то у меня целый ящик получился . 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танита 38 091 Опубликовано 28 Октября 2019 (изменено) 27 минут назад, Морская душа сказал: Надеюсь, нормально она будет по вкусу, после разморозки Ее не надо размораживать - сразу в кастрюлю, тогда нормально будет. А у меня вопрос: кто-нибудь замораживал варёную свёклу? Сырую тёртую уже заморозила, заготовки для борща в банки закрутила. И еще свёкла осталась. Попробовать что ли пару штучек сварить, натереть-порезать и заморозить? Хочется зимой в салаты сразу кидать уже вареную. Изменено 28 Октября 2019 пользователем Танита 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Ястреб 40 984 Опубликовано 28 Октября 2019 36 минут назад, Танита сказал: А у меня вопрос: кто-нибудь замораживал варёную свёклу? Ой, я постоянно замораживаю! Терпеть не могу с ней возиться, поэтому сразу отвариваю большое количество, чтобы один раз отмучиться и долго к этому вопросу не возвращаться. Вареную свеклу натираю на крупной терке и замораживаю плитками, так она меньше места занимает (делаю вакуум). Когда варю борщ, то кидаю такую плитку в кастрюлю не размораживая. Можно еще нарезать кубиками на винегрет. Тут надо размораживать не торопясь, при комнатной температуре. Потом никакой разницы не ощущается: что ты сварил и остудил, что достал из морозилки и разморозил. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В