Изморозь 43555 Posted September 24, 2024 (edited) 13 часов назад, Sunny_gold сказал: помидоры морожу шайбами для пиццы Тоже в этом году так замораживаю. Попробовала сделать омлет с такими помидорами в мультиварке-скороварке - очень прилично получилось, не размокло ничего. В этом году заморозила малину с сахаром в силиконовых формах для запекания, потом пересыпала в пакет. Удобно размораживать порционно. Edited September 24, 2024 by Изморозь 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тюртан 18828 Posted April 5 Я всегда замораживала ягоды, тёртую морковь. В прошлом году урожай в саду был хиленький, места в холодильнике осталось много. Хотя для себя я всё же наморозила ягод малины, клубники, винограда, крыжовника, ирги. А вот что делать с небольшим количеством яблок, я не знала. Варенье у нас и раньше никто не ел, а сейчас я одна, мне не надо. И выбрасывать жалко, и отдать некому - у соседей и родственников у всех свои сады. У меня есть две электросушилки. Но я ещё сушку прошлых лет не раздала. Короче, решила заморозить яблоки. Вымыла их хорошенько, порезала на примерно равные дольки, разложила порционно по кулечкам и заморозила. Думаю: будь что будет. В крайнем случае, по весне отдам курочкам. Ага, обойдутся крылатые! Вы знаете, какое это лакомство - замороженные дольки сладких яблок! Я даже не ожидала, что они такие вкусные будут. Часть яблок бросаю в компот, тоже вкусно. Говорят: век живи - век учись. Вот и я на старости лет научилась и поняла, что мороженые яблоки из собственного сада ранней весной вкуснее свежих "пластмассовых" из гипермаркета! 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 43555 Posted April 5 10 минут назад, Тюртан сказал: Вот и я на старости лет научилась и поняла, что мороженые яблоки из собственного сада ранней весной Я для себя это открыла тоже чуть раньше. Заморозила яблоки на компот, выставила размораживаться, но до компота они не дожили, мы их так съели. В этом сезоне заморозила почти целый морозильник, урожай яблок был большой, на сегодня осталось 2-3 пакета только. Я нарезаю яблоки дольками, и, если сорт не очень сладкий, в пакет насыпаю чайную ложку сахарного песка и чуть трясу содержимое. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тюртан 18828 Posted April 5 1 час назад, Изморозь сказал: до компота они не дожили, мы их так съели. Я ещё себе десерт придумала. Очень люблю кисель. Варю, разливаю в высокие чашки, а потом, застывший, ем ложкой на десерт. Варю обычно впрок, на несколько дней. Однажды разложила мерзлые яблочные дольки в чашки и залила горячим киселём. Десерт получился очень вкусным. Теперь добавляю в кисель и замороженные ягоды. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадам Козявкина 66403 Posted July 7 Девушки, а кто-нибудь замораживал кинзу? Не так уж и много у меня её выросло, но выбрасывать-то жалко. Я кинзу в ленивую ачму добавляю. Можно было бы зимой по щепотке использовать. Если она в сопли не превратится в морозилке. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 199027 Posted July 7 16 минут назад, Мадам Козявкина сказал: Если она в сопли не превратится в морозилке. Петрушка же не превращается, кинза похожа на нее. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 182925 Posted July 7 58 минут назад, Мадам Козявкина сказал: кто-нибудь замораживал кинзу? Регулярно, как и любую другую зелень. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Плацебо 32524 Posted July 7 55 минут назад, Мадам Козявкина сказал: Девушки, а кто-нибудь замораживал кинзу? Зелень любую замораживаю в контейнере для яиц. Быстро замерзает, перекладываю в пакет. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадам Козявкина 66403 Posted July 7 1 час назад, Крикуша сказал: Петрушка же не превращается, кинза похожа на нее У петрушки листья плотнее, как мне кажется. Но заморожу, штош, терять нечего. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 43555 Posted July 7 2 часа назад, Плацебо сказал: Зелень любую замораживаю в контейнере для яиц. Быстро замерзает, перекладываю в пакет. С водой замораживаете? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нежданная гостья 1412 Posted July 7 @Мадам Козявкина у нас в семье очень любят кинзу. Мою, раскладываю подсушить на столе на полотенце, потом режу мелко в пакет и в морозилку. Зимой просто беру по надобности и хоть в суп, хоть в салат хоть куда. Так же замораживаю и зеленый лук - это в основном для квашенной капусты и для первых блюд. Но предпочитаю добавлять не во время готовки, а прям в тарелку. Почему то так больше нравится. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Плацебо 32524 Posted July 7 39 минут назад, Изморозь сказал: С водой замораживаете? Да, немного воды добавляю. Ягоды тоже кубиками замораживаю. Не много. В кашу, творог, мороженое. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадам Козявкина 66403 Posted July 8 (edited) 10 часов назад, Нежданная гостья сказал: Мою, раскладываю подсушить на столе на полотенце, потом режу мелко в пакет и в морозилку. Я таким образом морожу зеленый лук, укроп, петрушку и мелкий порей. А в этом году кинзу не успеваем съесть, вот хочу и её заморозить. Edited July 8 by Мадам Козявкина Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 43555 Posted July 8 11 часов назад, Плацебо сказал: Да, немного воды добавляю. Ягоды тоже кубиками замораживаю. Не много. В кашу, творог, мороженое. Я такие кубики для чая замораживала. Что-то про каши и творог не подумала. Надо тоже сделать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 132917 Posted July 15 Нашла в морозилке замороженный в прошлом году лоток аджапсандала . Разморозила и высыпала поверх жареных на сковороде котлет. Как же это вкусно, котлетки пропитались соусом от овощей ! Первый раз в прошлом году попробовала, баклажанов было много. В этом году снова сделаю, побольше. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 148706 Posted July 18 В 15.07.2025 в 13:14, Пиначета сказал: Нашла в морозилке замороженный в прошлом году лоток аджапсандала Готовый морозила? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 132917 Posted July 18 5 минут назад, Лось Анджелес сказал: Готовый морозила? Да, запекала всё. Потом почистила, перемешала и в морозилку. И чего я так раньше не делала? Если добавить в размороженный и прогретый чесночка и масла, это просто восторг! И в мясо, и в котлеты, и просто на гарнир. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 43555 Posted July 18 Замораживала на днях утром до работы малину. На столе стояла пиала с пенкой с вишнёвого джема, сваренного ранее. Пенку уже никто не ел. Размешала её с ягодами - и в морозилку. Клубнику со сгущенкой можно же, почему же малину с пенкой нельзя? Сегодня уже целенаправленно открыла прошлогоднюю баночку с джемом из черной смородины, проблендерила кастрюлю малины. Перемешала пюре с джемом в роли сахара и в заморозку. Получилось вполне сносно. Зима долгая, съедим. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 60350 Posted July 20 В 18.07.2025 в 15:17, Изморозь сказал: Клубнику со сгущенкой можно же, А я малину со сгущёнкой сделала - прикольно получилось. Свежую ягоду пробила с домашней сгущёнкой и заморозила. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 11739 Posted July 20 Замораживаю сок в одноразовых высоких прямоугольных 500 мл контейнерах. В прошлом году микс из винограда, груши, дыни - в разных пропорциях. В этом году пока малина+красная/белая/розовая смородина. Вечером вынимаешь из морозилки - утром живой сок. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Akirra 3273 Posted July 21 Дождалась абрикосов. Хочу по типу клубники морозить, половинки абрикосов примять, сахаром пересыпать и в контейнеры 0,5. Мне кажется вкусно и с витаминами получится. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 148706 Posted July 26 (edited) Заморозила сегодня 17 кг кабачков брусочками и кубиком в вакуумных пакетах. Спасибо вакууматору, процесс упаковки и хранения заморозки стал намного удобнее. В планах заморозить баклажаны по типу аджапсандала, спасибо за идею @Пиначета , и помидоры крупным кубиком - помидоры я каждый год морожу, зимой отлично хоть в первые, хоть во вторые блюда, и в горячие бутерброды. Места в морозилке категорически не хватает, хоть ещё морозилку покупай! Edited July 27 by Лось Анджелес 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 11739 Posted August 7 В 26.07.2025 в 21:23, Лось Анджелес сказал: помидоры крупным кубиком - помидоры я каждый год морожу, зимой отлично хоть в первые, хоть во вторые блюда, и в горячие бутерброды. Помидоры морожу подвяленные в электросушилке. Экономия места И вкусно. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 11739 Posted August 7 Может у кого есть опыт заморозки стручков фасоли? Предполагаю нарезать и или отварить или слегка потушить. Мне кажется свежие овощи не очень вкусные после размораживания. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галушка 2193 Posted August 7 3 часа назад, Йеннифэр сказал: Может у кого есть опыт заморозки стручков фасоли? Предполагаю нарезать и или отварить или слегка потушить. Мне кажется свежие овощи не очень вкусные после размораживания. Раньше бланшировала фасоль перед заморозкой, теперь замораживаю свежей. Как по мне, так разницы нет. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В