ШаНайс 16 Опубликовано 23 Июля 2005 Хочется узнать, какие овощи можно заморозить. Я делала это только с тертой морковью (очень, кстати, удобно). Сейчас, пока все дешево, хотелось бы запастись впрок. Думаю, можно капусту цветную морозить смело. Насчет баклажанов не знаю, если кто делал, поделитесь, в каком виде их лучше хранить. Заранее спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тая 0 Опубликовано 23 Июля 2005 Я морожу перец сладкий, укроп, петрушку, томаты мелкие, ягоду, сливу, капусту цветную и брокколи,листья винограда, грибы. Грибы отвариваю и на чоппере измельчаю, раскладываю в пакеты и в морозилку, потом их можно и в суп, и в картошечку, и блинчики фаршировать, и варенники. Можно, как и тертую морковь, свеклу замораживать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Alejandra 4 509 Опубликовано 23 Июля 2005 ШаНайс , я морожу баклажаны. Как морозить? Это зависит от того, что вы с ними делать потом мобираетесь. Можно порезать вдоль и заморозить, потом можно запекать с сыром, чесноком и майонезом. Можно порехать кружочками или кубиками и делать рагу с ними. я по-разному режу и морожу. Как раз где-то в августе начну делать новые заготовки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Марка 16 Опубликовано 23 Июля 2005 Я замораживаю ягоды, зелень, болгарский перец. ...Мечтаю об отдельном морозильнике Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ШаНайс 16 Опубликовано 23 Июля 2005 Спасибо девочки, это как раз то, что мне было надо С баклажанами ясно, наверно порежу их кубиками для рагу овощного. Запекание их как-то не пользуется у нас успехом Перец наверно тоже нужно порезать. Кстати, грибы я так храню, не отваривая. Только мою и режу. Правда, говорят (сама я как-то не замечала), что от них окружающие продукты начинают чем-то пахнуть. Марка, на морозильник я еще не замахивалась Только только холодильник нормальный покупаем. А-то морозилка всегда была на две пачки пельменей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Misty Cloud 4 Опубликовано 24 Июля 2005 Замораживаю только перец, потому что зимой его у нас не продают Моешь, чистишь, складываешь друг в друга, потом в полиэтиленовый пакет, закрываешь, выпускаешь через соломинку воздух и окончательно завязываешь. Со всем остальным возиться лениво - в магазинах всё продаётся и стоит-то копейки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скорп 2 Опубликовано 25 Июля 2005 А как можно сохранить до зимы виноградные листья? Их надо заморозить? Или как-то закатать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гелла 122 Опубликовано 25 Июля 2005 ШаНайс Насчет баклажанов не знаю, если кто делал, поделитесь, в каком виде их лучше хранить. Я сушила одно лето. Резала на кружочки, нанизывала на нитки и сушила на балконе. Потом еще в духовке доводила до кондиции. Но не скажу, что была в особом восторге - обещанного сходства с грибами я не обнаружила и так и стоит недоеденная 3-хлитровая банка. Просто замачивала их, как фасоль, и тушила с овощами в виде рагу. Марка ...Мечтаю об отдельном морозильнике Та же фигня. Misty Cloud в магазинах всё продаётся и стоит-то копейки Хорошие копейки! Я, лично, за всю жизнь из мороженных продуктов только раз позволила себе купить вишню замороженную и раз - набор для овощного супа. Для меня это все дело как раз очень кучеряво, я лучше заморожу сама. А на те деньги, что сэкономила, куплю шоколада и йогуртов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Марка 16 Опубликовано 25 Июля 2005 Скорп Виноградные листья, кажется, солят... На рынках их же солёными продают? Вот так и сохраняют на зиму. А если их заморозить - они мягкими, наверное, станут. Зелень ведь тоже не фонтан из морозилки получается, а листья - та же зелень... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ШаНайс 16 Опубликовано 28 Июля 2005 Вы представляете, я до сих пор без холодильника! Уже почти неделю. Фигово, скажу я вам, без него. А все потому, что товарищи продавцы, как оказалось, не всегда заинтересованы в покупателях. Очень меня это поразило. А я все жду-жду. Притащила с дачи смородины всякой, морозить буду, а потом компот варить. А насчет того, что заморозка копейки стоит, это я не согласна. Я покупаю только вишню мороженую, потому как муж любит, а все остальное - лучше свежее куплю, практически те же деньги зимой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Иришка 4 544 Опубликовано 22 Января 2006 Шпиля а я с осени пакетик с помидорами замораживаю Спасибо за идею! Я тоже так буду делать! Пока что моей фантазии хватало разве только для того, чтоб замораживать нарезанную смесь из баклажанов и перца сладкого для солянки, а то зимой эти овощи слишком дороги. А помидоры - это вещь, ведь даже резать не надо! Респект! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бука 3 Опубликовано 6 Апреля 2006 Интересно, а фасоль и цветную капусту отваривают, прежде чем ее в морозилку положить? Еще мне коллеги по работе сказали, что нужно в холодильнике перед заморозкой включить на полную мощность заморозку, чтоб быстро замерзло, иначе овощи не вкусные получатся. Как вы думаете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юлёк 0 Опубликовано 3 Сентября 2006 Я морожу на зиму всё, пока место в морозильнике не заканчивается. В этом году заморозила чернику, клубнику, землянику, малину, смородину, красный перец, укроп, петрушку, грибы, морковь, капусту. Очень хорошо зимой, и витамиов больше сохраняется, чем при других видах консервации. Гелла, Для меня это все дело как раз очень кучеряво, я лучше заморожу сама. согласна Тем более покупная заморозка сильно отличается от собственной, она боле водянистая, что ли, по крайней мере ягоды (я только их покупала), они мне вообще не поравились Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Правая нога 51 949 Опубликовано 4 Сентября 2006 При заморозке и впрямь лучше включить морозилку на максимум. Потом при хранении можно и сбавить. Грибы перед заморозкой лучше не мыть, просто обтереть мягкой тряпочкой. Фасоль, капусту цветную и прочее не варим, только режем. А вот свеклу морозить я бы не рекомендовала - сильно меняется вкус, не любит свекла мороза. И петрушка тоже. Укроп ничего, терпит. Мечтаю еще о дополнительном объеме морозилки - у меня уже забита, а столько всего еще хочется запасти... А насчет "стоит копейки" - это явно не тот сказанул, кто со своего огорода всерьез кормится. А мы такие еще есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 4 Сентября 2006 Хорошо вам... а у меня холодильник времен царя Гороха, морозилка слабенькая, да и маленькая. по крайней мере ягоды (я только их покупала), они мне вообще не поравились А я из покупных замороженных ягод вареники делаю. С вишней или с клубникой - от свежих не отличить. И еще очень мне понравилась клюква замороженная. Если в микроволновке оттаивать - вообще как свежая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Axisa 1 Опубликовано 8 Сентября 2006 А у меня в этом году сбылась голубая мечта, мы купили холодильник. Правда я немного растроена, меня муж убеждал что в морозильной камере мне двух больших ящиков с головой хватит, не хватило Я заморозила смородину(белую, красную, черную), малину, клубнику.Перец желтый,помидорки чери, цукини желтые и зеленые, еще хочу заморозить простые кабачки, красный перец зеленый, но не уверена что хватит места ягоду я всю перемыла, а потом частями засыпала в морозку и ждала пока она немного подморозиться, перемешивая 1 раз в 2 часа, что бы не взялась одним куском. Цукини порезала круглешочками, помидорку прям так целиком, перец произвольно нарезала. Так что на зиму, для своего крохи сделала загодовки. Хотела еще кукурузу и зеленый горошек, но у нас в магазине даже зимой дешевле купить свежзамороженые чем самой морочиться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скорп 2 Опубликовано 8 Сентября 2006 Морожу ягоды, цв.капусту, кабачки, тыкву - ето все для ребенка. Если только компот на всех из ягод замороженных сварю, а так всё для Юленьке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Энергетика 0 Опубликовано 23 Мая 2008 Вот думаю сюда можно написать мой вопрос. Можно ли так сделать? Порезать морковку на терке и лук, пережарить это всё. Упаковать в банку все и так хранить? Для чего: чтобы летом маме на даче было удобно, достал добавил в суп пережарку и все. Можно ли так сделать? Есди да, как хранить? Заморозить или просто в холодильник? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
GardenLady 4 Опубликовано 23 Мая 2008 энергетика Сделать так можно, только хранить в морозильнике, и по мере надобности доставать определённое количество. Я так грибы храню, отвариваю, обжариваю на масле, даю остыть, по пакетам и в морозилку. Очень удобно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мысль 3 Опубликовано 23 Мая 2008 Я так грибы храню, отвариваю, обжариваю на масле А я только отвариваю и по пакетам. Когда надо - вытащила пакет, пожарила с лучком, в сметанке потушила. Быстро и удобно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Энергетика 0 Опубликовано 23 Мая 2008 GardenLady Спасибо. А в банки или в пакет. Наверно лучше в пакете тогда, если в морозилку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гелла 122 Опубликовано 23 Мая 2008 asta la vista А вы попробуйте лучше закатать , правда нужно в небольших банках . Вряд ли стоять будет. Без кислоты, без соли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 23 Мая 2008 А почему собсем без соли хотите хранить? Посолите, тогда закатать можно. Ведь суп все равно солить будете - вот типа "посолите" зажаркой вашей. Можно еще томат добавить - тогда стоять будет лучше, и вкус улучшится. А можно, и правда, в маленькие пакетики - и в морозилку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
НаСа 358 Опубликовано 23 Мая 2008 Вряд ли стоять будет. Без кислоты, без соли Стоять будет, если Вы закатаете в горячем виде, прямо со сковородки (в простерилизованную банку, конечно). И безо всякого холодильника. Многие хозяйки такую пережарку делают в сезон заготовки овощей, еще туда перчика болгарского добавить - вкусно! И всю зиму голова не будет болеть, где взять овощей на пережарку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Клёпик 1 Опубликовано 16 Июля 2008 Ухти--Тухти Я знаю, Вы тут вроде профи? Подскажите пожалуйста, как заморозить на зиму кабачки? Порезать кружочками? А солить, подсушивать надо? А то я в ветках про заморозки ничего не нашла. Заранее спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В