Туземка 69 611 Опубликовано 6 Августа 2020 Только что, IRSEN сказал: Я замораживала торпеду. Но она была изначально не очень удачная, не сочная. При разморозке оказалась гораздо вкуснее, хотя может потому что была зима Кусочками поела или как кашу ложкой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 6 Августа 2020 26 минут назад, Туземка сказал: Кусочками поела или как кашу ложкой? Кусочками. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Туземка 69 611 Опубликовано 6 Августа 2020 Только что, IRSEN сказал: Кусочками. Значит, можно попробовать и торпеду заморозить. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 31 547 Опубликовано 6 Августа 2020 43 минуты назад, Туземка сказал: Кусочками поела или как кашу ложкой? Ой, мне кажется, что зимой, когда на улице - 30, можно и ложкой вполне поесть дыню, вспомнить вкус и запах лета . Сегодня заморожу на пробу торпеду. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 283 Опубликовано 7 Августа 2020 В 05.08.2020 в 19:22, Мадам Козявкина сказал: цветную капусту перед заморозкой ведь надо чутка приварить? Да, я бланширую в подсоленной воде, потом обсушиваю на полотенце. Потом сразу на сковородку, удобно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Овсянка 40 487 Опубликовано 9 Августа 2020 В 29.06.2020 в 14:50, Усладка сказал: Подскажите, знающие хозяйки, стОит ли замораживать зеленый лук? Лук вырос прекрасный, устала уже делать пирожки с луком , яйцами. Вкуснота конечно, но смерть фигуре. Куда размороженный зеленый лук идет? Я всегда замораживаю укроп петрушку и кладу их только в суп. Всегда замораживаю. Не мою. Просто выбираю чистые пëрышки. Режу, в мешочек и в морозильник. Обычно мешаю его с укропом и петрушкой. Достаю мешочек, беру ложкой и сразу в суп. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Туземка 69 611 Опубликовано 12 Августа 2020 Четыре литровые ёмкости дыни заморозила. Думаю, хватит. В этом году у меня катастрофически не хватает места в морозильной камере. Хоть вторую покупай. А еще надо перец фаршированный заморозить и клюкву с брусникой как-то поместить туда. 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лесовинка 47 669 Опубликовано 23 Августа 2020 В 12.08.2020 в 18:16, Туземка сказал: Четыре литровые ёмкости дыни заморозила. Думаю, хватит. В этом году у меня катастрофически не хват Ну надо же. А я как раз сюда пришла спросить про заморозку дыни. Никогда этого не делала, а на днях кто-то из нас по ошибке засунул порядочный кус дыни в морозилку. После разморозки нисколько хуже не стала. Мне захотелось побольше заморозить. Теперь обязательно сделаю. У нас в этом году продают просто обалденные дыни. Спасибо! 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ули-Ули 34 345 Опубликовано 23 Августа 2020 (изменено) Вчера для меня было открытие, что кто-то морозит капусту. Целую, с вырезанным кочаном, в плёнке, на голубцы. И резаную на борщ или тушение. А чё, так можно было? Не, я совсем не против, зимой, прискакав с работы, накидать всего из морозильника на постный борщик за 15 минут. Изменено 23 Августа 2020 пользователем Ули-Ули 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 31 547 Опубликовано 23 Августа 2020 5 минут назад, Ули-Ули сказал: Вчера для меня было открытие, что кто-то морозит капусту. Целую, с вырезанным кочаном, в плёнке, на голубцы. И резаную на борщ или тушение. А чё, так можно было? Не, я совсем не против, зимой, прискакав с работы, накидать всего из морозильника на постный борщик за 15 минут. Целую капусту морозить - места много займет, да и зимой по цене она вполне доступна. Хотя я в прошлом году пару средних кочанов капусты, морковь, корень сельдерея пропустила через овощерезку и заморозила пластами в пакетах, урожай свой было просто жалко, нужно было сохранить. Зимой очень выручает тем, что удобно. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 23 143 Опубликовано 24 Августа 2020 12 часов назад, Изморозь сказал: заморозила пластами в пакетах, урожай свой было просто жалко, нужно было сохранить Именно по этой причине и морожу капусту, пропадает, а мне трудов жалко. На сегодняшний день заморозила четыре больших качана, нарезанных. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Звезда по имени Солнце 2 425 Опубликовано 24 Августа 2020 (изменено) Девы, а кабачки кто-нибудь морозил? Купили большую морозилку, я готова засунуть в нее все! Изменено 24 Августа 2020 пользователем Звезда по имени Солнце 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ягодка опять 138 437 Опубликовано 24 Августа 2020 (изменено) 13 минут назад, Звезда по имени Солнце сказал: Девы, а кабачки кто-нибудь морозил? Купили большую морозилку, я готова засунуть в нее все! Я каждый год морожу. Режу кубиками, раскладываю в пакеты, по полпакета примерно, и в морозилку. Зимой готовлю овощное рагу. Можно делать смесь: кабачки, перец болгарский, баклажаны, помидоры, можно раздельно. Если с перцем, заворачивайте хорошенько, в несколько пакетов, перец очень пахучий. Изменено 24 Августа 2020 пользователем Ягодка опять 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Казачка 34 264 Опубликовано 24 Августа 2020 1 минуту назад, Ягодка опять сказал: Я каждый год морожу. Режу кубиками, раскладываю в пакеты, по полпакета примерно, и в морозилку. Зимой готовлю овощное рагу. Можно делать смесь: кабачки, с перцец болгарский, баклажаны, помидоры, можно раздельно. Если с перцем, заворачивайте хорошенько, в несколько пакетов, перец очень пахучий. У меня перец и другие замороженные овощи в морозилке холодильника, а фрукты, мясо и непахучие овощи в морозильнике заморожены. Кабачки ни разу не морозила, в этом году попробую. А зимой запекала в духовке из морозильника перец, брокколи, спаржевую фасоль, баклажаны и чесночные стрелки, со сметаной, летом запекаю плюсом кабачки, сверху молодая картошечка, любим с котлетами. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 23 143 Опубликовано 24 Августа 2020 2 часа назад, Звезда по имени Солнце сказал: кабачки кто-нибудь морозил Я морожу. Сначала делала для первого прикорма ребенку, теперь для рагу, лечо и оладушков. Для рагу режу кубиком, для оладушков тру на тёрке и отжимаю лишний сок. На лечо делаю сразу смесь, перец, кабачок и томаты. Нам нравится, летом пахнет. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Tigra 2 048 Опубликовано 24 Августа 2020 Первый год я морозила ягодное пюре в контейнерах. Второй - в пластиковых бутылочках 0,5 и 0,33, 0,1. А в этом году - в зип-пакетиках. Чуток аккуратно перемешала малину с небольшим количеством сахара - и ложкой по патекикам. А когда они замерзли - ещё в один бОльший, общий пакет сложила. С лесной земляникой так же. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 30 Августа 2020 Обсуждали заморозку баклажанов, но не могу найти где. Их как лучше заморозить, сырыми или обжарить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мэри Поппинс 2 564 Опубликовано 30 Августа 2020 Я в прошлом году порезала баклажаны кубиками и заморозила для супа. Потом сварила суп. Боже, ощущение такое, что из губки поролоновой. Редкостная мерзость. Больше не морожу. Хотя, может быть, надо как то иначе замораживать? Хорошо бы научиться! 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лесовинка 47 669 Опубликовано 30 Августа 2020 (изменено) 10 часов назад, Мэри Поппинс сказал: прошлом году порезала баклажаны кубиками и заморозила для супа. Потом сварила суп. Боже, ощущение такое, что из губки поролоновой. Редкостная мерзость. Постоянно морожу сырые баклажаны кубиками, а также кабачки, перец и помидоры. Зимой делаю часто овощное рагу, суп никогда не пробовала варить из баклажан, ни из свежих, ни мороженых. И икру из баклажан теперь на зиму не делаю, прекрасная получается из мороженой смеси. Немного сделала, съели, еще делаю. Изменено 30 Августа 2020 пользователем Лесовинка 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тик-Так 13 326 Опубликовано 30 Августа 2020 В 24.08.2020 в 20:52, Tigra сказал: А в этом году - в зип-пакетиках. Чуток аккуратно перемешала малину с небольшим количеством сахара - и ложкой по патекикам. А когда они замерзли - ещё в один бОльший, общий пакет сложила. Можно вопрос? А в чем удобство такого хранения? Разве что в экономии места... Бутылки мне кажутся неудобным вариантом, они же круглые, их плотно не уложить, а вот контейнеры - самое то! Я в этом году практически полную морозилку ягод заготовила - малина и понемногу черника и клубника. Но так как запасы делались у мамы, там же замораживались, а потом перевозились, то дома у меня был "морозильный тетрис". Все ягоды в контейнерах, но разного размера.Какой вверх ногами поставлю, какой боком запихну, но уложила плотно, свободного (нерационально использованного) пространства практически не осталось. Мама переживала, что хранить будет негде и ягоды попортятся, так как у меня простой холодильник - три секции в морозильнике. Но нет, все влезло и еще осталось место на пакет пельменей и вареников. А вот почему пакеты? Из них брать ягоды неудобно... Разве что вы, например, открываете один пакет и сразу все ягоды из него используете (на компот, например), то могу понять. Мы так грибы морозим - отварили и в пакеты, правда в обычные. А потом сразу один такой пакет на сковороду. А ягоды мы кушаем ложками, из пакета неудобно, наверное. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Tigra 2 048 Опубликовано 30 Августа 2020 (изменено) 1 час назад, Тик-Так сказал: Можно вопрос? А в чем удобство такого хранения? Контейнеры в процессе длительного хранения открывались, подтекали. Мне не понравилось, так что будьте осторожнее, когда 1 час назад, Тик-Так сказал: Все ягоды в контейнерах, но разного размера.Какой вверх ногами поставлю, какой боком запихну В сравнении с ними бутылочки (я брала по 0,5 пластиковые) - герметичнее, хоть и перевернётся - не беда. И надписи на них наклеивать мне понравилось: полоску скотчем по кругу, аккуратненько) Зип-пакетики у меня небольшие, грамм на 150-200 максимум, на раз. Из них есть, конечно, не будем. В вазочку выложили - съели, планирую так. Способ увидела у одной дачницы на ютубе, она томат так запасает. Изменено 30 Августа 2020 пользователем Tigra 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернава 28 610 Опубликовано 30 Августа 2020 Только что, Tigra сказал: Контейнеры в процессе длительного хранения открывались, подтекали. Мне не понравилось, так что будьте осторожнее, Да, это действительно так. Потому я контейнеры заворачиваю в пищевую плёнку. Надёжно и удобно. На крышку кладу бумажку с названием содержимого и дату заморозки. Сверху оборачиваю пищевой плёнкой практически в один слой с небольшим нахлёстом. Такие контейнеры потом можно как угодно в ящике укладывать - крышка не откроется. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Tigra 2 048 Опубликовано 30 Августа 2020 Только что, Чернава сказал: я контейнеры заворачиваю в пищевую плёнку. Надёжно и удобно. беру на заметку. Я просто в пакетики их укладывала, не плотно. Подпись клеила на крышечки. Бутылочки мне больше понравились (они и по 200 грамм бывают же) - но да, место крадут. Ищу оптимальный способ, в общем. Вот, уже третий пробую Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танита 38 072 Опубликовано 31 Августа 2020 14 часов назад, Тик-Так сказал: Все ягоды в контейнерах, но разного размера.Какой вверх ногами поставлю, какой боком запихну Мы закупили в Светофоре контейнеры на 0,5 л, по три штуки в упаковке, рублей 35 за упаковку. У меня теперь больше 20 штук одинаковых "коробочек". Морожу в них укроп, зелёный лук, грибы, ягоды - малину, жимолость, смородину, ежевику, еще помидоры тру на терке, чтобы без кожицы, и тоже по контейнерам. Складываются друг на друга стопочками, очень компактно. Я подписываю маркером на клейких стикерах (такие в рулонах продаются для ценников), заворачиваю в пищевую пленку, особенно пахучее, как зелень и лук. Пришла к выводу, что разномастные контейнеры неудобно - реально приходится в тетрис играть. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Ястреб 40 984 Опубликовано 31 Августа 2020 15 часов назад, Тик-Так сказал: А вот почему пакеты? Из них брать ягоды неудобно... Разве что вы, например, открываете один пакет и сразу все ягоды из него используете (на компот, например), то могу понять. Мы так грибы морозим - отварили и в пакеты, правда в обычные. А потом сразу один такой пакет на сковороду. А ягоды мы кушаем ложками, из пакета неудобно, наверное. Пакеты очень удобно, контейнеры много места занимают. Ягоды (бруснику, клюкву) замораживаю в пакетах по 400г - как раз на одну большую кастрюлю морса. А даже если есть ягоды, их можно из пакета пересыпать для удобства. 14 часов назад, Tigra сказал: В сравнении с ними бутылочки (я брала по 0,5 пластиковые) - герметичнее, хоть и перевернётся - не беда. Да, бутылочки мне тоже понравились. Брала для заморозки черники с сахаром квадратные из-под воды "Байкал" на 450г., их можно плотно друг к другу разместить. Ведро черники именно в таких бутылочках заняло половину одного яруса морозилки в холодильнике. Обжаренные грибы я раньше в контейнерах хранила, но теперь только в п/э пакетах, придаю форму плитки и делаю вакуум. А потом складываю стопкой в ящике морозилки, мне кажется, что это более рациональное хранение. 2 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В