Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Календарь майя

Взрывной характер мужа

Recommended Posts

Календарь майя

Засунуть в задницу свою гордость поглубже, чтобы не высовывалась и прятаться в уголок, когда у него плохое настроение, пережидать бурю? cry_1.gif cry_1.gif

Не прокатит прятаться. Чем глубже будете забиваться с ребенком в угол, тем сильнее ваш вид жертвы взбудоражит мужа. Ругаться на повышенных тоже не вариант - если у мужа падает планка, все равно он сильнее, еще прибьет.

Разводитесь, мой совет. Лучше жить с родителями, чем растить ребенка в постоянном напряге. Поймите, что сейчас вам стыдно к родителям вернуться, а ребенку детство ломать почему-то не жаль. Прячьте гордыню, вспоминайте, что первичней не ваше: "что я скажу бабушке и родителям", а спокойное детство сына.

Вы тут жалуетесь, что на душе очень тошно. Так вы взрослая женщина. А что творится у сынишки в душе??? Он маленький, его любая отрицательная эмоция травмирует.

Вчера муж ваш пнул, а ребенок бегал и смеялся. Хотите дождаться, когда сын подрастет, что-то решится с жильем, работой? Не боитесь, что сын, глядя на папу, тоже пинать начнет?

Если вы сейчас как выход из ситуации видите забиться поглубже и промолчать, т.е. муж уже сломал что-то в психике. То пока спустя несколько лет решится что-то с работой и жильем, комплекс жертвы станет настолько глубоким, что о разводе и помышлять перестанете. Переберетесь жить в угол. А самообманываться будете, что родителям больно не будет от разбитого брака дочери и отец вроде из мужа неплохой.... Да и судьба, видать, такая. Что уже тут менять, когда столько лет вместе прожили. Худо-бедно.

Другое дело, что от неплохого отца пару раз в день сыну прилетает. Но вы и тут придумаете что-то самоуспокоительное.

Если разводиться вообще не выход, меняйте поведение. Переставайте быть жертвой. Скандалить не рекомендую ибо планка у мужа прибита слабо. Можете показать, что не боитесь. Во время скандала, когда понимаете, что пинок не за горами, хладнокровно пригрозите мужу чем-то убедительным. К примеру, посмотрите у глаза и пообещайте, что в случае физического насилия подсыпите мужу что-нибудь сильнодействующее. (Хотя УК такой совет квалифицирует как подстрекание))))

Календарь майя

Я избалована, никогда не недоедала, не пахала на двух работах, не думала, чем прокормить себя, а уж тем более ребенка. И не представляю, каково это. Страшно представить.

Ну вот теперь вам предстоит решить, какая страшилка страшнее. То, что вы с ребенком пережили вчера - или рассчитывать по жизни на себя. По мне, лучше подъезды мыть языком.

И решать вам предстоит и за себя, и за сыночка. Он-то пока сам за себя ничего решить не может.

Насчет родителей я вас понимаю, мы живем с моей мамой, и когда у нас с мужем было все плохо (вплоть до того, что разъезжались на полгода), это все было на маминых глазах. А вы, поскольку живете отдельно, сможете продумать разговор с мамой, продумать, какую информацию и как вы ей преподнесете.

Календарь майя

Это ужасно - поднимать руку на жену, я видела, что лучше отойти, что он уже с трудом себя сдерживает, но не смогла. Продолжала пилить и зудеть - нарвалась. Он не может промолчать, я не могу тоже.

Ну значит, вы относитесь к той категории женщин, которым без пинков, как без пряников. Такая уж ваша доля - зудеть и пинков огребать. Пока ему не надоест и он на ваше место другую не приведет. hmm.gif

Мечта поэта

Склонна с Вами согласиться, хотя и не сторонница подобного "воспитания" супруги. Здесь автор сама пишет, что не может? wink.gif или не хочет останавливаться в тот момент, когда видит, что крышечка поехала у супруга. Я, когда вижу, что скоро точка кипения, так сразу сворачиваю ссору и милый попыхтит, да успокаивается, а здесь вижу планомерное воспитывание супругов друг друга.

Только заложник сын, да и у супруга физической силы поболе будет, чем у автора.

У меня сестра такая: пока до рукоприкладства не доведет своего мужчину, не успокоиться, зато потом неделю целую сидит тише воды.

Календарь майя

Самые безобидные слова были в мой адрес - корова тупая.

Получила два пинка.

А мне такого не разрешается - я должна быть всегда в хорошем настроении, не высказывать претензий и не дай Бог повысить на него голос.

И т.д. и т.п...

Поверьте, с такими домашними тиранами каши не сваришь ни при каких обстоятельствах. И чем больше вас будут загонять в угол в прямом и переносном смысле, тем больше мужик будет распоясываться. И не важно, какая вы более и более шелковая при этом становитесь, не в этом совсем для него дело.

У моей соседки-подруги была аналогичная ситуация: женились по взаимной любви, оба во втором браке, родили сыночка, муж не пьет, не курит, теща у него - мама, хозяйственный, а уж какой рукастый!

Казалось бы, живи да радуйся. А мужик типа вашего: главное, не перечь и делай, как я сказал. Уж она и так, и сяк под него, только чем больше с ее стороны было телодвижений, тем больше он сатанел. Моя мама как-то увидела их в парке, гуляющих с сыном, сказала, что у нее вид послушной школьницы перед грозным учителем.

Она, человек с высшим образованием, ради сыночка пошла в его группу няней работать, так он ее и тут поддевал, дескать, твоих куриных мозгов хватает только на то, чтобы горшками греметь. Тут ребенку уже пять стукнуло, время выбираться из нянь. У меня в отделе совершенно случайно открылась чудесная вакансия, я с радостью - к соседке. Оделась она поприличнее и - к начальнику на собеседование, взял ее без лишних разговоров.

Окрыленная, прибежала с новостью домой, ага, быстро ей крылья подрезал - "знаю для чего бабы на такую работу ходят: чтобы ее целый день на столе ......".

Хотя он ей еще раньше озвучивал, что у них в селе так было: если баба не в поле работает, а в конторе там или учительницей, или врачом, то она ...., короче тетя облегченного поводения. О, как!

Молодая я еще была в те времена, со многим в жизни не сталкивалась, поэтому от таких его слов просто в шок впала! Это меня сейчас трудно чем-либо удивить, а тогда поверить свом ушам не могла, не представляла, что такие вещи можно говорить жене!

Дальше больше мужик разошелся, как с работы придет, все чистоту проверяет всяческими изуверскими способами: возьмет белую тряпку и проводит ею по верху межкомнатных дверей или по каким-то недоступным частям кроватей, например, - ну и где твоя уборка!

Зарплаты, понятно, она от него никакой не видела, так, крохи, хотя зарабатывал хорошо - плавал на рыбаках.

Много там чего страшного было, понятно, дело со временем до мордобоя дошло. Ребенок неврастеником стал от жутких сцен. А потом терпению пришел конец, соседка под большой тайной завербовалась через знакомых на Сахалин. Уехала практически в чем была, подхватив двоих детей. И это при том, что у мамы был хороший двухэтажный дом в Севастополе - так она его боялась! Жили сначала в нищете, а потом она в профессии восстановилась, карьеру сделала и со временем вернулась в Крым.

Сыновьям дала высшее образование, оба начальники сейчас. Об одном жалеет, что долго терпела, говорит, его предыдущая жена поумнее ее оказалась - три года всего с ним вытерпела против ее семи.

Календарь майя

Не хотите разводиться - значит меняйте свое поведение. Да, именно свое. Если вы знаете, что из-за вашей гордости вам поджопников навешают - какого черта вы лезете на рожон? Зачем что-то доказывать мужику с сорванной планкой - после всего может лучше можно поговорить? Уверяю вас для вашей психики будет лучше подстроиться и перетерпеть ДО поджопников, чем - во сто крат больше получить и ПОСЛЕ сопли на кулак наматывать. Думаю 2-3 раза в год такую бурю можно перетерпеть, главное - правильно себя повести во время нее, чтоб не получить еще больше, а снизить до минимума потери, так скажем.

Календарь майя

Мой муж человек такого типа характера, как и ваш. Очень быстро вспыхивает, наговорит гадостей, потом ходит прощения просит как побитый щенок.

Раньше у нас были грандиозные скандалы, хуже чем у вас, потом я, начитавшись умных книжек, начала просто помалкиватть когда у него все бушует. Он побушует и успокоится.

Мы оба с ним взрывные и мне стоит нереальных усилий не взорваться тоже bb.gif

Но зачем вы ключи спрятали и не отдавали? Повели себя как мамаша, которая опекает сыночка. Он мужчина взрослый и сам должен осознавать и понимать ответственность.

Он и так был на взводе, а вы ещё этими спрятанными ключами масло в огонь подлили. Это неправильно.

Календарь майя , ну хорошо, не хотите разводиться. Тогда правильно пишет Сталис : меняйте свою поведение.

Сейчас вы ведёте себя как классическая жертва: это я виновата, что он меня побил. Нужно каким-то образом перестать быть жертвой. У всех эти способы разные. Почитайте пока про поведение жертв и как из этого выйти.

Я не знаю, какими словами и как вы согласились с тем, что у мужчины особая роль в семье. Это тоже сильно попахивает жертвенностью. Только я считаю, что у обоих в семье особая роль. Разве у женщины роль в семье меньше или хуже? Это тоже вам нужно осмыслить.

Сталис

Если вы знаете, что из-за вашей гордости вам поджопников навешают - какого черта вы лезете на рожон?

Гордость ли это?.. hmm.gif

Саноринка

Гордость ли это?.
Ну принято считать это гордостью - как это так - меня обзывают, а я промолчу!!! biggrin.gif Ну или еще можно сказать, что это желание доказать, как он не справедлив. Другой вопрос - зачем доказывать что-то под горячую руку?

смешливая

впечатлилась вашим рассказом. Очень интересно, как у таких властных самодуров складывается судьба?

Напишите пожалуйста, женился ли он в третий раз? Признают ли его дети?

Спасибо большое всем, и за советы, и за помидоры.

Во многом правы те, кто советуют разводиться, на самом деле я знаю, что человека сложно переделать и это может лишь усугубляться со временем. И я не считаю себя виноватой во вчерашнем скандале, ни за что. Считаю, что не надо было обострять, это правда. Обычно когда назревает ссора, я вспоминаю чью-то мысль: "Ты хочешь быть правой или счастливой?". Понимаю, что счастливой и уступаю, отхожу и даю мужу перекипеть. Потом уже он чувствует себя виноватым и всячески заглаживает свою вину.

Вчера я не захотела ни уступать, ни терпеть. Именно за ребенка стало обидно. И ребенок же в итоге пострадал. Не передать, какое чувство вины я перед ним испытываю. Постараюсь больше никогда не допустить подобного.

Наверное, со стороны муж выглядит чудовищем. Он и мне кажется чудовищем в такие моменты, и наверное, так оно и есть. Как будто кто-то в нем другой просыпается. К счастью, это бывает редко. Я сегодня целый день ходила, сравнивала его с другими, взвешивала хорошее и плохое. Хорошее перевесило. Пока.

Решила не пороть горячку, оба пока не остыли. Через неделю поедем с сыном к родителям, обдумаю все. Пока решила собирать по копеечке подушку безопасности.

Девочки, я понимаю, как это тупо звучит: люблю и все прощу. Но я его действительно до сих пор люблю. Не могу вставлять цитаты, но в общем, к тому, что меня будут все дальше загонять в угол, что я все больше буду ему угождать. Нет, в угол меня не загоняют, обычно он всячески поддерживает меня во всех начинаниях, говорит, что я умница, всегда хвалит меня при друзьях и родных. Да и дома я слышу от него массу комплиментов и добрых слов, лаской не обделена. Конечно, так и должно быть, и наверняка, есть мужчины гораздо достойнее. Другое дело, хочу ли я другого мужчину, и действительно ли найду такого, который бы меня во всем устраивал.

Подпись у меня старая, но касательно мамы - до сих пор актуальная. Мама меня воспитывала так, что мужчине надо уступать и прощать. Мужчина - главный. Сейчас на них с папой любо-дорого смотреть, их отношения с годами только крепнут. Лишь недавно я узнала, чего стоило сохранение этих отношений маме. Руку папа на нее не поднимал, это правда. Но было другое, не менее страшное. Мама терпела и строила семью, хранила очаг, шла на уступки как только могла. И никогда (почти никогда) мы не слышали скандалов, она как могла берегла нас от этого. Сейчас она счастлива в семейной жизни, они оба счастливы, мы это видим. Мне так хочется тоже сохранить наш брак и через 30 лет семейной жизни ходить взявшись за руку и разговаривать подолгу перед сном.

Я не знаю, смогу ли я, но пока буду пытаться. Поговорила с мужем, он сказал, что очень рад, что я к нему подошла. Я пообещала не посягать на его драгоценные ключи, он пообещал, что подобная ссора не повторится. Глупо, наверное, но договорились, что когда кто-то из нас готов вспыхнуть, говорить другому: "я на грани", это будет как сигнал, что нужно взять паузу, помолчать и успокоиться. Может, это по-детски, но пока вот так.

Спасибо еще раз всем большое.

Календарь майя

Простите, но меня очень мучает любопытство. Нельзя ли узнать, с чего конкретно началась ссора?

Почему он наорал на ребенка? Просто любопытно выяснить степень монструозности вашего мужа.

Календарь майя

Во многом правы те, кто советуют разводиться,

Никто лучше вас не знает вашего мужа и ситуацию изнутри. Советовать можно, ваше дело принять или отвергнуть эти советы.

Но я его действительно до сих пор люблю

Другое дело, хочу ли я другого мужчину, и действительно ли найду такого, который бы меня во всем устраивал.

Вот и ищите способы мирно и дружно жить со своим мужем.

Мама меня воспитывала так, что мужчине надо уступать и прощать.

Я бы так сказала, умному мужчине. Не самодуру и тирану. Любящему мужчине, который и сам не обидит и перед другими защитит.

Руку папа на нее не поднимал, это правда. Но было другое, не менее страшное. Мама терпела и строила семью, хранила очаг, шла на уступки как только могла.

Я, когда приехала в этот поселок, познакомилась с одним пожилым мужчиной, который всегда со мной здоровался, любил поболтать, короче, был такой приятный человек.

И вот кому-то я сказала про него, что вот и с женой мирно живут и все такое прочее...

Так мне и рассказали, что этот "приятный во всех отношениях" мужчина раньше творил.

Каким тираном и самодуром был, как жену бил, пил, ну и все прочие "прелести"

А теперь, мол, остепенился, потому как силы уже не те, вот и живут с женой душа в душу.

Вот помню тогда подумала, что не хотела бы я, чтобы про мою семью так говорили. Мол, все она вытерпела, все вынесла, и вот на старости лет живет хорошо wink.gif

Ага, типа, заслужила eek.gif

Нет, я хочу смолоду хорошо жить, а под старость перебесившегося козла мне не надо.

Глупо, наверное, но договорились, что когда кто-то из нас готов вспыхнуть, говорить другому: "я на грани", это будет как сигнал, что нужно взять паузу, помолчать и успокоиться.

Это ваша семья и вам решать, как жить...

Мечта поэта

Сначала прикрикнул, когда раз 5 попросил закрыть мелкого ящик с игрушками. Приучает типа к порядку. Сделала замечание, успокоился, сам позвал ребенка, стали с ним играть. Потом ужинать сели, ребенок полез к нему в тарелку. Обычно муж сам напрашивается сына кормить и со своей тарелки дает охотно все, что ему можно. А тут заворчал: у тебя своя тарелка есть, нет, обязательно надо в мою заглянуть. В общем, из-за ерунды завелись оба. Я начала ребенка защищать, говорю, всегда даешь ему есть у себя, он привык и лезет. Он же не понимает, что у папы почему-то день не удался.

На что мне было сказано, а не пошли бы мы со своими нравоучениями, и далее... я описала в первом посте. Печально это все, если честно, сейчас даже тяжело вспоминать. Выводы для себя я сделала, но хочу поскорее забыть вчерашний вечер.

Волшебство

Нет, папа не был тираном и самодуром, но мог загулять на сутки, учитывая, что телефонов не было тогда, как она переживала - не представляю. Это было очень редко, но было. Были подозрения в измене, но она смогла это простить и забыть. Как-то так. В остальном у нас тоже была хорошая, дружная семья.

Календарь майя , я почему-то не вижу вас избалованной, как вы тут написали. Избалованные дамы делают так, что муж вокруг них прыгает-крутится, а не наоборот. Точнее, даже так: вокруг избалованных женщин всё и все крутятся, так умеют сделать избалованные.

Вы унаследовали от мамы не лучший тип семейных отношений. Такой, где женщина безмолвно терпит в надежде на лучшее будущее. Ваша мама, видимо, это светлое будущее получила. (Хотя лично я сомневаюсь... Ну ладно. Получила.) Впрочем, действительно, тип семьи, где женщина - жертва во имя семьи.

А получите ли вы - большой вопрос, во-первых. И какой ценой, во вторых.

В семье равны оба. Для моей семьи верно только это. У каждого особая роль. Жизнь - она здесь и сейчас, а не когда-нибудь в будущем.

Календарь майя

Сначала прикрикнул, когда раз  5 попросил закрыть мелкого ящик с игрушками. Приучает типа к порядку. Сделала замечание, успокоился, сам позвал ребенка, стали с ним играть. Потом ужинать сели, ребенок полез к нему в тарелку. Обычно муж сам напрашивается сына кормить и со своей тарелки дает охотно все, что ему можно. А тут заворчал: у тебя своя тарелка есть, нет, обязательно надо в мою заглянуть. В общем, из-за ерунды завелись оба. Я начала ребенка защищать, говорю, всегда даешь ему есть у себя, он привык и лезет. Он же не понимает, что у папы почему-то день не удался.

Ваш муж, конечно же не прав, но и вы не правы тоже.

Прежде всего - вы не имеет права подрывать авторитет отца в глазах ребенка. Все обсуждения правомерности тех или иных действий - только в отсутствие сына. Мне казалось, что о таких элементарных вещах знают все.

И во вторых - не стоит поощрять бескультурье за столом. Ваш муж прав - каждый должен есть из своей тарелки.

А то, знаете, у меня была подруга, у которой мальчик в детском саду из соседней тарелки котлетку руками выхватывал и ел. Что самое удивительное, она этим даже гордилась.

Короче говоря, не одобряя хамское поведение вашего мужа, все же хочу вам посоветовать начать с себя. Вы женщина, вам и создавать культуру поведения и атмосферу в семье. От вас очень многое зависит.

Мечта поэта

Ваш муж прав - каждый должен есть из своей тарелки.

Вообще-то да, если бы не сам муж начал это бескультурье за столом

Обычно муж сам напрашивается сына кормить и со своей тарелки дает охотно все, что ему можно. А тут заворчал:

Муж сам непоследователен в своих действиях, а виноваты сын с женой?

Просто они попали под горячую руку. И вот его невоздержанность в действиях не лучше поведения маленького сына.

Самодур wink.gif

Мечта поэта

Я писала выше, что ребенок очень много занимает моего внимания и любви. Муж считает, что он если он добытчик и кормилец, а также глава семьи - ему, как говорится, лучший кусок и слушать его должны беспрекословно. Я в общем, согласна, мы обговаривали еще до беременности. Но на практике для меня это оказалось тяжело, и когда он, как мне кажется, несправедлив к ребенку, мне очень трудно сдержаться и не начать воспитывать самого мужа.

Вчера я не сдержалась, он завелся, и понеслось... Вины за собой не чувствую, но считаю, что не должна была доводить до точки кипения, надо было пойти на мировую, когда он предлагал. Да еще ключи эти... Короче, постараюсь не допустить до такого больше. Договорились вроде оба следить за собой. Если еще поднимет руку - не знаю, что сделаю... Как уже написала, буду потихоньку собираться с мыслями и с денежкой, на всякий случай.

Но очень хочется, чтобы не повторилось такое никогда. Пару лет назад - скандалы меня даже как-то заводили, я человек спокойный в принципе, эмоций мне, что ли, не хватало, острых ощущений. Теперь нельзя так, ребенок у нас.

Волшебство

Муж сам непоследователен в своих действиях, а виноваты сын с женой?

Даже если он не последователен, жена должна занимать с мужем единую линию в воспитании ребенка.

Могла бы отвлечь ребенка, объяснить, что у каждого - своя тарелка. А не папу перед сыном отчитывать.

Муж считает, что он если он добытчик и кормилец, а также глава семьи - ему, как говорится, лучший кусок и слушать его должны беспрекословно. Я в общем, согласна, мы обговаривали еще до беременности. Но на практике для меня это оказалось тяжело, и когда он, как мне кажется, несправедлив к ребенку, мне очень трудно сдержаться и не начать воспитывать самого мужа.

Ну это у всех так. Когда сам отчитываешь, не так жалко. А когда кто-то другой - ух! Так бы и убила shiz.gif

Понимаю вас прекрасно, но все же, все же - у папы должен быть авторитет. А мама должна ему в этом помогать.

Были бы вы поумнее, никакого скандала в принципе бы не случилось.

Муж пашет, после работы с дитем забавляется - чего вам еще? Живете, как у христа за пазухой и скандалы провоцируете. Зачем?

Мечта поэта

Даже если он не последователен, жена должна занимать с мужем единую линию в воспитании ребенка.

Могла бы отвлечь ребенка, объяснить, что у каждого - своя тарелка. А не папу перед сыном отчитывать.

Я согласна, что в воспитании ребенка мама с папой должны быть едины.

Ну так надо было до этого поговорить с мужем, что

каждый должен есть из своей тарелки.

А то, когда он кормил сына со своей тарелки, она должна была признать это правильным, муж - хозяин. как сказал, так и будет.

А теперь он вдруг решил, что так не надо.

Скрытый текст
Мужик - хозяин своему слову, захотел дал, захотел - забрал...

И жена должна быстренько перестроиться под то настроение, которое у папы сейчас.

А завтра его правая рука захочет снова накормить ребенка из своей тарелки... И что?

Волшебство

Я именно это и пыталась мужу сказать, что он САМ постоянно кормит мелкого и позволяет ему лазить в своей тарелке, ребенок ведь не понимает, почему теперь вдруг стало нельзя, если всегда было можно? Оказалось - я лезу с нравоучениями.

Мечта поэта

Я не жалуюсь на жизнь, ни в коем случае. Поэтому я и не хочу разводиться, потому что

Муж пашет, после работы с дитем забавляется - чего вам еще? Живете, как у христа за пазухой

В целом это правда, но меня задевает, что во время ссоры он начинает оскорблять меня, вчера еще и пинок получила на глазах ребенка. Несдержан он безумно, у него прямо глаза бешеные становятся во время таких моментов, а я ну никак не могу понять, почему??? Почему надо так меня наказывать? Ну подошел ты мириться, а я разревелась - ну скажи мне: перестань, прости меня, сглупил. Почему нужно сразу бежать из квартиры, бубнить, что мне надо лечиться и прочее, прочее...

Я знаю, что могу достать, действительно. Но ни разу не назвала его даже дураком, а уж тем более не посылала на три буквы. Боюсь потому что, раз, а во-вторых, не могу, это же муж мой, какой же он дурак? Мужа оскорблять нельзя - такая установка с детства, но ведь и жену тоже! А мужу в пылу ссоры оскорбить, унизить - как воды попить. У него все в ход идет, как он сам говорит, на эмоциях. До смешного вчера дошло - и суп у меня оказывается несоленый был, невкусно ему! Две тарелки добавки потом съел, невкусного супа, на нервяке. shiz.gif

Опять завожусь сама, решила уже не вспоминать. За 5 лет почти семейной жизни вдруг понимаю, что нам обоим реально нужно еще учиться и учиться уважать друг друга и быть семьей. Научится ли он меня уважать - вот вопрос.

А я не увидела взрывного характера.

У моего бывшего был такой характер - заводился с полоборота на ровном месте, причем практически каждый день. Жить с ним было невозможно. А если 2-3 раза в год - где тут взрывной характер? Положа руку на сердце, сами форумчанки никогда посуду не били? Я, наверное, такая же, как муж автора - у меня тоже темнеет в глазах и я себя не контролирую - но случается это крайне редко, по принципу = еду - еду не свищу, а наеду - не спущу. И муж у меня актуальный такой же - за наши почти 20 лет совместной жизни было пару раз таких взрывов, что лучше вам не знать.

Я обычно в случаях побоев и скандалов всегда за развод. Но вам бы, автор, посоветовала не торопиться. Вы лучше знаете своего мужа, попробуйте проработать ситуацию - может, к психологу сходить, если знаний не хватает. Понятно, что оставлять это просто так нельзя. Но и не давать шанса нормальному, в общем-то мужику - тоже неправильно.

Волшебство

И что?

И то же самое. Жене молчать и не отсвечивать. Ребенку приспосабливаться, сегодня-папа добрый, завтра-папа злой. И ведь приспособится, кто детей спрашивает, хочешь жить-умей вертеться.

Я вот честно не знаю, как с такими мужчинами поладить. Для меня бы была мука мученическая. Но многие живут и находят свои преимущества в такой жизни. Каждому своё.

Волшебство

И жена должна быстренько перестроиться под то настроение, которое у папы сейчас.А завтра его правая рука захочет снова накормить ребенка из своей тарелки... И что?

Да, должна перестроиться, раз за такого психа вышла замуж. А что, на пинках летать лучше, что ли? cool.gif

Вот сижу и думаю - начала б я так мужу выговаривать и нотации читать, мы бы уже давным-давно развелись. А я ведь искренне считаю себя в счастливом браке.

Календарь майя

Несдержан он безумно, у него прямо глаза бешеные становятся во время таких моментов, а я ну никак не могу понять, почему??? Почему надо так меня наказывать? Ну подошел ты мириться, а я разревелась - ну скажи мне: перестань, прости меня, сглупил. Почему нужно сразу бежать из квартиры, бубнить, что мне надо лечиться и прочее, прочее...

Именно потому, что он не сдержан. Мой муж тоже физически не переносит слезы, представьте себе. И тоже во время ссор бежит из дома.

Такой темперамент. hmm.gif

Надо было за флегматика замуж выходить, кто вам виноват, что вы такого психа в мужья выбрали?