Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Я тыкву морожу в декабре-январе. До этого времени она спокойно лежит на балконе. А к этому времени освобождается место в морозилке, уже съедается часть замороженных продуктов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я этом году заморозила много - много помидоров. Порезала их кубиками, смешала с зеленью и по пакетам в морозилку.

Так вот, помидоры нормальные получились, но шкурку лучше снимать до заморозки. Потому что кидаю в суп например, получается, шкурка слезает с кубика помидора, сворачивается в трубочку и болтается в супе. А она жёсткая.

Вот. Может кому такое наблюдение на будущее пригодится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Запекала сейчас рыбу с замороженными овощами. Что-то помидоры на вкус никакие, зато баклажаны и болгарский перец - вкусные. Особенно, если вспомнить свежий ценник в супермаркете - 540 р/кг! ohmy.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо Туземка

Замораживала дыню кусочками - прелесть необыкновенная.

И вкус сохранился, и не расползлась при оттаивании, а ещё и сок выделился, который был выпит в первую очередь.

В общем, наморожу в следующем сезоне побольше.

Жаль, что раньше не знала об этом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

MarinaMagdalina

Хорошо, что напомнили, можно же уже есть дыню smile.gif . Сейчас настало время, когда не знаешь, что купить в овощных ларьках. Хочется чего-то летнего, витаминного. Уже надо заморозки употреблять начинать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне очень понравились жареные колечками бакалажаны в заморозке. Ну не как свежие, но очень пристойно! И с рагу и так поесть просто.

А вот тыква мороженая - фу, совсем не такой вкус как у свежей. Только если на суп-пюре или ребенку в рагу.

И в этом году щавель морозила - кошмар. Ряска из пруда на вкус, ей богу. Раньше солила в банки и дальше так буду делать.

И мороженая травка в чай (мята, мелиса) - тоже ужас, перевод продукта.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Теперь у меня большая морозилка, почитываю веточку, на заметку беру. Дыню вот точно замораживать буду. На счет синеньких я и сама думала, а как думаете Акварелька А если их кубиками обжарить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чёзанафик

Синенькие я заморозила кубиками, но не обжаренные, свежие. Уже пару раз клала их в рагу, очень вкусно получается.

Акварелька

Я тоже щавель морозила, но еще не использовала ни разу, я порезанный уже заморозила, чтобы сразу в борщ положить. Морозилка забита еще, до щавеля не добраться, а так хочется уже зеленый борщ сварить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IRSEN

шкурку лучше снимать до заморозки.

Я помидоры морожу цельными. Зимой достала, сполоснула под горячей водой - шкурка легко слазит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поняла что грибы лучше всего морозить свежими, перед приготовлением чуть на воздухе подержать, под струей промыть и сразу резать. Вкус и аромат только что собранных сохраняется в лучшем виде. Отварные замороженные - как тряпки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свет мой

Поняла что грибы лучше всего морозить свежими, перед приготовлением чуть на воздухе подержать, под струей промыть и сразу резать.

А еще лучше - даже и не мыть, а целлюлозными полотенчиками или тряпками протереть каждый гриб. Тогда при разморозке и аромат гуще, и консистенция крепче.

Исключение - лисички и опята. Вот их лучше отваренными морозить. Только отжать хорошенечко.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Акварелька

А мне очень понравились жареные колечками бакалажаны в заморозке. Ну не как свежие, но очень пристойно! И с рагу и так поесть просто.

А как Вы их жарите? Без муки, просто так? Не солите?

И в этом году щавель морозила - кошмар. Ряска из пруда на вкус, ей богу. Раньше солила в банки и дальше так буду делать.

А нам вроде нравится. Если честно никогда щавель в банках не закрывала, надо попробовать что ли. Но признаюсь покупала пару раз с рук. НЕ могу сказать, что настолько вкуснее замороженной.

И мороженая травка в чай (мята, мелиса) - тоже ужас, перевод продукта.

Это да. Только сушить. Зато зелень для супов отлично! Замораживаю для мамы смесь: морковь тертая, перец болгарский, зелень (укроп, петрушка и обязательно сельдерей, мама его очень любит), можно туда и шампиньоны мелко порезанные для хулиганства кинуть, от них запах необыкновенный. Она кидает в суп или борщ, когда варит.

Раньше мы подобное солили в банках, но сейчас ей соль надо ограничивать. К тому же этой смеси можно положить сколько угодно, не экономить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Акварелька

И мороженая травка в чай (мята, мелиса) - тоже ужас, перевод продукта.

А это зачем морозить? eek.gif

Почти всю траву можно высушить, мелко настричь (или оставить целыми веточками) и разложить в банки с плотными крышками.

У нас мята, базилик, черника, земляника висят маленькими веничками на веранде.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а как думаете Акварелька А если их кубиками обжарить?

Я думаю, пофиг как жарить - колечком ,кубиком... Пробовала сырые морозить - у них вкус не как у баклажанов, а как ближе к грибам что ли... И только в рагу.

А жареные - так есть нормально, чесночка и майонеза добавить тока.

Жарю как на еду - режу и жарю. Не солю. Потом как остынут - раскладываешь на тарелке или у меня для заморозки поддон такой специальный - по одному!!!! - и морозишь, потом в пакет ссыпаешь.

А это зачем морозить?  Почти всю траву можно высушить, мелко настричь (или оставить целыми веточками) и разложить в банки с плотными крышками.

Да вот начиталась в инете - что морозят laugh.gif и сделала. Раньше тоже сушила... И впредь сушить буду.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самые вкусные баклажаны - запеченные . По печь в духовке или на мангале до мягкости, снять шкурку, отжать немного и в заморзку. Очень вкусно. Почти как свежие. У меня мама только так всегда делает. Замораживает порционно, на один салатник. Потом можно добавить чеснок, майонез или сметану. А можно пожарить с луком и томатами. А можно в рагу. На мангале конечно вкуснее, они тогда дымом пахнут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IRSEN

Так вот, помидоры нормальные получились, но шкурку лучше снимать до заморозки.

А лучше заморозить помидоры целые, потом не размораживая обдать кипятком, снять шкурку (быстро и легко) и резать хоть кубиками, хоть колечками. А зелень отдельно морозить уже порезанную.

Старшая дочь

Я помидоры морожу цельными. Зимой достала, сполоснула под горячей водой - шкурка легко слазит.

Вот и я так же.

А вот с перцами немного не правильно сделала. Наморозила целые для того, что бы фаршировать, это я молодец. НО еще зачем то! нарезала соломкой перцев и тоже заморозила. Я думала, что буду из заморозки лечо делать. Помидор со снятой шкуркой, перец этот соломкой, зелень, тертые свежие морковь и лук и вот оно лечо зимой.

А на перце то шкурка и с резаного ее никак не снять. И портит эта шкурка всю картину. И в суп не кинешь и в рагу не добавишь и куда теперь мне столько резаного перца?

Пару раз добавила в пиццу для красоты, еще несколько раз на рыбу выложила и запекла. Съедим потихоньку.

А с фаршированного целого перца я после приготовления и перед едой шкурку вилкой снимаю. Потом ем. biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свет мой

Поняла что грибы лучше всего морозить свежими,

Это дааааа. Я теперь только свежими и морожу, суп получается шикарный, а всякие опята всё таки варю и потом их в пиццу. Так проще, разморозила и уже варить не надо.

Акварелька

И в этом году щавель морозила - кошмар.

Да? Я всегда его морожу и разницы особо не заметила. confused_1.gif

Вот замороженные кабачки всё таки мне не нравятся, в суп еще куда ни шло, а в рагу добавлять, только ужин портить. Какие-то резиновые они становятся и привкус неприятный появляется, такой же как у старых кабачков. У меня вон с лета еще две штуки на кухне лежит.

Ламборгиня

А лучше заморозить помидоры целые,

Это столько места в морозилке у меня нет, еще и помидоры целиком пихать. Вот была бы отдельная морозильная камера...

А на перце то шкурка и с резаного ее никак не снять

А я не заметила что она мешает шибко, правда я перец только в супы добавляю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я перцы целиком заморозила для фаршировки, сейчас разморозила - очень вкусные и мясистые, съели размороженными, без фаршировки и готовки, а которые соломкой замораживала - совершенно иной вкус, на овощное рагу только.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ламборгиня

А на перце то шкурка и с резаного ее никак не снять.

А мне шкурка на перце только на фаршированных мешает. А с резаных я никогда и не пыталась снять. Собственно мне и на помидорах мороженых шкурка не сильно мешает, я раньше вообще шкурку с помидор не снимала.

куда теперь мне столько резаного перца

в пицце нам очень нравится, рис по-украински делаем иногда по рецепту Гладис, но я его и не морожу в промышленных масштабах.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Изморозь

съели размороженными, без фаршировки и готовки

Как это? Холодные? eek.gif А они не как тряпочки, а такие же хрустящие как свежие? Ну надо же, как удивили, надо срочно попробовать.

а которые соломкой замораживала - совершенно иной вкус, на овощное рагу только.

Вот тоже поняла это. Интересно, почему так. И ведь резала я толстенькими полукольцами, но вот что-то не то с резанными.

Старшая дочь

Да это я просто такая чуднАя. Очень уж капризная в еде. Сама страдаю, все понимаю, но вот такой таракан у меня. Чуть где какой привкус или что-то смущает, ВСЁ! Так что на меня внимание не обращайте. Теперь вот я на этих шкурках заморочилась. А летом и осенью я и в яичницу и в лечо и в салат, все со шкурками бросала, только за ушами трещало! Теперь вот капризничаю, ковыряюсь в своих замороженных шкурках. laugh.gif

Но выводы делаю. Хорошо пошли целые помидоры, целые перцы, слива, резанная зелень.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ламборгиня

А они не как тряпочки, а такие же хрустящие как свежие?

А чего бы им быть тряпочками? Перцы нормальные при разморозке. g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IRSEN

А чего бы им быть тряпочками? Перцы нормальные при разморозке.

Прям такие как свежие? Удивляюсь, потому что никогда не размораживала до готовки. Фаршировала сразу, как из морозилки вытаскивала.

Выложила на блюдце 1 штуку. Разморозится, тогда попробую.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ламборгиня

Я один раз перцы прежде чем заморозить, ошпарила. Он места заняли мало, но после разморозки превратились в сопли. А обычным способом всё нормально.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я перцы заморозила целыми, а тут у меня рецепт появился половинок фаршированного перца. Вчера достала целые, пять минут полежали, спокойно ножиком порезала их и всё. Но в следующем году буду половинками замораживать, всё места меньше займут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Угу, угу, запоминаю: целые помидоры, дыня...

Зелень я уже оценила, и даже если покупаю пучок зимой - остатки после готовки режу и в морозилку, а то вянет быстро, выбрасывать приходится.

Тыкву кубиками вчера из морозилки вытащила, в пакете запекла - вкусно! Сорт был сладкий, правда.

Сегодня плов готовила - свежей морковки дома не оказалось, как же кстати пришелся жмых от летнего морковного сока, заныканный тогда же в морозилку!

В следующем сезоне больше морковки измельченной наморожу, определенно. Она к концу зимы дороже бананов ежегодно становится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×