Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

47 минут назад, IRSEN сказал:

Морозила Торпеду

Ира, спасибо. Буду знать, что и Торпеду можно морозить. А то я только круглые желтые замораживаю. У них тоже жидкость бывает, но не так много. Надо и мне достать, поесть, аж слюнки потекли:).

Я, кстати, иногда не дожидаюсь полной разморозки, ем немного замороженные.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Туземка сказал:

Ира, спасибо. Буду знать, что и Торпеду можно морозить.

Я вот помню что ты писала про круглые, но у меня не было тогда,  а была Торпеда так себе по вкусу, ну и была не была. Она сейчас сладкая, сладкая. Буду теперь больше морозить,  а водичка эта тоже очень вкусная. Снег стеной идёт, а я дыню ем, ну красота же. :wub:

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 20.12.2021 в 16:21, IRSEN сказал:

Морозила Торпеду.  Она не развалилась в кашу, нет. Запах дыни, вкус дыни, но немного водянистый. Контейнер был до верху забит, вот столько с неё жидкости вытекает, на фото видно. В общем, морозить стоит. Вкусно зимой. 

А нам не понравилось. Тоже морозили Торпеду, была сладкая, когда замораживала. А размороженная дыня - никакая, безвкусная, как огурец.

Мне очень понравилось морозить томаты и перец болгарский, пробитые блендером и залитые в пластиковые бутылки. Это просто прелесть! После разморозки сливаю сок (муж любит и выпивает его сразу), а гущу сдабриваю специями, чесноком, зеленью и получается ароматный соус к мясу, картофелю, макаронам. Самое главное, все витамины на месте, овощи же термической обработки не проходят.

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Елена Зима сказал:

очень понравилось морозить томаты и перец болгарский, пробитые блендером и залитые в пластиковые бутылки.

Я так тоже делаю, только по пакетам пихаю. Пить не додумалась, добавляю в супы и вторые блюда. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Елена Зима сказал:

Тоже морозили Торпеду, была сладкая, когда замораживала. А размороженная дыня - никакая, безвкусная, как огурец.

Может, от сорта зависит? Я замораживала - уже всё съели, сладкая и после разморозки. Арбуз тоже замораживала, чтобы не испортился, тоже сладкий.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Изморозь сказал:

, от сорта зависит?

Не знаю, просто сам факт - купили дыню, часть съели и была сладкая, а после заморозки стала безвкусная. Больше не буду экспериментировать, лучше виноград заморозить, он не теряет вкуса, проверено.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Елена Зима сказал:

лучше виноград заморозить, он не теряет вкуса, проверено.

Да! Виноград тоже понравился замороженными и его отлично добавлять в шампанское, если оно недостаточно охлаждённое, вкус напитка не меняется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне в этом году понравились замороженные кубиками врассыпную овощи - кабачки, баклажаны, перец, цветная капуста, заморозила стручковую фасоль. Ежедневно тушила их с утра на сковородке без масла под крышкой. Настал январь, и они закончились. Беру в супермаркетах готовые смеси - вкус у них другой, домашняя заморозка была вкуснее. 

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я заморозила кукурузу. Что сказать? Вещь! 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Елена Зима сказал:

А нам не понравилось. Тоже морозили Торпеду, была сладкая, когда замораживала. А размороженная дыня - никакая, безвкусная, как огурец.

Мне тоже не понравилась. Хотя размораживала в холодильнике, постепенно. Как тряпка, без вкуса и текстуры после разморозки.

Понравилось замораживать ананас. Мне осенью перепало ооооочень много ананасов, уже чищенных. Резала и кубиком, и кольцами. После заморозки такие же сладкие и упругие. Шарлотки пеку и так едим. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Конди сказал:

Я заморозила кукурузу. Что сказать? Вещь! 

Мне тоже очень нравится. Я замораживала зернами, на початки места было жалко. Только один минус - кукуруза и в сезон у нас дорогая. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Изморозь сказал:

Мне тоже очень нравится. Я замораживала зернами, на початки места было жалко. 

А как вы зерна отделяли?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Конди сказал:

А как вы зерна отделяли?

Аккуратно, чтобы не сильно задеть зерна, резала початок поперёк на несколько частей и лущила.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Пиначета сказал:

Понравилось замораживать ананас. Мне осенью перепало ооооочень много ананасов, уже чищенных. Резала и кубиком, и кольцами. После заморозки такие же сладкие и упругие. Шарлотки пеку и так едим.

В 1990 году у нас в магазинах появились вот такие замороженные кусочками ананасы. Я их до этого не ела никогда и тогда дорвалась. Потом губы щипало нещадно. А вот жеж, забыла, что их можно морозить. Спасибо за напоминание :rolleyes:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Конди сказал:

А как вы зерна отделяли?

У меня муж остым ножом срезает. Я такие зерна в супы и всякие овощные смеси добавляю. Початками тоже морозила. Сырые варим потом. Вареные морозила, но их надо в пищевую пленку заворачивать, чтобы не высохли. Потом в микроволновку, как "живые".

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я и сырые початки заворачиваю в пищевую плёнку. Морожу уже второй год, только в прошлом году морозила целиковые початки, а в этом решила их пополам порезать, чтобы большую кастрюлю не доставать. Сваришь, как будто свежая была, вкус от заморозки не меняется.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про заморозку ягод же тоже здесь?

 Я  летом набрала много чёрной смородины, немного сварила желе, протёрла с сахаром, заморозила ягоды целиком и увидела рецепт, где морозят ягоды, заливая их протёртыми такими же ягодами с сахаром. Купила одноразовые контейнерочки и сделала на пробу немного.

Мне очень понравилось! Особенно эти коробочки меня выручили, когда болела. Есть совсем не хотелось, а только пить, я разводила эту смесь из коробочек по несколько раз в день, пила этот морс, а потом ела кислые ягодки. Мне так было вкусно! 

Обязательно буду делать в этом году, если будут ягоды, ещё хочу с клубникой так попробовать.

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, Магдалина сказал:

Я  летом набрала много чёрной смородины, немного сварила желе, протёрла с сахаром, заморозила ягоды целиком и увидела рецепт, где морозят ягоды, заливая их протёртыми такими же ягодами с сахаром. Купила одноразовые контейнерочки и сделала на пробу немного.

Делала так клубнику - в протертую клала кусочки ягод, только сахар не добавляла. Мы с мужем диабетики, нам и так вкусно. Очень понравилась протертая (через блендер) клубника с целой черникой. Это вещь!

Малину морожу целой, очень красивая получается, но почему-то очень кислая становится, хотя в исходном, свежем, виде сладкая. Использую в выпечке. Смородину черную тоже морожу, варю из нее морсы, или просто водой развожу, без варки, так есть невозможно.

Изменено пользователем Тигровна
  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Магдалина сказал:

заморозила ягоды целиком и увидела рецепт, где морозят ягоды, заливая их протёртыми такими же ягодами с сахаром.

Я так постоянно делаю: смородину, малину, клубнику. И даже фрукты: персики и абрикосы, часть кусочками, часть через блендер, перемешиваю с небольшим количеством сахара. Вкусно и ароматно, летом пахнет!

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помню, где-то было про заморозку мяты, но не найду что-то.

Подскажите, кто морозил: просто помыть, обсушить и в морозилку? Кажется, кто-то писал, что в блендере размалывает....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 20.12.2021 в 15:21, IRSEN сказал:

Разморозила дыню кусочками

Замораживаю дыню исключительно для торжественных мероприятий с шампанским.

Если в теплое бросить несколько кусочков замороженной дыни, шампанское быстро охладиться, дыня разморозиться и, пока допьете бокал, успеет пропитаться алкоголем, отличная закуска выходит)

Более вкусного варианта употребления замороженной дыни я пока не придумала) если просто разморозить и есть, не совсем то, в процессе разморзки аромат дыни исчезает. А с алкоголем как-то интересно выходит.

Асти Мартини с дыней мой новогодний напиток уже много лет 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, TinaVo сказал:

Подскажите, кто морозил: просто помыть, обсушить и в морозилку?

Я режу, мне так удобнее. А так, да: помыть, обсушить и в морозилку (в формочках для льда - для них даже и не сушу, потом из формочек так и достаю)

Изменено пользователем Оляпка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Оляпка сказал:

в формочках для льда

Спасибо.

Значит, мелко режете, если помещаются.

Я листья оборвала и в коробочку сложила. Надеюсь, вкус будет как у свежей. Этот сорт сушёная становится совсем другой, вкусно, но не то)

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, TinaVo сказал:

про заморозку мяты

А мне замороженная мята не очень нравится, для чая предпочитаю высушенную.

Только для мятного соуса замораживаю  - блендером с несколькими ложками воды взбиваю,  получившуюся "пасту" кладу в формы-кубики для льда, замораживаю, потом перекладываю в зип-пакет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Лось Анджелес сказал:

А мне замороженная мята не очень нравится, для чая предпочитаю высушенную.

Возможно, мне тоже не понравится) вся заморочка в том, чтобы сохранить вкус свежей. Сушёная она совсем другая, мята сорт "овощная", в сушке какой-то привкус пыльный приобретает

А для чего мятный соус делаете? 

 

 

 

Изменено пользователем TinaVo

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×