Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

2 часа назад, Кармина Бурана сказал:

развязала сноп и оборвала листочки петрушки в пакет. Потом сноп вынесла на мусорку,

А зря. Можно было потушить  или в яичницу добавить.

Тоже морожу петрушку. Стараюсь собирать листики пока они молодые.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сезон заморозки открыт. Первые четыре литра клубники с апельсином пошли в морозильник. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 11.06.2020 в 10:37, Архимедовна сказал:

Можно было потушить  или в яичницу добавить.

Вы бы видели те стебли! Там в палец толщиной, не было телефона с собой, чтобы фото сделать этого снопа. А листики хорошие, молодые и зеленые- да я фото выложила специально, чтобы видно было, что зелень прямо, как молодая. Дожди каждый день, вот все и прет в высоту. 

А вчера соседка с дачи привезла пакет укропа- пушистый такой, красивый, тоже сразу помыла, порезала и в 2 коробки из- под квашеной капусты заморозила. Коробки не выбрасываю зимой- удобно хранить, они квадратные, крышки удобные, на 900 грамм капусты, так что не маленькие. Но хорошо так утрамбовала. Укропа даже много вышло, столько мне не надо. Но пусть будет. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Кармина Бурана сказал:

они квадратные, крышки удобные, на 900 грамм капусты, так что не маленькие.

А вытаскивать укроп из них как? Они же огромные, банки эти. Ножом откалывается? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Меня давно свекровь научила морозить зелень, морковь,  грибы и вообще все, что нужно порционно или отковырять - колбасками в пищевой пленке. И места мало занимают в морозилке и  удобно. Отрезал нужную длину от "колбаски", остальное подвернула  той же пленкой и обратно в морозилку. Ягоды замораживаю в пищевых контейнерах, объемом - поесть один раз.

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Морская душа сказал:

А вытаскивать укроп из них как? Они же огромные, банки эти. Ножом откалывается? 

Какая бы тара ни была, укроп перед заморозкой надо помыть и обсушить. Он тогда рыхлый получается. Я не морожу на весь год, а только по необходимости, в контейнере. Зато можно сразу посыпать в суп, зачерпнув чайной ложкой. Делаю так, чтобы каждый раз не мыть, не резать, не пачкать доску и руки.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Неожиданное продолжение. Грибочков насобирали сегодня, пришлось варить, морозить. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хозяюшки, подскажите, пожалуйста. Вот в магазинах продается замороженная картошка фри. Можно ли сделать такую в домашних условиях (из своего картофеля) и заморозить? И если да, то как лучше? Кто пробовал? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Ариасти сказал:

Хозяюшки, подскажите, пожалуйста. Вот в магазинах продается замороженная картошка фри. Можно ли сделать такую в домашних условиях (из своего картофеля) и заморозить? И если да, то как лучше? Кто пробовал? 

Сделать конечно можно, но мне место в морозилке жалко тратить на картошку, она ж круглий год одним цветом. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Ора сказал:

Сделать конечно можно, но мне место в морозилке жалко тратить на картошку, она ж круглий год одним цветом. 

Ну, в-первых, у меня сейчас много места в морозилке, не знаю, чем ее заполнять. Фрикаделек наморозила, моркови тоже, остальное пока дорого покупать, огорода своего нет. А во-вторых, хочется именно полуфабрикат иметь, которым можно быстро приготовить, когда совсем швах со временем. Раньше покупала упаковку картошки фри в магазине, но после разморозки получалась унылая горстка, жаль даже деньги тратить. 

Изменено пользователем Ариасти

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 13.06.2020 в 11:45, Морская душа сказал:

А вытаскивать укроп из них как? Они же огромные, банки эти. Ножом откалывается? 

У меня, например, замороженный укроп спокойно соскребается ложкой. Он довольно сыпучий получается. Я 9 литров заморозила.

Заморозила первую черную смородину. Немного совсем, но уже есть.

7 часов назад, Ариасти сказал:

Хозяюшки, подскажите, пожалуйста. Вот в магазинах продается замороженная картошка фри. Можно ли сделать такую в домашних условиях (из своего картофеля) и заморозить? И если да, то как лучше? Кто пробовал? 

Я делаю, когда не лень. Но ее не просто брусочками замораживают. Сначала эти брусочки жарят в масле, но не до корочки. Потом на полотенце, а уж потом, остывшую замораживаю на пакете. А уж потом только ссыпаю в пакет и все. Хлопотно, но дешевле магазинной во много раз.

Изменено пользователем Хочу машину с АТМ
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Ариасти сказал:

Ну, в-первых, у меня сейчас много места в морозилке, не знаю, чем ее заполнять. Фрикаделек наморозила, моркови тоже, остальное пока дорого покупать, огорода своего нет. А во-вторых, хочется именно полуфабрикат иметь, которым можно быстро приготовить, когда совсем швах со временем. Раньше покупала упаковку картошки фри в магазине, но после разморозки получалась унылая горстка, жаль даже деньги тратить. 

Если есть место, то попробовать конечно можно, но думаю нужно подождать осеннего урожая. Попробуете расскажите мне, очень интересно будет узнать. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, Ора сказал:

Если есть место, то попробовать конечно можно, но думаю нужно подождать осеннего урожая. Попробуете расскажите мне, очень интересно будет узнать. 

Да, конечно. Нашла в интернете рецепт, где картофель перед заморозкой нужно бланшировать (2 минуты в кипятке, потом хорошенько высушить). @Хочу машину с АТМ пишет, что она обжаривает. Пожалуй, попробую оба варианта и сравню. Напишу, что получилось. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки!

Кто как замораживает на зиму руколу и кинзу? Чтобы можно было в салат добавить.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Гаяшка сказал:

Девочки!

Кто как замораживает на зиму руколу и кинзу? Чтобы можно было в салат добавить.

Присоединяюсь к вопросу, ещё интересует заморозка листового салата и шпината. Вот сижу у грядки с зеленью, рву укроп на заморозку, а рядом такой салат красивый, аж жалко, перерастет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Гаяшка сказал:

Кто как замораживает на зиму руколу и кинзу? Чтобы можно было в салат добавить.

Мне кажется, что замороженную зелень нельзя потом добавлять в блюда без термической обработки. Вот тот же нарезанный укроп, не размораживая, посыпать в тарелку супа - это нормально, получается, как будто только что нарезал свежего - он яркий, зеленый. А из наблюдений, та же зелень размороженная просто чернеет, когда оттает. Какой там салат из нее?

58 минут назад, Изморозь сказал:

заморозка листового салата

Салат, как и кинза, вообще очень нежная зелень. Боюсь, что после разморозки будут просто, пардон, "сопли".

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Леди Ястреб сказал:

 А из наблюдений, та же зелень размороженная просто чернеет, когда оттает. Какой там салат из нее?

Ну вот я зимой, к примеру, замороженный укроп добавляю в салат из свежей капусты, получается очень ароматное блюдо, без чёрного цвета. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Угостили мятой. Я разложила по паре листочков в формочки для льда, залила лимонным соком (выжала из лимонов). После морозилки потрясающая добавка сразу в чай. Второй день наслаждаюсь, до зимы не доживет))

Наверняка, и к летним морсам-коктейлям будет супер)

Даже к обычному стакану воды очень классно!

P.S. Теперь специально найду мяту, мелиссу и сделаю гораздо больше.

Изменено пользователем Саня
  • Нравится 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ни листовой салат, ни рукколу лучше не замораживать, не стоит овчинка выделки. Ни вкуса, ни цвета, ни запаха, всё как мокрая тряпка будет после морозилки. Свежими ешьте как можно больше, витаминьтесь сейчас. Зимой будете вспоминать.

  • Нравится 4
  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, знающие хозяйки, стОит ли замораживать зеленый лук? Лук вырос прекрасный, устала уже делать пирожки с луком , яйцами. Вкуснота конечно, но смерть фигуре.  Куда размороженный зеленый лук идет?

Я всегда замораживаю укроп петрушку и кладу их только в суп.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я всегда замораживаю зелёный лук, вкус не меняется. Добавляю в щи-борщи, овощные рагу да и в мясо, салаты. 

Изменено пользователем Яблоневая
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Усладка сказал:

Подскажите, знающие хозяйки, стОит ли замораживать зеленый лук? Лук вырос прекрасный, устала уже делать пирожки с луком , яйцами. Вкуснота конечно, но смерть фигуре.  Куда размороженный зеленый лук идет?

Я всегда замораживаю укроп петрушку и кладу их только в суп.

СтОит. Режу, перемешиваю с укропом и петрушкой. И в первое, и во второе, мясное можно потом добавлять, прямо замороженное.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Усладка сказал:

Лук вырос прекрасный, устала уже делать пирожки с луком , яйцами. Вкуснота конечно, но смерть фигуре. 

Можно только одну начинку есть салатом ))
 

7 часов назад, Усладка сказал:

Куда размороженный зеленый лук идет?

Хоть в салаты, в яичницу, на бутеры, как и укроп.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Усладка сказал:

Подскажите, знающие хозяйки, стОит ли замораживать зеленый лук? Лук вырос прекрасный, устала уже делать пирожки с луком , яйцами. Вкуснота конечно, но смерть фигуре.  Куда размороженный зеленый лук идет?

Я всегда замораживаю укроп петрушку и кладу их только в суп.

Я зимой с замороженным зелёным луком пирожки делаю.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, девочки,  всем за советы.  Оборву весь и заморожу на зиму.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×