Морра 61 145 Опубликовано 3 Июня 2020 Только что, Морская душа сказал: У нас на сушёную вишню совсем дикий ценник, дешевле уж в заморозке покупать. Сколько? Интересно просто. Посмотрю у нас на базаре, сравню. У нас мешки стоят, яблоки вроде 100 р были или 150, вишня подороже конечно. Но она же легкая и на компот ее надо меньше, чем мороженой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 634 Опубликовано 3 Июня 2020 9 минут назад, Морра сказал: Вы наверное на севере живете? Нет, я на Кубани своё дачное замораживаем. Вот укроп с петрушкой своей очереди ждут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морра 61 145 Опубликовано 3 Июня 2020 8 минут назад, Domino сказал: Нет, я на Кубани своё дачное замораживаем. Вот укроп с петрушкой своей очереди ждут. На Кубани мало вишни? У нас ее обычно в сезон на каждом углу с ведрами стоят. А мелкую так и не рвет никто, осыпается. Я черешню морозила на компот. В этом году пока только лук зеленый немножко заморозила. Да надо будет и вишни на вареники. Готовые вареники с вишней продают, отличные, но ценааа.. Будто с золотом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 634 Опубликовано 3 Июня 2020 1 час назад, Морра сказал: На Кубани мало вишни? Заморозки были во время цветения. АбрикосОВ тоже мало будет, только поесть сейчас, на заморозку уже не хватит. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Ястреб 40 984 Опубликовано 3 Июня 2020 16 минут назад, Domino сказал: своё дачное замораживаем. У нас нет дачи, но муж ходит в лес, так что замораживаем ягоду самособранную: бруснику и клюкву. В прошлом сезоне у меня целый ящик в морозилке получился. Все перебрано, помыто, высушено и расфасовано в пакеты по 400г - как раз на большую кастрюлю морса. На мой взгляд такая заморозка выгоднее, чем компоты крутить - банки нужно мыть-стерилизовать, они много места занимают, а вакуумированные пакеты нет. Да, при заморозке времени на обработку ягоды меньше уходит. Для меня это актуально, потому что муж дары леса ведрами носит. 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 634 Опубликовано 3 Июня 2020 1 минуту назад, Леди Ястреб сказал: заморозка выгоднее, чем компоты крутить Плюс к этому нужно меньше места для хранения. Да и вариантов приготовления потом больше (компот, кисель, джем, пирог и т.д.). 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mystery 38 593 Опубликовано 3 Июня 2020 (изменено) 2 часа назад, Морская душа сказал: я купила ящик местной клубники, аж на 6 кг. С удовольствием поели, а остатки заморозила в форме. Сын у меня очень клубнику любит, готовлю с запасом Я как-то заморозила остатки клубники - купила сыну поесть, муж штук пять съел. Купила килограмм, примерно полкило осталось. Ну и кинула в морозилку. В общем сын потом её доедать не стал - сказал не как свежая, а какая-то мокрая-водянистая и почему-то она стала более кислая, хотя свежая была сладкой,, даже очень. А компотов мы не пьём, вареники любим с таорогом и с картошкой-грибами, поэтому так вот получилось, что и морозить незачем. Потом буду не знать куда и деть эту заморозку. Также не морожу все эти свёклы-морковки-зелень. Нынче все это в продаже даже зимой за копейки. И как-то запасать это все в морозилке, когда оно свежее есть круглый год - как-то не вижу смысла. Из того что морожу - лесные лично собранные грибы, помидоры, ибо зимой они "пластмассовые" и небольшое количество резаного перца болгарского. Пожалуй это всё. Все остальное - либо есть возможность покупать свежее круглый год, либо же не нравится то, что после морозилки получается. Например кабачки - как по мне, после заморозки они превращаются при готовке в безвкусную, рыхлую, кашеобразную, водянистую массу. И огурцы- безвкусное водянистое капающее нечто после морозилки. Изменено 3 Июня 2020 пользователем mystery 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 23 136 Опубликовано 3 Июня 2020 7 минут назад, mystery сказал: продаже даже зимой за копейки. Вот не копейки, было бы отлично, если за копейки, я бы тоже не морозила. 8 минут назад, mystery сказал: общем сын потом её доедать не стал - сказал не как свежая, а какая-то мокрая-водянистая Я немного мну, потом, когда размораживается, посыпаю сахаром, но мало. Ребенок доволен, на вкус не жалуется. 10 минут назад, mystery сказал: компотов мы не пьём, вареники любим с таорогом и с картошкой-грибами, поэтому так вот получилось, что и морозить незачем. Конечно тогда только время тратить, на покупку и подготовку. У нас ситуация наоборот. Морсы, компоты, каждый день. Вареники только с вишней, чёрной смородиной или клубникой. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mystery 38 593 Опубликовано 3 Июня 2020 (изменено) 11 минут назад, Морская душа сказал: Вот не копейки, было бы отлично, если за копейки, я бы тоже не морозила Морковь-свекла или зелень? Копейки. Ну рублей 20 оно за килограмм овощи ( морковь со свеклой), так и мешками же морковь не ест никто. А килогамм - копейки стоит. Ну летом оно по 15 за килограмм , зимой-весной -20- 25. Чтобы за 50 рублей экономии стоять все это мыть-чистить- кромсать-тереть одним днём чтоб в морозилку забить - да ну. А зелень у нас что летом что зимой и вовсе одинаково стОит. Укроп я вот бывает если особо душистый, это надо тот, что с "зонтами" - могу баночку запасти, но опять же, банку 800 г, а не ведро. И не в заморозку, а свежим, просто резаный и крупной солью пересыпанный в.банку и в холодильник, а не в заморозку. Хорошо зимой в супы добавлять. Изменено 3 Июня 2020 пользователем mystery 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оляпка 43 576 Опубликовано 3 Июня 2020 2 часа назад, mystery сказал: Морковь-свекла или зелень? Копейки. Не в копейках иногда дело. Я не люблю выходить из дома лишний раз - натура такая. А морковка просто не хранится - сгнивает, я уже по разному перепробовала хранить. Так что покупаю 2 часа назад, mystery сказал: все это мыть-чистить- кромсать-тереть одним днём чтоб в морозилку забить и в морозилку, чтоб лишний раз потом не выходить. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Яблоневая 9 488 Опубликовано 4 Июня 2020 Я всегда морожу то, что зимой очень не копейки стоит: помидоры, перец болгарский, ягоды для компотов обязательно. Вот укроп и лук зелёный свой дачный только в заморозку потому как покупая зелень для меня абсолютно безвскусная да и нитратов там полно. Морковку, свёклу не замораживаю, мне удобнее свежую покупать. Кто то морозит для экономии времени, кому как удобно. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Akirra 2 282 Опубликовано 4 Июня 2020 В 03.06.2020 в 12:41, Морра сказал: Я черешню морозила на компот. Не пробовали черешню размороженную ? Как она ? Хочу в этом году запасти. Я вишню только так ем из заморозки . Черешня вкуснее должна наверное быть ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Южная 1 942 Опубликовано 4 Июня 2020 В 03.06.2020 в 11:24, Domino сказал: Вот укроп с петрушкой своей очереди ждут. Я уже укропа наморозила и себе, и детям. Он пока молодой, нежный. Вырываем с корнями по свекле, морковке, перебираю, промываю, режу мелко и в порционных пакетиках замораживаю. Сейчас он уже в цвет пошел, оставили на прирезке только для осеменения и каждодневных нужд. В 03.06.2020 в 09:04, mystery сказал: А я давно перестала все это морозить - не пьем мы компоты эти. Ни свежесваренные, ни закатанные как раньше закатывали. Вот у меня сестра такая. Не пьют у них в семье компоты. Я замораживаю все: ягоды, фрукты, потом зимой варю компоты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вербена 18 526 Опубликовано 4 Июня 2020 В 03.06.2020 в 12:47, mystery сказал: Например кабачки - как по мне, после заморозки они превращаются при готовке в безвкусную, рыхлую, кашеобразную, водянистую массу. Я в прошлом году заморозила молодые цукини с темной кожицей, сорт называется Завтрак нефтяника. Приехала из деревни в город на пару дней, привезла с собой несколько штук, думала съедим, а не успели. Ну не выбрасывать же! Я их порезала кубиками и кинула в морозилку. Зимой готовила с укропчиком - вкусные, крепенькие и не водянистые! Может быть это сорт такой подходящий? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морра 61 145 Опубликовано 4 Июня 2020 4 часа назад, Akirra сказал: Не пробовали черешню размороженную ? Как она ? Хочу в этом году запасти. Я вишню только так ем из заморозки . Черешня вкуснее должна наверное быть ? Нормально, если не до конца размораживать. Вкусная. Правда, я не ем, не могу такое холодное, да и не особо хочется - в сезон наедаюсь. Дети едят иногда, в основном, конечно, в компот идет она. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цветущая диффенбахия 63 Опубликовано 6 Июня 2020 В 03.06.2020 в 11:41, Морра сказал: пока только лук зеленый немножко заморозила Никогда не морозила его отдельно. А куда его потом можно использовать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морра 61 145 Опубликовано 6 Июня 2020 2 часа назад, Цветущая диффенбахия сказал: Никогда не морозила его отдельно. А куда его потом можно использовать? В суп положить, вместе с другой зеленью, в картошку с мясом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 664 Опубликовано 10 Июня 2020 Девочки, кто морозит перебитую клубнику, подскажите пропорции ягоды с сахаром. Варенье у нас как-то не идет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 31 539 Опубликовано 10 Июня 2020 2 часа назад, Пиначета сказал: Девочки, кто морозит перебитую клубнику, подскажите пропорции ягоды с сахаром. Варенье у нас как-то не идет. Всегда делаю на глаз и на вкус, если несладко, то добавляю сахара, перемешиваю и заново пробую. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Арбузик 184 796 Опубликовано 10 Июня 2020 2 часа назад, Пиначета сказал: Девочки, кто морозит перебитую клубнику, подскажите пропорции ягоды с сахаром. Варенье у нас как-то не идет. Наташ, читала, что пропорции 1:1. Но мне это очень сладко. Количество сахара добавляю на свой вкус. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тоник 919 Опубликовано 10 Июня 2020 2 часа назад, Пиначета сказал: Девочки, кто морозит перебитую клубнику, подскажите пропорции ягоды с сахаром. Варенье у нас как-то не идет. Мы клубнику не перебиваем, режем на 4 части или пополам, если мелкая и присыпаем немного сверху сахаром. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 23 136 Опубликовано 10 Июня 2020 Сегодня ездила за клубникой, купила ящик на 6 кг. Планирую весь заморозить, уж очень сын любит. Получается целая полка клубники. Морозить буду и целую и перебитую, с минимальным количеством сахара. Аромат на весь дом. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цветущая диффенбахия 63 Опубликовано 10 Июня 2020 (изменено) В 04.06.2020 в 18:04, Яблоневая сказал: Я всегда морожу то, что зимой очень не копейки стоит: помидоры, перец болгарский, ягоды для компотов обязательно Я тоже люблю заморозить. Уж лучше один раз все почистить и порезать и брать готовое. Замораживаю щавель, зелень и овощную смесь, рецепт которой узнала на этом форуме несколько лет назад. Морковь, перец болгарский, помидоры смешиваю в пропорциях по настроению и наличию овощей и трубочками в морозилку. Зимой замечательно добавлять и в первое, и во второе. Правда, в рецепте все было по 1 кг и с луком. Я руководствуюсь тем, что есть под рукой. Изменено 10 Июня 2020 пользователем Цветущая диффенбахия Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цветущая диффенбахия 63 Опубликовано 10 Июня 2020 7 часов назад, Арбузик сказал: что пропорции 1:1. Но мне это очень сладко Это действительно очень сладко. А в классическом рецепте 1 к 1,5. Я такое не делаю, 6 часов назад, Тоник сказал: клубнику не перебиваем, режем на 4 части или пополам, если мелкая и присыпаем немного сверху сахаром. Но в таком виде в морозилку. Зимой как живая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кармина Бурана 10 983 Опубликовано 11 Июня 2020 (изменено) Я очень люблю петрушку, ее запах мне лучше любых духов. На заморозку всегда дают кто то из подруг, а в этом году все сказали, что не взошла она у них, двое уже по третьему разу отсадили. Я без укропа спокойно проживу, но вот без петрушки нет. Вчера звонит подруга- у нее в городе дом от родителей вместо дачи- они там по пол года живут, она сказала, что бери прошлогоднюю, а то может ничего не быть. Ну я согласилась, что надо морозить и попросила ее срезать и поставить к калитке, а я утром рано гуляю и зайду заберу. Подруга написала в вайбе вечером, что поставила в ведро к калитке и закрывать ее на ночь на замок не будет. И возьми, мол, пакет большой. Утром тихонько открываю калитку, чтобы металл не брякал и вижу, что в ведре стоит сноп метр высотой. Какой тут пакет- на бедре несла, потом села у подьезда на лавку, развязала сноп и оборвала листочки петрушки в пакет. Потом сноп вынесла на мусорку, а листья помыла, жду когда стекут и резать и морозить. Вышла так много, что если уже никто и не даст, то этой хватит. Вечером была гроза и сильный дождь , петрушка очень чистая. Так что первая заморозка сегодня будет. Изменено 11 Июня 2020 пользователем Кармина Бурана 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В