Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Ильга

Замораживала, правда, после разморозки особой разницы по вкусу между персиками, абикосами и сливами не почувствовала. Так не елось зимой у нас, я компоты варила.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, а никто не пробовал порезаные и подмалосоленные с зеленью огурцы в морозилку закидывать? На рассольник чтобы потом?

У нас огурцы зимой только в рассольник идут: открываю банку, варю раз-два - и потом стоят бедолаги, пока плесенью покроются. Так может не мучиться, порезать сразу как надо, подсолить, приправок/зелени сыпнуть - и по пакетам? confused_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот я тоже про это всё время думаю - про огурцы на рассольник. Может, прямо зажарку сделать, как на борщ и в морозилку?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Tigra

Так может не мучиться, порезать сразу как надо, подсолить, приправок/зелени сыпнуть - и по пакетам?

А почему бы и нет?

Отварить тогда и перловку, сделать зажарку с луком и морковью, сыпануть зеленюшки к примеру, все смешать и в пакетики для одной порции супа.

Потом останется только сварить мясной бульон с картошечкой и кинуть в него замороженную смесь, дождаться готовности и звать всех к столу!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этом году заморозила несколько пакетов для рагу - кабачки кубиками, морковь на терке, перец и лук тоже резала и помидор на терке. К этому овощному миксу останется добавить картошку и/или мясо, думаю зимой будет вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вроде с заморозкой закончила.

Из зелени морозила укроп, петрушку и зеленый лук. Немного зеленого горошка и цветной капусты.

Перец болгарский соломкой и для фарширования.

Кабачки кубиками, тертые для оладий и шайбочки для фарширования. Баклажаны чуть-чуть.

Грибы белые, подосиновики, подберезовики и опята.

Помидоры резанные кубиками и колечками.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня два ведра небольших с черноплодкой и облепиха на подходе. Места нет. Хоть проси кого нибудь сохранить у себя до лучших времён. А, и яблоки. Как всё утрамбовать?

А так и сливы заморозила. Красной смородины. Кабачков. Самое интересное, что я уде не помню чего...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не про похвастаться, ибо нечем. Больше поржать.

Делаю для маленькой пюре из кабачков и прочих овощей. Увидела на выходе вот это. Озадачилась unsure.gifhttp://s018.radikal.ru/i524/1509/6f/2874851d562d.jpg

Поняла, что пора к дядюшке Фрейду laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Каста Дива , вот это загадочка! laugh.gif

Отчего ж такое получилось? Накапало сверху? Но почему так ровненько... похоже на оплавившиеся свечки confused_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Tigra

Отчего ж такое получилось? Накапало сверху?

Нее, сверху неоткуда. Я так поняла, из баночек вылезло.

Но почему так ровненько... похоже на оплавившиеся свечки confused_1.gif

Мне это фаллические символы напомнило laugh.gif кому то чего то не хватает smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера знакомый одарил целым ящиком чернослива, килограмм десять будет. Раздала сколько смогла, остальное решила заморозить? Никто не замораживал сливы?

Решила порезать на три-четыре кусочка, положить в емкость и заморозить. а зимой варить компот. Примерно как вишни заморозила. Не знаю, что получится, но попробую.

Еще вчера переборщила, винограда белого слишком много купила, мы с дочкой не съедим. Может, его тоже можно заморозить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Туземка

Решила порезать на три-четыре кусочка, положить в емкость и заморозить. а зимой варить компот.

А мы просто косточку вынимаем и на две половинки режем сливу. Каждый год делаем - зимой очень вкусный сливовый пирог получается или шарлотка.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ksana

Про пироги я даже не подумала. Спасибо, хорошая мысль. Большие сливы я порезала на четыре кусочка и в емкости заморозила. Еще выбрала самые мелкие и в пакете прямо с косточками заморозила. Эти точно на компот пойдут.

И виноград я тоже в емкость сложила и заморозила. Посмотрим, что получится.

Я слишком много всего заморозила в этом году, места на морковку не осталось, морозильная камера слишком маленькая, наверное laugh.gif . Ну ничего, морковку на время в большой холодильник положу, надеюсь, мясом пахнуть не будет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Туземка

В прошлом году на морозила целую полку винограда, зимой компоты варила, как сок такой насыщенный получался.

Изменено пользователем Нафаник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проверила я свой замороженный на пробу перец-чили. Нормально выглядит в блюдах, только остроту немножко утратил, но это не страшно.

Так что теперь буду замораживать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как заморозить помидоры по телевизору сегодня высмотрела. Нужно облить кипятком и снять кожицу, затем порезать на 4 дольки, сложить в пакет и заморозить. Попробую.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лара Полежайкина

Попробуйте заморозить целыми, среднего размера помидоры. Зимой достаете сколько Вам нужно штук, минут через 5-7 кладете под струю горячей воды из крана, секунд 30-40 и кожица снимается превосходно. Потом режете,хоть на четыре части, хоть на восемь. Второй год так замораживаю, нравится.

Перец замораживаю разрезанным на две части, с удаленными семенами. Заметила, у замороженного таким образом сладкого перца сильный запах и сохраняется мясистость. Не так сильно вымораживается, как порезанный на мелкие кусочки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Туземка

Я сливу разрезаю пополам, вытаскиваю косточку, и эти половинки замораживаю. И для компота идет, а в пироги вообще классно.

Что-то мне в этом году моей морозильной камеры маловато. g.gif Я даже помидоры не заморозила, пришлось томат варить. А еще ведь тыкву хочу заморозить, чтоб ребенку готовить зимой.

Зато целых 3 ящика полных вишни и клубники. В прошлом году такого не было. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Карамбола

А еще ведь тыкву хочу заморозить, чтоб ребенку готовить зимой.

Тыква и без заморозки хранится нормально до весны, если правильно снята (вызревшая).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нафаник

В прошлом году на морозила целую полку винограда, зимой компоты варила, как сок такой насыщенный получался.

Вас почитала, еще черного винограда одну небольшую емкость заморозила biggrin.gif . Вчера купила ветку кишмиша черного, а столько не съем, дочь не хочет организм витаминами запасать, вот и заморозила.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архимедовна

Не лежит. sad.gif Пропадает она на лоджии. только замораживать приходится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архимедовна

Тыква и без заморозки хранится нормально до весны, если правильно снята (вызревшая).

Вот только хотела спросить про тыкву. У меня и урожая-то - две штуки. Вчера одну распотрошила: сварила пшённую кашу, сегодня сок, ещё кусок остался. Думаю, если заморозить, зимой можно кашу варить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Осторожно, злая С.

Думаю, если заморозить, зимой можно кашу варить?

Конечно, можно. Я так и делала. Тыкву у меня мало кто ест, а вернее, никто не ест, кроме меня. Так я вот так себя и баловала - кубиками нарезала, заморозила порционно, и варила кашу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вас почитала, еще черного винограда одну небольшую емкость заморозила

Морожу свежевыжатый виноградный сок в 1,5л бутылках из-под минералки.

Зимой бутылку разрезаю, замороженный сок кладу в кастрюлю, подливаю немного воды - и на самый медленный огонь. Довести до кипения и выключить. Если оставить размораживаться естественным путем - сразу скиснет.

С покупным никакого сравнения. Ароматный, сладкий с кислинкой. Очень рекомендую.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Морожу свежевыжатый виноградный сок

На соковарке сварила сок (или экстракт?) из боярышника с черноплодкой.

Литр - в кувшин и на стол, литр - в морозильник rolleyes.gif

Думаю ещё из торнослива так же, да яблочного фреша заморозить: щас зимние яблоки снимать начнем - некондицию кривоватенькую через соковыжималку пропущу...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×