Доминиканка 20146 Posted March 16, 2016 Что ж... лицо перешила. Да, пожалуй глаза стали выглядеть менее грубо (спасибо Танчер и Крикуше за совет). Выражение лица поменялось - стало каким-то настороженно-испуганным. Ладно, учитывая мрачного дядьку за деревом, буду считать, что обусловлено сюжетом. Нос вряд ли заметно улучшился. Теперь, что бы ни получилось - переделывать не буду. Ибо мое терпение заканчивается, а "терпение" канвы уже закончилось. Больше она не выдержит. Просто подходя к следующему лицу я его сначала опробую на кусочке канвы, чтобы так страшно над ней не издеваться. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Avene 3157 Posted March 17, 2016 Доминиканка Картина потрясающая! А кони так вообще как живые получились. Очень хочется увидеть всю картину целиком. Желаю удачи в дальнейшем отшиве. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 20146 Posted March 21, 2016 Уф-ф! Что-то после неоднократного перешива лица тяжко идет работа! Второй день сижу над тем, что в другое время вышила бы за 2-3 часа. Тем более - одним цветом, практически. А ведь к концу недели, или чуть раньше, должна дойти до следующего лика - колдуна. Дайте мне волшебный пендель, чтобы ускориться! Очень, ну просто ОЧЕНЬ надоедает вышивать ствол дерева - одним темным цветом. Шьешь-шьешь, а кроме количества крестиков - никакого результата и интереса. Это как одним цветом фон зашивать. И надо - и не идет, потому как неинтересно. Вышивая фигуры, лица (пусть даже неудачно), сторожевую башню, да просто скалу, в конце концов, видишь хоть какой-то результат. "Сколь тяжко мне, сколь горько" (с) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танчер 10 Posted March 21, 2016 Доминиканка Вот на меня тоже тоска нападает, когда одним цветом приходится большие участки зашивать. С магнолией, к примеру, так было. Скучно, хоть тресни, только фильмы и аудиокниги выручали. Дименшенс в этом плане много привлекательнее, разнообразие шовчиков и блэнды не дают заскучать. А я сейчас ничего не вышиваю. Увлекла серия книг, очень почитать захотелось. Так рукам покоя нет, дергаются, тянутся к вышивке. Но одновременно читать книгу, смотреть в схему и вышивать я пока не научилась. Еще хотела написать отзыв к набору Лука-с по поводу нехватки ниток. У меня в наборе хватило всех, остались пасмы не менее метра, а нескольких оттенков так совсем прилично, метра по три, наверное. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Минская Штучка 39574 Posted March 26, 2016 Девушки-вышивальщицы, дайте, пожалуйста, совет. Вышиваю в подарок пекинеса от Панны. Получается вот так: Должно быть вот так: По схеме в нем много бэка. Я бэк делать не умею и боюсь напортачить. Мне он и без бэка нравится, если честно. Нужно авторитетное мнение: бэку быть? И как его сделать красиво? Особенно меня убивают всякие гнутые линии. По прямой я еще справлюсь, а вот остальное... Пы. Сы. Что-то у меня фотоаппарат оттенки забледнил. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 114236 Posted March 26, 2016 Минская Штучка Слушай, ты когда все вышьешь сама поймешь - надо или нет. Но я бы сделала, бэк он как бы выразительности добавляет, с ним картинка полнее что ли. Я бы вышила. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 46326 Posted March 26, 2016 Минская Штучка Можно попробовать выкладную нить, она как раз сглаживает острые углы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 182988 Posted March 26, 2016 Минская Штучка Бэк это не страшно, в вашем случае не страшно совсем. Главное НЕ распарывать и внимательно смотреть как бэк идет по схеме и все. Больше чем через три клетки нить не прокладывайте, легко научитесь не боги как говорится. Да и еще не делайте бэк той иглой которой или по канве, возьмите тонкую иглу с острым концом так удобнее. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ключевая фраза 8092 Posted March 26, 2016 Минская Штучка Света, я однозначно за бэк в этой работе. Глазки и мордочка собаки будут более выразительны. Без бэка расплывчато смотрится. А там где шерсть - выкладная нить может стать находкой и спасением. Как уже сказали, её можно выложить очень плавно, если не понравится, легко распускается. Я у "Леопарда"от Риолис делала, причём не по схеме, а по фотографии из интернета живого леопарда, мне так кажется более естественно. В "Музее" где-то есть, не могу найти. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 182988 Posted March 26, 2016 Ключевая фраза В "Музее" где-то есть, не могу найти. ЭТО? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Горящая путёвка 5185 Posted March 28, 2016 Минская Штучка Не бойтесь этого бэка. Тем более, Панна в своих схемах очень хорошо его обозначает. Внимательно следите за тем, где, в каких местах и через сколько клеточек проходит стежок. И все у Вас будет плавно и красиво. И да, иголку лучше взять тонкую с острым концом или вышивальную же, но тоненькую, как для 18й канвы. P.S. Наборы Панны вообще "грешат" тем, что как вышьешь полностью, так и начинает казаться, что и без бэка хорошо. И это так. Но с бэком-то еще лучше! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гуся 821 Posted April 1, 2016 Доброго дня всем) Вот жеж - теме уже 22 страницы, а мне и показать-то было нечего, только читала) Читала и вышивала потихоньку) Вот пришла поделиться Я сегодня ночью своих волков дошила) В музей не несу, конечно, ибо не стирано-не глажено. А показать хочется, Начала работу 29 июля прошлого года. Закончила 1 апреля. 8 месяцев и три дня. Шила по оригинальному набору, что для меня нехарактерно - я больше люблю все сама к схеме собирать. Но это самый первый набор (не считая "учебного"))), купленный мной в самом начале. Лежал шесть лет, ждал своего часа) Только глаза изменила в схеме - девочка на Осинке выкладывала вариант, который мне понравился больше, чем первоначальный. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Российская березка 161 Posted April 2, 2016 Целый день сегодня возилась с пошивом вышитых подушек. Их - три штуки. Сделала задник на молнии, сшила с вышитым передом. Задник меховой. Закупилась года два назад искусственным мехом, синим и зеленым, теперь отрезаю по мере надобности, когда подушки делаю. Окончательно превратить в подушку удалось только одну заготовку . Потому что не хватило чехлов для внутренней подушки, которая набита холлофайбером. А внутренний чехол сделан из спанбонда. А спанбонда нет. Чехол для единственной подушки сделала из обрезков. Как получу деньги, так съезжу на Ленинский в магазин "Ткани", там спанбонд должен быть, я думаю. Подушечка с бабочкой: Share this post Link to post Share on other sites OK В
Avene 3157 Posted April 3, 2016 Гуся У меня такие волки шились ну очень долго, несколько лет с перерывами, постоянные одиночки меня просто убивали. Но так как я люблю видеть результат своей работы, то я их всё-таки закончила. Вряд ли когда ещё возьмусь за Kastom Kraft. Поздравляю с окончанием такой непростой работы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Минская Штучка 39574 Posted April 3, 2016 Можно я опять с глупым вопросом? Сначала бэк, а потом стирка-глажка или наоборот? Крест-полукрест закончила, надо за бэк браться, а страаашнооо... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 182988 Posted April 3, 2016 Минская Штучка Сначала бэк, а потом стирка-глажка или наоборот? Сначала бэк, потом стирка глажка. Что вышиваете? Чего страшно? А меня можно поздравить закончила я вчера свой ДИМ Вилла (милый викторианский дом) Лихо научилась вязать французские узелки тут доходчиво все рассказано, если кому нужно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Минская Штучка 39574 Posted April 3, 2016 Крикуша Можно на "ты". Да пекинеса все мучаю. У меня на очереди уже "Утро на побережье" от Алисы лежит, такая сочная,яркая, аж руки чешутся. Так что есть стимул быстрее закончить собакена. А показать Виллу? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 182988 Posted April 3, 2016 Минская Штучка А показать Виллу? Ой, простирну и покажу, обязательно, сейчас больно непрезентабельный вид. Бэк начинайте с шерсти, и не важно что строчка пойдет не так как указанно (ну конечно не в ухо вместо носа ) поверьте эти мелкие погрешности будут практически незаметны. Share this post Link to post Share on other sites OK В
МИЛ@Ш@ 37 Posted April 12, 2016 Девочки! Хелп! По моему у "Риолиса" есть набор с ретро - автомобилем, мне бы схемку желательно в графике. По сути нужна интересная вышивка небольшого размера с изображением необычного автомобиля, вот вспомнился мне этот набор, но может что то еще у ваших хомяков в закромах найдется!? Буду очень признательна! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Горящая путёвка 5185 Posted April 12, 2016 МИЛ@Ш@ Я вышивала такой автомобиль от Риолис. Он? Если постараться, то я попробую найти эту схему, вроде в заначке у хомяка естьона.Хотя сама я вышивала по набору. По сути нужна интересная вышивка небольшого размера Правда, размер у нее не маленький, 38х26. Но вышивается легко. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 20146 Posted April 15, 2016 Катастрофа! Приказал долго жить мой компьютер. На новом версия операционки , похоже, не стыкуется с Pattern Maker. Когда теперь продолжу процесс - не знаю. Надеюсь, что попрошу помощи и мне помогут найти решение, ибо у самой это пока не получается. Хорошо еще, что схема не пропала, но ее еще надо как-то открыть. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танчер 10 Posted April 15, 2016 Доминиканка Как вариант могу предложить вытащить графику. Можно шить с бумаги, пока решаете вопрос с РМ. Или вы только с монитора вышивать привыкли? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танчер 10 Posted April 18, 2016 Вышила вторую птицу из серии "Heartfelt" от DesignWorks: В Музее позже покажу, когда оформлю. Что-то творческий кризис на меня навалился Пошуршала в своих жиденьких закромах, ничего мне не нравится, ничего не хочется, весна так действует, наверное. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 20146 Posted April 20, 2016 Что-то остываю я к своей "мега-вышивке". Не получается достигнуть желаемого качества в вышивке лиц. Сижу, смотрю на вышитое вчера лицо всадника. Не нравится оно мне. Хотя прАвила раза два, наверное. Так и тянет еще раз распороть. Только будет ли лучше очередная переделка? В общем - перфекционизм до добра не доводит. Пятидневный перерыв в работе и отказ РМ работать с новой Виндой как-то плохо повлияли на мой энтузиазм. Но 7\10 работы уже вышито. Бросить, наверное, уже не получится. Надо закончить и дальше "расти над собой". . Может быть, по окончании работы, тот, кто не слышал моих стонов по поводу неудовлетворительного качества, и не обратит внимания на лица, а только на всю картину в целом. Но Я-то буду знать. Если оформлю, а не сложу куда-нибудь в шкаф. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тактика 2001 Posted April 20, 2016 Доминиканка Как я прекрасно вас понимаю, картина должна нравиться самой себе, а перфекционисту любой мелкий косяк жизнь отравит, и плевать, что никто не заметит даже. Но бросить такую картину невозможно, там столько уже вложено души и труда, может просто отдохнуть от неё и заново начать? Лучшее враг хорошего, я сама много раз по жизни неплохие достижения запарывала, пытаясь сделать ещё лучше. А если сложите картину в шкаф, я вас найду и заставлю вытащить. Потому что я против преступлений. Share this post Link to post Share on other sites OK В