Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Моя мама морозит тертую морковку, а вот мне не нравится. Она какая - то вымороженная все - таки.

Ну и заморозила я - таки один контейнер, купленную сегодня ягоду поел ребенок, что осталось - в морозилку. Из - за дождей малина невкусная, водянистая. Может, не стоит, ну ее?

Моя знакомая тоже морозит ягоду с сахаром, но мне особо некогда так возиться, и как - то удобнее щипать ее потом, в замороженном виде. намного проще. А виноград я кидаю в компот прямо гроздью, моим так вкуснее. В каждой избушке свои погремушки. shiz.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Леночка В.

Моя мама морозит тертую морковку, а вот мне не нравится. Она какая - то вымороженная все - таки.

Мы тоже морозим. Нам нравится. Удобно. Если не морозить стухнет вся.

Мне вот интересно, как вы морозите укроп, нормальный н потом, съедобный?

Мы сушим вообще его. Ну как то не особо нравится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Энергетика

Мне вот интересно, как вы морозите укроп, нормальный н потом, съедобный? Мы сушим вообще его. Ну как то не особо нравится.

Когда у меня был холодильник с маленькой морозилкой пробовала сушить укроп, не понравилось.

Стала засаливать: мелко нарезать, перемешать с солью, и в обычную стеклянную банку под пластмассовую крышку, хранить в холодильнике.

Сейчас только замораживаю, из всех трех способов хранения этот мне нравится больше всего. Я и петрушку замораживаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гражданка Никанорова

Стала засаливать: мелко нарезать, перемешать с солью

Спасибо, поняла. Я так щавель делаю. biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Знакомая научила протёртые с сахаром ягоды и перемолотые на комбайне томаты (для зажарки удобно) заливать в пластиковые бутылочки и - в морозилку. Зимой прямо от бутылки отрезать сколько надо. Бутылочку потом с остатками - в полиэтилен и обратно в морозилку.

А я ещё из неликвидного болгарского перца делаю заморозку кусочками - потом отколупаешь сколько надо и прямо в зажарку или в борщик. Кажется, так удобнее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы баклажаны сначала запекаем в духовке до мягкости, чистим кожуру, режем и в таком виде замораживаем в пакетах.

Зимой добавляем пассерованные овощи, тушим и получается очень вкусная и полезная икра. smile.gif

Перец болгарский обязательно замораживаем, помидоры сорта сливки целиком (потом зимой ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и в готовку добавляем).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я немного не в тему ( в смысле, не про овощи замороженные).

Сегодня сменщица рассказала, что она замораживает ... дыню. Нарезает её кусочками, в полиэтиленовый мешочек и - в морозилку. Правда, говорит, при разморозке она раскиселивается. Но как же приятно зимой покушать, хоть и ложками, ароматную дыньку.

Тоже попробовать, что ли, пока дыни есть в продаже? g.gif

П.С. У меня скоро морозилка лопнет. shiz.gif

Изменено пользователем Уралка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уралка

Кстати, у меня подруга так дыню замораживает. Берёт сорт "колхозница", режет на кусочки и в морозилку. И вкус и аромат при размораживании сохраняется.

А я ягоду замораживаю. В прошлом году ( да и в этом тоже ) случился у нас урожай чёрной и красной смородины, сливы. По пакетам разложила, в заморозку сунула.

Ах! Какие компоты были зимой. rolleyes.gif Да ещё крыжовника добавила и черноплодной рябины!

Тягучий, рубиновый, полезный напиток! Какая радость! biggrin.gif

Лучше всяких соков заморских. wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, подскажите, а кто-нибудь замораживал цветную капусту?

Надо ли её отваривать до заморозки?

У меня случился урожай, а все сразу не съедим.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

красатуша

Я цветную капусту разбираю на соцветия ( не знаю , как их правильно назвать) , мою и замораживаю. Готовлю так : достаю из морозилки не размораживая обвариваю, потом обжариваю в сухарях и яйцах. Или добавляю в рагу.

lucky

По-поводу сушки не знаю, но я помидоры замораживаю, режу дольками и в морозилку. Добавляю в рагу и в пережарку для супов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я замораживаю много резанного болгарского перца - для супов и рагу. Первым уходит красный, зеленый до весны лежит.

Еще помидоры с перцем и зеленью в смеси - на борщ. В пакетах.

Фрукты-ягоды не замораживаю вообще по причине неедабельности. Компоты-кисели не ем. Пироги не пеку. Да и недешевое это удовольствие нынче.

Баклажаны, кабачки делала - не нравится. Не тот вкус ,что свежие.

Да и места в морозилке мало, у меня там вечно запасы всякие и без замомрозок.

А вот никто не знает, абрикосы подвергаются заморозке?

В этом году абрикос было - завались.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас в морозилке 4 ящика три точно набью под завязку biggrin.gif Уж очень хорошо зимой управляться и времени на готовку меньше уходит из "собственных полуфабрикатов". Ням-ням!

Но я старюсь делать миксы, например: морковь (измельчаю с помощью комбайна)+укроп (шинкованный)+перец (измельченный с помощью комбайна), потом это можно и суп и в рагу. Ароматненько получается. Расфасовываю порционно, для удобства.

Еще даю миксы овощей для рагу и супов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень люблю свою морозилочку! Морожу фактически всё. Овощи: болгарский перец( чищу его как на фаршировку потом в пакет и в морозилку. Когда замёрзнет, вынимаю и даю растаять, он становится мягким, затем аккуратно его укладываю и уже на хранение в морозилку. Очень компактно получается) Баклажаны, кабачки-кружочками, укроп+петрушку+зелёный лук. Грибы отвариваю предварительно. Ягоды морожу как все. А ещё морожу отваренные рис до полготовности, фасоль отваренную.( очень удобно когда торопишься или гости на пороге) Пробовала мякоть арбузную заморозить, чёто не очень понравилось. Честь и хвала тому кто придумал морозилку!!! notworthy.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки!

А я в этом году хочу заморозить кабачки. Натереть их на крупной терке и заморозить. А следующей зимой жарить кабачковые оладушки.

Правда, я никогда ранее не имела такого опыта.

Если кто-то из вас пробовал замораживать кабачки именно таким способом, поделитесь пожалуйста впечатлениями.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бестия

Навряд ли что-то путное получится из этого. Как вы сформируете оладушки из смерзшейся массы? По любому придется размораживать, а после разморозки овощная смесь представляет из себя малопривлекательное зрелище: получается какая-то водянистая субстанция.

Я режу просто кубиками 3 х3, затем добавляю их в супы, жарю, запекаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А зачем кабачки замораживать?

Они прекрасно сохраняются при комнатной температуре.

У меня и сейчас еще парочка лежит в коридоре за диванчиком.

Конечно, со временем они становятся жестче, но на оладушки самое то.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я морожу укропчик молодой, мелко нарезаный, в простом п/э пакете прозрачном, петрушку. Такой обалденный запах зимой от супов о, вторых блюд, да хоть от чего. Грибочки морожу крепенькие, всех сортов.

В этом году попробовала перец болгарский (полосками) и помидоров было очень много- тоже наморозила. Я их сначала режу дольками и раскладываю на разделочной доске, а когда подмерзнут- с доски в пакет перекладываю. Очень понравилось. Запах натуральных помидоров. Все уже израсходовала.

Ягоды не морожу, пробовала раньше- не понравилось- кашисто получается, и морозилкой пахло.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ночное море

Я морожу укропчик молодой, мелко нарезаный, в простом п/э пакете прозрачном, петрушку.

А я отказалась от мороженой петрушки. Какая-то раскиселенная она получается. И аромат от неё не тот в блюде, портит только. Теперь только сушу.

А вот укроп мороженый - это же совсем другое дело rolleyes.gif В морозилке остаётся таким же рассыпучим как и при резке его осенью. И аромат не теряет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я отказалась от мороженой петрушки. Какая-то раскиселенная она получается. И аромат от неё не тот в блюде, портит только.

А у меня как живая, вообще не отличается. eek.gif Может от сорта зависит?

Морожу цветную капусту, предварительно отварив до полуготовности.

Помидоры заморозила целыми - неудобно, потом порежу на дольки.

Спасибо ночное море за подсказку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Циния

А у меня как живая, вообще не отличается

У меня петрушка всего двух сортов. Обыкновеная, раскидистая такая, с листочками smile.gif и кудрявая. Разницы после заморозки нет.

Вы моете петрушку прежде чем заморозить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я морозила в этом году:

-кабачки (их было ну оочень много)

-ягоды (красную и черную смородину)

-грибы, ну ими у нас бабушка занимается. biggrin.gif

Зелень не морозили, но зимой 2008года мы купили посуду спец. в ней можно замораживать, зелень оттуда, как с грядки. В этом году будем морозить.

Перец, и цв. капуста почему-то у нас не как не родится.

А про помидоры первый раз слышу, чтобы морозили...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я морозила на зиму:

- ягоды (красная, черная смородина, черника, малина, облепиха, крыжовник,

клубника

Скрытый текст
не понравилась совсем, кислятина

- помидоры, порезанные дольками

- перцы маленькие целиком, и зеленые дольками

- укроп, зеленый лук

Все thumb_yello.gif

Еще знаю способ заморозки клубники(виктории): перетирается с сахаром и заливается в 1,5 л бутыль и в морозилку. Говорят, что получается как свежая..Не пробовала g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Веснушка

Вы моете петрушку прежде чем заморозить?

Мою и сушу. Потом режу крупненько (по 1 см) сухую. И сразу в морозилку.

Дамы! Напишите отзывы кто морозил смесь для борща - морковку, свеклу. Довольны? Перец-то я много лет морожу. А вот все остальное?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Циния

Напишите отзывы кто морозил смесь для борща - морковку, свеклу. Довольны?

Сама я не морожу никогда.

У нас все хранится в овощной яме, поэтому все свежее в любой момент под рукой.

А вот подруга моя морозит. И морковку, и свеклу.

Ей нравится. Говорит, быстро, удобно, достал и готово.

Ни чистить не нужно, ни шинковать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

wall-e

А вот подруга моя морозит. И морковку, и свеклу.

Ей нравится. Говорит, быстро, удобно, достал и готово.

Ни чистить не нужно, ни шинковать.

Это получается, она нечищенную, нешинкованную продукцию засовывает в морозилку, а достаёт уже чищенную и нарезанную? laugh.gif

А если всё равно время тратить, так не лучше ли свежачок использовать...

Кроме того, на хранение мороженных овощей всё-таки электроэнергия тратится...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×