Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Нюра Вадимовна

режу пластинками, потом в пакеты

Спасибо за идею. Я слишком много помидор купила, заморожу таким образом. Дочь будет в пиццу класть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

куда зимой потом мороженные помидоры?

Туда же, куда и летом.

Кладу в поджарку для борща и прочего(лук-морковь-помидоры), в кастрюлю, где тушатся голубцы или фаршированные перцы.

А помидоры, замороженные тонкими кружочками, выкладываю по всей поверхности пиццы. И еще на отбивные, а сверху тертый сыр(это в духовке запекаю)

Еще пропускаю помидоры через мясорубку, раскладываю в небольшие стаканчики. Тоже зимой пригодятся.

Жаль, что нельзя заморозить репчатый лук. Свой с огорода плохо хранится.

Для экономии времени и сохранности лука делаю так: когда, например, для борща готовлю поджарку, всех овощей беру столько, сколько помещается в сковородку. А потом лишнее раскладываю в стаканчики из-под сметаны и в морозилку. В следующий раз (и не один раз!) уже не нужно тратить время на эту самую поджарку. И лук в ней точно не испортится.

Наморозила я кабачков кубиками, укропа и петрушки россыпью, разных ягод. Морковь и свеклу - попозже, еще на грядках.

Вишню и сливу по отдельности измельчила в блендере с сахаром, разложила в контейнеры. Зимой буду и просто так есть, и кисель варить. Можно в мороженое добавлять.

Щавель замороженный не понравился - исчезает из него кислота. Не понравился перец целиком - потом становится водянистый и горчит. А вот нарезанный нравится.

У нас начался грибной сезон после наконец-то прошедшего дождя и спавшей жары. Знакомые буквально на одном месте в лесу набрали 10 ведер белых и подосиновиков. Это я к тому, что очень жду выходные. Если не все грибы соберут - наберу и заморожу. Больше грибы ни в каком виде не люблю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

MarinaMagdalina

Если не все грибы соберут - наберу и заморожу. Больше грибы ни в каком виде не люблю.
Так и едите замороженными? (Шутка.) biggrin.gif

Жаль, что нельзя заморозить репчатый лук. Свой с огорода плохо хранится.
У меня летом осталось около килограмма очищенного лука. Готовили для маринада к шашлыку, но очень уж много получилось.

Не нашла ничего лучшего, кроме как нашинковать и заморозить. Для зажарки и тушения хорошо пошло.

В прошлом году помидоры домашние долго лежали, никто не ел, уже портиться начали. Я их тоже в морозилку пихнула, чтобы не пропадали зря. Мне очень понравилось добавлять их в зажарку для борща и вторые блюда.

В этом году специально побольше заморожу, чтобы подольше хватило. Стараюсь зимой томаты не покупать, невкусные они, да и дорогие, а так достаешь из холодильника - как палочка-выручалочка.

Режу на четвертушки, а потом каждую - на более тонкие пластинки. В прошлый раз их мало было, сложила в пластиковые стаканчики, а сейчас, скорее всего, в обычный пакет.

Меня шкурка не смущает. Какую в кастрюле увижу, то достану. Не замечу, да и ладно, кому мешает, пусть сам выплевывает. laugh.gif

Недавно еще специально покупала перец, нарезала соломкой и заморозила, мне он тоже понравился с прошлого года.

Хочу еще заморозить арбуз. Надо, пожалуй, сделать на пробу несколько кусков. По телевизору видела, что морозили прямо большим ломтем, вместе с косточками, только без корки.

И огурцы меня заинтересовали. Хотя я не представляю, что с ними будет после оттаивания.

Окрошку зимой мы не едим, но один огурчик на терке натру.

smile.gif

Сагиттариус Альфа

Еще делаю яблочное мороженое, точь в точь, как в СССР по 7 копеек было. Яблоки нарезать и в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить немножко воды и пропарить. Потом в блендер, и в те же полторашки можно залить. Вытаскиваешь зимой, бутылку пластиковую вдоль разрезаешь. Кладешь "колбасу" на блюдо и можно через 5 минут нарезать острым ножом.

Ой, как интересно!

Яблоки надо, наверное, без шкурки резать? А парить долго по времени?

У меня протертая черная смородина есть. Если сподоблюсь на такой эксперимент, то после того, как яблоки остынут, перемешаю их с ягодами для цвета и заморожу. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так и едите замороженными?

Не всегда, иногда размораживаю laugh.gif

огурцы меня заинтересовали

В прошлом году морозила натертые на средней терке, смешивала с укропом и без. Окрошка получается не хуже, чем со свежими огурцами.

Арбуз не замораживала, а вот дыня из морозилки - вещь! thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас начался грибной сезон

У меня с мая контейнер со сморчками припасен в морозилке biggrin.gif

Перец половинками морозила, не размораживая закладывала фарш и в духовку - объедение.

В этом году сливы - ветки ломаются. Косточки вытащила и в пакет. На компоты всё, ягоды в контейнеры большие и в бутылки пластиковые затарила.

Кабачки, баклажаны, зелень, помидоры - кусочками, морковь позже будет.

В общем, всё в морозилку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

lazer

В общем, всё в морозилку.

Завидую. А у меня беда - все морозилки в трех холодильниках забиты. Грибы, фасоль, капуста цветная, ягоды. Вчера купила пельмени по акции, еле втиснула. А хотелось бы еще перца заморозить, помидоров, зелени. cry_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И огурцы меня заинтересовали. Хотя я не представляю, что с ними будет после оттаивания.

Окрошку зимой мы не едим, но один огурчик на терке натру.

Я морозила огурцы целиком, меня совсем не впечатлили они blink.gif Пахнут холодильником, не понравилось.

Когда бывает урожай огурцов, я замораживаю огуречный сок в формочках для льда, потом кубики складываю в пакет. А использую в косметических целях - протираю лицо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот только хотела про помидоры замороженные проконсультироваться - а тут уже все обсудили biggrin.gif

Купила на рынке 6 кг (нужно было 4, но предложили забрать все помидоров-черри по 70 рублей (зимой стоят от 80 р за 200 грамм) желтых и красных, 4 кг ушло в маринады, 2 кг расфасовала по пакетикам цельными и заморозила. В супы, рагу пойдет идеально.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заморозила по пару килограммов баклажан, перца болгарского и помидоров. Еще надо кабачков купить-нарезать.

И пожалуйста, зимой на выбор - или икра баклажанная, или рататуй!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чернышка

Как вы морозите баклажаны? Мне они нужны в виде кружочков - люблю пожарить и потом с чесночком и помидором или сыром. Можно их морозить кружочками?

.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Талиена

Я вообще вдоль резала несколько штук, уж как получится зимой не знаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Талиена

Я тоже так люблю. Поэтому постою в сторонке и послушаю. Только мне кажется, что предварительно баклажаны нужно в соли подержать, чтобы горечь вышла. А потом еще их и высушить, чтобы лишнего льда не набиралось. Не муторно ли это? Кто как справляется с баклажанами для заморозки?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я, пожалуй, тоже закончила с заморозкой. Наморозили кучу зелени - укроп, петрушка, щавель - полный отдельный ящик. Вишню, сливу (алычу муж с дерева насобирал) килограмма по 3 засыпала, а позавчера 2 кило чернослива на половинки поделила и тоже в морозилку. Яблоки еще пол ящика занимают, но их на компот уже сейчас расходуем - виноград дозревает, вкусно получается. Арбуза два зип-пакета, кукурузы всего 4 початка (каждому по одной к новогоднему столу). Это из "вкусняшек".

Все остальное забито овощами - килограмм 7-8 фасоли спаржевой - обожаю ее, два больших пакета баклажан (нарезала полосками, нажарила и заморозила), 5 кг перца под фаршировку, 3 кило мелкими полосками, позавчера постругала комбайном на крупной терке 4 кило моркови и 3 кило свеклы в зип-пакеты, несколько вилков цветной капусты разобрала на соцветия и по пакетам, килограмм перца-гогошар половинками и пару кило огурцов нарезала полукружками - зимой в салат. Кабачки не стала морозить - все, что были, муж закатал. Виноград (Изабелла) в этом году поснимаю - весь на закатку пущу, а то в прошлом морозилку запихали, не знали куда девать - отдавала подруге на компоты деткам.

Осталось еще место, если с мясом ничего не выйдет в ближайшее время, еще овощей добавлю - будем вегетарианцами laugh.gif Прочла тут про помидоры - надо попробовать кружочками настрогать, и дыньки бы хоть пару штук наконопатить. Жаль фасолька уже отошла - я бы еще напихала, не могу - ем ее уже сейчас, до зимы не останется sad.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто как справляется с баклажанами для заморозки?

Я баклажаны морожу лодочками, вынимаю серединку, друг в друга складываю, и заматываю в пакет.

Мы любим такие с фаршем делать.

Кружочками можно морозить, отчего нет, мне кажется, в современных сортах уже давно нет никакой горечи.

Кстати, для рагу я баклажаны насушила, делаю так уже второй год. Перед готовкой их замачиваю, и потом, как обычно тушу с овощами, или мясом.

Сушеные помидоры не впечатлили совсем, мороженные их тоже не очень люблю. Понравилось их немного обжаривать с чесноком, и раскладывать в пакеты. Места экономится много, вкус нравится больше.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

MarinaMagdalina

Жаль, что нельзя заморозить репчатый лук. Свой с огорода плохо хранится.

Очень даже можно! Целый день этим занималась. Урожай начинает гнить, собрала все что вызывает подозрение, очистила, мелко порезала и в пакет. На тушение и заморозку только так идет!.

А то придется брать те луковицы которые начинают слегка портиться, так всю зиму гнилой лук и будем употреблять! shiz.gifshiz.gifshiz.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жаль, что нельзя заморозить репчатый лук. Свой с огорода плохо хранится.

Очень даже можно

Поддерживаю, все время его морожу.

Все, что осталось от заготовок, от шашлыка (муж именно маринует мясо в большом количестве лука, а потом с ним такое рагу вкусное получается), идет в морозилку.

Лук-порей вообще без вопросов, режется и в морозилку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цветную капусту разобрала на соцветия и тоже в заморозку, зимой идет на ура. Брокколи - туда же.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Талиена

Как вы морозите баклажаны? Мне они нужны в виде кружочков - люблю пожарить и потом с чесночком и помидором или сыром. Можно их морозить кружочками?
Я морожу порезанные брусочками, для тушения и блюд типа мусаки или мяса с баклажанами отлично подходит такой способ нарезки. Предварительно НЕ вымачиваю и не просаливаю, никогда горечи не было.

А вот кружочками лучше морозить уже обжаренные баклажаны, так водянистости не будет. Обжаренные складывать в зип-пакеты или в обычные, но придавливать и завязывать, чтобы без воздуха получалось.

Мантика

Все, что осталось от заготовок, от шашлыка (муж именно маринует мясо в большом количестве лука, а потом с ним такое рагу вкусное получается),
Спасибо, добрый человек, за такую подсказку! У нас шашлык тоже в большом количестве лука со специями маринуется, я каждый раз, когда тот лук выбрасываю, страдаю, что столько добра пропадает. Теперь ни за что лук шашлычный выбрасывать не буду!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жаль, что нельзя заморозить репчатый лук

Я уже много лет морожу лук, прокрученный через мясорубку. Раскладываю в маленькие стеклянные баночки из-под икры минтая в майонезе, закрываю крышкой, в морозилку. Одной баночки как раз на одну порцию фарша потом хватает, к примеру, для котлет. Размораживается в холодильнике, а если срочно нужно - то 2 минуты в микроволновке и все.

Теперь узнала и про нарезанный лук, немного морозила, нужно будет побольше нарезать лука и заморозить.

Изменено пользователем Кофе с молоком

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчонки, спасибо! Значит, буду морозить и лук))

А у меня ещё и порея целая грядка.

Вот этот способ мне особенно нравится

морожу лук, прокрученный через мясорубку

В фарш мне очень часто бывает нужен лук.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кофе с молоком

Я уже много лет морожу лук, прокрученный через мясорубку.

Ой спасибо! До этого я не додумалась. Лук в этом году гниет ужасно, теперь буду в формочки закладывать для фарша. А то резаный уж и положить некуда!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дамы, я все стесняюсь спросить- на... хрена морозить морковь, лук, свеклу- то, что есть в свободном доступе круглый год, стоит копейки и отлично хранится без замораживания? g.gif

Я понимаю- ягоды, фрукты, грибы свежие, зелень- то, что в "свободном полете" есть месяц-два в году, а полакомиться хочется. Ну мясо всякое, ну полуфабрикаты домашние... Но морковку-то зачем?! Она вотпрямщас стоит 12-15 рублей за кило, зимой будет 20-30. Ну так сколько ее надо-то, той морковки...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нюра Вадимовна

Дамы, я все стесняюсь спросить- на... хрена морозить морковь, лук, свеклу- то, что есть в свободном доступе круглый год,

Ну так же мы не покупаем и морозим. А выращиваем и складываем на хранение. Лук, например, мне было жалко выбросить, но знаю, что некоторые луковицы не сохранить. Морковь морожу некондицию, на комбайне пропущу и в морозильник. Помидоры тоже излишки, перца много, фасоль стручковую и капусту цветную тоже туда же.. Зелень, фрукты. В общем, что под руку подвернется. Свеклу не морозила.

Я вообще то заморозку и в магазине покупала, пока не купила камеру.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нюра Вадимовна

Дамы, я все стесняюсь спросить- на... хрена морозить морковь, лук, свеклу- то, что есть в свободном доступе круглый год, стоит копейки и отлично хранится без замораживания?

Аня, так лень зимой, притащившись вечером с работы, начищать всё это. А то бац - и готово. laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нюра Вадимовна

Я морожу тертую морковь и свеклу только из-за удобства. На зажарку удобно, на салаты, на плов и т.д. У меня комбайн который шинкует всеми возможными способами, поэтому очень удобно. Переработал несколько килограмм и забыл про терку.

У меня отдельно стоящая морозилка, места хватает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×