Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

17 часов назад, Леди Ястреб сказал:

Обжаренные грибы

Да-да, вот грибы - очень хороший продукт для заморозки. Я даже шампиньоны отваренные клала в морозилку - а потом разморозила, залила маринадом и через пару дней шикарные грибочки для салата были готовы, "бондюэли" рядом не стояли).
И лесные из заморозки - в суп, пиццу, грибы - песня!

Изменено пользователем Tigra
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может, здесь будет более-менее в тему?

25 минут назад, Вятская сказал:

Я не раз ела в свое время борщ с черносливом, на Украине. Обычно его постным варят. Так чернослив придает очень интересный вкус.  Там с этим легко, своего чернослива море. У нас его покупать надо, рецепт не прижился.

Можно у вас рецепт приготовления-хранения чернослива попросить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Хабатуня сказал:

Может, здесь будет более-менее в тему?

Можно у вас рецепт приготовления-хранения чернослива попросить?

Приготовление чернослива? Насколько я помню, сливу вялили несколько дней на противнях, то в печи, то в тенечке на улице. Хранили потом в тканевых мешках. Если честно, всеми тонкостями владела моя свекровь, меня больше готовый продукт интересовал тогда. Ну и помогала ей подготавливать и противни таскать.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я еще сомневалась, нужна ли нам большая морозильная камера? На двоих-то. Зря сомневалась, примерно на 2/3 уже заполнена она. Вчера ко всему прочему заморозила дыню на 3 кг очень ароматную и сладкую, порезала на кусочки и в икеевские зип пакеты разложила, яблоки целиком тоже в морозилку, мне после разморозки они нравятся, почти как печёные получаются. Сейчас соберу петрушку для заморозки и перцы целиковые засуну для фаршировки. Мелиссу собрала частично на засушку, остальную тоже наморожу для новогоднего мохито вместо мяты) 

 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже немного пребывала в сомнениях, когда приобретала камеру морозильную на 290 литров. Дачи нет, овощи и фрукты покупные.

А зря сомневалась! На 3/4 уже заполнила. Осталось квашеную капусту заложить и всё!

И у меня теперь и вишня будет, и черешня, персики, абрикосы, дыня! Про овощи просто молчу! Очень я довольная!))

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Мэри Поппинс сказал:

Осталось квашеную капусту

Простите за вопрос, а зачем? Потом в щи ее или куда? Она же хорошо хранится:g:. Заинтриговали.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:D

@Морская душа Везде используем! Мы всю жизнь прожили на севере. И у нас обычное дело в октябре-ноябре заквасить капусту, подержать её дома в тепле 3 - 4 суток (кто как любит, покислее или нет) и вынести на балкон на мороз. Кто-то предварительно расфасовывает по банкам, пакетам. Кто-то целиком ведро или бак, потом ковыряет.

Из этой капусты у нас салат на столе не переводится всю зиму: капуста, лук и подсолнечное масло. Её кладём в щи, её тушим, из неё делаем вареники и винегрет. Кладезь витаминов и полезных веществ. Причём для нас капуста, прошедшая заморозку, кажется гораздо вкуснее, чем обычная квашеная.

Может быть, если бы у нас не было вечной мерзлоты и были бы погреба, то и к капусте мы были бы приучены не замороженной. Но вот такая специфика северной жизни. Так у нас делают все.

А сейчас мы живём в Краснодарском крае, а капусту хотим есть, как привыкли. Так что скоро заквашу и наморожу целую кучу!))

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Мэри Поппинс сказал:

Осталось квашеную капусту заложить и всё!

И она хрустящая после заморозки? У меня мама как-то квашеную капусту оставила на ночь в сенях, и мороз что-то приударил. Так капуста мягкая стала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Звезда по имени Солнце сказал:

она хрустящая после заморозки?

Ещё какая хрустящая! Вкус у неё становится лучше, полностью пропадает горечь.

А капуста у вашей мамы вероятно ещё до замерзания была мягкой. Обычно так бывает, если соли не доложить. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот интересно, в прошлом году я почти ничего не морозила кроме грибов. В этом же, изоляция что ли так повлияла, но в морозилку даже пачку пельменей не впихнуть. 

Грибы всех видов, будь они не ладны. Баклажаны, перец, накрутила помидоров и тоже заморозила. Много места корюшка занимает, вот думаю выкинуть её что ли котам местным, тогда я ещё что нибудь впихну. :lol: Капусту солить точно не буду, ну её в пень. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выкопала я сегодня два корня пастернака, длинные, вопрос к опытным, что мне с ним теперь делать, порезать и заморозить, можно? У меня кроме этих двух корешков, ещё с десяток будет. Два корня весят 360 грамм, это хороший урожай? 

IMG_20200927_114902.jpg

Изменено пользователем гостья31
  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, гостья31 сказал:

Выкопала я сегодня два корня пастернака, длинные, вопрос к опытным, что мне с ним теперь делать, порезать и заморозить, можно? 

Вполне. Когда мне перепадают излишки пастернака, именно так и делаю. Потом необходимое количество не размораживая добавляю в супы и борщ.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Арбузик сказал:

Потом необходимое количество не размораживая добавляю в супы и борщ.

Что вызывает омыливание жиров и портит вкус блюда.

Я храню так же, как и морковь. Такие просто положила бы в холодильник в целлофановом пакете и проверяла периодически, мой покрупнее будет и ничего, хранится как миленький. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Домовая сказал:

Что вызывает омыливание жиров и портит вкус блюда.

Эээ, :g:а что много жиров в корне пастернака?

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, Просто песня сказал:

Эээ, :g:а что много жиров в корне пастернака?

Видимо столько же, сколько и мыла. 

 

1 час назад, Арбузик сказал:

именно так и делаю.

А сушить не пробовала?

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Угостили меня бураком. Много. Но хранить мне его негде.

Почистила, прогнала через блендер, добавив немного томатного сока. Из половины сок отжала, соединила со второй частью и расфасовала по вакуумным пакетам. Хранить буду в морозилке. Для борща самое то)

Изменено пользователем Саня
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.08.2020 в 20:52, Ули-Ули сказал:

Вчера для меня было открытие, что кто-то морозит капусту. Целую, с вырезанным кочаном, в плёнке, на голубцы.

Чисто теоретически можно заморозить капусту накануне или за несколько дней. После разморозки она становится мягкой, можно заворачивать без предварительной термической обработки. Но это чисто теоретически, я сама не пробовала.

В 24.08.2020 в 09:54, Морская душа сказал:

На сегодняшний день заморозила четыре больших качана, нарезанных. 

Ой, а разве они просто так не хранятся? Сохранить в виде квашеной капусты, как в старину на Руси делали, не? Мы очень любим квашенную капусту и квасим в сезон (скоро начнется) много. И едим. Квасим и едим.

В 30.08.2020 в 22:59, Tigra сказал:

Бутылочки мне больше понравились (они и по 200 грамм бывают же) - но да, место крадут.

Надо что то плоское. квадратное. Я ягоды заморозила в квадратные формочки. Уже сейчас достаю и варю потихоньку компоты.

Морожу тертую морковку. Кто то скажет бред. В выходной день несколько штук мою, чищу и тру на крупной терке. Раскладываю в обычный пакет плоско, в виде толстого блинчика. И на разделочную доску и с морозилку. Потом разделочную доску достаю, пакет размораживает плоским блином. Варю суп или борщ - просто отламываю нужный кусочек морковки. Мне в сочетании с другими хитростями это здорово экономит время на готовку после работы.

Так же морожу перец болгарский на суп.

 

В 09.09.2020 в 13:43, Мэри Поппинс сказал:

Осталось квашеную капусту заложить и всё!

И так делают? Зачем? Вроде капуста квашеная хорошо хранится на балконе.

В 27.09.2020 в 12:37, Домовая сказал:

Что вызывает омыливание жиров и портит вкус блюда.

А можно поподробнее.

Изменено пользователем Гурмэ
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Саня сказал:

Хранить буду в морозилке

Не понимаю вот такого хранения в морозилке свеклы, капусты. Свекла всю зиму есть в магазинах, отлично выглядит и стоит копейки. Капусту после разморозки куда девать? Она же как каша будет. Мне привезла подруга овощи с огорода и вилок капусты там был. Ну я сварила щи, потушила, уже не лезло больше . Завернула остаток в пленку и в низ холодильника положила, уже почти месяц лежит и отлично выглядит. 

А вот перец и морковь отлично заморозку переносят, перец как свежий и витамина С в нем больше становится. Морковь если негде хранить тоже отлично морозить. Заморожена еще черника у меня. Тоже сезонная ягода. 

 

 

 

 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Гурмэ сказал:

разве они просто так не хранятся?

Нет, не хранятся в условиях квартиры, гниют. Капусту любим не только квашеную, но и блюда из свежей. Ленивые голубцы, рагу, щи, бигос, для всех этих блюд нужна свежая капуста, я заменяю ее на замороженную. На вкус блюд не влияет.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Кармина Бурана сказал:

Капусту после разморозки куда девать? Она же как каша будет

Не будет она как каша. Попробуйте заморозить и потом посмотрите. Ничего не меняется. Я замораживаю капусту, потому что её много вырастет на огороде, а хранить такое количество негде. Есть морозилка и ларь, на даче. Один день заготовок и всю зиму ешь то, что нравится и своё. Морковку тоже тру и замораживаю, как и лук порей, любую зелень, помидоры, кабачки, перцы, сливы, все ягоды. В этом году отличный урожай яблок и их заморозила, на пироги зимой.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Морская душа сказал:

Не будет она как каша. Попробуйте заморозить и потом посмотрите

Я в то время. когда у меня была дача, в холодильнике прямо там все овощи опробовала. Положу в пятницу вечером, в воскресение выну и смотрю - то получилось. Все буквально. Понравилась только морковь и перец- из овощей. Так что я все опробовала- даже картошку, ради опытов. 

4 минуты назад, Морская душа сказал:

как и лук порей

Лук порей лежит завернутый в пленку по 2-3 штуки внизу холодильника. Тоже другая подруга привезла целый пакет, она много сажает. Я помыла, высушила и завернула. А зелень с него срезала, нарезала и в пакетах заморозила- красиво вышло. Но еще не пробовала. 

7 минут назад, Морская душа сказал:

яблок и их заморозил

О, даже яблоки. Сколько много у вас морозильных камер! 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
42 минуты назад, Гурмэ сказал:

И так делают? Зачем? Вроде капуста квашеная хорошо хранится на балконе.

Ну раньше на севере квашеную замораживали и потом отколупывали. А на балконе она может перекиснуть, всему свой срок.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Кармина Бурана,Вы одна, наверное, живёте? 

4 минуты назад, Кармина Бурана сказал:

2-3 штуки

У меня совсем другие объемы.

 

5 минут назад, Кармина Бурана сказал:

даже яблоки. Сколько много у вас морозильных камер!

Две. Одна камера в квартире и вторая- ларь на даче. Очень удобно, рекомендую.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Кармина Бурана сказал:

О, даже яблоки. Сколько много у вас морозильных камер! 

 Тоже морожу яблоки, нарезанные кусочками, чтобы сразу в тесто можно было использовать по назначению.

В этом году несколько вёдер винограда, грозьдьями, развесили на чердаке сушиться на веревках, он подсох, позавчера отделила от веточек, разложила плотно по пакетам и отправила в морозилку. Часть остался на чердаке, будем наблюдать, что получится; в прошлом году сушили в духовке подваленный, изюм не понравился.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
51 минуту назад, Кармина Бурана сказал:

Не понимаю вот такого хранения в морозилке свеклы, капусты. Свекла всю зиму есть в магазинах, отлично выглядит и стоит копейки.

Я морожу морковь, перец, свеклу и иногда тертый баклажан. Это набор для борща. Исключительно из соображений удобства и экономии времени. В любой момент достала и сварила. Ничего со свеклой не делается. Капусту специально не морожу, но у меня она, если близко к стенке лежит, то подмерзает, тоже нормально потом.

 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×