Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Кто как брокколи морозит? Вернее, в каком размере? Сажала нынче первый год, внуку на питание. Первую заморозить срезала размером с кулак. Сейчас думаю - не маловата ли? Может, её побольше надо вырастить?

И про кабачки прочитала. Тоже самое хотела спросить - их морозить можно? Есть и зелёные, и белые. И жёлтые ещё подтянутся.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Осторожность сказал:

Кто как брокколи морозит? Может, её побольше надо вырастить?

И про кабачки прочитала. .

Брокколи обычно растят до размеров, как цветную капусту, примерно как три кулачка,  потом разбирают на соцветия и так замораживают. 

Кабачки рекомендуют припустить в кипящей воде минуты 3-5,чтоб после они не расползлись,  и тогда замораживать

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Много маленьких ёмкостей целой малины заморозила. Перетерла с сахаром смородину красную с малиной и тоже заморозила, получилось две емкости небольшие.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня купили киргизскую вишню. Маленькая, вкусненькая, такая сладкая. Заморозили с косточками шесть емкостей по 0,5 л. Остальное оставили на вареники. Муж уберет косточки машинкой и я налеплю вареников побольше на зиму.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заморозила малину, клубнику, вишню, смородину красную и черную, получилось 4 полных ящика в холодильнике.

Также несколько небольших пакетов укропа, петрушки и мяты заморожены.

Теперь настало время кабачков. @Осторожность, я просто режу кабачки кубиками и укладываю в лотки, укрываю пищевой пленкой и в морозилку. Потом тушу их с овощами, добавляю в супы и мясные блюда, в запеканки. Доставая из морозильника, держу немного в холодильнике, так сказать, щадящий режим размораживания устраиваю, и вкус они тогда не теряют.   

  • Нравится 6
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шесть небольших емкостей малины, перетертой с сахаром заморозила. Не думала, что напишу такое, но я уже не знаю куда девать эту малину. Следующий сбор угощу кого-нибудь. 

Клубнику собрала немного еще. Она мелкая и прямо бордово красная. Тоже заморожу. 

Лук зелёный многолетний срезала и заморозила. Две хорошие емкости получились. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А крыжовник морозят вообще? Тоже в блендер с сахаром?

Варенье немного сварю конечно, но хочу чтобы витамины сохранить. А это наверное только заморозка ((

 

Изменено пользователем На Работе

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, На Работе сказал:

А крыжовник морозят вообще? Тоже в блендер с сахаром?

Варенье немного сварю конечно, но хочу чтобы витамины сохранить. А это наверное только заморозка ((

 

Я морозила в прошлом году. Перемолола, перетерла с сахаром и заморозила. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, На Работе сказал:

А крыжовник морозят вообще? Тоже в блендер с сахаром?

Варенье немного сварю конечно, но хочу чтобы витамины сохранить. А это наверное только заморозка ((

 

В планах крыжовник заморозить с апельсином, нас угостили такой заморозкой - вкусно и ароматно. Буду прокручивать электромясорубкой.

Изменено пользователем Изморозь
  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Изморозь сказал:

В планах крыжовник заморозить с апельсином, нас угостили такой заморозкой - вкусно и ароматно. Буду прокручивать электромясорубкой.

Апельсин с корочкой? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Туземка сказал:

Апельсин с корочкой? 

Да, с кожурой, через мелкую сетку мясорубки. В прошлом году я так морозила антоновку - ушло в первую очередь. 

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера привезли от родителей два ведра вишни. Заложила 4 банки под горло - это вишнёвка будет. Оставшуюся перебрала, вымыла, обсушила, разложила по пакетам в заморозку прямо с косточками - чистить некогда.

Зимой компоты варю и в кашу бросаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
43 минуты назад, Лось Анджелес сказал:

Вчера привезли от родителей два ведра вишни. Заложила 4 банки под горло - это вишнёвка будет.

Ева, а можно рецепт в соответствующей веточке?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Нюра Вадимовна сказал:

Ева, а можно рецепт в соответствующей веточке?

Я давала его уже, но могу повторить в "алкоголе".

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Лось Анджелес сказал:

могу повторить в "алкоголе

Повторите пожалуйста)

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 20.07.2020 в 10:25, Изморозь сказал:

крыжовник заморозить с апельсином, нас угостили такой заморозкой - вкусно и ароматно.

А у меня получилось довольно жидко ((( это нормально?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, На Работе сказал:

А у меня получилось довольно жидко ((( это нормально?

Не будет особо густо, учитывая сок крыжовника и апельсина. Я замораживаю в 250 граммовых одноразовых контейнерах, сахар добавляю по вкусу. 

 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 20.07.2020 в 10:07, На Работе сказал:

А крыжовник морозят вообще?

Я морожу каждый год. Прям целиком. У меня, правда, в холодильнике морозилка с функцией суперзаморозки, я так все ягоды морожу, целиковые. Зимой кладу в пироги-шарлотки, в начинку. Только в смеси с чем-то - например, горсть крыжовника-горсть черники, или крыжовник+чёрная смородина. Да и в компоты тоже можно.

А мне посоветуйте, пожалуйста, как сохранить свёклу) Не хранится она у нас никак в сыром виде, быстро портится. Можно ли, к примеру, её натереть, и заморозить, а в идеале вперемежку с тёртой морковью, чтобы зимой сразу - хоба, и в борщ)) ?

Изменено пользователем Жаклин
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Жаклин сказал:

 

А мне посоветуйте, пожалуйста, как сохранить свёклу) Не хранится она у нас никак в сыром виде, быстро портится. Можно ли, к примеру, её натереть, и заморозить, а в идеале вперемежку с тёртой морковью, чтобы зимой сразу - хоба, и в борщ)) ?

Конечно же можно, я морожу морковь и свёклу ещё с точки зрения практичности - каждый раз возиться с чисткой свёклы и отмывать потом руки не хочется. Измельчаю в овощерезке и морожу пластом в одноразовых пакетах, чтобы отламывать куски зимой проще было. 

Изменено пользователем Изморозь
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, На Работе сказал:

у меня получилось довольно жидко

У меня апельсин не очень сочный попался, поэтому получилось хорошее такое пюре. И очень вкусно и ароматно. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этом году приобрели морозильную камеру. Наморозила уже малины и красной смородины на компот. В планах зелень, перец болгарский, помидор и баклажан. Прочитала тут хорошую идею про тертые кабачки на оладьи, обязательно сделаю. Ещё хочу налепить пельменей, мантов и вареников впрок. Ох,места бы хватило))))

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 21.07.2020 в 22:25, Дольчеза сказал:

Прочитала тут хорошую идею про тертые кабачки на оладьи, обязательно сделаю

Вот интересно, оладьи по вкусу будут отличаться от сделанных из свежих кабачков? 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, морошка79 сказал:

оладьи по вкусу будут отличаться от сделанных из свежих кабачков

Нет. Я морожу кабачки в основном для икры, по быстрому с перчиком и морковкой потушить. Но как то и оладьи делала, разницы с летними не увидела.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Жаклин

Свеклу можно ещё засушить. Я собираюсь в этом году. Заморозить можно.

А ещё я здесь где-то видела рецепт, варёную кубиками свёклу или морковь в банки закручивать. Пробовала, отлично, только битком не нужно кусочки набивать в банку, посвободнее они должны быть. Стоит в кладовке.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я заморозила смородину ягодами в контейнере и вишню с косточками и без. Свеклу и морковь натерла на терке, очень удобно потом сразу в борщ класть.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×