Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

6 минут назад, Леди Ястреб сказал:

А как лучше замораживать: тонким слоем на поддоне или сразу из нарезанных пакетики формировать?

Я по- разному морожу. На днях насобирали кучу грибов, особенно с белыми повезло. Белые я почистила-помыла, слегка подсушила на полу на клеёнке, потом крупно нарезала и сложила в пакет. Заморозились так как мне надо: не слиплись, а можно по отдельности брать горстками сколько нужно. 

Остальные грибы я нарезала более мелко и сразу порциями: в порции на сковородку. Тоже чищенные.

Ещё я морозила отварные грибы.  Разные. Эти я вакуумировала по пакетам тоже порциями. И жареные морозила, но мне всё же больше нравится сырыми. Если грибы мелкие, то прикольно их целиком заморозить, но так они забирают много места.

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Леди Ястреб

Да, я грибы просто чищу, протираю более менее, все равно мыть когда разморозятся, режу и по пакетам порционно, примерно же вы представляете сколько на суп понадобится. Места да, занимают больше, но зато когда зимой варите суп из свежих замороженных грибов или добавляете их в жаркое, ни в какое сравнение аромат и вкус не идёт с заранее отваренными и замороженными.

Я когда-то давно заморозила грибы свежими, теперь только так и делаю. И главное сколько времени и сил экономится осенью.

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, IRSEN сказал:

Да, я грибы просто чищу, протираю более менее, все равно мыть когда разморозятся,

А, ну можно и так. Мне удобнее, не размораживая, сразу на сковородку. Поэтому и сразу мою-чищу хорошо.

 

3 минуты назад, IRSEN сказал:

Места да, занимают больше, но зато когда зимой варите суп из свежих замороженных грибов или добавляете их в жаркое, ни в какое сравнение аромат и вкус не идёт с заранее отваренными и замороженными.

Согласна, разница есть.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, IRSEN сказал:

И главное сколько времени и сил экономится осенью.

Вот. Мне это очень важно. Жареных порционно у меня наморожено столько, что можно спокойно есть в течение года по два раза в месяц. А вот супов из "свежатинки" давно не было, только из сушеных. Думаю, сегодня мне представится возможность сделать заморозку по вашему методу. Наморозилось столько, потому что сушить уже некуда: то, что имеется сушеного - это нам на несколько лет еще.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Леди Ястреб

Грибы всегда морожу свежими.(морозилка у меня 7 лет, уже мала на мои запросы стала). Использую их в суп или жаркое. Поэтому - протираю тряпкой лесной гриб( обычно белые), режу кусочками. И в пакеты порционные. 

При готовке - не размораживая, бросаю в готовящееся блюда. Если сначала разморозить- будет склизкая фигня. А при опускании в кипяток - как будто только набрали...

Изменено пользователем Снегурушка
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Где-то читала, что в сырых замороженных грибах даже при минус 18 идёт процесс гниения. Поэтому грибы привариваю минут 15-20 после закипания и замораживаю.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Кофе с халвой сказал:

Где-то читала, что в сырых замороженных грибах даже при минус 18 идёт процесс гниения. Поэтому грибы привариваю минут 15-20 после закипания и замораживаю.

Врут. Какие заморозили такие и достанете. 

  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мои знакомые тоже приваривали грибы перед заморозкой. А я просто перемыла, почистила и морозила порционно в мешочках. Осень ароматные блюда получались. Но я бросала, не оттаивая. 

Про процессы гниения не читала, и проблем не возникало. Так что и не буду приваривать. В магазинах продают свеже-замороженные грибы. А уж свои домашние заморозки более надежны.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В заморозке я новичок. Очень хотела заморозить кружки баклажанов, но, похоже, не вышло.

Сначала выдержала их в подсоленной воде. Затем промыла и пробланшировала. Разложила на кухонной доске, подсохли - переложила в морозилку на полиэтилен. И так три партии. Насколько я понимаю, их и замораживать надо, разложив каждый кружок отдельно. Поэтому, когда первая партия слегка подморозилась, разложила на нее внахлест вторую и т.д. В итоге все эти кружки слиплись. И общий их вид , честно говоря, не очень. 

Подскажите, как правильно? Была уверена, что это не хлопотно, а оказалось вон оно как :blink:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Временно безработная сказал:

Подскажите, как правильно? Была уверена, что это не хлопотно, а оказалось вон оно как

Баклажаны режу как мне надо, и кружочками и брусочками, укладываю в пакеты для заморозки и в морозилку. Да, что-то слипается, "смораживается" так сказать. Ну ведь не сразу на сковороду кидаю из морозилки. Если брусочки - можно и сразу, но я все равно слегка размораживаю.А кружочки просто размораживаю подольше. Никаких хлопот.

А так вы конечно проблем себе насоздавали - в воде подержать, бланшировать. Зачем?

Изменено пользователем Мурчака

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Только что, Мурчака сказал:

Баклажаны режу как мне надо, и кружочками и брусочками, укладываю в пакеты для заморозки и в морозилку. Да, что-то слипается, "смораживается" так сказать. Ну ведь не сразу на сковороду кидаю из морозилки. Если брусочки - можно и сразу, но я все равно слегка размораживаю.А кружочки просто размораживаю подольше. Никаких хлопот.

А так вы конечно проблем себе насоздавали - в воде подержать, бланшировать. Зачем?

В инете гуглила, писали, что иначе горчить будут.

Изменено пользователем Временно безработная

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Временно безработная сказал:

В инете гуглила, писали, что иначе горчить будут.

Как говорил наш водитель - ваш интернет такой брехун. :lol: Я и свежие баклажаны очень редко в соленой воде замачиваю, очень редко. Так они кстати меньше масла берут, после воды. Но для заморозки - не знаю, я бы мочить и бланшировать не стала бы. Тут ясно же, что баклажаны мокрые и они слипнутся в морозилке. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Мурчака сказал:

Как говорил наш водитель - ваш интернет такой брехун.

:thumb_yello: Точно! Я баклажаны и сушила, и морозила, и сырые и отваренные. Не просто  - не то, а очень даже не то. Нет ни вкуса, ни формы.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, то есть, нужно просто помыть, нарезать и заморозить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Временно безработная сказал:

Девочки, то есть, нужно просто помыть, нарезать и заморозить?

Совершенно верно. И не дурить себе голову. 

 

7 минут назад, Жюля Верная сказал:

Я баклажаны и сушила, и морозила, и сырые и отваренные. Не просто  - не то, а очень даже не то. Нет ни вкуса, ни формы.

Я раньше морозила, последние годы не стала. В прошлом году заморозила три штуки, остались от заготовок.

Зимой, конечно, они стоят как чугунный мост, но если уж сильно захочу всегда один, ну два куплю. Но последние годы спокойно доживаем до свежих. Не впечатляют меня мороженные баклажаны почему-то. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я морозила обжаренные кружочки баклажанов. Очень удобно. Зимой достал, разморозил, капелька майонеза, укроп и чесночок - красота!

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, спасибо за идею с трубочкой! К сожалению, не помню автора этого совета, но идея просто замечательная. Получаются очень компактные пакетики, раза в два меньше места в морозилке занимают.

Наморозила так винограда на компот, кабачки, баклажаны, перец резаный, огурец тертый( для салата), зелень.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, за подсказку заморозить мелкие огурчики для соуса в салат прелесть, вроде огурца нет, но запах лета. До этого выкидывали.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть у меня любимый рецепт маринованных баклажан. И настолько он мне любим, что решила я для него на зиму баклажаны наморозить. 

Делаю это так: баклажаны отвариваю на парУ 10 минут (можно и в воде, но мне в пароварке удобнее). Когда остынут,  режу крупно (пополам вдоль и на брусочки поперек толщиной в два пальца). Складываю все в пакет и в морозилку. 

Перед приготовлением, накануне, достаю из морозилки и перекладываю в холодильник. Они там постепенно размораживаются. По вкусу от только приготовленых не отличишь.

Сразу порционно замораживаю столько, сколько планирую использовать за раз.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 04.10.2017 в 22:06, Dalina сказал:

Есть у меня любимый рецепт маринованных баклажан. И настолько он мне любим, что решила я для него на зиму баклажаны наморозить. 

Делаю это так: баклажаны отвариваю на парУ 10 минут (можно и в воде, но мне в пароварке удобнее). Когда остынут,  режу крупно (пополам вдоль и на брусочки поперек толщиной в два пальца). Складываю все в пакет и в морозилку. 

Перед приготовлением, накануне, достаю из морозилки и перекладываю в холодильник. Они там постепенно размораживаются. По вкусу от только приготовленых не отличишь.

Сразу порционно замораживаю столько, сколько планирую использовать за раз.

Интересный рецепт, конечно... А про маринад тут где?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Временно безработная сказал:

Интересный рецепт, конечно... А про маринад тут где?

Так это тема про заморозку овощей, и я поделилась технологией заморзки баклажан. А так же правильной разморозки. После этого их можно применять где угодно. 

Рецепт не писала, так как их множество. Но если Вам интересен именно мой, с удовольствием поделюсь в соответствующей ветке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, хочу заморозить полуфабрикат голубцов. Никогда раньше не делала, может кто подскажет рецептик???

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спрошу в этой теме. Мне летом приятельница заносила овощи и большую такую цветную капусту принесла- я сунула ее в морозилку и забыла. А тут морозила морковь, из этого ящика- для моркови  и достала эту капусту. Может кто подскажет- что с ней с мороженой можно сделать? Или только- выкинуть? Если что- лежит так же в морозилке. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Ванильный сахар сказал:

Девочки, хочу заморозить полуфабрикат голубцов. Никогда раньше не делала, может кто подскажет рецептик???

Да никакого рецепта нет, просто замораживаете и все, как накрутили их. Желательно на разделочную доску сначала положить и подморозить, а потом в пакет общий. Они тогда не слипнутся.

@Кармина Бурана, немного разморозить, потом на соцветия разобрать и потушить к примеру или запечь под сыром.

Изменено пользователем Птица Говорун
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Птица Говорун сказал:

немного разморозить, потом на соцветия разобрать и потушить к примеру

То есть она нормальная будет? Просто никогда не морозила. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×