Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

В 28.07.2017 в 09:43, Tigra сказал:

два литра вишни без косточек, пересыпанной сахаром (в бутылки с широким горлом).

Я вишню блендером измельчила, сахаром засыпала, получилось у меня 3 майонезных ведра по литру и ещё 4 контейнера по 0.5 литра. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня очередные порции клубники и малины. Заморозила немного целеньких ягод, а в основном перетертое с сахаром. Еще немного черной смородины собрала, тоже заморозила перетертую.

У меня вроде крыжовник доспевает, не знаю, что с ним сделать. Ягоды большие, может, тоже с сахаром перетереть? Или заморозить целыми и зимой в компоты добавлять? Кто как с крыжовником поступает?

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, Туземка сказал:

. Заморозила немного целеньких ягод, а в основном перетертое с сахаром. Еще немного черной смородины собрала, тоже заморозила перетертую.

Я сейчас почти полностью перешла на заморозку, а варенье почти не варю, кроме яблочного. Перетираю с сахаром клубнику, малину, черную и красную смородину. Люблю добавить в смородину горсть мелкой клубники или малины, зимой ешь смородину и тут тебе такой приятный сюрприз - клубничка. У меня тоже было килограмма три крыжовника, тоже не знала, что с ним делать. В итоге перекрутила на мясорубке ( плохо крутится, приходилось несколько раз чистить нож, забивает), добавила сахар и заморозила. 

Ещё морожу овощную смесь: в равных частях нарезанный кабачок, баклажан, помидоры и болгарский перец. В прошлом году делала в первый раз. Для зимы изредка неплохо. Ну и отдельно зелень, много перца болгарского морожу, до сих пор есть прошлогодний запас, никак не доедим.

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Ягодка опять сказал:

Я сейчас почти полностью перешла на заморозку, а варенье почти не варю, кроме яблочного. Перетираю с сахаром клубнику, малину, черную и красную смородину. Люблю добавить в смородину горсть мелкой клубники или малины, зимой ешь смородину и тут тебе такой приятный сюрприз - клубничка. У меня тоже было килограмма три крыжовника, тоже не знала, что с ним делать. В итоге перекрутила на мясорубке ( плохо крутится, приходилось несколько раз чистить нож, забивает), добавила сахар и заморозила. 

Ещё морожу овощную смесь: в равных частях нарезанный кабачок, баклажан, помидоры и болгарский перец. В прошлом году делала в первый раз. Для зимы изредка неплохо. Ну и отдельно зелень, много перца болгарского морожу, до сих пор есть прошлогодний запас, никак не доедим.

Спасибо за подсказку, Таня. Крыжовник через комбайн пропущу тогда.

А что со смесью нарезанных овощей потом делаешь? Типа рагу чего-нибудь варить зимой? Тоже хорошая мысль спасибо. Я еще до заморозки овощей не дошла

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Лось Анджелес сказал:

Я вишню блендером измельчила, сахаром засыпала

Мы тоже так попробовали сначала. Ядрёно так получилось. Зимой иногда именно такого хочется "того - не знаю чего". Думаю, пригодится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Туземка сказал:

А что со смесью нарезанных овощей потом делаешь? Типа рагу че

Ага, рагу делаю, добавляю лук, для сытости картошину, можно и без неё, морковь, специи по вкусу, масло. Что нужно - обжарить, остальное туда и тушить. Нам подходит как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир. Раз пять за зиму готовлю, для разнообразия подходит.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Ягодка опять сказал:

Я сейчас почти полностью перешла на заморозку,

И мы так же: наморозили всего и продолжаем это дело. Мы купили вакууматор, пакетов к нему и понеслась...Наморозили уже клубнику, малину, чернику, черешню, вишню, абрикос, смородину. Из овощей - нарезанный огурец, спаржу, маслята, смеси из нарезанных кубиками кабачка, болгарского перца, помидора, спаржи и цветной капусты. Просто перец с помидорами. Все эти овощи - в  разных вариациях. В однородном - также. А, ещё- разную зелень: щавель, укроп, петрушка, мята, кинза, базилик, сельдерей.

Люди, завтра нам привезут морозильную камеру - в наш довольно вместительный холодильник всё не влезет. Я ещё хочу порциями заморозить заправку для борща на летних помидорах. Осенью - грибов побольше. Перец фаршированный. Да всё, что попадётся на глаза.:smile:

Овощей мы зимой обычно покупаем много. Я из тех, кто больше любит овощи, а не фрукты. Не могу без них. Овощные смеси - просто брошу на сковородку, мне не надо лучшего гарнира. Или в суп. 

Ягоды - на компот или в выпечку. Ещё и с мамой буду делиться.

Вообще-то, это первый наш опыт заморозки в таком количестве. И если этот опыт не оправдает себя, то мы продадим морозильную камеру в следующем году и больше не будем на это морочиться.

А, мы ещё очень любим хреновину : болгарский и жгучий перец, чеснок, хрен. Храним его просто в холодильнике. Вот думаю, можно ли его морозить? Хотя...Почему бы и нет?

Сама себя не узнаю: такая вся хозяйственная стала. Просто думаю, как это удобно: как же это удобно - открыла камеру, выбрала то, к чему душа лежит на данный момент и приготовила. И не надо надо звонить мужу: "Пойди, купи..." Всё под рукой.

И главное - это всё летнее, вкусное! И многое - с дачи свёкров, им просто некуда девать излишки.

Только вот всё думаю, а  съедим ли всё? Муж говорит, что съедим. Он тоже овощи любит.

Изменено пользователем Котота
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Туземка сказал:

У меня очередные порции клубники и малины.

Вы их моете? Я просто к тому, что эти ягоды очень нежные, если их не перетирать в пюре. А дочка просит заморозить ей целенькие.

28 минут назад, Котота сказал:

Мы купили вакууматор, пакетов к нему и понеслась...

Я не тратилась на вакууматор и пакеты. Подсмотрела в интернете... Беру обычные упаковочные пакеты в рулончиках, закладываю продукт (стараюсь распределить тонким слоем, чтобы потом получился пласт), в пакет сую трубочку для коктейлей и отсасываю воздух. Потом пакет быстро завязывается. Купленные пакеты жалко, поди, выбрасывать? Придется мыть для повторного использования. А эти, рулонные, нет.

Изменено пользователем Леди Ястреб

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Леди Ястреб сказал:

. А дочка просит заморозить ей целенькие.

А вы уже морозили, в смысле, ели? Дело в том, что я как-то заморозила, мне не понравилось, получаются расквашенные и кислые. Лучший вариант по моему мнению  - клубничное пюре с сахаром, в которое кидаю мелкую цельную ягоду. Вот это очень вкусно.

Ягоду мою обязательно.

  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Ягодка опять сказал:

А вы уже морозили, в смысле, ели?

Нет еще. Я только недавно купила морозильную камеру и у меня нет опыта заморозки на длительный период.. Пока что там из ягод красная смородина, перемолотая с сахаром. Спасибо за совет. Думаю, лучше так и сделать.

 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Леди Ястреб сказал:

А дочка просит заморозить ей целенькие.

Я морожу малину цЕлую, без сахара. Правда, не в пакетах. а в контейнерах. Разморозятся когда, чуть сока на дне. Ягоды не помятые, вкусовых качеств не теряют. В пакетах (обычных, рулонных) морожу виноград, абрикосы, сливы, яблоки. Какая-то ягода как свежая, а что-то только в компот. Тут на любителя.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Леди Ястреб сказал:

упленные пакеты жалко, поди, выбрасывать? Придется мыть для повторного использования.

Мы купили сразу двести штук. Некоторые я разрезаю, если надо заморозить что-то в небольшом количестве. Да, они очень плотные и их можно использовать повторно. Но это для меня вообще не проблема: надо будет, ещё куплю. 

А клубнику я целую заморозила исключительно для шарлотки. 

18 минут назад, Ягодка опять сказал:

Лучший вариант по моему мнению  - клубничное пюре с сахаром, в которое кидаю мелкую цельную ягоду. Вот это очень вкусно.

Мне понравилась эта идея. Клубника у нас ещё продаётся, надо сделать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Туземка сказал:

А что со смесью нарезанных овощей потом делаешь? Типа рагу чего-нибудь варить зимой?

Это на рататуй или икру баклажанную, зависит от степени протушенности и размельченности. Обжарить, протушить, добавить зелень, кетчуп, приправы.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Леди Ястреб сказал:

Вы их моете? Я просто к тому, что эти ягоды очень нежные, если их не перетирать в пюре. А дочка просит заморозить ей целенькие.

 

Клубнику мою как обычно. А малину кладу в дуршлаг, аккуратно опускаю дуршлаг в воду и всё. Руками не мою. Перекладываю ягодки в маленькие контейнеры и замораживаю. Зимой, если достаю просто поесть, я сверху сахара насыпаю и ем. Мне нравится и целыми есть, и перетертую смесь тоже вкусно.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Туземка сказал:

А что со смесью нарезанных овощей потом делаешь? Типа рагу чего-нибудь варить зимой?

У меня не смесь была, а по отдельности в том же составе овощи. И я делала зимой рагу в мульте, сначала мясо обжаривала, лук-морковку, потом туда картошку, а потом эти овощи. было очень недурно, тем более для зимы, мои молотили, аж за ушами трещало.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Очумелые ручки сказал:

. И я делала зимой рагу в мульте, сначала мясо обжаривала, лук-морковку

Я тоже и с мясом делаю и без мяса, предварительно обжаривая лук с морковью. Но мне смесь нравится больше, она красивая) Ну и не надо рыться в четырех пакетах, делаю порционно, один пакет достал, вывалил и всё.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Ягодка опять сказал:

Но мне смесь нравится больше, она красивая)

тут я не спорю, она красивая, конечно. Но зреет у нас, например, не всегда равномерно. Вот кабачков уже почти нет, погорели на жаре, баклажаны есть и помидоры. Поэтому замораживаю поэтапно то, что есть в наличии, небольшими порциями, потом уже достаю, чего надо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Очумелые ручки сказал:

Но зреет у нас, например, не всегда равномерно. Вот кабачков уже почти нет, погорели на жаре, баклажаны есть и помидоры.

У меня мама делала вкусное овощное рагу: баклажаны, помидоры, перец, лук и морковь. Может, попробовать заморозить смесь в таком составе, если кабачки уже отошли?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Леди Ястреб сказал:

У меня мама делала вкусное овощное рагу: баклажаны, помидоры, перец, лук и морковь. Может, попробовать заморозить смесь в таком составе, если кабачки уже отошли?

Можно и так. Но если хотите с кабачками, то несколько штук купить можно, на рынке-то они есть, это дома уже всё, и плети даже высохли.

Для меня вообще непринципиально, смесь это будет или же всё по отдельности, главное, чтобы в результате было вкусно, а достать я и из разных пакетов могу, мы люди не гордые :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Очумелые ручки сказал:

Можно и так. Но если хотите с кабачками, то несколько штук купить можно, на рынке-то они есть, это дома уже всё, и плети даже высохли.

Для меня вообще непринципиально, смесь это будет или же всё по отдельности, главное, чтобы в результате было вкусно, а достать я и из разных пакетов могу, мы люди не гордые :D

Люда, а мне понравилось именно то, что всё будет в одном месте. Я не гордая, но ленивая, могу не все сразу найти в морозилке. Поэтому спасибо Тане за подсказку, сделаю три-четыре пакета такого ассорти.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Туземка сказал:

Люда, а мне понравилось именно то, что всё будет в одном месте.

Так я ж не спорю, это очень удобно, конечно. Но  у меня не получается одновременно. Не, можно достать замороженные кабачки, добавить их к баклажанам, помидорам и перцам, но тоже лень :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Очумелые ручки сказал:

Так я ж не спорю, это очень удобно, конечно. Но  у меня не получается одновременно. Не, можно достать замороженные кабачки, добавить их к баклажанам, помидорам и перцам, но тоже лень :D

Не, у вас на юге это почти нереально, если хочешь всё из своего огорода. Но у нас почти всё в одно время растет, поэтому, думаю, у меня получится. Я в этом году еще придумала на зеленый борщ всю зелень в одной емкости замораживать. И щавель, и лук, и зелень. Лень рулит или на выдумки хитра:biggrin:.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎09‎.‎08‎.‎2017 в 06:53, Туземка сказал:

меня вроде крыжовник доспевает, не знаю, что с ним сделать

Я не парюсь и морожу его целиком. Потом в компоты.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, IRSEN сказал:

Я не парюсь и морожу его целиком. Потом в компоты.

Вот и я такой вариант продумывала. Короче, если мой крыжовник доспеет с нашими холодами, заморожу и так, и так.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 09.08.2017 в 19:06, Туземка сказал:

Я в этом году еще придумала на зеленый борщ всю зелень в одной емкости замораживать. И щавель, и лук, и зелень.

Я в прошлом году так замораживала. Только без лука, зелёный к этому времени уже старый стал. Потому только щавель, укроп, петрушка. Замораживала порционно - пакет на один раз. Очень понравилось. В этом году тоже планирую так заморозить. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×