Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

35 минут назад, Танита сказал:

А у меня вопрос: кто-нибудь замораживал варёную свёклу?

Да. Замораживаю, если начинает портиться в подвале. Сырую и варёную, варёную - только для борща и для собаки. В салаты ее не пробовала, неаппетитно, а в борще или в овощном рагу отлично, она имеет даже больше преимуществ, чем свежая: никогда не потеряет цвет, даже случайно перекипев, и готовится моментально -большая  экономия времени. Я ее, вареную, очищаю и тру на шинковке соломкой, так красивее. Замораживаю порционно.

И собака у меня очень любит свёклу, но варить ее долго, а вареную взять из морозилки и бросить в кашу или бульон просто для разогрева - 1 минута делов.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня вопрос, можно ли заморозить сырую натертую свёклу? Она в морозилке своих качеств не потеряет? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, IRSEN сказал:

У меня вопрос, можно ли заморозить сырую натертую свёклу? Она в морозилке своих качеств не потеряет? 

Нет, не потеряет, иногда специально замораживаю впрок, чтобы каждый раз не возиться с чисткой и теркой. Использую для борща. 

Изменено пользователем Изморозь
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
35 минут назад, IRSEN сказал:

можно ли заморозить сырую натертую свёклу

А почему бы и нет? Потом, когда понадобится, разморозить в холодильнике и употребить по делу, например, в борщ - свекольник, или просто потушить с луком, зато время сэкономлено.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, IRSEN сказал:

У меня вопрос, можно ли заморозить сырую натертую свёклу? Она в морозилке своих качеств не потеряет? 

Ирин, я и морковку морозила и свеклу. Раньше прям даже специально впрок. Наверное и этой осенью так сделаю. Места мало занимает, потом спокойно готовишь - ни вкус, ни цвет не теряется.

Добавлю - впрок морозила в мешочках целлофановых, новых, прям насыпала порцию, расплющила и такими брикетами друг на дружку в морозильник. Потом достала порционно и добавила куда нужно.

Изменено пользователем Мирный атом
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В прошлом году я на пробу заморозила свеклу целиком. Мне понравилось. Я ее на салат варю, не размораживая. Мякоть получается несколько рыхловатой, но на вкус - как свежая, в отличие от пролежавшей всю зиму в подвале.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Мирный атом сказал:

Ирин, я и морковку морозила и свекл

Морковку я тоже одно время морозила, свёклу ни разу, но раз говорят можно, значит можно. :D В следующий борщ пойдёт. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, IRSEN сказал:

У меня вопрос, можно ли заморозить сырую натертую свёклу? Она в морозилке своих качеств не потеряет? 

Вы в пережарку натирали? Я иногда делаю побольше пережарки, часть замораживаю, в следующий раз в борщ добавляю, предварительно разморозив. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я и морковь и свеклу замораживаю, как и нарезанную капусту. Бросаю в бульон или на сковородку сразу, не размораживая.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30.04.2020 в 14:18, Мирный атом сказал:

морозила в мешочках целлофановых, новых, прям насыпала порцию, расплющила и такими брикетами друг на дружку в морозильник. Потом достала порционно и добавила куда нужно.

Надюш, я покупаю специальные пакетики на застежке, они примерно с ладошку размером, прямоугольные. Туда в зависимости от плотности наполнения входит от 150 до 200 грамм тёртых овощей. Удобно ложатся в морозилку, благодаря плотной застежке не высыхает при заморозке и хранении. 

Так же делаю овощные смеси на зажарку готовые, тоже хорошо.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Нюра Вадимовна сказал:

Надюш, я покупаю специальные пакетики на застежке, они примерно с ладошку размером, прямоугольные. Туда в зависимости от плотности наполнения входит от 150 до 200 грамм тёртых овощей. Удобно ложатся в морозилку, благодаря плотной застежке не высыхает при заморозке и хранении. 

Так же делаю овощные смеси на зажарку готовые, тоже хорошо.

Да я ворона же:D Покупала и мешочки такие и контейнеры специальные, потом то подруга углядела - Ой, какая штучка. Да забирай, жалко что ль, то мама - ой, дочь, удобно наверное:D Короче у меня просто рулон этих обычных мешочков на кухне всегда имеется, мне сойдет - достала, порвала, да выкинула.

Так же в мешочках морожу кабачки - особенно в сезон, когда уже наелись, а растут они как перепуганные, плюс еще мама может проглядеть и они перерастают - очищаю от кожуры и семян внутренних, режу кубиком и в мешочек, зимой в рагу - замечательно.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Мирный атом сказал:

Покупала и мешочки такие и контейнеры специальные, потом то подруга углядела - Ой, какая штучка. Да забирай, жалко что ль, то мама - ой, дочь, удобно наверное

Не пускай никого к себе на кухню :lol_1:

А кабачки я сама обожаю. Готова их есть в любом виде. Фаршированные вместо перца, например- замораживаю порционно. На рагу тоже. И даже на оладьи кабачковые вот такие переростки тру на терке, отжимаю лишний сок и в морозилку. А зимой оладушки кабачковые - самое то ) свежие покупать- глаза от ценника дергаются.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30.04.2020 в 11:04, IRSEN сказал:

У меня вопрос, можно ли заморозить сырую натертую свёклу? Она в морозилке своих качеств не потеряет? 

А почему сырую? Вам именно сырая нужна? Я морожу пластами отварную, натертую. Или кубиками нарезанную (в винегрет). В борщ потом пласт кидаю, не размораживая.  Борщ с такой свеклой цвет не теряет, как если бы свеклу варили прямо в супе.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Леди Ястреб сказал:

А почему сырую? Вам именно сырая нужна? Я морожу пластами отварную, натертую. Или кубиками нарезанную (в винегрет). В борщ потом пласт кидаю, не размораживая.  Борщ с такой свеклой цвет не теряет, как если бы свеклу варили прямо в супе.

Потому что она изначально куплена сырая и натертая, но её много. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я нечаянно уже начала запасы морозить. Купила ящик клубники киргизской. Доставку заказывала. Думала, как обычно, маленькие ящички, съедим и всё. Но ящик оказался килограмма на три. Заморозила семь маленьких ёмкостей целыми и три емкости, перетертые с сахаром. И ради начала нового сезона я сегодня еще морозильную камеру размораживала, в порядок приводила. Нету дел, так я себе их придумаю.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Туземка сказал:

начала запасы морозить

У нас первый приличный урожай вишни (молодые деревья). Заморозила 5 кг. Будут зимой компоты :)

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Domino сказал:

У нас первый приличный урожай вишни (молодые деревья). Заморозила 5 кг. Будут зимой компоты :)

А я давно перестала все это морозить - не пьем мы компоты эти. Ни свежесваренные, ни закатанные как раньше закатывали.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Domino сказал:

У нас первый приличный урожай вишни (молодые деревья). Заморозила 5 кг. Будут зимой компоты :)

@mystery

В прошлом году урожай был. Не считая вишни, много чего, да еще и с прошлого года - морозилки забиты ягодами. Компоты - от случая к случаю, так что запасы меньше не становятся, а скоро и следующий урожай (тьфу-тьфу). Шо делать?

Тут экспериментировала: на работе чайник сломался - пришлось вспомнить про старый добрый термос. Добавила горсть мороженных вишен, вкус обычного черного чая вдруг заиграл другими красками - именно после пары-тройки часов в термосе, просто в кружке не настолько выражено - не успевает настояться (?).

Изменено пользователем Оляпка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Туземка сказал:

Купила ящик клубники

И я купила ящик местной клубники, аж на 6 кг. С удовольствием поели, а остатки заморозила в форме. Сын у меня очень клубнику любит, готовлю с запасом.

 

1 час назад, Оляпка сказал:

Добавила горсть мороженных вишен,

Я давно завариваю любую ягоду в дополнение к чаю. Но чай предпочитаю травяной. Очень вкусно и полезно. Очень нравится сочетание клубнички, мяты и базилика, получается свежо и оригинально.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, mystery сказал:

А я давно перестала все это морозить - не пьем мы компоты эти. Ни свежесваренные, ни закатанные как раньше закатывали.

Ну, не пейте. Мы варим компоты, лепим вареники, печём пироги. Ягоды уходит много. 

Клубники пару килограмм отправила в морозилку. Больше не получится, урожай в этом году невелик.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Domino сказал:

 Мы варим компоты, лепим вареники, печём пироги. Ягоды уходит много. 

 

У меня муж большой любитель вишневого компота, вареники тоже лепим. Но в том году даже негде было купить, чтобы заморозить. Нету тут нашей кубанской вишни, а жаль.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Туземка сказал:

Нету тут нашей кубанской вишни, а жаль.

Сара, её и у нас мало, и ценник крайне негуманный. А компот у нас в основном для младшего сына, он только его и пьёт.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Domino сказал:

Сара, её и у нас мало, и ценник крайне негуманный. А компот у нас в основном для младшего сына, он только его и пьёт.

А сушеная вишня у вас не продается? Из нее тоже компот вкусный. Вы наверное на севере живете? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Морра сказал:

сушеная вишня у вас не продается?

У нас на сушёную вишню совсем дикий ценник, дешевле уж в заморозке покупать.

По теме. Сегодня срезала пакет петрушки, пока она ещё не жёсткая, думала посушить, но передумала. Заморожу.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×