Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

39 минут назад, Пиначета сказал:

Девочки, можно мелкую  сливу  с косточкой замораживать на компот?

Я много лет замораживаю, с косточками, и терн тоже, именно для компота, все нормально.

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Замораживать кабачки буду однозначно. Выяснила опытным путем, что лучше замораживать прокрученные через мясорубку. Больше лишней  жидкости отходит и полезный объем больше. Да и в оладьях мне больше понравились прокрученные, чем тертые. Я ленюсь на мелкой терке тереть :) .

  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Пиначета сказал:

Замораживать кабачки буду однозначно. Выяснила опытным путем, что лучше замораживать прокрученные через мясорубку. Больше лишней  жидкости отходит и полезный объем больше. Да и в оладьях мне больше понравились прокрученные, чем тертые. Я ленюсь на мелкой терке тереть :) .

Спасибо за хорошую мысль. Как раз поняла, какая вкуснятина оладьи из кабачков. Тоже хочу заморозить прокрученные. Так-то кругляшей кабачковых заморозила, в рагу добавлю или в духовке запекать буду. Немного малины опять заморозила. Вчера купили дыню, очень сладкие попались. Я заморозила их кусочками, как обычно, четыре небольшие емкости.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дочь поделилась. Готовила к заморозке слегка перебитую блендером землянику и добавила в нее мяту, перебитую практически в пюре. Немного. Говорит очень вкусно получилось. Сама я пока не пробовала, но теоретически должно быть вкусно. Двойной аромат.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера подошла купить баночку клубники, просто поесть. Почему-то купила ящик ягод, заморозила перетертую с сахаром. Успокоила себя тем, что зимой лишним точно не будет. Правда, уже морозилка под завязку забита, но это такие мелочи. Есть же морозилка в холодильнике еще. 

Вчера поехали на дачу с мужем. Едем, солнышко светит, говорю: давай переоденемся на даче и в лес поедем. Так и сделали. Недалеко от дачи как раз места красноголовиков моих любимых. Собрали два ведерка. Вечером сварила, тоже заморозила. Чую, уже пора остановиться.

Но еще в планах морковь и свеклу тертую заморозить по паре пакетов.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

В 19.08.2019 в 12:15, Череда сказал:

Дочь поделилась. Готовила к заморозке слегка перебитую блендером землянику и добавила в нее мяту, перебитую практически в пюре. Немного. Говорит очень вкусно получилось. Сама я пока не пробовала, но теоретически должно быть вкусно. Двойной аромат.

Я мяту ( листья) заморозила, пакетик небольшой получился. Зимой в чай добавлять, махито делать. И черноплодку с мятой сварила, варенья 0,5 баночку, запах!  И внук младший всю морковку выдрал(помогал:D), пришлось эту мелкоту перечистить и в блендере пробить, уже заморозка на зиму готова.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 10.08.2019 в 15:35, Пиначета сказал:

Девочки, можно мелкую  сливу  с косточкой замораживать на компот? Я замумукаюсь их выковыривать :(

 

Я морозила, все хорошо было. 

Дамы, виноград на компот морозите? Как вам?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Авери сказал:

Дамы, виноград на компот морозите? Как вам?

Нормально. Их и так можно есть, в смысле не в компоте, а разморозить и есть. Мне вкусно. 

Морожу не кистями, а только ягоды. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 10.09.2019 в 11:37, Туземка сказал:

Вчера подошла купить баночку клубники, просто поесть. Почему-то купила ящик ягод,

Как и все мы, кто отметился в теме про запасы :) . Я сливу собирала - собирала, морозила-морозила и теперь у меня огромный ящик в морозильном отделении этих слив. А надо еще кизила наморозить, завтра на рынке мне обещали оставить. И перца с помидорами для суповой заправки хоть пару пакетов. И все!!!

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 11.09.2019 в 04:08, Авери сказал:

Дамы, виноград на компот морозите? Как вам?

Не на компот, а на поесть морожу, если виноград кислый или безвкусный. После заморозки будет сладким, вкус значительно улучшается.

Незапланированно пришлось заморозить тыкву кубиками, чистый вес (без кожуры и серединки с семечками) 6 кг. Ужас, так места жалко. Пришлось зарезать из-за того, что хотела начинать гнить. Варенье варить из нее некогда, вялить некогда, выхода не было, кроме как занять ей пол ящика в морозилке. Супчик куриный с тыквой и морковкой будем есть зимой, я собаку приучила к супам и борщам, теперь у меня проблем с использованием овощей нет.

И груздей наморозила, отварных и нарезанных соломкой, для жарки. Вот таких. Осталось собрать и заморозить облепиху и мелкие томатики целиком. Остальное всё уже в закромах деда Мороза.

грузди.gif

  • Нравится 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Рыжая Коваленко сказал:

И груздей наморозила,

Я подумала, что это селедка кусочками :eek:. А вяленая тыква это как? Первый раз слышу, как и с чем ее употреблять? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нафаршировала перец куриным фаршем и заморозила. Три пакета получилось. Но еще перец остался. Морозильная камера под завязку забита. Я уже почти всю морозилку и в холодильнике забила. Но с оставшимся перцем надо что-то делать. Пока надумала порезать их половинками и так заморозить. Мои любят перец половинками фаршированный, запеченный в духовке. Но придется некоторое время посидеть без запасов мяса. Морозилка ведь не резиноваяB).

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
40 минут назад, Туземка сказал:

Пока надумала порезать их половинками

Я режу на помельче и прекрасно идет на за жарку к любому блюду, а уж  к тушению капусты любые овощи из морозилки. А замороженный виноград идёт в место льда к виски и шампанскому .

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Жена Валентина сказал:

Я режу на помельче

Спасибо, а то сижу и тупо смотрю на ведро перца- куды деть? да порезать мелко, да и в морозилку.))) 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Самобранка сказал:

да порезать мелко, да и в морозилку.))) 

Рыба на подушки из замороженных перцев и тыквы очень вкусно.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Жена Валентина сказал:

Я режу на помельче и прекрасно идет на за жарку к любому блюду, а уж  к тушению капусты любые овощи из морозилки. А замороженный виноград идёт в место льда к виски и шампанскому .

Помельче я уже нарезала. И много. Я столько не использую за зиму. А про виноград даже не знала. Спасибо. Попробую заморозить. У меня много гостей, которым всегда требуется лёд.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Туземка сказал:

Но еще перец остался. Морозильная камера под завязку забита. Я уже почти всю морозилку и в холодильнике забила. Но с оставшимся перцем надо что-то делать.

Я делю перец на четыре или шесть частей (в зависимости от размера) и нарезаю полосками. Пакеты делаю порционные, вакуумные - так объем хорошо уменьшается, и в морозилку можно загрузить больше.

16 часов назад, Туземка сказал:

Нафаршировала перец куриным фаршем и заморозила.

Я сначала тоже так делала - замораживала перец уже фаршированным, но потом поняла, что это занимает слишком много места. Теперь морожу только очищенный перец без фарша, вкладывая один в другой по три штуки. У меня такими "полешками", замотанными в пленку, забит целый ящик в морозилке.

Изменено пользователем Леди Ястреб
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, Туземка сказал:

Помельче я уже нарезала. И много. Я столько не использую за зиму

Перец, нарезанный тонкой соломкой, замороженный,  я использую так - обжариваю на сковородке с томатной пастой, заливаю яйцами или омлетом - очень вкусно. Дочь брала такой обед на работу. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оливки из банки можно заморозить? 

Мы оливки в чистом виде не едим, только в солянку и пиццу. Сегодня банку открыли, часть использовали, а до следующей солянки или пиццы они испортятся.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Экслибрис сказал:

Оливки из банки можно заморозить? 

Я морожу, для вашей цели разницы никакой нет. Сейчас две упаковки оливок, специально купленных в Греции на развес, ждут Нового года в морозилке. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу виноград впервые заморозить. Нужно поехать за урожаем. Компоты из заморозки, большое удовольствие . Виноград в компоте зимой такая прелесть, а если еще и просто кушать его вполне можно, тоже радует.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Улыбчивая сказал:

Хочу виноград впервые заморозить. Нужно поехать за урожаем. Компоты из заморозки, большое удовольствие . Виноград в компоте зимой такая прелесть, а если еще и просто кушать его вполне можно, тоже радует.

Я остаток винограда, купленного и не съеденного, перекрутила через мясорубку и заморозила в маленьких контейнерах, с чаем зимой пить самое то.

Изменено пользователем Изморозь
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я первый раз в жизни заморозила свежую капусту. 

Начала гнить, а урожай хороший, жалко. Наквасили бочку, больше не съездим, угостили всех свежей и ещё осталась. Куда её? Прогнала через комбайн, разложила по пакетам и отправила в морозилку. Потом в щи, в солянку, на начинку в пироги. Надеюсь, нормально она будет по вкусу, после разморозки, а то у меня целый ящик получился :g:

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, Морская душа сказал:

Надеюсь, нормально она будет по вкусу, после разморозки

Ее не надо размораживать - сразу в кастрюлю, тогда нормально будет.

А у меня вопрос: кто-нибудь замораживал варёную свёклу? Сырую тёртую уже заморозила, заготовки для борща в банки закрутила. И еще свёкла осталась. 

Попробовать что ли пару штучек сварить, натереть-порезать и заморозить? Хочется зимой в салаты сразу кидать уже вареную. 

Изменено пользователем Танита
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Танита сказал:

А у меня вопрос: кто-нибудь замораживал варёную свёклу?

Ой, я постоянно замораживаю! Терпеть не могу с ней возиться, поэтому сразу отвариваю большое количество, чтобы один раз отмучиться и долго к этому вопросу не возвращаться. Вареную свеклу натираю на крупной терке и замораживаю плитками, так она меньше места занимает (делаю вакуум). Когда варю борщ, то кидаю такую плитку в кастрюлю не размораживая. Можно еще нарезать кубиками на винегрет. Тут надо размораживать не торопясь, при комнатной температуре. Потом никакой разницы не ощущается: что ты сварил и остудил, что достал из морозилки и разморозил.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×