Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Здравствуйте! Кто нибудь замораживал яблочное пюре уже готовое для прикорма? Яблоки отдельно заморожу тоже. Или зимой лучше проварить кусочек яблочка на пюрешку? Хотела уж день потратить на это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Пушинка сказал:

Здравствуйте! Кто нибудь замораживал яблочное пюре уже готовое для прикорма? Яблоки отдельно заморожу тоже. Или зимой лучше проварить кусочек яблочка на пюрешку? Хотела уж день потратить на это

Я конечно не замораживала яблочного пюре, но если не секрет - зачем яблоко для пюре для прикорма варить? И зачем его потом замораживать? 

Изменено пользователем mystery

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
44 минуты назад, mystery сказал:

Я конечно не замораживала яблочного пюре, но если не секрет - зачем яблоко для пюре для прикорма варить? И зачем его потом замораживать? 

Вы меня своим вопросом сбили с толку. А как по другому? В пюрешку же отварные или паровые яблочки идут. Я просто хотела сварить пюре кастрюльку и порционной заморозить

Изменено пользователем Пушинка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
43 минуты назад, Пушинка сказал:

Вы меня своим вопросом сбили с толку. А как по другому? В пюрешку же отварные или паровые яблочки идут.

Не, я без стёба спросила, из любопытства. В магазинную баночную пюрешку наверное да, варёные, я об этом просто не подумала. Когда мои маленькими были, я только свежими фруктами (и яблоками тоже) (про)тертыми их прикармливала. Баночное это пюре они не ели, вообще никакое, не только яблочное. 

Изменено пользователем mystery

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 26.07.2020 в 14:14, Пушинка сказал:

Здравствуйте! Кто нибудь замораживал яблочное пюре уже готовое для прикорма? Яблоки отдельно заморожу тоже. Или зимой лучше проварить кусочек яблочка на пюрешку? Хотела уж день потратить на это

Здравствуйте

У меня соседка этап заморозки пропустила. Т.е. яблоки проваривала, даже скорее припускала в небольшом количестве воды и закатывала в маленькие стерилизованные баночки. Даже хранил в холодном углу в квартире. Всё прекрасно стояло. Про вкус не скажу, я яблоки вообще не ем,  мои дети тоже не яблочные. Она нам давала попробовать, аромат вкусный был, есть никто не стал. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Прочитала в веточке, что дыню замораживали. А не подскажете, какой сорт лучше брать для заморозки? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 26.07.2020 в 13:17, Пушинка сказал:

Я просто хотела сварить пюре кастрюльку и порционной заморозить

Зачем морозить, место занимать? Пюре готовое по баночкам небольшим, стерилизовать, банки закатать и на хранение. Я так делала, хранится хорошо в погребе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Елена Зима сказал:

Зачем морозить, место занимать? Пюре готовое по баночкам небольшим, стерилизовать, банки закатать и на хранение. Я так делала, хранится хорошо в погребе.

Да так я знаю, можно. Подумала ещё есть варианты, легче. Без стерилизации. Такой сезон яблок у нас хороший. Жалко пропадут

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Пушинка никогда НЕ стерилизую яблочное пюре, и так прекрасно хранится. А варю я его каждый год.

Есть рецепт яблочного пюре со сгущенкой ("Неженка"), даже оно не стерилизуется, а уж яблоки+сахар – вообще ни к чему эти заморочки. Без сахара тоже можно.

Но, естественно, прогреть его надо: довести до кипения и достаточно.

Изменено пользователем Тропка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дамы, название ветки читаем. Все посты не по теме после этого будут удалены. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 26.07.2020 в 12:14, Пушинка сказал:

Здравствуйте! Кто нибудь замораживал яблочное пюре уже готовое для прикорма? Яблоки отдельно заморожу тоже. Или зимой лучше проварить кусочек яблочка на пюрешку? Хотела уж день потратить на это

Я замораживаю яблочное пюре для зефира (яблоки запекаю и протираю через сито). После разморозки вкус совершенно не меняется. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в этом году много заморозила зелени: зеленый лук, петрушка, укроп. Укроп морожу в формочках для льда, получаются ледяные кубики, потом очень удобно использовать. 

Уже начала замораживать овощные смеси: кабачок + зеленый горошек, цукини кубиками. В планах: болгарский перец, томаты, морковь, тыква, чтобы потом самой по своему вкусу и желанию составлять овощное ассорти. 

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Собрала свой крыжовник, перетерла его с апельсином и заморозила две емкости. Кубиками две емкости баклажаны заморозила. Лук зеленый и немного зелени.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Фея хлебных крошек, Люда, напомни пожалуйста, как ты дыню замораживаешь? Она после разморозки тряпкой не становится?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А подскажите, пожалуйста, цветную капусту перед заморозкой ведь надо чутка приварить? Я в прошлом году заморозила сырую. Боженьки, как она воняла при готовке!!! И какая-то клёклая была, а не хрусткая. 

Изменено пользователем Мадам Козявкина

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 05.08.2020 в 09:22, Липенька сказал:

Уже начала замораживать овощные смеси: кабачок + зеленый горошек, цукини кубиками. В планах: болгарский перец, томаты, морковь, тыква, чтобы потом самой по своему вкусу и желанию составлять овощное ассорти. 

Как интересно. Подскажите кабачки и цукини преварительно не бланшируете? А томаты как режете? Тупой вопрос наверное: что потом делаете с этим овощным ассорти? Это гарнир будет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
40 минут назад, Гурмэ сказал:

Подскажите кабачки и цукини преварительно не бланшируете?

Нет, не бланширую. Сейчас кабачки и цукини молоденькие, поэтому даже кожуру не снимаю. 

42 минуты назад, Гурмэ сказал:

А томаты как режете?

Кружочками. Но с томатами возни чуть больше, их надо в морозилке разложить ровным слоем, ссыпать в пакет только после заморозки. 

45 минут назад, Гурмэ сказал:

Это гарнир будет.

Чаще всего использую для запекания в духовке вместе с мясом. Еще добавляю в гуляш и делаю овощные супы-пюре. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Мадам Козявкина сказал:

цветную капусту перед заморозкой ведь надо чутка приварить?

Я не привариваю. Морожу свежую, разделяю только на соцветия. При варке не воняет. Я и брокколи так морожу, мою, сушу и в морозилку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Пиначета сказал:

@Фея хлебных крошек, Люда, напомни пожалуйста, как ты дыню замораживаешь? Она после разморозки тряпкой не становится?

Я дыню кусочками режу, по небольшим емкостям раскладываю и замораживаю. Только круглые желтые дыни, торпеды и прочие не пойдут на такую заморозку. Кусочки, конечно мягковатые, но не тряпка. Я с удовольствием их съедаю и сок выпиваю из-под них. И спасибо, что напомнили, в этом году я про дыни вообще забыла.

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Морская душа сказал:
18 часов назад, Мадам Козявкина сказал:

цветную капусту перед заморозкой ведь надо чутка приварить?

Я не привариваю. Морожу свежую, разделяю только на соцветия. При варке не воняет. Я и брокколи так морожу, мою, сушу и в морозилку.

Я замораживаю так же. Но, надо сказать, цветная капуста, а также брокколи при отваривании воняет^_^ Особенно для тех, кто ее не любит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Мадам Козявкина сказал:

А подскажите, пожалуйста, цветную капусту перед заморозкой ведь надо чутка приварить? Я в прошлом году заморозила сырую. Боженьки, как она воняла при готовке!!!

Я замораживала сырую (помытую и обсушенную). Только разобрала на мелкие соцветия. При готовке кидала в кипяток прямо так, не размораживания - никаких таких запахов не помню. Но вот хуже перца ничего не воняло. Ну то есть пока он в морозилке, все нормально, но когда разморозила агрегат - это что-то! У меня, наверное, пару недель в комнате этот дух не выветривался. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Туземка сказал:

Только круглые желтые дыни, торпеды и прочие не пойдут на такую заморозку. 

А почему торпеды не подходят? У нас просто из всех дынь в продаже это самые сладкие дыни, остальные хуже. Хочу в этом году заморозить. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Изморозь сказал:

А почему торпеды не подходят? У нас просто из всех дынь в продаже это самые сладкие дыни, остальные хуже. Хочу в этом году заморозить. 

Торпеды мягче намного, боюсь, в разморозке они в кашу превратятся.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Туземка сказал:

Торпеды мягче намного, боюсь, в разморозке они в кашу превратятся.

Я замораживала торпеду. Но она была изначально не очень удачная, не сочная. При разморозке оказалась гораздо вкуснее, хотя может потому что была зима :lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Морская душа, @Осенняя сказка, @Леди Ястреб

Я очень люблю цветную капусту. Когда перед обжаркой в панировке отвариваю ее свежую, она мне абсолютно не воняет. Но в тот раз прямо газовая атака какая-то была! Может, звёзды так легли... Попробую ещё разик сырой заморозить.

Спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×