Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

У нас в эти выходные получилась очень удачная вылазка в горы и лес. Собрали большое количество лисичек! Что с ними делать? Можно заморозить сырыми? Впервые столько собрали. В интернете пишут, что часто при разморозке становятся резиновыми :mellow:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Линден, можно и сырыми, но лучше приварить. Жюльен из лисичек потрясающий, ну и так, пожарить.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Линден сказал:

Что с ними делать? Можно заморозить сырыми?

Замариновать.  

Если замораживать, то лучше жаренные 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Линден сказал:

Можно заморозить сырыми?

Можно. Я и сырыми, и вареными замораживала. 

19 минут назад, Елена Зима сказал:

плодотворно в лес скаталась

З- зависть :) 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Линден сказал:

Можно заморозить сырыми?

Могут горчить после заморозки. Лучше жареными морозить.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Натерла сегодня морковь, мелкую, два ведра полных 10 и 12 литров (в целом виде). Расфасовала по горстке по мешочкам, завтра запихаю в морозилку. Дочь сказала, без меня уже туда ничего не пихается. Ага, а мне ещё кабачки тертые заморозить надо будет. И перец опять на порцию набрала, седьмой пакетик. И у сестры для меня грибы лесные лежат, ждут, когда я их заберу. В тетрис играть опять. 

А ещё я варю свёклу. Мало её, мелкой, не хватит на борщевую заправку. Думала-думала, куда её, а мама подсказала - она отваривает и замораживает. Так и сделаю. Выкидывать жалко, а варёная все равно уйдёт, хоть и мелкая. На шубу, на борщ, говорит - прекрасно. Размораживает, очищает и трёт на тёрке. 

 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Карташонка сказал:

На шубу, на борщ, говорит - прекрасно. Размораживает, очищает и трёт на тёрке

Можно же натертую морозить. Места меньше занимает. И размораживать не надо перед готовкой. Достал из морозилки, отломил сколько нужно, и сразу в кастрюлю.

Но вот в шубу не пробовала мороженую добавлять. И не буду, наверное))

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Тата Иванова сказал:

Но вот в шубу не пробовала мороженую добавлять. И не буду, наверное))

Я из-за шубы и буду делать в основном. Мама сказала, для борща и шубы нормально (она знает, что шуба мой любимый салат), а вот для винегрета не пойдёт. 

Могу только сказать, что в прошлую зиму я ела у неё селёдку под шубой, не зная про свёклу, сваренную и замороженную. И не поняла разницы. Только вчера узнала. Ну, по моим воспоминаниям, отличий не было... 

Но у меня её мало мелкой, в отличие от морковки. Там, может, на пару салатов и хватит. Обычной, средней и крупной, много, она в погреб ушла. 

Изменено пользователем Карташонка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто-нибудь пробовал замораживать перец брусочками, чтобы потом разморозить и есть просто так? Или он как тряпочка будет ? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Хрусталёк сказал:

Кто-нибудь пробовал замораживать перец брусочками, чтобы потом разморозить и есть просто так? Или он как тряпочка будет ? 

Вы про сырой? Я замораживаю резаный, но потом только термическая обработка: в первые и вторые блюда, овощные рагу. "Стаканчики" из перца замораживаю столбиками, сложив один в один. Чуть разморозив, фарширую и запекаю или тушу, получается отлично. 

Запечённый целиком перец хорошо переносит заморозку, после размораживания сохраняет вкусовые качества и консистенцию

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Domino сказал:

Вы про сырой? 

Ага. Вчера такой шикарный перец купила, думаю, можно его после разморозки в сыром виде есть или нельзя. 

Резаный я тоже замораживаю, потом добавляю куда-нибудь во время приготовления.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно спросить, девушки? На днях дочка отдала мне с дачи довольно большую тыкву, часть которой я хотела бы порезать и заморозить для будущих новогодних мантов.

Однако, где мы, а где Новый год! Не скажется ли замороженная тыква на качестве блюда?

Изменено пользователем Михалина

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
38 минут назад, Михалина сказал:

Не скажется ли замороженная тыква на качестве блюда?

Я морожу тыкву, но потом использую в каши в основном. Мне кажется, что тыква после разморозки раскиселится.  Может на манты купить маленькую? Целая долежит хорошо.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Вредная мама сказал:

Может на манты купить маленькую? 

Спасибо, собственно, я так и собиралась сделать, купить на манты к Новому году отдельно. А эту, видимо, придется употребить сейчас, потому как может не долежать до нужного срока.

 

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
46 минут назад, Михалина сказал:

Можно спросить, девушки? На днях дочка отдала мне с дачи довольно большую тыкву, часть которой я хотела бы порезать и заморозить для будущих новогодних мантов.

Однако, где мы, а где Новый год! Не скажется ли замороженная тыква на качестве блюда?

Я кладу замороженную тыкву в фарш часто, но не в манты - а в котлеты, в чебуреки. Получается нормально, сочно. А вот манты я не готовлю, и не знаю, какая там структура фарша должна быть правильная.

Ну и в каши, в рагу овощные - замороженная нормально идёт. А вот оладьи - вкуснее из свежей гораздо.

Изменено пользователем Вятская
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я осенью заморозила заправку для супа - натёртую на тёрке морковь, брюкву, кусочками помидоры, которые нужно было пристроить и зелень порея. Замечательная вещь для готовки, очень удобно. 

Следующим летом сделаю побольше.

Вчера нафаршировала перцы, которые заморозила осенью, предварительно почистив. Толстостенные, красные. Песня, а не перцы. 

Размораживаю ежедневно ягоды, то землянику, то малину, то жимолость. 

 

Изменено пользователем Изморозь
  • Нравится 10
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×