Изморозь 31 330 Опубликовано 17 Января 2016 Ламборгиня С утра выложила перцы, вечером после работы съели, хрустеть не хрустели, но были плотные и сладкие. Сорт замораживала крупный и мясистый. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Прививка от Г. 4 Опубликовано 10 Февраля 2016 IRSEN Так вот, помидоры нормальные получились, но шкурку лучше снимать до заморозки. Я, как и многи морожу целиком (часть помидор) и шкурка очень легко снимается. И режутся целые помидоры тоже без проблем. IRSEN Это столько места в морозилке у меня нет, еще и помидоры целиком пихать. Вот была бы отдельная морозильная камера... IRSEN , может такой вариант вам подойдёт? Я часть помидор замораживаю, порезав на четвертинки. И укладываются компактно (лучше , чем целые) и шкурка одним движением с четвертинки снимается, стоит только обдать помидор водой. Я даже не заморачиваюсь - на две-три секунды под кран и шкурка слетает моментом. А кубиками помидор слишком много сока теряет. И не такие вкусные, как большими кусками и целиком. Но, главное правило - замораживать изначально вкусные помидоры. Тогда действительно - как в лето окунаешься. Мои из заморозки - очень вкусные. Обожаю помидоры! А перец болгарский в заморозке шикарнейший получается запеченный. Только толстостенный нужно брать. После запекания шкурка легко снимается и хоть целиком, хоть порезанный. Просто обалденно на вкус. Я или так ем, или в икру баклажанную добавляю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Bliss 9 Опубликовано 10 Февраля 2016 Я помидоры не решилась замораживать кусочками, попробую следующим летом. А заморозила мякоть. То есть, помидорка измельчала в блендере, разливала по силиконовым формам и в морозилку. Через несколько часов перекладывала из форм в пакетики. Времени отнимало пару минут, а оказалось очень удобно. Сейчас бросаю 2-3 таких томатных "кекса" в казан с мясом или еще куда, быстро тают и получается ароматная томатная подливка. То есть, я не сразу ящик помидор перерабатывала, а в день понемножку, по количеству формочек. Иногда, когда дома был, в блендер кидала острый перец, так что некоторые "кексы" у меня с сюрпризом А перец и баклажаны кубиками резала, сначала на доске морозила, а потом в пакеты пересыпала, тоже на рагу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Прививка от Г. 4 Опубликовано 10 Февраля 2016 Bliss А заморозила мякоть. То есть, помидорка измельчала в блендере, разливала по силиконовым формам и в морозилку. Так это само-собой Только я сразу по маленьким пластиковым формочкам замораживала. С крышечками. Теперь борщ только со свежим томатом варю. Арома-а-а-т божественный! Ну и кроме борща куда-угодно - хоть в рагу, хоть в капусту. Я добавляла в томат чуток порезанного болгарского перца и немного зелени. Шикарная заготовка. Целый ящик в морозилке заняла именно томатом и не жалею. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нафаник 54 Опубликовано 10 Февраля 2016 Я помидоры не решилась замораживать кусочками, попробую следующим летом. А заморозила мякоть. То есть, помидорка измельчала в блендере, разливала по силиконовым формам и в морозилку. Через несколько часов перекладывала из форм в пакетики Прививка от Г. Вы семечки из помидоров вынимали , перед тем , как измельчать? Я замораживаю и четвертинками , и кольцами ( для пиццы , горячих бутербродов), семечки удаляю. Хочу в этом году попробовать заморозить и Вашим способом. Морожу ещё такую смесь: острый перец, немного чеснока , примерно 1/5 часть помидоров, использую как приправу в суп, в борщ, рагу, вместо перца, и вкусно,и ароматно, и полезно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Bliss 9 Опубликовано 10 Февраля 2016 Нафаник Не вынимала, "попку" отрезала и в блендер. Пара вжиков, и готово. Вот вчера готовила куриное филе с баклажанами и вот этим томатом. В казан кинула 3 "кекса", крышечкой накрыла, они растаяли, получилось сочно и ароматно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Прививка от Г. 4 Опубликовано 11 Февраля 2016 Нафаник Вы семечки из помидоров вынимали , перед тем , как измельчать? Нет, а зачем? И вообще, открою вам страшную тайну: в прошлом году, пока у меня ещё не было сушилки, я вялила помидоры в духовке. Для того, чтобы нормально и быстро вялились я из них вынимала сердцевину - режешь помидор пополам, серединку ложечкой вынимаешь. Ну и куда её? Конечно на томат и в морозилку. Так самый вкуснющий борщ был именно с этими серединками ммм. Ну и в тему, вяленые помидоры просто прекрасно морозить. Т.к. в них присутствует чуток соли и масла мякоть не замерзает насмерть, а остается пластичной. Достаешь такую помидорку и можно сразу есть. А если ещё с кусочком сыра. Обалденно! Я какой-то помидорный фанат получаюсь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ветка сакуры 5 012 Опубликовано 18 Февраля 2016 Я заморозила цветную капусту. Разобрала на соцветья, промыла, просушила. При приготовлении она немного горчит Кто скажет почему? Гугл не помог. Замораживаю не первый год, такого не было. Правда в этот год я в сентябре морозила, в остальные года в ноябре. Что делать? кушать не кушать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Остаёмся зимовать 7 444 Опубликовано 19 Февраля 2016 Ветка сакуры Слышала, что такое бывает, когда замораживают сырую капусту, то есть ничего с ней не делают перед этим, хотя я всегда сырую и морожу, но с таким не сталкивалась, а многие сталкивались. В общем, по правилам ее вроде как в подсоленном кипятке надо замочить на несколько минут, а потом замораживать. Попробуйте сделать такое с уже мороженной, а потом готовить, иногда помогает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 47 543 Опубликовано 19 Февраля 2016 Ветка сакуры Я всегда перед заморозкой, цветную капусту бланширую в кипящей подсолёной воде. Никогда горечи не было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ветка сакуры 5 012 Опубликовано 19 Февраля 2016 Остаёмся зимовать Елена Зима Спасибо Я всегда перед заморозкой, цветную капусту бланширую в кипящей подсолёной воде. Никогда горечи не было. Я так делала, но бланшированная у меня при приготовлении в кашу разваривается, поэтому перешла на сырую заморозку. Первый год капуста горчит, вот я и засомневалась, может передержала с сентября считай пол года уже, или сорт не тот взяла. Жалко выкинуть, но и есть страшновато. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Профурсетка 32 Опубликовано 19 Февраля 2016 Замораживаю брокколи сырую, тоже горечи не было, фасоль спаржевую в сыром виде морожу, зелень разную. В этом году заморозила стрелки чеснока. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ветка сакуры 5 012 Опубликовано 19 Февраля 2016 Профурсетка С брокколи проблем нет, цветная капуста меня подвела Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 47 543 Опубликовано 19 Февраля 2016 Я так делала, но бланшированная у меня при приготовлении в кашу разваривается, поэтому перешла на сырую заморозку. Это сколько ж вы её варили то? Надо закинуть в кипяток и через минутку-две вытащить и всё. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нафаник 54 Опубликовано 19 Февраля 2016 Профурсетка Брокколи и цветную капусту всегда замораживаю сырой , просто разбираю на соцветия и замораживаю, спаржевую фасоль тоже режу кусочками, если совсем лень, то даже не нарезаю, целую кладу в морозилку. А куда можно использовать замороженные стрелки чеснока? Я только жарю в сезон и всё. Ветка сакуры Я думаю, что переросшая была, поэтому могла и горчить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ветка сакуры 5 012 Опубликовано 20 Февраля 2016 А как понять что переросшая? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Остаёмся зимовать 7 444 Опубликовано 20 Февраля 2016 Ветка сакуры А как понять что переросшая? вот тут хорошо описано. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Прививка от Г. 4 Опубликовано 23 Февраля 2016 Замораживала цветную капусту и бланшированную, и сырую. Разницы никакой не заметила. Баклажаны очень вкусно замораживать печеные, но и сырые кубиками в икру, или в рагу тоже отлично. Сырые только больше места занимают. Пастернак ещё замораживала для борща - тоже прекрасно себя проявил. Зимой иногда хочется окрошки. Вот для неё отличная заготовка - натертые огурчики, смешанные с укропом. Так блоком и бросаю, размораживаются уже в окрошке. Аромат обалденный. Летом пахнет. И на вкус мне понравились именно тертые, кусочками не то совсем, консистенция у кусочков неприятная для меня. И эти же тертые огурцы с зеленью , если заморозить тонкой пластиной, прекрасно подходят для салатов. Отломил от пластинки сколько нужно и к в капустный салат добавил. Сразу салатик заиграет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Николавночка 20 988 Опубликовано 23 Февраля 2016 Морожу репчатый лук, сырую белокочанную капусту, но не впрок, а так- излишки. Огурцы пластинками морозила, но в основном морду протирать, петрушка корневая нравится в заморозке. И лук зеленый уж два года морожу мелко порезанным для салатиков. Тут кабачки стали мягчиться, потерла и поморозила. Надеюсь сделать оладьи, но не пробовала еще! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Профурсетка 32 Опубликовано 24 Февраля 2016 А куда можно использовать замороженные стрелки чеснока? Я только жарю в сезон и всё. Так же можно жарить, как и сырые, либо добро так тушу с мясом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Временно безработная 2 103 Опубликовано 27 Февраля 2016 Николавночка Морожу репчатый лук А зачем морозить репчатый лук? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 869 Опубликовано 28 Февраля 2016 Николавночка И лук зеленый уж два года морожу мелко порезанным для салатиков. Так замерзший зеленый лук ведь в сопли превращается... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мантика 14 101 Опубликовано 28 Февраля 2016 IRSEN замерзший зеленый лук ведь в сопли превращается... Ира, я тоже так думала, однако оказалось, что он нисколько от свежего не отличается, его даже в салаты можно класть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 869 Опубликовано 28 Февраля 2016 Мантика однако оказалось, что он нисколько от свежего не отличается, Интересно как. Я недавно купила лук, а на улице мороз был. Кончики перьев у меня из пакета торчали, так я домой сопли принесла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Туземка 69 611 Опубликовано 28 Февраля 2016 IRSEN Я уже много лет замораживаю лук зеленый, режу и в емкости складываю, ну или в пакетики. Зимой, если забыла купить зелень, я этот лук в салаты кладу, очень даже вкусно и никаких соплей. Тоже самое и с укропом и петрушкой. А в эту зиму я вообще обнаглела, вместо репчатого, везде в блюда кладу зеленый замороженный. Лень мне репчатый чистить . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В