Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Только что, Кармина Бурана сказал:

То есть она нормальная будет? Просто никогда не морозила.

Абсолютно нормальная. Я морожу постоянно. Только разбираю на соцветия. Их прямо из морозилки на сковороду кидаю и тушу, иногда со спаржевой фасолью, иногда просто так. Могу яйцом залить или сырком присыпать в конце, вообще вкуснятина.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Птица Говорун сказал:

а никакого рецепта нет, просто замораживаете и все, как накрутили их. Желательно на разделочную доску сначала положить и подморозить, а потом в пакет общий. Они тогда не слипнутся.

А готовить их перед заморозкой так же как обычные?? То есть с отвариванием капусты, ну и дальше по списку...?? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Ванильный сахар сказал:

Девочки, хочу заморозить полуфабрикат голубцов. Никогда раньше не делала, может кто подскажет рецептик???

Я делаю полуфабрикаты ленивых голубцов. Фарш готовлю сама из говядины и свинины (по-магазинному "фарш домашний"). Соль, специи по вкусу. В фарш сразу же добавляю морковь, лук и некрупно нарезанную капусту. Все хорошо перемешиваю  - и в пакет. Формирую плоскую прямоугольную лепешку (или две в зависимости от количества продукта), делаю вакуум - и в морозилку. Перед тем, как готовить, ставлю на ночь размораживаться. В процессе готовки добавляю сметану и тушу на медленном огне.  

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Ванильный сахар сказал:

А готовить их перед заморозкой так же как обычные?? То есть с отвариванием капусты, ну и дальше по списку...?? 

Да. Причем с заморозки они потом быстрее готовятся. А, еще могу пару капустных листьев заморозить, чтобы на низ кастрюли положить.

Я и размораживать пробовала сначала и просто замороженные в кастрюльку складывала с морковкой и томатом.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, спасибо за советы!! Хочу наморозить классических, правда из савойской капусты.Очень она нежная, надеюсь получится вкусно!!

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.01.2006 в 00:33, Иришка сказал:

А помидоры - это вещь, ведь даже резать не надо!

Я режу ломтики 3-4 мм, раскладываю в один слой на доске, покрытой пленкой. После заморозки складываю в контейнер. Использую для пиццы, запеканок.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 02.10.2017 в 22:41, Жюля Верная сказал:

Не просто  - не то, а очень даже не то. Нет ни вкуса, ни формы.

я после двух попыток тоже оставила эту затею, по этой же причине.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 21.02.2009 в 18:25, Тигра сказал:

Еще знаю способ заморозки клубники(виктории): перетирается с сахаром и заливается в 1,5 л бутыль и в морозилку.

И что потом с этой бутылкой делать? Съесть все сразу или ножовкой  отпиливать нужную порцию? Я  порционно морожу 200-300 грамм. Со сливками можно взбить. Сахар добавляю сразу, т.к. в холодной клубнике он хуже растворяется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно я тут с кукурузой? Не знаю может был рецепт, я его больше для себя хочу написать, чтобы потом не потерялось нигде. В общем люблю я кукурузу, и решила на зиму тоже попробовать заморозить, чтобы побаловать себя холодными зимними вечерами.  :rolleyes: Сегодня как раз вспомнила, достала и приготовила два початка замороженные разными вариантами. Посему сделала вывод и пишу то что понравилось. Значит берем початки  кукурузы, хорошо очищаем от листьев и волосков и закатываем плотно в пищевую пленку в несколько оборотов, в 3 - 4, много не надо. И хорошо залепить везде чтобы все было в пленке. Ну и сразу в морозилку. Когда надо приготовить, достаем и прямо так в пленке ставим на тарелке в микроволновку, на максимальную мощность на 15 - 20 минут. Всё, кукуруза готова, вынимаем, снимаем пленку, солим и едим. Кайф... :blush:

Вот она с пылу с жару, видно что зернышки полные не сморщенные и вкус абсолютно летний.

e203Sbv1j-U.jpg

Второй вариант был в пакете и в листьях, получилось вялое и безвкусное, плюс неприятно пахло пока готовилось. Хорошо что в таком варианте всего 4 початка сделала.

Изменено пользователем Ornella
  • Нравится 10
  • Спасибо 5
  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу прощения, что без ссылки. Не нашла рецепт, хотя это больше совет, наверное.

В общем, моя благодарность Саре @Туземка за замороженную дыню. Осенью по ее совету заморозила несколько небольших контейнеров с дыней. Мы ананасовую несколько раз покупали, они большие обычно, всю сразу дыню нам было не съесть. Тогда и вспомнился рассказ Сары, что она дыню замораживает кусочками в контейнерах.

Сегодня опробовала, разморозила один контейнер, аромат, вкус и консистенция совершенно не изменились, ну может быть чуть-чуть мягче. Очень вкусно. В следующем году нужно побольше наморозить.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже с благодарность за дыню, но @Пиначета. Изумительная закуска из несладкой дыни. Я делала такую закуску, когда дыню не съели, а теперь повторила из замороженной. Спасибо. 

Девушки, и у меня вопрос. Помню, что писали, что морозят огурцы, которые потерты на терке. Вот видимо и я натерла и забыла. Сейчас наткнулась на эти пакетики, а что с ними дальше делать, хоть убей, не помню. Куда их теперь добавлять? Подскажите, пожалуйста. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Морская душа, в овощной салат или окрошку киньте, прямо так, не размораживая предварительно. Перед подачей на стол блюдо пусть постоит. Запах лета обеспечен.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Суматра сказал:

в овощной салат или окрошку киньте

Спасибо, сегодня за ужином и попробую в салат. Оказалось, у меня этих огурцов...почти целая полка в морозилке. Точно, была в бреду от огурцов в этом сезоне.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я с благодарностью к тому, кто здесь написал про замороженные початки кукурузы. Обалденная вещь! Как только что сварены. 

Кто не помнит - расскажу. Вареная обычным способом кукуруза остужается, заворачивается плотно в пищевую упаковочную пленку и в морозилку. Зимой в микроволновке греется и с удовольствием поедается.

Спасибо автору!

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Морская душа, я тоже в этом году первый раз морозила тертые огурцы и вспомнила про них тоже недавно. 

Я добавляла в салат с капустой. Правда я их сначала размораживала и слегка отжимала, иначе много воды. Морозила немного на пробу, мне понравилось, в этом сезоне побольше заморожу. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, Кракатук сказал:

А я с благодарностью к тому, кто здесь написал про замороженные початки кукурузы. Обалденная вещь! Как только что сварены

Я рада, что вам понравилось. Я уже несколько лет так делаю, это действительно очень вкусно. Я пыталась и отдельно зерна морозить, и свежую, опытным путем вышла именно на способ.

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, Суматра сказал:

в овощной салат или окрошку киньте, прямо так, не размораживая предварительно.

Не представляю как это - если в салат кинуть не размораживая, то это ж лёд зубами грызть придется? И да -

 

22 часа назад, Третий глаз сказал:

их сначала размораживала и слегка отжимала, иначе много воды.

в размороженных ( размораживающихся прямо в салате, ну если замороженными кидать?) овощах много воды. А уж в огурцах-то... Не, вода в салате мне не понравится однозначно. И грызть с хрустом замороженные огурцы в салате  пока не оттаяло, боюсь что тоже. Поэтому с огурцами я наверное обойдусь по старинке - тепличными из супермаркета. Запах по сравнению с летними огурцами, у тепличных зимних конечно слабее, но зато без луж на дне тарелки в салате и салат не " со льдом" вприкуску.

  • Нравится 1
  • Понижение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, mystery сказал:

Не представляю как это - если в салат кинуть не размораживая, то это ж лёд зубами грызть придется?

Не замораживала овощи, которые потом надо использовать в сыром виде. Честно говоря, странно мне это. У меня все замороженные овощи впоследствии проходят тепловую обработку. Кроме мелко нарезанного укропа - его сразу можно сыпать в блюда.

Перец в сезон, когда он дешевый,  режу кубиками и порционно замораживаю - идет потом в борщ или к мясу тушеному. Ягоды еще - черника очень понравилась замороженная. Больше, пожалуй, с лета ничего не замораживаю. А в течение года морожу укроп, морковь, лук и свеклу. При готовке использование таких обработанных заранее овощей очень даже экономит время. Я раньше не любила варить борщ, потому что там много резать и тереть надо, и вообще не люблю со свеклой работать. А теперь один раз отмучилась - наморозила побольше - и можно долго не заморачиваться. Я вообще морковь и лук намораживаю сразу на месяц такими брикетиками (формы для порционных салатов в помощь), чтобы не тратить каждый раз время на чистку-резку. А когда продукта много, использую комбайн, который раньше мне было лениво мыть после каждой готовки.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дамы, вопрос вроде и по теме, может, и нет. Тоже хочу купить морозилку в ближайшее время, потому что нет сил без зеленявок сидеть, особенно весной. Кому не лень, черкните в личку, у кого хорошие морозилки - я хочу большую, класса энергопотребления не ниже А и с саморазморозкой. И по шуму - в спальню будем ставить, какая из них не трясется и не грохочет каждые три часа? Заранее спасибо всем, кто ответит)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Леди Ястреб сказал:

А в течение года морожу укроп, морковь, лук и свеклу. При готовке использование таких обработанных заранее овощей очень даже экономит время. Я раньше не любила варить борщ, потому что там много резать и тереть надо, и вообще не люблю со свеклой работать. А теперь один раз отмучилась - наморозила побольше - и можно долго не заморачиваться.

Не, я замораживаю грибы в сезон, из овощей - перец и помидоры. Ягоды замораживаю. У меня отдельно  морозильника нет - только морозильная камера в холодильнике где 4 ящика больших. Овощи-ягоды-грибы туда вполне умещаются.   А вот хоть и чистить овощи мало кто любит, но лук-морковь-свеклу я не вижу смысла замораживать. Они и зимой стоят копейки и в магазинах не дефицит,  а покупать огромную морозильную камеру чтобы её луком и морковью  забивать я тоже не вижу смысла. Если б ягоды, грибы  и помидоры зимой были в наличии и нормального вкуса, в смысле если б они у нас круглый год росли - я и вовсе бы ничего не морозила. И холодильник был бы у меня не с 4 ящиками морозилки как сейчас,  а с одним "дежурным" - пельмени собственноналепленные например заморозить. Или мороженое купленное на время  положить чтоб не  потаяло. А из лука-моркови-свеклы я делаю, но даже не каждый год, "борщевую заправку", готовую, не сырые овощи в смысле,  в виде закаток в банки. Но всего несколько банок, ибо лень.

 

10 часов назад, Леди Ястреб сказал:

А теперь один раз отмучилась - наморозила побольше - и можно долго не заморачиваться

Я как-то больше склоняюсь к позиции, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Поэтому не заготавливаю заранее впрок то, что можно не заготавливать. И наверное  мне пусть каждый раз, но 10 минут потратить морально проще, чем корячиться разово, но  несколько часов. А если не видно разницы ( затраченное в сумме время не меняется), то зачем я буду тратить два-три  часа там, где можно тратить 10 минут.

Изменено пользователем mystery

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, mystery сказал:

Не, я замораживаю грибы в сезон

Ну да, грибы еще не упомянула. Тоже замораживаю: и жареные, и сырые. С приобретением морозилки получилось заготовить больше.

4 часа назад, mystery сказал:

Я как-то больше склоняюсь к позиции, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется.

Ну я бы не сказала, что это так. Для того, чтобы бросить замороженные овощи на сковородку для пассеровки, нужно только пленку снять с брикета - и освобождается время для каких-то других действий. А когда я делаю заготовки, то специально выделяю на это время. Мне сложнее каждый раз, когда надо готовить, начинать чистить, резать, тереть. Кстати тереть ненавижу вручную, а использовать комбайн ради пары морковок не считаю целесообразным. Другое дело, когда идет заготовка в "промышленных" масштабах.

4 часа назад, mystery сказал:

И наверное  мне пусть каждый раз, но 10 минут потратить морально проще, чем корячиться разово, но  несколько часов.

Ну вот свекла долго варится. Каждый раз отваривать ее? Да ну. Так что варю сразу много: часть натираю для борща и селедки под шубой, часть режу кубиками на винегрет. Когда варю борщ, то сразу кидаю свекольный брусок в кастрюлю - никакой разницы по вкусу с тем, как если бы я специально варила ее к этому случаю. Времени на подготовку - ноль. Если надо в винегрет, то размораживаю заранее,  опять-таки моих трудозатрат - ноль, потому что размораживается все само, пока я занимаюсь чем-то другим.

То же касается лука с морковкой. Ну потратила я час в месяц на эти брикетики, зато потом сразу можно пускать их в дело.

Изменено пользователем Леди Ястреб
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@mystery

А дело даже не в экономии денег или времени, я например терпеть не могу тереть на тёрке морковку, вот прям до трясучки не люблю, даже пол морковины на суп меня выбешивает. И пока я не выкинула комбайн, я морковь сразу несколько килограмм на комбайне фигачила, по пакетам и в морозилку. Комбайн помыла и убрала до следующего года. 

А потом я комбайн почему то выкинула .....не помню почему. И теперь страдаю. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люди добрые, дублирую просьбу - скажите ,какая у вас морозильная камера?

Сейчас мечусь между Позис,  Беко и Атлант.

Атлант побольше, но почему-то модели в основном без ноу фроста, а это лишняя работа. Может ,его придется каждый месяц размораживать..

Позис поменьше и потише, тоже без ноу фроста, но про него совсем инфы мало(((

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, ЮльСанна сказал:

Люди добрые, дублирую просьбу - скажите ,какая у вас морозильная камера?

Сейчас мечусь между Позис,  Беко и Атлант.

Атлант побольше, но почему-то модели в основном без ноу фроста, а это лишняя работа. Может ,его придется каждый месяц размораживать..

Позис поменьше и потише, тоже без ноу фроста, но про него совсем инфы мало(((

Я не знаю есть ли разница, но у меня был холодильник Атлант с капельной системой, так это просто прелесть. И сейчас мы уже другую модель взяли но тоже с капельной. Ничего там часто размораживать не надо, раз в пол года хватает, зато не заветривается ничего как в ноу фросте если вдруг открытым оставишь.

Изменено пользователем Ornella
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Ornella сказал:

Атлант с капельной системой,

Спасибо, обязательно почитаю, что за система такая. А то с декабря совсем к овощам не подступишься по цене, очень хочется купить морозилку ростом выше меня, и минимум половину из нее набить  кабачками во всех видах - резаные, тертые, половинками...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×