Лось Анджелес 125 418 Опубликовано 8 Августа 2017 В 28.07.2017 в 09:43, Tigra сказал: два литра вишни без косточек, пересыпанной сахаром (в бутылки с широким горлом). Я вишню блендером измельчила, сахаром засыпала, получилось у меня 3 майонезных ведра по литру и ещё 4 контейнера по 0.5 литра. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Туземка 69 611 Опубликовано 9 Августа 2017 У меня очередные порции клубники и малины. Заморозила немного целеньких ягод, а в основном перетертое с сахаром. Еще немного черной смородины собрала, тоже заморозила перетертую. У меня вроде крыжовник доспевает, не знаю, что с ним сделать. Ягоды большие, может, тоже с сахаром перетереть? Или заморозить целыми и зимой в компоты добавлять? Кто как с крыжовником поступает? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ягодка опять 138 437 Опубликовано 9 Августа 2017 37 минут назад, Туземка сказал: . Заморозила немного целеньких ягод, а в основном перетертое с сахаром. Еще немного черной смородины собрала, тоже заморозила перетертую. Я сейчас почти полностью перешла на заморозку, а варенье почти не варю, кроме яблочного. Перетираю с сахаром клубнику, малину, черную и красную смородину. Люблю добавить в смородину горсть мелкой клубники или малины, зимой ешь смородину и тут тебе такой приятный сюрприз - клубничка. У меня тоже было килограмма три крыжовника, тоже не знала, что с ним делать. В итоге перекрутила на мясорубке ( плохо крутится, приходилось несколько раз чистить нож, забивает), добавила сахар и заморозила. Ещё морожу овощную смесь: в равных частях нарезанный кабачок, баклажан, помидоры и болгарский перец. В прошлом году делала в первый раз. Для зимы изредка неплохо. Ну и отдельно зелень, много перца болгарского морожу, до сих пор есть прошлогодний запас, никак не доедим. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Туземка 69 611 Опубликовано 9 Августа 2017 Только что, Ягодка опять сказал: Я сейчас почти полностью перешла на заморозку, а варенье почти не варю, кроме яблочного. Перетираю с сахаром клубнику, малину, черную и красную смородину. Люблю добавить в смородину горсть мелкой клубники или малины, зимой ешь смородину и тут тебе такой приятный сюрприз - клубничка. У меня тоже было килограмма три крыжовника, тоже не знала, что с ним делать. В итоге перекрутила на мясорубке ( плохо крутится, приходилось несколько раз чистить нож, забивает), добавила сахар и заморозила. Ещё морожу овощную смесь: в равных частях нарезанный кабачок, баклажан, помидоры и болгарский перец. В прошлом году делала в первый раз. Для зимы изредка неплохо. Ну и отдельно зелень, много перца болгарского морожу, до сих пор есть прошлогодний запас, никак не доедим. Спасибо за подсказку, Таня. Крыжовник через комбайн пропущу тогда. А что со смесью нарезанных овощей потом делаешь? Типа рагу чего-нибудь варить зимой? Тоже хорошая мысль спасибо. Я еще до заморозки овощей не дошла Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Tigra 2 048 Опубликовано 9 Августа 2017 8 часов назад, Лось Анджелес сказал: Я вишню блендером измельчила, сахаром засыпала Мы тоже так попробовали сначала. Ядрёно так получилось. Зимой иногда именно такого хочется "того - не знаю чего". Думаю, пригодится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ягодка опять 138 437 Опубликовано 9 Августа 2017 12 минут назад, Туземка сказал: А что со смесью нарезанных овощей потом делаешь? Типа рагу че Ага, рагу делаю, добавляю лук, для сытости картошину, можно и без неё, морковь, специи по вкусу, масло. Что нужно - обжарить, остальное туда и тушить. Нам подходит как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир. Раз пять за зиму готовлю, для разнообразия подходит. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котота 65 199 Опубликовано 9 Августа 2017 (изменено) 4 часа назад, Ягодка опять сказал: Я сейчас почти полностью перешла на заморозку, И мы так же: наморозили всего и продолжаем это дело. Мы купили вакууматор, пакетов к нему и понеслась...Наморозили уже клубнику, малину, чернику, черешню, вишню, абрикос, смородину. Из овощей - нарезанный огурец, спаржу, маслята, смеси из нарезанных кубиками кабачка, болгарского перца, помидора, спаржи и цветной капусты. Просто перец с помидорами. Все эти овощи - в разных вариациях. В однородном - также. А, ещё- разную зелень: щавель, укроп, петрушка, мята, кинза, базилик, сельдерей. Люди, завтра нам привезут морозильную камеру - в наш довольно вместительный холодильник всё не влезет. Я ещё хочу порциями заморозить заправку для борща на летних помидорах. Осенью - грибов побольше. Перец фаршированный. Да всё, что попадётся на глаза. Овощей мы зимой обычно покупаем много. Я из тех, кто больше любит овощи, а не фрукты. Не могу без них. Овощные смеси - просто брошу на сковородку, мне не надо лучшего гарнира. Или в суп. Ягоды - на компот или в выпечку. Ещё и с мамой буду делиться. Вообще-то, это первый наш опыт заморозки в таком количестве. И если этот опыт не оправдает себя, то мы продадим морозильную камеру в следующем году и больше не будем на это морочиться. А, мы ещё очень любим хреновину : болгарский и жгучий перец, чеснок, хрен. Храним его просто в холодильнике. Вот думаю, можно ли его морозить? Хотя...Почему бы и нет? Сама себя не узнаю: такая вся хозяйственная стала. Просто думаю, как это удобно: как же это удобно - открыла камеру, выбрала то, к чему душа лежит на данный момент и приготовила. И не надо надо звонить мужу: "Пойди, купи..." Всё под рукой. И главное - это всё летнее, вкусное! И многое - с дачи свёкров, им просто некуда девать излишки. Только вот всё думаю, а съедим ли всё? Муж говорит, что съедим. Он тоже овощи любит. Изменено 9 Августа 2017 пользователем Котота 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Ястреб 40 983 Опубликовано 9 Августа 2017 (изменено) 6 часов назад, Туземка сказал: У меня очередные порции клубники и малины. Вы их моете? Я просто к тому, что эти ягоды очень нежные, если их не перетирать в пюре. А дочка просит заморозить ей целенькие. 28 минут назад, Котота сказал: Мы купили вакууматор, пакетов к нему и понеслась... Я не тратилась на вакууматор и пакеты. Подсмотрела в интернете... Беру обычные упаковочные пакеты в рулончиках, закладываю продукт (стараюсь распределить тонким слоем, чтобы потом получился пласт), в пакет сую трубочку для коктейлей и отсасываю воздух. Потом пакет быстро завязывается. Купленные пакеты жалко, поди, выбрасывать? Придется мыть для повторного использования. А эти, рулонные, нет. Изменено 9 Августа 2017 пользователем Леди Ястреб Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ягодка опять 138 437 Опубликовано 9 Августа 2017 11 минут назад, Леди Ястреб сказал: . А дочка просит заморозить ей целенькие. А вы уже морозили, в смысле, ели? Дело в том, что я как-то заморозила, мне не понравилось, получаются расквашенные и кислые. Лучший вариант по моему мнению - клубничное пюре с сахаром, в которое кидаю мелкую цельную ягоду. Вот это очень вкусно. Ягоду мою обязательно. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Ястреб 40 983 Опубликовано 9 Августа 2017 2 минуты назад, Ягодка опять сказал: А вы уже морозили, в смысле, ели? Нет еще. Я только недавно купила морозильную камеру и у меня нет опыта заморозки на длительный период.. Пока что там из ягод красная смородина, перемолотая с сахаром. Спасибо за совет. Думаю, лучше так и сделать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Lenazi 955 Опубликовано 9 Августа 2017 Только что, Леди Ястреб сказал: А дочка просит заморозить ей целенькие. Я морожу малину цЕлую, без сахара. Правда, не в пакетах. а в контейнерах. Разморозятся когда, чуть сока на дне. Ягоды не помятые, вкусовых качеств не теряют. В пакетах (обычных, рулонных) морожу виноград, абрикосы, сливы, яблоки. Какая-то ягода как свежая, а что-то только в компот. Тут на любителя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котота 65 199 Опубликовано 9 Августа 2017 20 минут назад, Леди Ястреб сказал: упленные пакеты жалко, поди, выбрасывать? Придется мыть для повторного использования. Мы купили сразу двести штук. Некоторые я разрезаю, если надо заморозить что-то в небольшом количестве. Да, они очень плотные и их можно использовать повторно. Но это для меня вообще не проблема: надо будет, ещё куплю. А клубнику я целую заморозила исключительно для шарлотки. 18 минут назад, Ягодка опять сказал: Лучший вариант по моему мнению - клубничное пюре с сахаром, в которое кидаю мелкую цельную ягоду. Вот это очень вкусно. Мне понравилась эта идея. Клубника у нас ещё продаётся, надо сделать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернышка 26 520 Опубликовано 9 Августа 2017 5 часов назад, Туземка сказал: А что со смесью нарезанных овощей потом делаешь? Типа рагу чего-нибудь варить зимой? Это на рататуй или икру баклажанную, зависит от степени протушенности и размельченности. Обжарить, протушить, добавить зелень, кетчуп, приправы. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Туземка 69 611 Опубликовано 9 Августа 2017 Только что, Леди Ястреб сказал: Вы их моете? Я просто к тому, что эти ягоды очень нежные, если их не перетирать в пюре. А дочка просит заморозить ей целенькие. Клубнику мою как обычно. А малину кладу в дуршлаг, аккуратно опускаю дуршлаг в воду и всё. Руками не мою. Перекладываю ягодки в маленькие контейнеры и замораживаю. Зимой, если достаю просто поесть, я сверху сахара насыпаю и ем. Мне нравится и целыми есть, и перетертую смесь тоже вкусно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Очумелые ручки 148 188 Опубликовано 9 Августа 2017 6 часов назад, Туземка сказал: А что со смесью нарезанных овощей потом делаешь? Типа рагу чего-нибудь варить зимой? У меня не смесь была, а по отдельности в том же составе овощи. И я делала зимой рагу в мульте, сначала мясо обжаривала, лук-морковку, потом туда картошку, а потом эти овощи. было очень недурно, тем более для зимы, мои молотили, аж за ушами трещало. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ягодка опять 138 437 Опубликовано 9 Августа 2017 20 минут назад, Очумелые ручки сказал: . И я делала зимой рагу в мульте, сначала мясо обжаривала, лук-морковку Я тоже и с мясом делаю и без мяса, предварительно обжаривая лук с морковью. Но мне смесь нравится больше, она красивая) Ну и не надо рыться в четырех пакетах, делаю порционно, один пакет достал, вывалил и всё. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Очумелые ручки 148 188 Опубликовано 9 Августа 2017 22 минуты назад, Ягодка опять сказал: Но мне смесь нравится больше, она красивая) тут я не спорю, она красивая, конечно. Но зреет у нас, например, не всегда равномерно. Вот кабачков уже почти нет, погорели на жаре, баклажаны есть и помидоры. Поэтому замораживаю поэтапно то, что есть в наличии, небольшими порциями, потом уже достаю, чего надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Ястреб 40 983 Опубликовано 9 Августа 2017 1 час назад, Очумелые ручки сказал: Но зреет у нас, например, не всегда равномерно. Вот кабачков уже почти нет, погорели на жаре, баклажаны есть и помидоры. У меня мама делала вкусное овощное рагу: баклажаны, помидоры, перец, лук и морковь. Может, попробовать заморозить смесь в таком составе, если кабачки уже отошли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Очумелые ручки 148 188 Опубликовано 9 Августа 2017 Только что, Леди Ястреб сказал: У меня мама делала вкусное овощное рагу: баклажаны, помидоры, перец, лук и морковь. Может, попробовать заморозить смесь в таком составе, если кабачки уже отошли? Можно и так. Но если хотите с кабачками, то несколько штук купить можно, на рынке-то они есть, это дома уже всё, и плети даже высохли. Для меня вообще непринципиально, смесь это будет или же всё по отдельности, главное, чтобы в результате было вкусно, а достать я и из разных пакетов могу, мы люди не гордые Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Туземка 69 611 Опубликовано 9 Августа 2017 Только что, Очумелые ручки сказал: Можно и так. Но если хотите с кабачками, то несколько штук купить можно, на рынке-то они есть, это дома уже всё, и плети даже высохли. Для меня вообще непринципиально, смесь это будет или же всё по отдельности, главное, чтобы в результате было вкусно, а достать я и из разных пакетов могу, мы люди не гордые Люда, а мне понравилось именно то, что всё будет в одном месте. Я не гордая, но ленивая, могу не все сразу найти в морозилке. Поэтому спасибо Тане за подсказку, сделаю три-четыре пакета такого ассорти. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Очумелые ручки 148 188 Опубликовано 9 Августа 2017 3 минуты назад, Туземка сказал: Люда, а мне понравилось именно то, что всё будет в одном месте. Так я ж не спорю, это очень удобно, конечно. Но у меня не получается одновременно. Не, можно достать замороженные кабачки, добавить их к баклажанам, помидорам и перцам, но тоже лень Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Туземка 69 611 Опубликовано 9 Августа 2017 Только что, Очумелые ручки сказал: Так я ж не спорю, это очень удобно, конечно. Но у меня не получается одновременно. Не, можно достать замороженные кабачки, добавить их к баклажанам, помидорам и перцам, но тоже лень Не, у вас на юге это почти нереально, если хочешь всё из своего огорода. Но у нас почти всё в одно время растет, поэтому, думаю, у меня получится. Я в этом году еще придумала на зеленый борщ всю зелень в одной емкости замораживать. И щавель, и лук, и зелень. Лень рулит или на выдумки хитра. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 10 Августа 2017 В 09.08.2017 в 06:53, Туземка сказал: меня вроде крыжовник доспевает, не знаю, что с ним сделать Я не парюсь и морожу его целиком. Потом в компоты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Туземка 69 611 Опубликовано 10 Августа 2017 5 минут назад, IRSEN сказал: Я не парюсь и морожу его целиком. Потом в компоты. Вот и я такой вариант продумывала. Короче, если мой крыжовник доспеет с нашими холодами, заморожу и так, и так. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернава 28 582 Опубликовано 10 Августа 2017 В 09.08.2017 в 19:06, Туземка сказал: Я в этом году еще придумала на зеленый борщ всю зелень в одной емкости замораживать. И щавель, и лук, и зелень. Я в прошлом году так замораживала. Только без лука, зелёный к этому времени уже старый стал. Потому только щавель, укроп, петрушка. Замораживала порционно - пакет на один раз. Очень понравилось. В этом году тоже планирую так заморозить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В