Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Только что, IRSEN сказал:

Я замораживала торпеду. Но она была изначально не очень удачная, не сочная. При разморозке оказалась гораздо вкуснее, хотя может потому что была зима :lol:

Кусочками поела или как кашу ложкой?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Туземка сказал:

Кусочками поела или как кашу ложкой?

Кусочками.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, IRSEN сказал:

Кусочками.

Значит, можно попробовать и торпеду заморозить.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
43 минуты назад, Туземка сказал:

Кусочками поела или как кашу ложкой?

Ой, мне кажется, что зимой, когда на улице  - 30, можно и ложкой вполне поесть дыню, вспомнить вкус и запах лета :D. Сегодня заморожу на пробу торпеду. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 05.08.2020 в 19:22, Мадам Козявкина сказал:

цветную капусту перед заморозкой ведь надо чутка приварить?

Да, я бланширую в подсоленной воде, потом обсушиваю на полотенце. Потом сразу на сковородку, удобно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 29.06.2020 в 14:50, Усладка сказал:

Подскажите, знающие хозяйки, стОит ли замораживать зеленый лук? Лук вырос прекрасный, устала уже делать пирожки с луком , яйцами. Вкуснота конечно, но смерть фигуре.  Куда размороженный зеленый лук идет?

Я всегда замораживаю укроп петрушку и кладу их только в суп.

Всегда замораживаю. Не мою. Просто выбираю чистые пëрышки. Режу, в мешочек и в морозильник. Обычно мешаю его с укропом и петрушкой. Достаю мешочек, беру ложкой и сразу в суп. 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Четыре литровые ёмкости дыни заморозила. Думаю, хватит. В этом году у меня катастрофически не хватает места в морозильной камере. Хоть вторую покупай. А еще надо перец фаршированный заморозить и клюкву с брусникой как-то поместить туда.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12.08.2020 в 18:16, Туземка сказал:

Четыре литровые ёмкости дыни заморозила. Думаю, хватит. В этом году у меня катастрофически не хват

Ну надо же. А я как раз сюда пришла спросить про заморозку дыни. Никогда этого не делала, а на днях кто-то из нас по ошибке засунул порядочный кус дыни в морозилку. После разморозки нисколько хуже не стала. Мне захотелось побольше заморозить. Теперь обязательно сделаю. У нас в этом году продают просто обалденные дыни.

Спасибо!

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера для меня было открытие, что кто-то морозит капусту. Целую, с вырезанным кочаном, в плёнке, на голубцы. И резаную на борщ или тушение.

А чё, так можно было?:lol: Не, я совсем не против, зимой, прискакав с работы, накидать всего из морозильника на постный борщик за 15 минут.:lol:

Изменено пользователем Ули-Ули
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Ули-Ули сказал:

Вчера для меня было открытие, что кто-то морозит капусту. Целую, с вырезанным кочаном, в плёнке, на голубцы. И резаную на борщ или тушение.

А чё, так можно было?:lol: Не, я совсем не против, зимой, прискакав с работы, накидать всего из морозильника на постный борщик за 15 минут.:lol:

Целую капусту морозить - места много займет, да и зимой по цене она вполне доступна. 

Хотя я в прошлом году пару средних кочанов капусты, морковь, корень сельдерея пропустила через овощерезку и заморозила пластами в пакетах, урожай свой было просто жалко, нужно было сохранить. 

Зимой очень выручает тем, что удобно. 

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Изморозь сказал:

заморозила пластами в пакетах, урожай свой было просто жалко, нужно было сохранить

Именно по этой причине и морожу капусту, пропадает, а мне трудов жалко.

На сегодняшний день заморозила четыре больших качана, нарезанных. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девы, а кабачки кто-нибудь морозил? Купили большую морозилку, я готова засунуть в нее все! :lol:

Изменено пользователем Звезда по имени Солнце
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Звезда по имени Солнце сказал:

Девы, а кабачки кто-нибудь морозил? Купили большую морозилку, я готова засунуть в нее все! :lol:

Я каждый год морожу. :) Режу кубиками, раскладываю в пакеты, по полпакета примерно, и в морозилку. Зимой готовлю овощное рагу. Можно делать смесь: кабачки, перец болгарский, баклажаны, помидоры, можно раздельно. Если с перцем, заворачивайте хорошенько, в несколько пакетов, перец очень пахучий. 

Изменено пользователем Ягодка опять
  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Ягодка опять сказал:

Я каждый год морожу. :) Режу кубиками, раскладываю в пакеты, по полпакета примерно, и в морозилку. Зимой готовлю овощное рагу. Можно делать смесь: кабачки, с перцец болгарский, баклажаны, помидоры, можно раздельно. Если с перцем, заворачивайте хорошенько, в несколько пакетов, перец очень пахучий. 

У меня перец и другие замороженные овощи в морозилке холодильника, а фрукты, мясо и непахучие овощи в морозильнике заморожены. 

Кабачки ни разу не морозила, в этом году попробую. А зимой запекала в духовке из морозильника перец, брокколи, спаржевую фасоль, баклажаны и чесночные стрелки, со сметаной, летом запекаю плюсом кабачки, сверху молодая картошечка, любим с котлетами. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Звезда по имени Солнце сказал:

кабачки кто-нибудь морозил

Я морожу. Сначала делала для первого прикорма ребенку, теперь для рагу, лечо и оладушков. Для рагу режу кубиком, для оладушков тру на тёрке и отжимаю лишний сок. На лечо делаю сразу смесь, перец, кабачок и томаты. Нам нравится, летом пахнет.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первый год я морозила ягодное пюре в контейнерах.
Второй - в пластиковых бутылочках 0,5 и 0,33, 0,1.

А в этом году - в зип-пакетиках. Чуток аккуратно перемешала малину с небольшим количеством сахара - и ложкой по патекикам. А когда они замерзли - ещё в один бОльший, общий пакет сложила. 

С лесной земляникой так же.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обсуждали заморозку баклажанов, но не могу найти где. Их как лучше заморозить, сырыми или обжарить? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в прошлом году порезала баклажаны кубиками и заморозила для супа. Потом сварила суп. Боже, ощущение такое, что из губки поролоновой. Редкостная мерзость. Больше не морожу. Хотя, может быть, надо как то иначе замораживать? Хорошо бы научиться!

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Мэри Поппинс сказал:

прошлом году порезала баклажаны кубиками и заморозила для супа. Потом сварила суп. Боже, ощущение такое, что из губки поролоновой. Редкостная мерзость.

Постоянно морожу сырые баклажаны кубиками, а также кабачки, перец и помидоры. Зимой делаю часто овощное рагу, суп никогда не пробовала варить из баклажан,  ни из свежих, ни мороженых.

И икру из баклажан теперь на зиму не делаю,  прекрасная получается из мороженой смеси. Немного сделала, съели, еще делаю.

Изменено пользователем Лесовинка
  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 24.08.2020 в 20:52, Tigra сказал:

А в этом году - в зип-пакетиках. Чуток аккуратно перемешала малину с небольшим количеством сахара - и ложкой по патекикам. А когда они замерзли - ещё в один бОльший, общий пакет сложила. 

Можно вопрос? А в чем удобство такого хранения? Разве что в экономии места... Бутылки мне кажутся неудобным вариантом, они же круглые, их плотно не уложить, а вот контейнеры - самое то! Я в этом году практически полную морозилку ягод заготовила - малина и понемногу черника и клубника. Но так как запасы делались у мамы, там же замораживались, а потом перевозились, то дома у меня был "морозильный тетрис". Все ягоды в контейнерах, но разного размера.Какой вверх ногами поставлю, какой боком запихну, но уложила плотно, свободного (нерационально использованного) пространства практически не осталось. Мама переживала, что хранить будет негде и ягоды попортятся, так как у меня простой холодильник - три секции в морозильнике. Но нет, все влезло и еще осталось место на пакет пельменей и вареников.

А вот почему пакеты? Из них брать ягоды неудобно... Разве что вы, например, открываете один пакет и сразу все ягоды из него используете (на компот, например), то могу понять. Мы так грибы морозим - отварили и в пакеты, правда в обычные. А потом сразу один такой пакет на сковороду. А ягоды мы кушаем ложками, из пакета неудобно, наверное.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Тик-Так сказал:

Можно вопрос? А в чем удобство такого хранения?

Контейнеры в процессе длительного хранения открывались, подтекали. Мне не понравилось, так что будьте осторожнее, когда 

 

1 час назад, Тик-Так сказал:

Все ягоды в контейнерах, но разного размера.Какой вверх ногами поставлю, какой боком запихну

В сравнении с ними бутылочки (я брала по 0,5 пластиковые) - герметичнее, хоть и перевернётся - не беда. И надписи на них наклеивать мне понравилось: полоску скотчем по кругу, аккуратненько)

Зип-пакетики у меня небольшие, грамм на 150-200 максимум, на раз. Из них есть, конечно, не будем. В вазочку выложили - съели, планирую так. Способ увидела у одной дачницы на ютубе, она томат так запасает.

Изменено пользователем Tigra
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Tigra сказал:

Контейнеры в процессе длительного хранения открывались, подтекали. Мне не понравилось, так что будьте осторожнее,

Да, это действительно так. Потому я контейнеры заворачиваю в пищевую плёнку.  Надёжно и удобно. На крышку кладу бумажку с названием содержимого и дату заморозки. Сверху оборачиваю пищевой плёнкой практически в один слой с небольшим нахлёстом. Такие контейнеры потом можно как угодно в ящике укладывать - крышка не откроется. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Чернава сказал:

я контейнеры заворачиваю в пищевую плёнку.  Надёжно и удобно.

беру на заметку. Я просто в пакетики их укладывала, не плотно. Подпись клеила на крышечки.
Бутылочки мне больше понравились (они и по 200 грамм бывают же) - но да, место крадут.

Ищу оптимальный способ, в общем. Вот, уже третий пробую  ;) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Тик-Так сказал:

Все ягоды в контейнерах, но разного размера.Какой вверх ногами поставлю, какой боком запихну

Мы закупили в Светофоре контейнеры на 0,5 л, по три штуки в упаковке, рублей 35 за упаковку. У меня теперь больше 20 штук одинаковых "коробочек". Морожу в них укроп, зелёный лук, грибы, ягоды - малину, жимолость, смородину, ежевику, еще помидоры тру на терке, чтобы без кожицы, и тоже по контейнерам. Складываются друг на друга стопочками, очень компактно. Я подписываю маркером на клейких стикерах (такие в рулонах продаются для ценников), заворачиваю в пищевую пленку, особенно пахучее, как зелень и лук.

Пришла к выводу, что разномастные контейнеры неудобно - реально приходится в тетрис играть.

 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Тик-Так сказал:

А вот почему пакеты? Из них брать ягоды неудобно... Разве что вы, например, открываете один пакет и сразу все ягоды из него используете (на компот, например), то могу понять. Мы так грибы морозим - отварили и в пакеты, правда в обычные. А потом сразу один такой пакет на сковороду. А ягоды мы кушаем ложками, из пакета неудобно, наверное.

Пакеты очень удобно, контейнеры много места занимают. Ягоды (бруснику, клюкву) замораживаю в пакетах по 400г - как раз на одну большую кастрюлю морса. А даже если есть ягоды, их можно из пакета пересыпать для удобства.

14 часов назад, Tigra сказал:

В сравнении с ними бутылочки (я брала по 0,5 пластиковые) - герметичнее, хоть и перевернётся - не беда.

Да, бутылочки мне тоже понравились. Брала для заморозки черники с сахаром квадратные из-под воды "Байкал" на 450г., их можно плотно друг к другу разместить. Ведро черники именно в таких бутылочках заняло половину одного яруса морозилки в холодильнике.

Обжаренные грибы я раньше в контейнерах хранила, но теперь только в п/э пакетах, придаю форму плитки и делаю вакуум. А потом складываю стопкой в ящике морозилки, мне кажется, что это более рациональное хранение. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×