Пушинка 480 Опубликовано 26 Июля 2020 Здравствуйте! Кто нибудь замораживал яблочное пюре уже готовое для прикорма? Яблоки отдельно заморожу тоже. Или зимой лучше проварить кусочек яблочка на пюрешку? Хотела уж день потратить на это Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mystery 38 593 Опубликовано 26 Июля 2020 (изменено) 18 минут назад, Пушинка сказал: Здравствуйте! Кто нибудь замораживал яблочное пюре уже готовое для прикорма? Яблоки отдельно заморожу тоже. Или зимой лучше проварить кусочек яблочка на пюрешку? Хотела уж день потратить на это Я конечно не замораживала яблочного пюре, но если не секрет - зачем яблоко для пюре для прикорма варить? И зачем его потом замораживать? Изменено 26 Июля 2020 пользователем mystery Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пушинка 480 Опубликовано 26 Июля 2020 (изменено) 44 минуты назад, mystery сказал: Я конечно не замораживала яблочного пюре, но если не секрет - зачем яблоко для пюре для прикорма варить? И зачем его потом замораживать? Вы меня своим вопросом сбили с толку. А как по другому? В пюрешку же отварные или паровые яблочки идут. Я просто хотела сварить пюре кастрюльку и порционной заморозить Изменено 26 Июля 2020 пользователем Пушинка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mystery 38 593 Опубликовано 26 Июля 2020 (изменено) 43 минуты назад, Пушинка сказал: Вы меня своим вопросом сбили с толку. А как по другому? В пюрешку же отварные или паровые яблочки идут. Не, я без стёба спросила, из любопытства. В магазинную баночную пюрешку наверное да, варёные, я об этом просто не подумала. Когда мои маленькими были, я только свежими фруктами (и яблоками тоже) (про)тертыми их прикармливала. Баночное это пюре они не ели, вообще никакое, не только яблочное. Изменено 26 Июля 2020 пользователем mystery Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Желена 3 854 Опубликовано 31 Июля 2020 В 26.07.2020 в 14:14, Пушинка сказал: Здравствуйте! Кто нибудь замораживал яблочное пюре уже готовое для прикорма? Яблоки отдельно заморожу тоже. Или зимой лучше проварить кусочек яблочка на пюрешку? Хотела уж день потратить на это Здравствуйте У меня соседка этап заморозки пропустила. Т.е. яблоки проваривала, даже скорее припускала в небольшом количестве воды и закатывала в маленькие стерилизованные баночки. Даже хранил в холодном углу в квартире. Всё прекрасно стояло. Про вкус не скажу, я яблоки вообще не ем, мои дети тоже не яблочные. Она нам давала попробовать, аромат вкусный был, есть никто не стал. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Валдайская 805 Опубликовано 31 Июля 2020 Здравствуйте! Прочитала в веточке, что дыню замораживали. А не подскажете, какой сорт лучше брать для заморозки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 119 Опубликовано 31 Июля 2020 В 26.07.2020 в 13:17, Пушинка сказал: Я просто хотела сварить пюре кастрюльку и порционной заморозить Зачем морозить, место занимать? Пюре готовое по баночкам небольшим, стерилизовать, банки закатать и на хранение. Я так делала, хранится хорошо в погребе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пушинка 480 Опубликовано 31 Июля 2020 4 часа назад, Елена Зима сказал: Зачем морозить, место занимать? Пюре готовое по баночкам небольшим, стерилизовать, банки закатать и на хранение. Я так делала, хранится хорошо в погребе. Да так я знаю, можно. Подумала ещё есть варианты, легче. Без стерилизации. Такой сезон яблок у нас хороший. Жалко пропадут Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тропка 1 453 Опубликовано 31 Июля 2020 (изменено) @Пушинка никогда НЕ стерилизую яблочное пюре, и так прекрасно хранится. А варю я его каждый год. Есть рецепт яблочного пюре со сгущенкой ("Неженка"), даже оно не стерилизуется, а уж яблоки+сахар – вообще ни к чему эти заморочки. Без сахара тоже можно. Но, естественно, прогреть его надо: довести до кипения и достаточно. Изменено 31 Июля 2020 пользователем Тропка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 101 Опубликовано 1 Августа 2020 Дамы, название ветки читаем. Все посты не по теме после этого будут удалены. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морошка-79 784 Опубликовано 1 Августа 2020 В 26.07.2020 в 12:14, Пушинка сказал: Здравствуйте! Кто нибудь замораживал яблочное пюре уже готовое для прикорма? Яблоки отдельно заморожу тоже. Или зимой лучше проварить кусочек яблочка на пюрешку? Хотела уж день потратить на это Я замораживаю яблочное пюре для зефира (яблоки запекаю и протираю через сито). После разморозки вкус совершенно не меняется. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Липенька 17 184 Опубликовано 5 Августа 2020 Я в этом году много заморозила зелени: зеленый лук, петрушка, укроп. Укроп морожу в формочках для льда, получаются ледяные кубики, потом очень удобно использовать. Уже начала замораживать овощные смеси: кабачок + зеленый горошек, цукини кубиками. В планах: болгарский перец, томаты, морковь, тыква, чтобы потом самой по своему вкусу и желанию составлять овощное ассорти. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Туземка 69 611 Опубликовано 5 Августа 2020 Собрала свой крыжовник, перетерла его с апельсином и заморозила две емкости. Кубиками две емкости баклажаны заморозила. Лук зеленый и немного зелени. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 596 Опубликовано 5 Августа 2020 @Фея хлебных крошек, Люда, напомни пожалуйста, как ты дыню замораживаешь? Она после разморозки тряпкой не становится? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 55 152 Опубликовано 5 Августа 2020 (изменено) А подскажите, пожалуйста, цветную капусту перед заморозкой ведь надо чутка приварить? Я в прошлом году заморозила сырую. Боженьки, как она воняла при готовке!!! И какая-то клёклая была, а не хрусткая. Изменено 5 Августа 2020 пользователем Мадам Козявкина Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гурмэ 135 Опубликовано 6 Августа 2020 В 05.08.2020 в 09:22, Липенька сказал: Уже начала замораживать овощные смеси: кабачок + зеленый горошек, цукини кубиками. В планах: болгарский перец, томаты, морковь, тыква, чтобы потом самой по своему вкусу и желанию составлять овощное ассорти. Как интересно. Подскажите кабачки и цукини преварительно не бланшируете? А томаты как режете? Тупой вопрос наверное: что потом делаете с этим овощным ассорти? Это гарнир будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Липенька 17 184 Опубликовано 6 Августа 2020 40 минут назад, Гурмэ сказал: Подскажите кабачки и цукини преварительно не бланшируете? Нет, не бланширую. Сейчас кабачки и цукини молоденькие, поэтому даже кожуру не снимаю. 42 минуты назад, Гурмэ сказал: А томаты как режете? Кружочками. Но с томатами возни чуть больше, их надо в морозилке разложить ровным слоем, ссыпать в пакет только после заморозки. 45 минут назад, Гурмэ сказал: Это гарнир будет. Чаще всего использую для запекания в духовке вместе с мясом. Еще добавляю в гуляш и делаю овощные супы-пюре. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 22 988 Опубликовано 6 Августа 2020 16 часов назад, Мадам Козявкина сказал: цветную капусту перед заморозкой ведь надо чутка приварить? Я не привариваю. Морожу свежую, разделяю только на соцветия. При варке не воняет. Я и брокколи так морожу, мою, сушу и в морозилку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Туземка 69 611 Опубликовано 6 Августа 2020 18 часов назад, Пиначета сказал: @Фея хлебных крошек, Люда, напомни пожалуйста, как ты дыню замораживаешь? Она после разморозки тряпкой не становится? Я дыню кусочками режу, по небольшим емкостям раскладываю и замораживаю. Только круглые желтые дыни, торпеды и прочие не пойдут на такую заморозку. Кусочки, конечно мягковатые, но не тряпка. Я с удовольствием их съедаю и сок выпиваю из-под них. И спасибо, что напомнили, в этом году я про дыни вообще забыла. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Осенняя сказка 1 657 Опубликовано 6 Августа 2020 1 час назад, Морская душа сказал: 18 часов назад, Мадам Козявкина сказал: цветную капусту перед заморозкой ведь надо чутка приварить? Я не привариваю. Морожу свежую, разделяю только на соцветия. При варке не воняет. Я и брокколи так морожу, мою, сушу и в морозилку. Я замораживаю так же. Но, надо сказать, цветная капуста, а также брокколи при отваривании воняет Особенно для тех, кто ее не любит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Ястреб 40 983 Опубликовано 6 Августа 2020 19 часов назад, Мадам Козявкина сказал: А подскажите, пожалуйста, цветную капусту перед заморозкой ведь надо чутка приварить? Я в прошлом году заморозила сырую. Боженьки, как она воняла при готовке!!! Я замораживала сырую (помытую и обсушенную). Только разобрала на мелкие соцветия. При готовке кидала в кипяток прямо так, не размораживания - никаких таких запахов не помню. Но вот хуже перца ничего не воняло. Ну то есть пока он в морозилке, все нормально, но когда разморозила агрегат - это что-то! У меня, наверное, пару недель в комнате этот дух не выветривался. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 31 446 Опубликовано 6 Августа 2020 2 часа назад, Туземка сказал: Только круглые желтые дыни, торпеды и прочие не пойдут на такую заморозку. А почему торпеды не подходят? У нас просто из всех дынь в продаже это самые сладкие дыни, остальные хуже. Хочу в этом году заморозить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Туземка 69 611 Опубликовано 6 Августа 2020 Только что, Изморозь сказал: А почему торпеды не подходят? У нас просто из всех дынь в продаже это самые сладкие дыни, остальные хуже. Хочу в этом году заморозить. Торпеды мягче намного, боюсь, в разморозке они в кашу превратятся. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 6 Августа 2020 1 минуту назад, Туземка сказал: Торпеды мягче намного, боюсь, в разморозке они в кашу превратятся. Я замораживала торпеду. Но она была изначально не очень удачная, не сочная. При разморозке оказалась гораздо вкуснее, хотя может потому что была зима Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 55 152 Опубликовано 6 Августа 2020 @Морская душа, @Осенняя сказка, @Леди Ястреб Я очень люблю цветную капусту. Когда перед обжаркой в панировке отвариваю ее свежую, она мне абсолютно не воняет. Но в тот раз прямо газовая атака какая-то была! Может, звёзды так легли... Попробую ещё разик сырой заморозить. Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В