Киевский Рыжик 166 Опубликовано 24 Сентября 2015 Я тыкву морожу в декабре-январе. До этого времени она спокойно лежит на балконе. А к этому времени освобождается место в морозилке, уже съедается часть замороженных продуктов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 10 Января 2016 Я этом году заморозила много - много помидоров. Порезала их кубиками, смешала с зеленью и по пакетам в морозилку. Так вот, помидоры нормальные получились, но шкурку лучше снимать до заморозки. Потому что кидаю в суп например, получается, шкурка слезает с кубика помидора, сворачивается в трубочку и болтается в супе. А она жёсткая. Вот. Может кому такое наблюдение на будущее пригодится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернышка 26 533 Опубликовано 10 Января 2016 Запекала сейчас рыбу с замороженными овощами. Что-то помидоры на вкус никакие, зато баклажаны и болгарский перец - вкусные. Особенно, если вспомнить свежий ценник в супермаркете - 540 р/кг! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тропка 1 453 Опубликовано 16 Января 2016 Спасибо Туземка Замораживала дыню кусочками - прелесть необыкновенная. И вкус сохранился, и не расползлась при оттаивании, а ещё и сок выделился, который был выпит в первую очередь. В общем, наморожу в следующем сезоне побольше. Жаль, что раньше не знала об этом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Туземка 69 611 Опубликовано 16 Января 2016 MarinaMagdalina Хорошо, что напомнили, можно же уже есть дыню . Сейчас настало время, когда не знаешь, что купить в овощных ларьках. Хочется чего-то летнего, витаминного. Уже надо заморозки употреблять начинать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Акварелька 901 Опубликовано 16 Января 2016 А мне очень понравились жареные колечками бакалажаны в заморозке. Ну не как свежие, но очень пристойно! И с рагу и так поесть просто. А вот тыква мороженая - фу, совсем не такой вкус как у свежей. Только если на суп-пюре или ребенку в рагу. И в этом году щавель морозила - кошмар. Ряска из пруда на вкус, ей богу. Раньше солила в банки и дальше так буду делать. И мороженая травка в чай (мята, мелиса) - тоже ужас, перевод продукта. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 649 Опубликовано 16 Января 2016 Теперь у меня большая морозилка, почитываю веточку, на заметку беру. Дыню вот точно замораживать буду. На счет синеньких я и сама думала, а как думаете Акварелька А если их кубиками обжарить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Туземка 69 611 Опубликовано 17 Января 2016 Чёзанафик Синенькие я заморозила кубиками, но не обжаренные, свежие. Уже пару раз клала их в рагу, очень вкусно получается. Акварелька Я тоже щавель морозила, но еще не использовала ни разу, я порезанный уже заморозила, чтобы сразу в борщ положить. Морозилка забита еще, до щавеля не добраться, а так хочется уже зеленый борщ сварить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Старшая дочь 882 Опубликовано 17 Января 2016 IRSEN шкурку лучше снимать до заморозки. Я помидоры морожу цельными. Зимой достала, сполоснула под горячей водой - шкурка легко слазит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свет мой 21 968 Опубликовано 17 Января 2016 Поняла что грибы лучше всего морозить свежими, перед приготовлением чуть на воздухе подержать, под струей промыть и сразу резать. Вкус и аромат только что собранных сохраняется в лучшем виде. Отварные замороженные - как тряпки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Правая нога 51 949 Опубликовано 17 Января 2016 Свет мой Поняла что грибы лучше всего морозить свежими, перед приготовлением чуть на воздухе подержать, под струей промыть и сразу резать. А еще лучше - даже и не мыть, а целлюлозными полотенчиками или тряпками протереть каждый гриб. Тогда при разморозке и аромат гуще, и консистенция крепче. Исключение - лисички и опята. Вот их лучше отваренными морозить. Только отжать хорошенечко. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 236 Опубликовано 17 Января 2016 Акварелька А мне очень понравились жареные колечками бакалажаны в заморозке. Ну не как свежие, но очень пристойно! И с рагу и так поесть просто. А как Вы их жарите? Без муки, просто так? Не солите? И в этом году щавель морозила - кошмар. Ряска из пруда на вкус, ей богу. Раньше солила в банки и дальше так буду делать. А нам вроде нравится. Если честно никогда щавель в банках не закрывала, надо попробовать что ли. Но признаюсь покупала пару раз с рук. НЕ могу сказать, что настолько вкуснее замороженной. И мороженая травка в чай (мята, мелиса) - тоже ужас, перевод продукта. Это да. Только сушить. Зато зелень для супов отлично! Замораживаю для мамы смесь: морковь тертая, перец болгарский, зелень (укроп, петрушка и обязательно сельдерей, мама его очень любит), можно туда и шампиньоны мелко порезанные для хулиганства кинуть, от них запах необыкновенный. Она кидает в суп или борщ, когда варит. Раньше мы подобное солили в банках, но сейчас ей соль надо ограничивать. К тому же этой смеси можно положить сколько угодно, не экономить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тимка 4 690 Опубликовано 17 Января 2016 Акварелька И мороженая травка в чай (мята, мелиса) - тоже ужас, перевод продукта. А это зачем морозить? Почти всю траву можно высушить, мелко настричь (или оставить целыми веточками) и разложить в банки с плотными крышками. У нас мята, базилик, черника, земляника висят маленькими веничками на веранде. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Акварелька 901 Опубликовано 17 Января 2016 а как думаете Акварелька А если их кубиками обжарить? Я думаю, пофиг как жарить - колечком ,кубиком... Пробовала сырые морозить - у них вкус не как у баклажанов, а как ближе к грибам что ли... И только в рагу. А жареные - так есть нормально, чесночка и майонеза добавить тока. Жарю как на еду - режу и жарю. Не солю. Потом как остынут - раскладываешь на тарелке или у меня для заморозки поддон такой специальный - по одному!!!! - и морозишь, потом в пакет ссыпаешь. А это зачем морозить? Почти всю траву можно высушить, мелко настричь (или оставить целыми веточками) и разложить в банки с плотными крышками. Да вот начиталась в инете - что морозят и сделала. Раньше тоже сушила... И впредь сушить буду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Башня 24 Опубликовано 17 Января 2016 Самые вкусные баклажаны - запеченные . По печь в духовке или на мангале до мягкости, снять шкурку, отжать немного и в заморзку. Очень вкусно. Почти как свежие. У меня мама только так всегда делает. Замораживает порционно, на один салатник. Потом можно добавить чеснок, майонез или сметану. А можно пожарить с луком и томатами. А можно в рагу. На мангале конечно вкуснее, они тогда дымом пахнут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ламборгиня 2 290 Опубликовано 17 Января 2016 IRSEN Так вот, помидоры нормальные получились, но шкурку лучше снимать до заморозки. А лучше заморозить помидоры целые, потом не размораживая обдать кипятком, снять шкурку (быстро и легко) и резать хоть кубиками, хоть колечками. А зелень отдельно морозить уже порезанную. Старшая дочь Я помидоры морожу цельными. Зимой достала, сполоснула под горячей водой - шкурка легко слазит. Вот и я так же. А вот с перцами немного не правильно сделала. Наморозила целые для того, что бы фаршировать, это я молодец. НО еще зачем то! нарезала соломкой перцев и тоже заморозила. Я думала, что буду из заморозки лечо делать. Помидор со снятой шкуркой, перец этот соломкой, зелень, тертые свежие морковь и лук и вот оно лечо зимой. А на перце то шкурка и с резаного ее никак не снять. И портит эта шкурка всю картину. И в суп не кинешь и в рагу не добавишь и куда теперь мне столько резаного перца? Пару раз добавила в пиццу для красоты, еще несколько раз на рыбу выложила и запекла. Съедим потихоньку. А с фаршированного целого перца я после приготовления и перед едой шкурку вилкой снимаю. Потом ем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 17 Января 2016 Свет мой Поняла что грибы лучше всего морозить свежими, Это дааааа. Я теперь только свежими и морожу, суп получается шикарный, а всякие опята всё таки варю и потом их в пиццу. Так проще, разморозила и уже варить не надо. Акварелька И в этом году щавель морозила - кошмар. Да? Я всегда его морожу и разницы особо не заметила. Вот замороженные кабачки всё таки мне не нравятся, в суп еще куда ни шло, а в рагу добавлять, только ужин портить. Какие-то резиновые они становятся и привкус неприятный появляется, такой же как у старых кабачков. У меня вон с лета еще две штуки на кухне лежит. Ламборгиня А лучше заморозить помидоры целые, Это столько места в морозилке у меня нет, еще и помидоры целиком пихать. Вот была бы отдельная морозильная камера... А на перце то шкурка и с резаного ее никак не снять А я не заметила что она мешает шибко, правда я перец только в супы добавляю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 31 539 Опубликовано 17 Января 2016 А я перцы целиком заморозила для фаршировки, сейчас разморозила - очень вкусные и мясистые, съели размороженными, без фаршировки и готовки, а которые соломкой замораживала - совершенно иной вкус, на овощное рагу только. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Старшая дочь 882 Опубликовано 17 Января 2016 Ламборгиня А на перце то шкурка и с резаного ее никак не снять. А мне шкурка на перце только на фаршированных мешает. А с резаных я никогда и не пыталась снять. Собственно мне и на помидорах мороженых шкурка не сильно мешает, я раньше вообще шкурку с помидор не снимала. куда теперь мне столько резаного перца в пицце нам очень нравится, рис по-украински делаем иногда по рецепту Гладис, но я его и не морожу в промышленных масштабах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ламборгиня 2 290 Опубликовано 17 Января 2016 Изморозь съели размороженными, без фаршировки и готовки Как это? Холодные? А они не как тряпочки, а такие же хрустящие как свежие? Ну надо же, как удивили, надо срочно попробовать. а которые соломкой замораживала - совершенно иной вкус, на овощное рагу только. Вот тоже поняла это. Интересно, почему так. И ведь резала я толстенькими полукольцами, но вот что-то не то с резанными. Старшая дочь Да это я просто такая чуднАя. Очень уж капризная в еде. Сама страдаю, все понимаю, но вот такой таракан у меня. Чуть где какой привкус или что-то смущает, ВСЁ! Так что на меня внимание не обращайте. Теперь вот я на этих шкурках заморочилась. А летом и осенью я и в яичницу и в лечо и в салат, все со шкурками бросала, только за ушами трещало! Теперь вот капризничаю, ковыряюсь в своих замороженных шкурках. Но выводы делаю. Хорошо пошли целые помидоры, целые перцы, слива, резанная зелень. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 17 Января 2016 Ламборгиня А они не как тряпочки, а такие же хрустящие как свежие? А чего бы им быть тряпочками? Перцы нормальные при разморозке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ламборгиня 2 290 Опубликовано 17 Января 2016 IRSEN А чего бы им быть тряпочками? Перцы нормальные при разморозке. Прям такие как свежие? Удивляюсь, потому что никогда не размораживала до готовки. Фаршировала сразу, как из морозилки вытаскивала. Выложила на блюдце 1 штуку. Разморозится, тогда попробую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 17 Января 2016 Ламборгиня Я один раз перцы прежде чем заморозить, ошпарила. Он места заняли мало, но после разморозки превратились в сопли. А обычным способом всё нормально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Туземка 69 611 Опубликовано 17 Января 2016 Я перцы заморозила целыми, а тут у меня рецепт появился половинок фаршированного перца. Вчера достала целые, пять минут полежали, спокойно ножиком порезала их и всё. Но в следующем году буду половинками замораживать, всё места меньше займут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Tigra 2 048 Опубликовано 17 Января 2016 Угу, угу, запоминаю: целые помидоры, дыня... Зелень я уже оценила, и даже если покупаю пучок зимой - остатки после готовки режу и в морозилку, а то вянет быстро, выбрасывать приходится. Тыкву кубиками вчера из морозилки вытащила, в пакете запекла - вкусно! Сорт был сладкий, правда. Сегодня плов готовила - свежей морковки дома не оказалось, как же кстати пришелся жмых от летнего морковного сока, заныканный тогда же в морозилку! В следующем сезоне больше морковки измельченной наморожу, определенно. Она к концу зимы дороже бананов ежегодно становится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В