Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Только что, Морская душа сказал:

У нас на сушёную вишню совсем дикий ценник, дешевле уж в заморозке покупать.

Сколько? Интересно просто. Посмотрю у нас на базаре, сравню. У нас мешки стоят, яблоки вроде 100 р были или 150, вишня подороже конечно. Но она же легкая и на компот ее надо меньше, чем мороженой. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Морра сказал:

Вы наверное на севере живете? 

Нет, я на Кубани :) своё дачное замораживаем. Вот укроп с петрушкой своей очереди ждут. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Domino сказал:

Нет, я на Кубани :) своё дачное замораживаем. Вот укроп с петрушкой своей очереди ждут. 

На Кубани мало вишни? :blink:

У нас ее обычно в сезон на каждом углу с ведрами стоят. А мелкую так и не рвет никто, осыпается. 

Я черешню морозила на компот. В этом году пока только лук зеленый немножко заморозила. Да надо будет и вишни на вареники. Готовые вареники с вишней продают, отличные, но ценааа.. Будто с золотом. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Морра сказал:

На Кубани мало вишни? :blink:

Заморозки были во время цветения. АбрикосОВ тоже мало будет, только поесть сейчас, на заморозку уже не хватит.

  • Сожалею 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Domino сказал:

своё дачное замораживаем.

У нас нет дачи, но муж ходит в лес, так что замораживаем ягоду самособранную: бруснику и клюкву. В прошлом сезоне у меня целый ящик в морозилке получился. Все перебрано, помыто, высушено и расфасовано в пакеты по 400г - как раз на большую кастрюлю морса. На мой взгляд такая заморозка выгоднее, чем компоты крутить - банки нужно мыть-стерилизовать, они много места занимают, а вакуумированные пакеты нет. Да, при заморозке времени на обработку ягоды меньше уходит. Для меня это актуально, потому что муж дары леса ведрами носит.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Леди Ястреб сказал:

заморозка выгоднее, чем компоты крутить

Плюс к этому нужно меньше места для хранения. Да и вариантов приготовления потом больше (компот, кисель, джем, пирог и т.д.). 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Морская душа сказал:

я купила ящик местной клубники, аж на 6 кг. С удовольствием поели, а остатки заморозила в форме. Сын у меня очень клубнику любит, готовлю с запасом

Я как-то заморозила остатки клубники - купила сыну поесть, муж штук пять съел. Купила килограмм, примерно полкило осталось. Ну и кинула в морозилку. В общем сын потом её доедать не стал - сказал не как свежая, а какая-то мокрая-водянистая  и почему-то она стала более кислая, хотя свежая была сладкой,, даже очень. А компотов мы не пьём, вареники любим с таорогом и с картошкой-грибами, поэтому так вот получилось, что и морозить незачем. Потом буду  не знать  куда и деть эту заморозку. Также не морожу все эти свёклы-морковки-зелень. Нынче все это в продаже даже зимой за копейки. И как-то запасать это все в морозилке, когда оно свежее есть круглый год - как-то не вижу смысла. Из того что морожу - лесные лично собранные грибы, помидоры, ибо зимой они "пластмассовые"  и небольшое количество резаного перца болгарского. Пожалуй это всё. 

Все остальное - либо есть возможность покупать свежее круглый год, либо же не нравится то, что после морозилки получается. Например кабачки - как по мне, после заморозки они превращаются при готовке в безвкусную, рыхлую, кашеобразную,  водянистую  массу. И огурцы-  безвкусное водянистое капающее нечто после морозилки. 

Изменено пользователем mystery
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, mystery сказал:

продаже даже зимой за копейки.

Вот не копейки, было бы отлично, если за копейки, я бы тоже не морозила.

8 минут назад, mystery сказал:

общем сын потом её доедать не стал - сказал не как свежая, а какая-то мокрая-водянистая

Я немного мну, потом, когда размораживается, посыпаю сахаром, но мало. Ребенок доволен, на вкус не жалуется. 

10 минут назад, mystery сказал:

компотов мы не пьём, вареники любим с таорогом и с картошкой-грибами, поэтому так вот получилось, что и морозить незачем.

Конечно тогда только время тратить, на покупку и подготовку. У нас ситуация наоборот. Морсы, компоты, каждый день.  Вареники только с вишней, чёрной смородиной или клубникой. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Морская душа сказал:

Вот не копейки, было бы отлично, если за копейки, я бы тоже не морозила

Морковь-свекла или зелень? Копейки. Ну рублей 20 оно за килограмм овощи ( морковь со свеклой), так и мешками же морковь не ест никто. А килогамм - копейки стоит. Ну летом оно по 15 за килограмм , зимой-весной -20- 25. Чтобы за 50 рублей экономии стоять все это мыть-чистить- кромсать-тереть одним днём  чтоб в морозилку забить - да ну.  А зелень у нас что летом что зимой и вовсе одинаково стОит. Укроп я вот бывает если особо душистый, это надо тот, что с "зонтами" - могу баночку запасти, но опять же, банку 800 г, а не ведро. И не в заморозку, а свежим, просто резаный и крупной солью пересыпанный в.банку и в холодильник, а не в заморозку.  Хорошо зимой в супы добавлять. 

Изменено пользователем mystery
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, mystery сказал:

Морковь-свекла или зелень? Копейки.

Не в копейках иногда дело. Я не люблю выходить из дома лишний раз - натура такая. А морковка просто не хранится - сгнивает, я уже по разному перепробовала хранить. Так что покупаю

2 часа назад, mystery сказал:

все это мыть-чистить- кромсать-тереть одним днём  чтоб в морозилку забить

и в морозилку, чтоб лишний раз потом не выходить.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я всегда морожу то, что зимой очень не копейки стоит: помидоры, перец болгарский, ягоды для компотов обязательно. Вот укроп и лук зелёный свой дачный только в заморозку потому как покупая зелень для меня абсолютно безвскусная да и нитратов там полно. Морковку, свёклу не замораживаю, мне удобнее свежую покупать. Кто то морозит для экономии времени, кому как удобно. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 03.06.2020 в 12:41, Морра сказал:

 

Я черешню морозила на компот. 

Не пробовали черешню размороженную ? Как она ? Хочу в этом году запасти. Я вишню только так ем из заморозки . Черешня вкуснее должна наверное быть ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 03.06.2020 в 11:24, Domino сказал:

Вот укроп с петрушкой своей очереди ждут. 

Я уже укропа наморозила и себе, и детям. Он пока молодой, нежный. Вырываем с корнями по свекле, морковке, перебираю, промываю, режу мелко и в порционных пакетиках замораживаю.

Сейчас он уже в цвет пошел, оставили на прирезке только для осеменения и каждодневных нужд.

В 03.06.2020 в 09:04, mystery сказал:

А я давно перестала все это морозить - не пьем мы компоты эти. Ни свежесваренные, ни закатанные как раньше закатывали.

Вот у меня сестра такая. Не пьют у них в семье компоты. Я замораживаю все: ягоды, фрукты, потом зимой варю компоты.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 03.06.2020 в 12:47, mystery сказал:

Например кабачки - как по мне, после заморозки они превращаются при готовке в безвкусную, рыхлую, кашеобразную,  водянистую  массу.

Я в прошлом году заморозила молодые цукини с темной кожицей, сорт называется Завтрак нефтяника. Приехала из деревни в город на пару дней, привезла с собой несколько штук, думала съедим, а не успели. Ну не выбрасывать же! Я их порезала кубиками и кинула в морозилку. Зимой готовила с укропчиком - вкусные, крепенькие и не водянистые! Может быть это сорт такой подходящий?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Akirra сказал:

Не пробовали черешню размороженную ? Как она ? Хочу в этом году запасти. Я вишню только так ем из заморозки . Черешня вкуснее должна наверное быть ?

Нормально, если не до конца размораживать. Вкусная. Правда, я не ем, не могу такое холодное, да и не особо хочется - в сезон наедаюсь. Дети едят иногда, в основном, конечно, в компот идет она. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 03.06.2020 в 11:41, Морра сказал:

пока только лук зеленый немножко заморозила

Никогда не морозила его отдельно. А куда его потом можно использовать? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Цветущая диффенбахия сказал:

Никогда не морозила его отдельно. А куда его потом можно использовать? 

В суп положить, вместе с другой зеленью, в картошку с мясом. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, кто морозит перебитую клубнику, подскажите пропорции ягоды с сахаром. Варенье у нас как-то не идет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Пиначета сказал:

Девочки, кто морозит перебитую клубнику, подскажите пропорции ягоды с сахаром. Варенье у нас как-то не идет.

Всегда делаю на глаз и на вкус, если несладко, то добавляю сахара, перемешиваю и заново пробую.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Пиначета сказал:

Девочки, кто морозит перебитую клубнику, подскажите пропорции ягоды с сахаром. Варенье у нас как-то не идет.

Наташ, читала, что пропорции 1:1. Но мне это очень сладко. Количество сахара добавляю на свой вкус.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Пиначета сказал:

Девочки, кто морозит перебитую клубнику, подскажите пропорции ягоды с сахаром. Варенье у нас как-то не идет.

Мы клубнику не перебиваем, режем на 4 части или пополам, если мелкая и присыпаем немного сверху сахаром. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня ездила за клубникой, купила ящик на 6 кг. Планирую весь заморозить, уж очень сын любит. Получается целая полка клубники. Морозить буду и целую и перебитую, с минимальным количеством сахара. Аромат на весь дом:D.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 04.06.2020 в 18:04, Яблоневая сказал:

Я всегда морожу то, что зимой очень не копейки стоит: помидоры, перец болгарский, ягоды для компотов обязательно

Я тоже люблю заморозить. Уж лучше один раз все почистить и порезать и брать готовое. Замораживаю щавель, зелень и овощную смесь, рецепт которой узнала на этом форуме несколько лет назад. Морковь, перец болгарский, помидоры смешиваю  в пропорциях по настроению и наличию овощей и трубочками в морозилку. Зимой замечательно добавлять и в первое, и во второе. Правда, в рецепте все было по 1 кг и с луком. Я руководствуюсь тем, что есть под рукой.

Изменено пользователем Цветущая диффенбахия

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Арбузик сказал:

что пропорции 1:1. Но мне это очень сладко

Это действительно очень сладко. А в классическом рецепте 1 к 1,5. Я такое не делаю,

 

6 часов назад, Тоник сказал:

клубнику не перебиваем, режем на 4 части или пополам, если мелкая и присыпаем немного сверху сахаром. 

 Но в таком виде в морозилку. Зимой как живая.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я очень люблю петрушку, ее запах мне лучше любых духов. На заморозку всегда дают кто то из подруг, а в этом году все сказали, что не взошла она у них, двое уже по третьему разу отсадили. Я без укропа спокойно проживу, но вот без петрушки нет.

Вчера звонит подруга- у нее в городе дом от родителей вместо дачи- они там по пол года живут, она сказала, что бери прошлогоднюю, а то может ничего не быть. Ну я согласилась, что надо морозить и попросила ее срезать и поставить к калитке, а  я утром рано гуляю и зайду заберу. Подруга написала в вайбе вечером, что поставила в ведро к калитке и закрывать ее на ночь на замок не будет. И возьми, мол, пакет большой.

Утром тихонько открываю калитку, чтобы металл не брякал и вижу, что в ведре стоит сноп метр высотой. Какой тут пакет- на бедре несла, потом села у подьезда на лавку, развязала сноп и оборвала листочки петрушки в пакет. Потом сноп вынесла на мусорку, а листья помыла, жду когда стекут и резать и морозить. Вышла так много, что если уже никто и не даст, то этой хватит. Вечером была гроза и сильный дождь , петрушка очень чистая. 

Так что первая заморозка сегодня будет.

изображение_viber_2020-06-11_07-37-00.jpg

Изменено пользователем Кармина Бурана
  • Нравится 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×