Жительница 15862 Posted August 15, 2018 @Доминиканка, тут немного с другом была проблема: я выбрала неудачную схему, слишком сложную. Взяли простую картинку и наложили на канву, не учитывая как ляжет рисунок, как пройдут края основных элементов: перил, стволов, толстых ветвей, как лягут тени, будут они помогать создавать объем, как будет проходить переход тонов друг в друга: сложно понять это уже темно-зеленый или еще коричневый, тут уже пошли перила моста или крестики просто съехали на полкреста вверх. Что это: брак при печати или так задумано? И таких мест почти полкартины. Если начать вышивать в полкреста, в четверть креста, то получится турецкий ковер, потому что приходилось вышивать в две нити, иначе просвечивала канва, втыкала иглу в центр стороны крестика, а краска осыпается. Как я ее только ни крутила. Может, даже имело смысл напечатать близкие по тонам цветам контрастными цветами, как я видела в другом наборе. Там ель была напечатана красным, фиолетовым и голубым. Взяв нитки по ключу вы получали: красный - темно-зеленый, фиолетовый - зеленый травяной, голубой - ближе к салатовому. В итоге получалась красивая правдоподобная ель без ломания глаз. Она лежит у меня как укор совести. Я иногда ее достаю и разглядываю как лиса виноград. Пока я еще не готова взять подбор всех цветов на свою ответственность. Пусть еще полежит, а я буду набираться опыта. Надеюсь, я ее вышью. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
terra 19176 Posted August 15, 2018 Я сейчас тоже вышиваю на канве с нанесенным рисунком. Пока нравиться))). Скоро покажу результат. Люля-бранделюля очень красивая вышивка))). Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гуся 821 Posted August 15, 2018 В 12.08.2018 в 20:19, Коськина мать сказал: Присмотрела симпатичный набор от Dimensions "Дом у моря", но в описании написано "печатный крест", то есть крестики напечатаны на ткани, и ткань не канва, а парусина. Заполнение частичное. Кто-нибудь вышивал подобное? Я вышиваю на пяльцах, ткань не поведет из-за этого? И я так понимаю, там дырочек, как в канве нет, насколько это неудобно? Я вышивала. В процессе плевалась жутко. Крестики просто огромные, нарисованы на плотной парусине, дырочек нет. Когда вышиваешь, иголку трудновато втыкать и протаскивать из-за плотности ткани. И крестики мало того, что огромные, так и еще и все разного размера получаются (когда ты в процессе вблизи на все это смотришь, именно такое ощущение). Но в итоге мне очень понравилось то, что получилось!) Единственное - вышивка по размеру большая, но собственно вышивать там не особо много, много чего напечатано. Вот фото в процессе и результат. Почему-то не нашла оформленную( 28 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 37460 Posted August 16, 2018 В 14.08.2018 в 10:50, Тополь сказал: Если не забуду, потом покажу, Вспомнила. Вот, этой подушке больше 30 лет, "лепила из того, что было", а во времена повального дефицита ничего не было. с одной стороны крест, а с другой стороны вроде как гладь. Вот с таких вышивок я начинала, но эта единственная, которая сохранилась. 23 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кофе с халвой 1472 Posted August 18, 2018 В 14.08.2018 в 10:50, Тополь сказал: Это почему - что за примета такая? Или просто потому, что ранее вышитое самое косячное? Нееет, не примета))) Именно, что косячное) У меня ни одна вышивка не оформлена в рамку, хотя планировались все) Люблю доставать вышитые работы, перебирать их, для меня они имеют ценность. Но хорошо, что я не успела повесить их на стену))) В 15.08.2018 в 10:47, Жительница сказал: Взяли простую картинку и наложили на канву, не учитывая как ляжет рисунок, как пройдут края основных элементов Вот точно такие же впечатления и у меня от рисунков на канве. Шлёпнули абы как, издалека смотрится ничего, но вблизи - аут. Китайцы, смотрю, ровненько печатают, видела в отзывах на фото. Сама пока наборов с принтованой канвой не заказывала у них. Зато пришел мне от них Викторианский дом, оригинального набора заказать не получилось, на трех сайтах он закончился у поставщика и вряд ли скоро будет. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жительница 15862 Posted August 18, 2018 Готовы почти 3/4. 14 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Коськина мать 2419 Posted August 18, 2018 10 часов назад, Кофе с халвой сказал: оригинального набора заказать не получилось, на трех сайтах он закончился у поставщика и вряд ли скоро будет. Мне очень понравился набор Janlynn "Вид из окна", пересмотрела кучу сайтов - нигде нет в наличии, я в расстройстве Нашла на Ибэй, только я никогда оттуда ничего не заказывала, посмотрю еще на Али. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 20146 Posted August 18, 2018 1 час назад, Коськина мать сказал: Мне очень понравился набор Janlynn "Вид из окна" Я нашла на двух сайтах, но цена, конечно, намного выше, чем на eBay Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люля-бранделюля 3391 Posted August 19, 2018 Вышила, хочу подушку ребёнку сделать. 26 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 20146 Posted August 19, 2018 @Люля-бранделюля, забавные какие персонажи! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люля-бранделюля 3391 Posted August 19, 2018 10 часов назад, Доминиканка сказал: @Люля-бранделюля, забавные какие персонажи! Да. Я как схему увидела, сразу захотела их вышить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
terra 19176 Posted August 20, 2018 11 часов назад, Люля-бранделюля сказал: Да. Я как схему увидела, сразу захотела их вышить. Я бы еще где нибудь парочку бананов добавила))). Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люля-бранделюля 3391 Posted August 20, 2018 Я хочу наволочку на подушку с бананами. Найду ли? Share this post Link to post Share on other sites OK В
terra 19176 Posted August 21, 2018 9 часов назад, Люля-бранделюля сказал: Я хочу наволочку на подушку с бананами. Найду ли? В магазине 7- петель посмотрите, там большой выбор был. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люля-бранделюля 3391 Posted August 21, 2018 5 часов назад, terra сказал: В магазине 7- петель посмотрите, там большой выбор был. Спасибо. Обязательно посмотрю. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жительница 15862 Posted August 21, 2018 (edited) Мама нашла вышивку на рубашку моему сыну. Это гладью: Это крест: Гладью я никогда не вышивала. Крестом хотелось бы вышить второго котика (серого) над кармашком, интересно, если цвета заменить на бежевые будет хуже или лучше? Я вообще никогда не вышивала на одежде, на пяльцах вышивать или на руках? Мыслей больше чем ума. Edited August 21, 2018 by Жительница 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люля-бранделюля 3391 Posted August 21, 2018 2 часа назад, Жительница сказал: Мама нашла вышивку на рубашку моему сыну. Гладью я никогда не вышивала. Крестом хотелось бы вышить второго котика (серого) над кармашком, интересно, если цвета заменить на бежевые будет хуже или лучше? Я вообще никогда не вышивала на одежде, на пяльцах вышивать или на руках? Мыслей больше чем ума. Я выше показывала вышивку на футболке. Вышивала на пальцах. Канва водорастворимая. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 46326 Posted August 25, 2018 В музей помещать пока не буду, ибо неоформлено, а похвалиться охота. МП Студия - мышки и стррашный динозавр. 30 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жительница 15862 Posted August 25, 2018 Какие мимимимышки! А динозавр на пластиковой канве? ----------- А я впустую прокаталась за водорастворимой канвой, в иголочке нет, а по интернету доставка стоит как канва. Будем искать (с). Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 46326 Posted August 25, 2018 Только что, Жительница сказал: Какие мимимимышки! А динозавр на пластиковой канве? ----------- А я впустую прокаталась за водорастворимой канвой, в иголочке нет, а по интернету доставка стоит как канва. Будем искать (с). Да, динозавр на пластиковой канве, двусторонний. Пойду на Формулу Рукоделия - куплю всех. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 20146 Posted August 25, 2018 40 минут назад, Ямана сказал: МП Студия - мышки Мышки-милашки! И грозный-грозный зверь! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 98095 Posted August 27, 2018 В 11.08.2018 в 19:02, Кофе с халвой сказал: Сейчас частенько смотрю одним глазом, вернее слушаю, блогершу из Киева и шью. Как много мне открылось) Особенно, что ранее вышитое лучше никому не показывать)) Это точно Вышиваю я для себя, поэтому особо не парюсь. Вроде неплохо получается, мне нравится. Но тут вижу, и одна коллега бывшая в фейсбуке выкладывает свои работы. И понимаю, что еще долго не достигну этого уровня. И крестики у меня так идеально ровно не ложатся, хоть тресни, и изнанка позорная. Ну, у меня и цель в основном - расслабиться, получить удовольствие от "творчества". Приятно, когда начинает что-то вырисовываться конкретное, становится виден рисунок. А косяки... Ну, будем работать)))) 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вишневое настроение 4531 Posted August 27, 2018 Оформила вышивку в подушку. Не знаю, что сделала не так, но не нравится мне почему-то. Или ленточку по краю зря пришила, или нужно было саму вышивку больше обрезать. Что-то не так, а что - сама понять не могу. 25 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Avene 3157 Posted August 27, 2018 @Вишневое настроение А мне очень понравилось оформление. И ленточка хорошо вписалась. И подушка получилась симпатичная. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 83530 Posted August 27, 2018 7 минут назад, Вишневое настроение сказал: Что-то не так, а что - сама понять не могу. На мой субъективный взгляд "не так" это то, что беленькая канва с ленточкой нашита на сероватую наволочку. Я бы сделала так, чтобы не было никаких аппликаций и вышивка целиком представляла бы собой лицевую часть. Соответственно, подушка должна быть меньшего размера. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В