Изморозь 31 521 Опубликовано 26 Августа 2015 Ильга Замораживала, правда, после разморозки особой разницы по вкусу между персиками, абикосами и сливами не почувствовала. Так не елось зимой у нас, я компоты варила. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Tigra 2 048 Опубликовано 7 Сентября 2015 Девушки, а никто не пробовал порезаные и подмалосоленные с зеленью огурцы в морозилку закидывать? На рассольник чтобы потом? У нас огурцы зимой только в рассольник идут: открываю банку, варю раз-два - и потом стоят бедолаги, пока плесенью покроются. Так может не мучиться, порезать сразу как надо, подсолить, приправок/зелени сыпнуть - и по пакетам? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Старуха Шапокляк 1 372 Опубликовано 7 Сентября 2015 Вот я тоже про это всё время думаю - про огурцы на рассольник. Может, прямо зажарку сделать, как на борщ и в морозилку? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
МИЛ@Ш@ 37 Опубликовано 7 Сентября 2015 Tigra Так может не мучиться, порезать сразу как надо, подсолить, приправок/зелени сыпнуть - и по пакетам? А почему бы и нет? Отварить тогда и перловку, сделать зажарку с луком и морковью, сыпануть зеленюшки к примеру, все смешать и в пакетики для одной порции супа. Потом останется только сварить мясной бульон с картошечкой и кинуть в него замороженную смесь, дождаться готовности и звать всех к столу! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Генеральный спонсор 5 Опубликовано 7 Сентября 2015 В этом году заморозила несколько пакетов для рагу - кабачки кубиками, морковь на терке, перец и лук тоже резала и помидор на терке. К этому овощному миксу останется добавить картошку и/или мясо, думаю зимой будет вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Третий глаз 2 445 Опубликовано 7 Сентября 2015 Я вроде с заморозкой закончила. Из зелени морозила укроп, петрушку и зеленый лук. Немного зеленого горошка и цветной капусты. Перец болгарский соломкой и для фарширования. Кабачки кубиками, тертые для оладий и шайбочки для фарширования. Баклажаны чуть-чуть. Грибы белые, подосиновики, подберезовики и опята. Помидоры резанные кубиками и колечками. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неудобные вопросы 9 994 Опубликовано 7 Сентября 2015 У меня два ведра небольших с черноплодкой и облепиха на подходе. Места нет. Хоть проси кого нибудь сохранить у себя до лучших времён. А, и яблоки. Как всё утрамбовать? А так и сливы заморозила. Красной смородины. Кабачков. Самое интересное, что я уде не помню чего... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Каста Дива 107 354 Опубликовано 8 Сентября 2015 Я не про похвастаться, ибо нечем. Больше поржать. Делаю для маленькой пюре из кабачков и прочих овощей. Увидела на выходе вот это. Озадачилась http://s018.radikal.ru/i524/1509/6f/2874851d562d.jpg Поняла, что пора к дядюшке Фрейду Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Tigra 2 048 Опубликовано 9 Сентября 2015 Каста Дива , вот это загадочка! Отчего ж такое получилось? Накапало сверху? Но почему так ровненько... похоже на оплавившиеся свечки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Каста Дива 107 354 Опубликовано 9 Сентября 2015 Tigra Отчего ж такое получилось? Накапало сверху? Нее, сверху неоткуда. Я так поняла, из баночек вылезло. Но почему так ровненько... похоже на оплавившиеся свечки confused_1.gif Мне это фаллические символы напомнило кому то чего то не хватает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Туземка 69 611 Опубликовано 12 Сентября 2015 Вчера знакомый одарил целым ящиком чернослива, килограмм десять будет. Раздала сколько смогла, остальное решила заморозить? Никто не замораживал сливы? Решила порезать на три-четыре кусочка, положить в емкость и заморозить. а зимой варить компот. Примерно как вишни заморозила. Не знаю, что получится, но попробую. Еще вчера переборщила, винограда белого слишком много купила, мы с дочкой не съедим. Может, его тоже можно заморозить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ksana 7 397 Опубликовано 12 Сентября 2015 Туземка Решила порезать на три-четыре кусочка, положить в емкость и заморозить. а зимой варить компот. А мы просто косточку вынимаем и на две половинки режем сливу. Каждый год делаем - зимой очень вкусный сливовый пирог получается или шарлотка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Туземка 69 611 Опубликовано 12 Сентября 2015 ksana Про пироги я даже не подумала. Спасибо, хорошая мысль. Большие сливы я порезала на четыре кусочка и в емкости заморозила. Еще выбрала самые мелкие и в пакете прямо с косточками заморозила. Эти точно на компот пойдут. И виноград я тоже в емкость сложила и заморозила. Посмотрим, что получится. Я слишком много всего заморозила в этом году, места на морковку не осталось, морозильная камера слишком маленькая, наверное . Ну ничего, морковку на время в большой холодильник положу, надеюсь, мясом пахнуть не будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нафаник 54 Опубликовано 12 Сентября 2015 (изменено) Туземка В прошлом году на морозила целую полку винограда, зимой компоты варила, как сок такой насыщенный получался. Изменено 12 Сентября 2015 пользователем Нафаник Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Логос 8 652 Опубликовано 12 Сентября 2015 Проверила я свой замороженный на пробу перец-чили. Нормально выглядит в блюдах, только остроту немножко утратил, но это не страшно. Так что теперь буду замораживать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лара Полежайкина 17 Опубликовано 13 Сентября 2015 Как заморозить помидоры по телевизору сегодня высмотрела. Нужно облить кипятком и снять кожицу, затем порезать на 4 дольки, сложить в пакет и заморозить. Попробую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лёкся 1 010 Опубликовано 13 Сентября 2015 Лара Полежайкина Попробуйте заморозить целыми, среднего размера помидоры. Зимой достаете сколько Вам нужно штук, минут через 5-7 кладете под струю горячей воды из крана, секунд 30-40 и кожица снимается превосходно. Потом режете,хоть на четыре части, хоть на восемь. Второй год так замораживаю, нравится. Перец замораживаю разрезанным на две части, с удаленными семенами. Заметила, у замороженного таким образом сладкого перца сильный запах и сохраняется мясистость. Не так сильно вымораживается, как порезанный на мелкие кусочки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карамбола 20 Опубликовано 14 Сентября 2015 Туземка Я сливу разрезаю пополам, вытаскиваю косточку, и эти половинки замораживаю. И для компота идет, а в пироги вообще классно. Что-то мне в этом году моей морозильной камеры маловато. Я даже помидоры не заморозила, пришлось томат варить. А еще ведь тыкву хочу заморозить, чтоб ребенку готовить зимой. Зато целых 3 ящика полных вишни и клубники. В прошлом году такого не было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Архимедовна 38 045 Опубликовано 14 Сентября 2015 Карамбола А еще ведь тыкву хочу заморозить, чтоб ребенку готовить зимой. Тыква и без заморозки хранится нормально до весны, если правильно снята (вызревшая). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Туземка 69 611 Опубликовано 15 Сентября 2015 Нафаник В прошлом году на морозила целую полку винограда, зимой компоты варила, как сок такой насыщенный получался. Вас почитала, еще черного винограда одну небольшую емкость заморозила . Вчера купила ветку кишмиша черного, а столько не съем, дочь не хочет организм витаминами запасать, вот и заморозила. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карамбола 20 Опубликовано 18 Сентября 2015 Архимедовна Не лежит. Пропадает она на лоджии. только замораживать приходится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Осторожность 23 044 Опубликовано 24 Сентября 2015 Архимедовна Тыква и без заморозки хранится нормально до весны, если правильно снята (вызревшая). Вот только хотела спросить про тыкву. У меня и урожая-то - две штуки. Вчера одну распотрошила: сварила пшённую кашу, сегодня сок, ещё кусок остался. Думаю, если заморозить, зимой можно кашу варить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карташонка 23 761 Опубликовано 24 Сентября 2015 Осторожно, злая С. Думаю, если заморозить, зимой можно кашу варить? Конечно, можно. Я так и делала. Тыкву у меня мало кто ест, а вернее, никто не ест, кроме меня. Так я вот так себя и баловала - кубиками нарезала, заморозила порционно, и варила кашу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 531 Опубликовано 24 Сентября 2015 Вас почитала, еще черного винограда одну небольшую емкость заморозила Морожу свежевыжатый виноградный сок в 1,5л бутылках из-под минералки. Зимой бутылку разрезаю, замороженный сок кладу в кастрюлю, подливаю немного воды - и на самый медленный огонь. Довести до кипения и выключить. Если оставить размораживаться естественным путем - сразу скиснет. С покупным никакого сравнения. Ароматный, сладкий с кислинкой. Очень рекомендую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Tigra 2 048 Опубликовано 24 Сентября 2015 Морожу свежевыжатый виноградный сок На соковарке сварила сок (или экстракт?) из боярышника с черноплодкой. Литр - в кувшин и на стол, литр - в морозильник Думаю ещё из торнослива так же, да яблочного фреша заморозить: щас зимние яблоки снимать начнем - некондицию кривоватенькую через соковыжималку пропущу... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В