Рыжая Коваленко 76 088 Опубликовано 28 Октября 2019 35 минут назад, Танита сказал: А у меня вопрос: кто-нибудь замораживал варёную свёклу? Да. Замораживаю, если начинает портиться в подвале. Сырую и варёную, варёную - только для борща и для собаки. В салаты ее не пробовала, неаппетитно, а в борще или в овощном рагу отлично, она имеет даже больше преимуществ, чем свежая: никогда не потеряет цвет, даже случайно перекипев, и готовится моментально -большая экономия времени. Я ее, вареную, очищаю и тру на шинковке соломкой, так красивее. Замораживаю порционно. И собака у меня очень любит свёклу, но варить ее долго, а вареную взять из морозилки и бросить в кашу или бульон просто для разогрева - 1 минута делов. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 30 Апреля 2020 У меня вопрос, можно ли заморозить сырую натертую свёклу? Она в морозилке своих качеств не потеряет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 31 443 Опубликовано 30 Апреля 2020 (изменено) 6 минут назад, IRSEN сказал: У меня вопрос, можно ли заморозить сырую натертую свёклу? Она в морозилке своих качеств не потеряет? Нет, не потеряет, иногда специально замораживаю впрок, чтобы каждый раз не возиться с чисткой и теркой. Использую для борща. Изменено 30 Апреля 2020 пользователем Изморозь 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анджи 46 390 Опубликовано 30 Апреля 2020 35 минут назад, IRSEN сказал: можно ли заморозить сырую натертую свёклу А почему бы и нет? Потом, когда понадобится, разморозить в холодильнике и употребить по делу, например, в борщ - свекольник, или просто потушить с луком, зато время сэкономлено. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мирный атом 28 173 Опубликовано 30 Апреля 2020 (изменено) 6 часов назад, IRSEN сказал: У меня вопрос, можно ли заморозить сырую натертую свёклу? Она в морозилке своих качеств не потеряет? Ирин, я и морковку морозила и свеклу. Раньше прям даже специально впрок. Наверное и этой осенью так сделаю. Места мало занимает, потом спокойно готовишь - ни вкус, ни цвет не теряется. Добавлю - впрок морозила в мешочках целлофановых, новых, прям насыпала порцию, расплющила и такими брикетами друг на дружку в морозильник. Потом достала порционно и добавила куда нужно. Изменено 30 Апреля 2020 пользователем Мирный атом 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Принцип 371 Опубликовано 30 Апреля 2020 В прошлом году я на пробу заморозила свеклу целиком. Мне понравилось. Я ее на салат варю, не размораживая. Мякоть получается несколько рыхловатой, но на вкус - как свежая, в отличие от пролежавшей всю зиму в подвале. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 30 Апреля 2020 3 часа назад, Мирный атом сказал: Ирин, я и морковку морозила и свекл Морковку я тоже одно время морозила, свёклу ни разу, но раз говорят можно, значит можно. В следующий борщ пойдёт. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чаровница 5 855 Опубликовано 30 Апреля 2020 4 часа назад, IRSEN сказал: У меня вопрос, можно ли заморозить сырую натертую свёклу? Она в морозилке своих качеств не потеряет? Вы в пережарку натирали? Я иногда делаю побольше пережарки, часть замораживаю, в следующий раз в борщ добавляю, предварительно разморозив. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Улыбчивая 7 110 Опубликовано 1 Мая 2020 Я и морковь и свеклу замораживаю, как и нарезанную капусту. Бросаю в бульон или на сковородку сразу, не размораживая. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 98 537 Опубликовано 2 Мая 2020 В 30.04.2020 в 14:18, Мирный атом сказал: морозила в мешочках целлофановых, новых, прям насыпала порцию, расплющила и такими брикетами друг на дружку в морозильник. Потом достала порционно и добавила куда нужно. Надюш, я покупаю специальные пакетики на застежке, они примерно с ладошку размером, прямоугольные. Туда в зависимости от плотности наполнения входит от 150 до 200 грамм тёртых овощей. Удобно ложатся в морозилку, благодаря плотной застежке не высыхает при заморозке и хранении. Так же делаю овощные смеси на зажарку готовые, тоже хорошо. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мирный атом 28 173 Опубликовано 2 Мая 2020 2 часа назад, Нюра Вадимовна сказал: Надюш, я покупаю специальные пакетики на застежке, они примерно с ладошку размером, прямоугольные. Туда в зависимости от плотности наполнения входит от 150 до 200 грамм тёртых овощей. Удобно ложатся в морозилку, благодаря плотной застежке не высыхает при заморозке и хранении. Так же делаю овощные смеси на зажарку готовые, тоже хорошо. Да я ворона же Покупала и мешочки такие и контейнеры специальные, потом то подруга углядела - Ой, какая штучка. Да забирай, жалко что ль, то мама - ой, дочь, удобно наверное Короче у меня просто рулон этих обычных мешочков на кухне всегда имеется, мне сойдет - достала, порвала, да выкинула. Так же в мешочках морожу кабачки - особенно в сезон, когда уже наелись, а растут они как перепуганные, плюс еще мама может проглядеть и они перерастают - очищаю от кожуры и семян внутренних, режу кубиком и в мешочек, зимой в рагу - замечательно. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 98 537 Опубликовано 2 Мая 2020 15 минут назад, Мирный атом сказал: Покупала и мешочки такие и контейнеры специальные, потом то подруга углядела - Ой, какая штучка. Да забирай, жалко что ль, то мама - ой, дочь, удобно наверное Не пускай никого к себе на кухню А кабачки я сама обожаю. Готова их есть в любом виде. Фаршированные вместо перца, например- замораживаю порционно. На рагу тоже. И даже на оладьи кабачковые вот такие переростки тру на терке, отжимаю лишний сок и в морозилку. А зимой оладушки кабачковые - самое то ) свежие покупать- глаза от ценника дергаются. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Ястреб 40 983 Опубликовано 2 Мая 2020 В 30.04.2020 в 11:04, IRSEN сказал: У меня вопрос, можно ли заморозить сырую натертую свёклу? Она в морозилке своих качеств не потеряет? А почему сырую? Вам именно сырая нужна? Я морожу пластами отварную, натертую. Или кубиками нарезанную (в винегрет). В борщ потом пласт кидаю, не размораживая. Борщ с такой свеклой цвет не теряет, как если бы свеклу варили прямо в супе. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 2 Мая 2020 3 часа назад, Леди Ястреб сказал: А почему сырую? Вам именно сырая нужна? Я морожу пластами отварную, натертую. Или кубиками нарезанную (в винегрет). В борщ потом пласт кидаю, не размораживая. Борщ с такой свеклой цвет не теряет, как если бы свеклу варили прямо в супе. Потому что она изначально куплена сырая и натертая, но её много. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Туземка 69 611 Опубликовано 2 Июня 2020 Я нечаянно уже начала запасы морозить. Купила ящик клубники киргизской. Доставку заказывала. Думала, как обычно, маленькие ящички, съедим и всё. Но ящик оказался килограмма на три. Заморозила семь маленьких ёмкостей целыми и три емкости, перетертые с сахаром. И ради начала нового сезона я сегодня еще морозильную камеру размораживала, в порядок приводила. Нету дел, так я себе их придумаю. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 465 Опубликовано 2 Июня 2020 1 час назад, Туземка сказал: начала запасы морозить У нас первый приличный урожай вишни (молодые деревья). Заморозила 5 кг. Будут зимой компоты 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mystery 38 592 Опубликовано 3 Июня 2020 16 часов назад, Domino сказал: У нас первый приличный урожай вишни (молодые деревья). Заморозила 5 кг. Будут зимой компоты А я давно перестала все это морозить - не пьем мы компоты эти. Ни свежесваренные, ни закатанные как раньше закатывали. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оляпка 43 570 Опубликовано 3 Июня 2020 (изменено) 16 часов назад, Domino сказал: У нас первый приличный урожай вишни (молодые деревья). Заморозила 5 кг. Будут зимой компоты @mystery В прошлом году урожай был. Не считая вишни, много чего, да еще и с прошлого года - морозилки забиты ягодами. Компоты - от случая к случаю, так что запасы меньше не становятся, а скоро и следующий урожай (тьфу-тьфу). Шо делать? Тут экспериментировала: на работе чайник сломался - пришлось вспомнить про старый добрый термос. Добавила горсть мороженных вишен, вкус обычного черного чая вдруг заиграл другими красками - именно после пары-тройки часов в термосе, просто в кружке не настолько выражено - не успевает настояться (?). Изменено 3 Июня 2020 пользователем Оляпка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 22 987 Опубликовано 3 Июня 2020 19 часов назад, Туземка сказал: Купила ящик клубники И я купила ящик местной клубники, аж на 6 кг. С удовольствием поели, а остатки заморозила в форме. Сын у меня очень клубнику любит, готовлю с запасом. 1 час назад, Оляпка сказал: Добавила горсть мороженных вишен, Я давно завариваю любую ягоду в дополнение к чаю. Но чай предпочитаю травяной. Очень вкусно и полезно. Очень нравится сочетание клубнички, мяты и базилика, получается свежо и оригинально. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 465 Опубликовано 3 Июня 2020 1 час назад, mystery сказал: А я давно перестала все это морозить - не пьем мы компоты эти. Ни свежесваренные, ни закатанные как раньше закатывали. Ну, не пейте. Мы варим компоты, лепим вареники, печём пироги. Ягоды уходит много. Клубники пару килограмм отправила в морозилку. Больше не получится, урожай в этом году невелик. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Туземка 69 611 Опубликовано 3 Июня 2020 Только что, Domino сказал: Мы варим компоты, лепим вареники, печём пироги. Ягоды уходит много. У меня муж большой любитель вишневого компота, вареники тоже лепим. Но в том году даже негде было купить, чтобы заморозить. Нету тут нашей кубанской вишни, а жаль. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 465 Опубликовано 3 Июня 2020 7 минут назад, Туземка сказал: Нету тут нашей кубанской вишни, а жаль. Сара, её и у нас мало, и ценник крайне негуманный. А компот у нас в основном для младшего сына, он только его и пьёт. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морра 61 104 Опубликовано 3 Июня 2020 Только что, Domino сказал: Сара, её и у нас мало, и ценник крайне негуманный. А компот у нас в основном для младшего сына, он только его и пьёт. А сушеная вишня у вас не продается? Из нее тоже компот вкусный. Вы наверное на севере живете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 349 Опубликовано 3 Июня 2020 Компоты, чаи, сушеная вишня...Что все это делает в ветке о заморозке? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 22 987 Опубликовано 3 Июня 2020 1 минуту назад, Морра сказал: сушеная вишня у вас не продается? У нас на сушёную вишню совсем дикий ценник, дешевле уж в заморозке покупать. По теме. Сегодня срезала пакет петрушки, пока она ещё не жёсткая, думала посушить, но передумала. Заморожу. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В